Перейти к содержанию

Как добиться реальной выплаты?

ilya_petrovich1566846848

Рекомендуемые сообщения

Вобщем друзья нужен Ваш совет. Было ДТП, мне притерли задний бампер, вся волокита с ГАИ и с напасанием заявлений по ОСАГО в страховую прошла быстро и ненапряжно. Сидел ждал себе месяц выплаты. Сегодня прозвонив им узнал что на ремонт мне выплатят 3900р., когда в АртсМоторсе перекрас стоит около 9000т., ни говоря уже об официалах. При разговоре со страховой мне сказали, пишите заявление на получение копии калькуляции, но получите вы её только после выплаты, и потом уже сможете написать претензию. Отсюда у меня вопрос: Как мне оспорить это решение, и как выбить из них достаточную для ремонта сумму?

Всем спасибо! :)

Если что "Городская страховая компания"

ilya_petrovich,

Где тебе оценивали авто:

- в независимой экспертизе?

- у них при организации?

По сути, ты должен получить то что они тебе отдадут, только после этого можешь уже выбивать оставшуюся часть и то, ты после выплаты из страховой, ты идешь в другую Независимую экспертизу, если тебе там насчитывают больше чем в той, то пишешь им притензию на доплату и прикладываешь копию новой оценки. Если тебе отказывают, то тебе прямая дорога в суд.

У тебя КАСКО есть?

ilya_petrovich,

Где тебе оценивали авто:

- в независимой экспертизе?

- у них при организации?

По сути, ты должен получить то что они тебе отдадут, только после этого можешь уже выбивать оставшуюся часть и то, ты после выплаты из страховой, ты идешь в другую Независимую экспертизу, если тебе там насчитывают больше чем в той, то пишешь им притензию на доплату и прикладываешь копию новой оценки. Если тебе отказывают, то тебе прямая дорога в суд.

У тебя КАСКО есть?

Оценивал чел при страховой.

Каски нет.

Т.е. мне ща надо подождать, потом в независимую, и с бумажками идти к ним. Правильно понял?

Я писал претензию в РОСНО, на имя директора департамента автострахования уже после первой выплаты. Претензию основывал на калькуляции ОД и на том, что машина на гарантии. Денег удалось выбить еще 20-25%.

Я писал претензию в РОСНО, на имя директора департамента автострахования уже после первой выплаты. Претензию основывал на калькуляции ОД и на том, что машина на гарантии. Денег удалось выбить еще 20-25%.

А как они определяют гарантийная или нет? :) Мне тоже сказали что если машина не на гарантии, то почему мы должны платить по их расценкам.

В РОЛЬФЕ сказали что калькуляцию не делают, а только предварительный заказ наряд, который по сути юридической силы не имеет. И отдать за него придется 2200 рубликов.

Оценивал чел при страховой.

Каски нет.

Т.е. мне ща надо подождать, потом в независимую, и с бумажками идти к ним. Правильно понял?

да.

Знают условия предоставления гарантии по данным авто. 2 года или 100км. Посмотрят по ПТС и по пробегу, там и станет ясно.

да.

Знают условия предоставления гарантии по данным авто. 2 года или 100км. Посмотрят по ПТС и по пробегу, там и станет ясно.

Вроде гарантия 3 года, и на момент ДТП машина на гарантии еще была. С октября закончится.

ilya_petrovich,

Сорри, ошипся в годах.

Знаю, что по судебной практике, что если потерпевшая сторона подает иск в суд, то суд принуждает произвести выплату без износа. А так компании платят с износом.

ilya_petrovich,

Я не точно написал: мне в Рольфе по знакомству сделали предварительный заказ-наряд.

Про гарантию: можно отталкиваться от гарантии от сквозной коррозии.

Чтож поживем увидим, на неделе выплатят, на следующей буду суетиться. Посмотрим во что это выльется. :)

выплатили по ОСАГО на 20.000 меньше стоимости ремонта..

писали жалобу, претензию и т.д. хотели в суд подавать - выяснилось, что в итоге больше потратим, чем можем получить..

забили....

всё происходило с ингоссом)

-=chairman=-,

Нее, если ты дело выиграл бы, то затраты все должны был окупить ответчик.

и за суд? адвокат просто запросил хорошую сумму... :(

Гарантийность автомобиля не влияет на место ремонта. Посему такие логические домыслы "если не гарантийная то ремонтироваться нужно у дяди васи" страховая пусть оставит при себе - ведь никто же не носит чайник марки сименс в ремонтную контору бош потому, что так удобнее.

Отсюда логичный вывод - изначально стоимость ремонта должна основываться со стоимости ремонта у официальных дилеров, независимо от возраста автомобиля. Посему можно узнать сколько стоит такой ремонт у дилера, глянуть на коэффициенты старения и иск на такую сумму предъявлять страховщику.

Разницу можно стребовать через суд (или сначала по-доброму) у виновника ДТП.

Это повышает желание страховать ГО и добровольно.

и за суд? адвокат просто запросил хорошую сумму... :(

Затраты на адвоката ложатся на плечи ответчика. Чтобы совесть была чиста - рекомендуется сначала подать досудебную претензию.

Гарантийность автомобиля не влияет на место ремонта. Посему такие логические домыслы "если не гарантийная то ремонтироваться нужно у дяди васи" страховая пусть оставит при себе - ведь никто же не носит чайник марки сименс в ремонтную контору бош потому, что так удобнее.

Отсюда логичный вывод - изначально стоимость ремонта должна основываться со стоимости ремонта у официальных дилеров, независимо от возраста автомобиля. Посему можно узнать сколько стоит такой ремонт у дилера, глянуть на коэффициенты старения и иск на такую сумму предъявлять страховщику.

Разницу можно стребовать через суд (или сначала по-доброму) у виновника ДТП.

Это повышает желание страховать ГО и добровольно.

Затраты на адвоката ложатся на плечи ответчика. Чтобы совесть была чиста - рекомендуется сначала подать досудебную претензию.

А можно по подробнее, про досудебку :)

3900 за окраску бампера - это нормальная цена (по крайней мере так большинство НЭ считает). Больше СК не выплатит!

Машина не гарантийная - следовательно по официалам считать никто никогда не будет!!!

А можно по подробнее, про досудебку :)

А что там подробнее - пишете в страховую досудебную претензию с указанием того, что вы собираетесь предпринять, если страховая не выполнит свои обязательства, установленные законом об ОСАГО.

Night Racer, почитай внимательно.

Если они даже считают по своим сервисам, пусть дадут мне адрес этого сервиса. Я им это говорил, ответа ни последовало.

Они считают по среднерыночным ценам в Москве. Они не дадут никогда тебе ни адреса ни телефона, которые тебе за эти деньги отремонтируют. Я сам работаю в отделе урегулирования убытков в СК, поэтому прекрасно знаю что в таком случае делается...

Они считают по среднерыночным ценам в Москве. Они не дадут никогда тебе ни адреса ни телефона, которые тебе за эти деньги отремонтируют. Я сам работаю в отделе урегулирования убытков в СК, поэтому прекрасно знаю что в таком случае делается...

Ну раз такое дело, подсказал бы слабое место в таких случаях. :)

В том то и дело, что нет его... Тока искать знакомых в этой страховой или во время осмотра надо было с экспертом договариваться...

• 2 недели спустя...

Итак продолжение :)

Выплатили мне деньги. Теперь мне нужно получить копию их калькуляции. До выплаты мне говорили, что дадут её через три дня после выплаты, а теперь я им звоню, они мне говорят что рассмотрение заявлений до 30 дней, т.е. приходите через месяц :D

Это реально так? Или просто время тянут. Как это проверить? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...