Перейти к содержанию

Лыжебордный сезон 08/09

Trolle

Рекомендуемые сообщения

Я её для московских пузырей покупал.

Поэтому то и короткая.

На длинной тут - две дуги и калитка подьёмника.

Да и почему "чем больше тем лучше..."? Мне мыслицца, что всё должно соответствовать цели и возможностям.

Хотя лыжи я люблю длинные, под 190 и больше :rolleyes:

блин расскажи лузеру какая доска нежна для:

люблю скоростные спуски+при случае люблю попрыгать

Вес 75

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Я её для московских пузырей покупал.

Поэтому то и короткая.

На длинной тут - две дуги и калитка подьёмника.

Да и почему "чем больше тем лучше..."? Мне мыслицца, что всё должно соответствовать цели и возможностям.

Хотя лыжи я люблю длинные, под 190 и больше :rolleyes:

Есть такая маза, да. Посмотрим, что за 4WD досочка! :rolleyes:

эээээээ не наю :unsure:

надо померить рост :lol: :lol: :lol:

И райдовые и карвинговые для гор - минус 10 - 20 сантиметров вполне годяцца.

Можно длиннее, особенно для райда, но мне при 187 ооочень трудно найти такую доску.

Да я больше то и не ищу ;)

Можно длиннее, особенно для райда, но мне при 187 ооочень трудно найти такую доску.

Потерян ты для бордер общества! :P

Вообще-то все производители указывают не рост бордера, а его вес под эту доску...

Redline,

Видишь ли, Вардан, есть некое расхождение интересов...

Скоросные спуски - это довольно продольножёсткие доски, часто однонаправленные, с большой торсионной устойчивостью.

Прыгать - это фристайловые тряпочки, мягенькие, так как прыгнуть без огреха - редкость, доска для скорости не простит и будешь пахать носом...

Лучше иметь хоть парочку (я набрал аж три :lol: ).

Смотри, для твоего Элиминатора F2 допустимый вес райдера 60+, а на 75 кг надо или 167-ю или 168-ю брать.

Потерян ты для бордер общества! :P

Вообще-то все производители указывают не рост бордера, а его вес под эту доску...

Потерян, это точно.

На лыжах мне интереснее и они больше соответствуют тому, что мне по душе.

На производителя надейся, а сам не плошай!

Дырки под крепы - на фиксированном расстоянии.

И если короткий пузан под 100 кг на мою Росси встанет - у него почти шпагат выйдет, как тут ногами говнорайд отрабатывать?

Рост тоже важен.

Рост тоже важен.

Не, ну серьёзно, ты с чего это взял?

Смотри, для твоего Элиминатора F2 допустимый вес райдера 60+, а на 75 кг надо или 167-ю или 168-ю брать.

Андрей, я вешу 85 кило, но на Элиме и на склон ложился в дуге и по метру рыхлого шпарил с 4700...

Нефиг читать - нужно пробовать. А как он на такой длинне лёд держит - отдельная песня :rolleyes: .

Андрей, я вешу 85 кило, но на Элиме и на склон ложился в дуге и по метру рыхлого шпарил с 4700...

Нефиг читать - нужно пробовать. А как он на такой длинне лёд держит - отдельная песня :rolleyes: .

Но всё-равно не под себя ты досочку взял - надо было подлиннее... ИМХО.

У меня вот такая доска

К2 Illusion

untitled_1_294671.jpg

Да нормальная вроде доска. Если ты на ней катаешь нормально, то и катай дальше. Смысл тебе новую брать в том же сегменте?

Но всё-равно не под себя ты досочку взял - надо было подлиннее... ИМХО.

Ты про рост серьёзно не понял или прикалываешься?

Дырки на доске рассверлены так, что коротышка на длинной фанере будет стоять в раскоряку. Ноги вытянуты будут и несогнуть их будет в высоких ботах. Так же как и наоборот, длинный дрищ кило на 60 будет шатацца на короткой доске. Относительные углы, начерти если непонимаешь на словах.

А вот скажи мне пжалста, критерий "под себя" и "не под себя"...

Мне кажецца, если я реализую на доске то, что задумываю - это под себя. Не реализую - или не умею или реально доска неалё. А то, что кто то написал в маркетинговых мануалах - это не ко мне. Это к теоретикам.

Подлинней бы мне надо, но там сразу и отдача была бы другая.

А так как в основном подмосковье катаецца - тут норм.

Андрюх впринципе доска устраивает, просто это уже третий сезон на ней будет, малец покоцана :D

Кстати наверное надо в сервис отдать перед катанием?

Ты про рост серьёзно не понял или прикалываешься?

Дырки на доске рассверлены так, что коротышка на длинной фанере будет стоять в раскоряку. Ноги вытянуты будут и несогнуть их будет в высоких ботах. Так же как и наоборот, длинный дрищ кило на 60 будет шатацца на короткой доске. Относительные углы, начерти если непонимаешь на словах.

А вот скажи мне пжалста, критерий "под себя" и "не под себя"...

Мне кажецца, если я реализую на доске то, что задумываю - это под себя. Не реализую - или не умею или реально доска неалё. А то, что кто то написал в маркетинговых мануалах - это не ко мне. Это к теоретикам.

Подлинней бы мне надо, но там сразу и отдача была бы другая.

А так как в основном подмосковье катаецца - тут норм.

Расстояние между крепами должно быть примерно равно высоте голени (от пола до коленки). Это для фрилла. На сайтах ski.ru и onboard.ru есть статьи про то как ставить крепления. И там нет жёсткой привязки к росту. В то же время, там везде говорится о том, что к вопросу установки креплений надо подходить с умом, а не просто так воткнул и поехал. Как поставишь так и поедешь, результат везде разный будет. Можно поставить поближе, можно поставить подальше - будет 2 абсолютно противоположных эффекта. Постановка доски для карва и для фристайла тож отличаются...

Андрюх впринципе доска устраивает, просто это уже третий сезон на ней будет, малец покоцана :D

Кстати наверное надо в сервис отдать перед катанием?

Мне мою надо будет воском обработать.

Ух, ну я ща выдам, кто не в теме - не трудитесь, многа букав :lol:

AndreyM3,

Андрюхыч, то, что ты веришь печатному слову - это хорошо. Но пытайся смотреть на вопросы пошире.

Статьи о том, как ставить крепы (выбирать доски, тянуть ботинки, одевать шлем, какие бываю подъёмники и тд.) пишут для тех, кто только думает о начале катания. Разве не так? Можешь представить, что кто то подвалил к Шону Уайту и говорит - "чувак, ты ваще лох и неправильно катаешь, у тя ноги широко стоят, я читал, что нужно подругому"? Каждый, кто катает, делает так, как считает лучше для себя, литературу с топку.

Но уж если ты решил со мной принципиально поспорить, то я тоже приколюсь ;)

Ситуация (все совпадения случайны):

В магаз припёрлись два весёлых бордера - Вася и Петя, в планах у них аллмаунтить.

Вася - 162 ростом, 101 кило весом.

Петя - 197 ростом и 61 кило вес.

Встречает их продавец Андрюха - сам бордер, весьма начитан.

Вася и Петя - парни продвинутые, поэтому у них уже были куплены боты Бёртон Драйвер Икс (самый жесткий бот из мягких) и крепы ПиУан (высоченный бэк и широченные стрепы).

Так вот продавец Андрюха их тупо взвешивает и (сыпя цитатами с онборд и ски) всучает колобку Васе шикарный Бёртон Фиш под метр восимись длинной (а фигли, вес то какой!), а шлангу Пете толкает 151 сантиметр ЛТД Веном (опять же - всё по таблицам!).

Наши парни рады, Андрюха тож, пора крутить крепы и катать!

Дабы не заморачивацца парни крутят крепы по центральным дыркам (кто не знает - на борде 4 ряда по две дыры под каждый креп). С угламы тоже не мудрствуют - всё по нулям.

И вот тут то первый попандос! Андрюха почему то не сказал, что на длинных бордах расстояние между дырками больше, чем на коротких. А сказал продавец Андрюха про то, что расстояние между крепами должно быть равно длинне голени. Бедный тяжелый коротыш Вася и так голень свою прикладывал, и так - ну ни как, блин! Ну, думает, раз на онборде написали - надо так.

А шланг Петя тоже был немного озадачен, когда расстояние между крепами по факту оказалось не с голень размером, а с ладонь..

Не, ну а фигли, склоны зовут, парни приехали катать...

Встегнулся значит колобок Вася в доску и охренел :blink: Не забываем, что боты то - самые жёсткие, а крепы - держат надёжно... То бишь нога до колена зафиксирована почти железобетонно и стоит вертикально. А расстояние то между ног не маленькое... А ножки то у Васи - коротенькие! Вот и раскорячился Вася как на гинекологическом кресле, какое уж тут катание, когда кости бедер вот вот вывернуццо :lol:

Пете, правда, по барабану - встегнулся легко. У Пети приколы начались, когда он поехал, ага...

Досочка коротенькая, вертлявая. А центр тяжести то ох как высоко <_< Вот и стал Петя наворачивацца при перекантовке, да так что все свои кости поотбивал.

Расстроились парни и поехали к продавцу Андрюхе за советом, как сноубордическую жизнь наладить.

Андрюха не обломился, почитал пару статей и (о, эврика) - предложил парням поиграть с рядами дырочек под крепы. Толстому, но короткому Василию - сдвинуть на максимум, а длинноногому Пете - расставить как можно шире.

Гаттча, парни сделали.

Но катать то у них почему то опять не выходит толком!

А почему? А да по законам теоретической механики, есть такой разделец в ней про эпюры. Продавец Андрюха этого не знал, что простительно, так как читать термех - это не онборд.

А знал бы - понял, что если к длинному телу приложить локальное усилие (борд 180 и сжатые ноги тяжёлого Васи) - то длинное тело охренительно прогнёцца. А если к короткому телу приложить распределённое усилие (борд 151 и бараний вес Петра) - то мы получим некислое сопротивление на сгиб.

Вот мы и получили этот пример в деле - Вася, который гнёт свою длинную доску в бараний рог, а посему доска постоянно зарезает и "защелкиваеццо" и Петя, который постоянно скребёт и метёт хвостом, так как у доски неполучаецца радиусной геометрии.

Финиш. Андрюху пришли бить :lol:

PS

Ещё раз напомню, что всё и все - вымышлено, совпадения случайны ;)

Написанное совершенно не относицца к "жестким" доскам.

Меньше верим написанном - больше себе.

Пухляка нам всем побольше, аминь.

Уважаемый Casper(Nsk), огромная просьба перенести свой пост сюда http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=33483

Эта тема именно о том, что Вы спросили ;)

Непременно отвечу! И другие ответят!

А тут мы это...ну меряемся... ну Вы поняли :lol:

SmartBox, :blink: Ну ты и отжог! По мне так это тебя торкнуло :) Я лишь беседу поддерживал...

По-моему, ты с сопроматом перепутал! :D Термех это несколько другая опера. ;)

Катайся с миром, лыжник! :lol:

AndreyM3,

Что есть сопромат?

Подраздел.

Я не отжог, я похихикал...

Так сказать, ужина ждал, ноут рядом стоял ..

Сабж, Вася не только кататься может, он и ходит-то с трудом! :lol: 101 кило на 162 см роста. Эт ты себе просто представь! :D 197 см на 61 кило.... как он вообще себя поднимает - это же дистрофик!!! :lol: :lol: :lol:

Не, ну на самом деле, подобные критерии при выборе борда и проч. имеют законное право на жизнь. В большинстве случаев, та подборка, что произведена производителем охватывает более 80% возможных клиентов. А то что ты говорил про центр тяжести... навернуться на перекантовке достаточно сложно. Ведь поворачиваем мы не ногами, а отклонением тела. Я не прав? ;)

AndreyM3,

Что есть сопромат?

Подраздел.

Я не отжог, я похихикал...

Так сказать, ужина ждал, ноут рядом стоял ..

Не знаю как у вас, а у нас сопромат отдельным курсом был :)

Сабж, Вася не только кататься может, он и ходит-то с трудом! :lol: 101 кило на 162 см роста. Эт ты себе просто представь! :D 197 см на 61 кило.... как он вообще себя поднимает - это же дистрофик!!! :lol: :lol: :lol:

Не, ну на самом деле, подобные критерии при выборе борда и проч. имеют законное право на жизнь. В большинстве случаев, та подборка, что произведена производителем охватывает более 80% возможных клиентов. А то что ты говорил про центр тяжести... навернуться на перекантовке достаточно сложно. Ведь поворачиваем мы не ногами, а отклонением тела. Я не прав? ;)

Не знаю как у вас, а у нас сопромат отдельным курсом был :)

Делаю выводы ;)

Ты - шовинист! Толстые и дистрофаны тоже хотят жить, в Пендостане тебя бы засудили <_<

И вес и рост имеют значение.

Кантуюцца каждый по своему, ты отклонением тела (прастите, а почему у тебя тогда хвост метёт?), а я начинаю коленями и бёдрами, тело идёт в догон для равновесия.

Сопромат идёт отдельным четвертым курсом у всех, тока ты почему то не проанализировал статьи "специалистов" с тремя классами церковно - приходской с этой точки зрения (а знаньица то у тебя ну как минимум на 10 лет свежее моих).

Так что всем мир, сошлись на том, что каждый дурак по своему :rolleyes:

PS Сюрано, райдовые лыжы круче карвового борда, приежжай в Антон, всерано будешь не далеко, я беру две пары, хоть попробуешь каталку "как оно должно быть" :rolleyes:

Делаю выводы ;)

Ты - шовинист! Толстые и дистрофаны тоже хотят жить, в Пендостане тебя бы засудили <_<

И вес и рост имеют значение.

Кантуюцца каждый по своему, ты отклонением тела (прастите, а почему у тебя тогда хвост метёт?), а я начинаю коленями и бёдрами, тело идёт в догон для равновесия.

Сопромат идёт отдельным четвертым курсом у всех, тока ты почему то не проанализировал статьи "специалистов" с тремя классами церковно - приходской с этой точки зрения (а знаньица то у тебя ну как минимум на 10 лет свежее моих).

Так что всем мир, сошлись на том, что каждый дурак по своему :rolleyes:

PS Сюрано, райдовые лыжы круче карвового борда, приежжай в Антон, всерано будешь не далеко, я беру две пары, хоть попробуешь каталку "как оно должно быть" :rolleyes:

Ты меня на пух приглашаешь? :) А я не фанат пуха, хоть и не пробовал! :P На самом деле надо будет попробовать как-нить. Жаль, что в Ишгле планирую быть с 10 по 17, а то бы точняк приехал.

Хвост метёт потому что борд мягкий, не держит. Приходится его "крутить", чтобы хвост лучше держал.

Да и на лыжи надо буит встать для сравниловки... у меня как-то не вяжется как я, например, в 50-60 лет буду на борде катать... :lol:

ПыСы: у меня сопромат был осенью 3-его курса, а потом с весны 3 семестра термех зубрили. Вёл завкафедрой. Я всё помню шикарно - пересдавать пришлось :)

парни кончайте, я столько букф с телефона не осилю :angry::angry::angry: :lol: :lol: :lol: :lol:

И после этого мужчины смеются над нами, когда мы обсуждаем туфли)))

У меня доска уже четвертый год.

И менять её не думаю, потому что она перфекто, сейчас такие женские доски мне кажется уже не делают, одно фуфло стали делать, чтобы с ним около горки постоять, мальчиков поснимать.

И я её люблю))) чехольчик, а на лето консервация и вожу чуть ли не на подушках в машине.

Поль просто я не очень бережно с ней, да и на лето никогда не консервировал, поэтому состояние сама понимаешь какое, ну и брал тогда доску самую дешёвую самую просту для начала, сейчас задумываюсь о хорошей доске

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...