Перейти к содержанию

Лыжебордный сезон 08/09

Trolle

Рекомендуемые сообщения

frrr, мы там были и нас было немало плохо смотрела :D :D

...

нИправда :P :P :P смотрела так,что все глазки проглядела :closedeyes: просто у маздоводов есть замечательная традиция 3 дня договариваться о встрече,а потом никого не видеть и не слышать ^_^ ^_^ ^_^

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ
Globetrotter, у тебя воск и утюжок, случаем, не SWIX? ;) Хотя это и без разницы какой фирмы... вот, ТЫНЦ.

Это офф уроки с сата компании как надо наносить воск на скользяк и как точить канты. Писать тут всю процедуру влом, а там и видео есть ;)

Зы: для нанесения структуры другая щётка идёт, а медная для чистки от загрязнения на определённой стадии. :)

Могу как-нить весь инвентарь притаранить на покатушки и показать результат.

Спсб за ссылку. Посмотрю. Не, у меня все разножоп... всмысле все разных контор :) Парафин и скребок GStar, утюг Bakoda, Щетки для чистки от загрязнения - нафиг. Я возьму кухонную губку (погрубее), а после ватками с растворителем зачищу - дешево, сердито.

Да я в детстве помню, когда еще на ботинках из валенок в эпоксидке катался :), нанесением структуры не заморачивались. Но вот парафинили с ютюгом, и напильником вручную канты точили - точно было. Тащить железки на горку смысла не вижу. Результат - понятно лыжи почти как новые становятся...

P.S. Все, убежал ЧМ смотреть по спорту :)

Йопрст ... "Race canceled" :(

А я вот всегда думал, что надо как все: "таять" кусок воска на скользяке утюгом... А, оказывается, тот же самый эффект даёт обычное втирание "холодного" бруска с последующим глажением через кусочек ткани вот этой самой... А потом слегка растираешь нейлоновой щёткой... Всё. Расход парафина меньше в разы... Вот так практически перед каждым катанием обновляю. :)

Пост не совсем в тему, но все-таки имеет место к "лыжам/бордам".

Возвращаясь сегодня около половины первого со степы, чудом не попал в аварию... На дороге была полная АПОЖ, снежок и -1 ... То, что гололед, выяснилось еще у самой яхромы, когда все не успевали перед полицейскими оттормозиться и пролетали их на 40+ км/ч. После этого, в деревушке, забыл название, проходя поворот на 80, стало сноить зад наружу, но DSC сработала четко, первый раз ощутил пользу за все время эксплуатации. Уже не пожалел что дождался именно c ней комплектацию.

Так или иначе, но скорость на открытых участках держалась около 100 +/- 10 км/ч. Ехали в 3 машины (незнакомые, просто "гонялись"). Первому на Tucsson "повезло" - его тормознули на посту у бетонки, мы с (Mazda 6) проехали дальше. Через пару километров, перед самыми камерами рассылающими "письма счастья", я для себя отметил это место "лукойловскими воротами" - заправки с двух сторон, в повороте не очень крутом, на все тех-же 100 меня второй раз очень хорошо заносит. Тут думал все, реально, градусов на 20 траектория от прямой отклонилась. Но нет, чудо японского автопрома и DSC опять сотворили невозможное. Выровнялся. СПАСИБО! Едем в левом ряду 90, после такого экстрима и зная что впереди точно висят камеры. Шестерка идет впереди метрах в 30 от меня.

Вдруг (причины этого мы так и не выяснили, но вроде он не тормозил, может просто сбросил газ или на дороге что попалось), практически под самыми камерами - метров 300 от них, на абсолютно прямой дороге, его резко бросает вправо в сугроб обочины, затем от него отбрасывает влево, машина крутится на льду раза 3-4, вылетая временами на встречку, задевает шедшую попутно нам ТАЗ 99. Я каким-то чудом умудряюсь избежать этой кучи-малы. ABS/DSC/+собственные мозги :) Останавливаемся, выходим, смотрим ...

Через минуту-две, в этом-же месте, недоехав метров 100 до нас, на обочину в столб вылетает камаз. (Парню на 6-ке повезло, что попал в участок между столбов, да и то что на встречке никого не было). Начинаем искать знаки аварийки, вызывать гаи. За этим делом, через еще 3-5 минут, 99 (т.к. она стояля ближней по ходу движения) догоняет ещё один товарищ - не успел оттормозиться.

Срочно выставляем все что есть, метров за 200. Первый знак продержался минут 10. Уже пошли сами пешком, руками махать что-б объезжали заранее. Тоже надо сказать удовольствие то еще - слякоть, не видно нифига, могут и на капот посадить... Кто-то объезжал по встречке, т.к. времени оттормозиться и перестроиться вправо со скорости 100 не было практически. И хорошо кстати ещё, что встали под камерами, так-бы вообще 130 многие летели. Особо заботливые, останавливались прямо в полосе движения, "не надо-ли помочь?" Приходилось на них реально кричать "ПРОЕЗЖАЙ СРОЧНО! а то и тебя сейчас догонят!"

Итог: все живы. Железо - у 6-ки заднее левое крыло/дверь сильно вмято, до того что колесо зажало. Я предложил ему докатку поставить, что-б на эвакуаторе не тащить. Видимо от удара об снег, чуть-чуть появился зазор на переднем бампере. Я ожидал гораздо больших последствий от разлетевшегося фонтана снега. У 99 - правый передний угол капота/фары, и, внимание - тоже задняя левая дверь (аж ребро жесткости промяло!) Чем можно такие повреждения получить - мы так и не поняли. У 6-ки даже бампера не поцарапаны. Ну и в зад этой 99 тоже после въехали. Недождавшись гайцев за час, я уехал, оставив свои контакты и знак аварийки.

Фото с места событий (сорри, телефон, да и снимал не демонстративно - не глумиться же над людьми). Слева-направо: Камаз в столбе, что-то типа старого пассата догнавшее 99, сама 99, шестерка спорт.

104860945.jpg

Мораль - не гоняйте нафиг в такую погоду!

P.S. Ещё забавный факт - ровно в 24.00, в степаново выключился весь свет и встали подъемники. Я успел слезть за 5 мин. до этого. :)) Подъемники пошли минуты через 2, свет минут через 5 ...

Да у нас ездить народ по такой дороге не умеет. Уже много раз это отмечал. носятся все... А если, как ты говоришь, лёд и машину мотает, то зачем ехать 100 км в час. Я бы сбавил скорость прилично... километров до 60-70.

Ну это так, офф... А по делу - надо будет на этой неделе съездить, катнуть. :)

Ездил в пятницу вечером. Дорога мрак, но ехал аккуратно. Но встал в совершенно неожиданном месте. между яхромой и самим степановым. там на этой проселочной дорожке на пригорке столкнулись две машины. народ почему-то боялася их объезжать и образовалась огромная пробка. простоял там минут 40. жесть :)

да-надо бы по аккуратней..

я вот тут читаю многие в степаново катаюца,сам там же :ninja:

Был с друзьями позавчера помоему-приехали к открытию к 6 вечера(понедельник) почти первые скатились со склона.взяли по 2 часа безлимита-думал будет круто-скатаемся много раз-а оказываеца все не так просто.Скатывались мы то быстро а вот поднимались долго =(очереди не было-2 чел макс но подьемник оч долгий в итоге за 2 часа мы скатились раз 15..

Так о чем это я..я не был в волене и яхроме еще-че скажите?по ценам там дешевле(волен 20р а в ярхроме тож чет дёшево..покрайне мере на сайте такие данные..

Что скажите?кто катал в волене и яхроме?

ЛюююДи кроме сегодня кто когда поедет? :)

Voque, а завтра вечером не поедешь?

Я поеду :) Только куда, пока ещё не решили. Супруга тянет в Сорочаны. :rolleyes:

Был в Сороч. Пробка на дороге капец какая была ... Ехал от города часа полтора. И в степу не поехал, т.к. после съезда на соро снова на шоссе дальше все стояло, вот и свернул туда.

Что могу сказать ... АФИГЕННО. Погодка самое то! С мазью я вчера угадал. Горки укатанны, снег не рыхлый, но и не лед. Выкатал рублей 800 кажется, что есть порядка 25 спусков. Народу в 11 было меньше, чем в половине первого :)

Думаю буду 23 в степе.

Был в Сороч. Пробка на дороге капец какая была ... Ехал от города часа полтора. И в степу не поехал, т.к. после съезда на соро снова на шоссе дальше все стояло, вот и свернул туда.

Что могу сказать ... АФИГЕННО. Погодка самое то! С мазью я вчера угадал. Горки укатанны, снег не рыхлый, но и не лед. Выкатал рублей 800 кажется, что есть порядка 25 спусков. Народу в 11 было меньше, чем в половине первого :)

Думаю буду 23 в степе.

Там пробочка была метров сто всего...жигуль в фуру влетел в лобовую.

Я в Волене с женой отвисал и через пол-часика выдвигаюсь туда же...

Снежок вчера идеальный был)) до пол-четвёртого катался...

P.S. Ради интереса, посмотрел, то на чем ездят призеры на ЧМ... Atomic GS/SL. В канте они тут по 29 тыр. лежат. Это к вопросу о том, что некоторое время назад знакомые посетив магазин в Степе/Сорочанах во время ожиданий пока мы накатаемся сказали "ну да ... за 20 тыр. можно лыжи взять." По их подготовке - больше 6-7 тыр = все переплата.

открою маленький секрет.. то на чем катаются спортсмены просто так в магазах не продаются :P .... даже больше :D то что они держат в руках на после финиша (например когда занял промежуточное первое место и ждет когда кто0нить проедет быстрее), это не те лыжи на которых они катаются... (им сразу на финиш приносят лыжи такие же как ты видишь в магазине....

В каждойфирме есть отдельный цех по производству лыж для спортсменов -- так называемый "спортцех".... разница между топовыми лыжами в магазине и "спортцехом примерно как между маздой МПС и Формулой 1 ---- быстрее, жестче, острее, строже....

выглядит спортцех почти также как топовые с маленькими различиями: например топовые слаломные Фишер называются RC4 worldcup SC а вот "спортцех" -- RC4 worldcup SL внешне лыжи отличаются только одной буквой на рисунке..... + последняя фишка Фишера --- в лыжах для соревнований дырки в носках лыж.

про цены: я всегда говорил: новичку новичковое....

чёто тут отвык писАть....

прав предыдущий оратор,что не купить в магазине...на чём катают на ЧМ....,а лейбл...можно...,и что тут удивительного?

то что они на пьедестал поднимают....,да кака разница?

только они не покупают в Спортмастере,или на прочих "помойках"....,им по надобности их к старту подвозят контейнерами....,а Вы расплачиваетесь...за бренд...

а дырочки у фишера и не только.....,а уже как лет 30-ть это,для того,чтобы их не на плече носить...,а за верёвочку тащить в горку на старт...

.....подбирайте инвентарь под цвет костюмчика!!!!!!

... и тишина... зима всем надоела ? :wacko: кто на этой неделе собирается ? когда? :rolleyes:

думаю можт в пятницу вечером или в воскресенье :)

думаю можт в пятницу вечером или в воскресенье :)

Segodnya ya na rabote do pozdna i v sybboty rabotayu :(

A vot v voskr. s ydovol'stviem poexala bi :rolleyes: a ti posle Maslennici smojew' v voskr. katat'sya? =)))

Segodnya ya na rabote do pozdna i v sybboty rabotayu :(

A vot v voskr. s ydovol'stviem poexala bi :rolleyes: a ti posle Maslennici smojew' v voskr. katat'sya? =)))

Воскресенье. Утро. Буду.

Че-т проснулся сеня внезапно в 8 утра и решил в Степашку рвануть, буду там до 2-3, если что таймаут там отменили до 10 марта, так что присоединяйтесь: моей карточки на всех хватит))) Я буду на доске в красных штанах и оранжево-серой куртке.

Че-т проснулся сеня внезапно в 8 утра и решил в Степашку рвануть, буду там до 2-3, если что таймаут там отменили до 10 марта, так что присоединяйтесь: моей карточки на всех хватит))) Я буду на доске в красных штанах и оранжево-серой куртке.

Вот ты... <_<

И не позвонил... и ничего не сказал... :closedeyes:

669bea88b9e9.jpg

Вчера ночью в Волене не вы случайно катались?

Видел на подъёмнике впереди такие куртки :)

Вот ты... <_<

И не позвонил... и ничего не сказал... :closedeyes:

Если б мне кто-нить в 8 утра в субботу позвонил, я б его таким матом покрыл бы))) Так что, Андрюх, не тот случай был, не обижайся))

Если б мне кто-нить в 8 утра в субботу позвонил, я б его таким матом покрыл бы))) Так что, Андрюх, не тот случай был, не обижайся))

Меня в 7 кот поднял... жрать просил... так что на тот случай! :wacko: :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...