frrr Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 frrr, мы там были и нас было немало плохо смотрела :D :D ... нИправда :P :P :P смотрела так,что все глазки проглядела :closedeyes: просто у маздоводов есть замечательная традиция 3 дня договариваться о встрече,а потом никого не видеть и не слышать ^_^ ^_^ ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Globetrotter, у тебя воск и утюжок, случаем, не SWIX? ;) Хотя это и без разницы какой фирмы... вот, ТЫНЦ. Это офф уроки с сата компании как надо наносить воск на скользяк и как точить канты. Писать тут всю процедуру влом, а там и видео есть ;) Зы: для нанесения структуры другая щётка идёт, а медная для чистки от загрязнения на определённой стадии. :) Могу как-нить весь инвентарь притаранить на покатушки и показать результат. Спсб за ссылку. Посмотрю. Не, у меня все разножоп... всмысле все разных контор :) Парафин и скребок GStar, утюг Bakoda, Щетки для чистки от загрязнения - нафиг. Я возьму кухонную губку (погрубее), а после ватками с растворителем зачищу - дешево, сердито. Да я в детстве помню, когда еще на ботинках из валенок в эпоксидке катался :), нанесением структуры не заморачивались. Но вот парафинили с ютюгом, и напильником вручную канты точили - точно было. Тащить железки на горку смысла не вижу. Результат - понятно лыжи почти как новые становятся... P.S. Все, убежал ЧМ смотреть по спорту :) Йопрст ... "Race canceled" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 А я вот всегда думал, что надо как все: "таять" кусок воска на скользяке утюгом... А, оказывается, тот же самый эффект даёт обычное втирание "холодного" бруска с последующим глажением через кусочек ткани вот этой самой... А потом слегка растираешь нейлоновой щёткой... Всё. Расход парафина меньше в разы... Вот так практически перед каждым катанием обновляю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvGen OG Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 Посмотрим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voque Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Посмотрим)) Попу в руки и приезжай. Решим мы с твоим скипассом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Пост не совсем в тему, но все-таки имеет место к "лыжам/бордам". Возвращаясь сегодня около половины первого со степы, чудом не попал в аварию... На дороге была полная АПОЖ, снежок и -1 ... То, что гололед, выяснилось еще у самой яхромы, когда все не успевали перед полицейскими оттормозиться и пролетали их на 40+ км/ч. После этого, в деревушке, забыл название, проходя поворот на 80, стало сноить зад наружу, но DSC сработала четко, первый раз ощутил пользу за все время эксплуатации. Уже не пожалел что дождался именно c ней комплектацию. Так или иначе, но скорость на открытых участках держалась около 100 +/- 10 км/ч. Ехали в 3 машины (незнакомые, просто "гонялись"). Первому на Tucsson "повезло" - его тормознули на посту у бетонки, мы с (Mazda 6) проехали дальше. Через пару километров, перед самыми камерами рассылающими "письма счастья", я для себя отметил это место "лукойловскими воротами" - заправки с двух сторон, в повороте не очень крутом, на все тех-же 100 меня второй раз очень хорошо заносит. Тут думал все, реально, градусов на 20 траектория от прямой отклонилась. Но нет, чудо японского автопрома и DSC опять сотворили невозможное. Выровнялся. СПАСИБО! Едем в левом ряду 90, после такого экстрима и зная что впереди точно висят камеры. Шестерка идет впереди метрах в 30 от меня. Вдруг (причины этого мы так и не выяснили, но вроде он не тормозил, может просто сбросил газ или на дороге что попалось), практически под самыми камерами - метров 300 от них, на абсолютно прямой дороге, его резко бросает вправо в сугроб обочины, затем от него отбрасывает влево, машина крутится на льду раза 3-4, вылетая временами на встречку, задевает шедшую попутно нам ТАЗ 99. Я каким-то чудом умудряюсь избежать этой кучи-малы. ABS/DSC/+собственные мозги :) Останавливаемся, выходим, смотрим ... Через минуту-две, в этом-же месте, недоехав метров 100 до нас, на обочину в столб вылетает камаз. (Парню на 6-ке повезло, что попал в участок между столбов, да и то что на встречке никого не было). Начинаем искать знаки аварийки, вызывать гаи. За этим делом, через еще 3-5 минут, 99 (т.к. она стояля ближней по ходу движения) догоняет ещё один товарищ - не успел оттормозиться. Срочно выставляем все что есть, метров за 200. Первый знак продержался минут 10. Уже пошли сами пешком, руками махать что-б объезжали заранее. Тоже надо сказать удовольствие то еще - слякоть, не видно нифига, могут и на капот посадить... Кто-то объезжал по встречке, т.к. времени оттормозиться и перестроиться вправо со скорости 100 не было практически. И хорошо кстати ещё, что встали под камерами, так-бы вообще 130 многие летели. Особо заботливые, останавливались прямо в полосе движения, "не надо-ли помочь?" Приходилось на них реально кричать "ПРОЕЗЖАЙ СРОЧНО! а то и тебя сейчас догонят!" Итог: все живы. Железо - у 6-ки заднее левое крыло/дверь сильно вмято, до того что колесо зажало. Я предложил ему докатку поставить, что-б на эвакуаторе не тащить. Видимо от удара об снег, чуть-чуть появился зазор на переднем бампере. Я ожидал гораздо больших последствий от разлетевшегося фонтана снега. У 99 - правый передний угол капота/фары, и, внимание - тоже задняя левая дверь (аж ребро жесткости промяло!) Чем можно такие повреждения получить - мы так и не поняли. У 6-ки даже бампера не поцарапаны. Ну и в зад этой 99 тоже после въехали. Недождавшись гайцев за час, я уехал, оставив свои контакты и знак аварийки. Фото с места событий (сорри, телефон, да и снимал не демонстративно - не глумиться же над людьми). Слева-направо: Камаз в столбе, что-то типа старого пассата догнавшее 99, сама 99, шестерка спорт. Мораль - не гоняйте нафиг в такую погоду! P.S. Ещё забавный факт - ровно в 24.00, в степаново выключился весь свет и встали подъемники. Я успел слезть за 5 мин. до этого. :)) Подъемники пошли минуты через 2, свет минут через 5 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Да у нас ездить народ по такой дороге не умеет. Уже много раз это отмечал. носятся все... А если, как ты говоришь, лёд и машину мотает, то зачем ехать 100 км в час. Я бы сбавил скорость прилично... километров до 60-70. Ну это так, офф... А по делу - надо будет на этой неделе съездить, катнуть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhora Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Ездил в пятницу вечером. Дорога мрак, но ехал аккуратно. Но встал в совершенно неожиданном месте. между яхромой и самим степановым. там на этой проселочной дорожке на пригорке столкнулись две машины. народ почему-то боялася их объезжать и образовалась огромная пробка. простоял там минут 40. жесть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutiny Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 да-надо бы по аккуратней.. я вот тут читаю многие в степаново катаюца,сам там же :ninja: Был с друзьями позавчера помоему-приехали к открытию к 6 вечера(понедельник) почти первые скатились со склона.взяли по 2 часа безлимита-думал будет круто-скатаемся много раз-а оказываеца все не так просто.Скатывались мы то быстро а вот поднимались долго =(очереди не было-2 чел макс но подьемник оч долгий в итоге за 2 часа мы скатились раз 15.. Так о чем это я..я не был в волене и яхроме еще-че скажите?по ценам там дешевле(волен 20р а в ярхроме тож чет дёшево..покрайне мере на сайте такие данные.. Что скажите?кто катал в волене и яхроме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voque Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 Буду в воскресенье утром в Степаново к 9 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ЛюююДи кроме сегодня кто когда поедет? :) Voque, а завтра вечером не поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ЛюююДи кроме сегодня кто когда поедет? :) Voque, а завтра вечером не поедешь? Я поеду :) Только куда, пока ещё не решили. Супруга тянет в Сорочаны. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Был в Сороч. Пробка на дороге капец какая была ... Ехал от города часа полтора. И в степу не поехал, т.к. после съезда на соро снова на шоссе дальше все стояло, вот и свернул туда. Что могу сказать ... АФИГЕННО. Погодка самое то! С мазью я вчера угадал. Горки укатанны, снег не рыхлый, но и не лед. Выкатал рублей 800 кажется, что есть порядка 25 спусков. Народу в 11 было меньше, чем в половине первого :) Думаю буду 23 в степе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Был в Сороч. Пробка на дороге капец какая была ... Ехал от города часа полтора. И в степу не поехал, т.к. после съезда на соро снова на шоссе дальше все стояло, вот и свернул туда. Что могу сказать ... АФИГЕННО. Погодка самое то! С мазью я вчера угадал. Горки укатанны, снег не рыхлый, но и не лед. Выкатал рублей 800 кажется, что есть порядка 25 спусков. Народу в 11 было меньше, чем в половине первого :) Думаю буду 23 в степе. Там пробочка была метров сто всего...жигуль в фуру влетел в лобовую. Я в Волене с женой отвисал и через пол-часика выдвигаюсь туда же... Снежок вчера идеальный был)) до пол-четвёртого катался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frrr Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 ... и тишина... зима всем надоела ? :wacko: кто на этой неделе собирается ? когда? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашчандр Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 P.S. Ради интереса, посмотрел, то на чем ездят призеры на ЧМ... Atomic GS/SL. В канте они тут по 29 тыр. лежат. Это к вопросу о том, что некоторое время назад знакомые посетив магазин в Степе/Сорочанах во время ожиданий пока мы накатаемся сказали "ну да ... за 20 тыр. можно лыжи взять." По их подготовке - больше 6-7 тыр = все переплата. открою маленький секрет.. то на чем катаются спортсмены просто так в магазах не продаются :P .... даже больше :D то что они держат в руках на после финиша (например когда занял промежуточное первое место и ждет когда кто0нить проедет быстрее), это не те лыжи на которых они катаются... (им сразу на финиш приносят лыжи такие же как ты видишь в магазине.... В каждойфирме есть отдельный цех по производству лыж для спортсменов -- так называемый "спортцех".... разница между топовыми лыжами в магазине и "спортцехом примерно как между маздой МПС и Формулой 1 ---- быстрее, жестче, острее, строже.... выглядит спортцех почти также как топовые с маленькими различиями: например топовые слаломные Фишер называются RC4 worldcup SC а вот "спортцех" -- RC4 worldcup SL внешне лыжи отличаются только одной буквой на рисунке..... + последняя фишка Фишера --- в лыжах для соревнований дырки в носках лыж. про цены: я всегда говорил: новичку новичковое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skwalych Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 чёто тут отвык писАть.... прав предыдущий оратор,что не купить в магазине...на чём катают на ЧМ....,а лейбл...можно...,и что тут удивительного? то что они на пьедестал поднимают....,да кака разница? только они не покупают в Спортмастере,или на прочих "помойках"....,им по надобности их к старту подвозят контейнерами....,а Вы расплачиваетесь...за бренд... а дырочки у фишера и не только.....,а уже как лет 30-ть это,для того,чтобы их не на плече носить...,а за верёвочку тащить в горку на старт... .....подбирайте инвентарь под цвет костюмчика!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z.E.N Опубликовано 26 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2009 ... и тишина... зима всем надоела ? :wacko: кто на этой неделе собирается ? когда? :rolleyes: думаю можт в пятницу вечером или в воскресенье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frrr Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 думаю можт в пятницу вечером или в воскресенье :) Segodnya ya na rabote do pozdna i v sybboty rabotayu :( A vot v voskr. s ydovol'stviem poexala bi :rolleyes: a ti posle Maslennici smojew' v voskr. katat'sya? =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globetrotter Опубликовано 27 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Segodnya ya na rabote do pozdna i v sybboty rabotayu :( A vot v voskr. s ydovol'stviem poexala bi :rolleyes: a ti posle Maslennici smojew' v voskr. katat'sya? =))) Воскресенье. Утро. Буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Че-т проснулся сеня внезапно в 8 утра и решил в Степашку рвануть, буду там до 2-3, если что таймаут там отменили до 10 марта, так что присоединяйтесь: моей карточки на всех хватит))) Я буду на доске в красных штанах и оранжево-серой куртке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Че-т проснулся сеня внезапно в 8 утра и решил в Степашку рвануть, буду там до 2-3, если что таймаут там отменили до 10 марта, так что присоединяйтесь: моей карточки на всех хватит))) Я буду на доске в красных штанах и оранжево-серой куртке. Вот ты... <_< И не позвонил... и ничего не сказал... :closedeyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фОКс1566846742 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Вчера ночью в Волене не вы случайно катались? Видел на подъёмнике впереди такие куртки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trolle Опубликовано 28 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Вот ты... <_< И не позвонил... и ничего не сказал... :closedeyes: Если б мне кто-нить в 8 утра в субботу позвонил, я б его таким матом покрыл бы))) Так что, Андрюх, не тот случай был, не обижайся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey1566846172 Опубликовано 28 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2009 Если б мне кто-нить в 8 утра в субботу позвонил, я б его таким матом покрыл бы))) Так что, Андрюх, не тот случай был, не обижайся)) Меня в 7 кот поднял... жрать просил... так что на тот случай! :wacko: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.