Poi$oN Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Всем привет. Вчера поздно вечером ездил в Мегу в кино. Сегодня утром не обнаружил документов на машину (права, талон ТО, КАСКО, ОСАГО, свидет-во о регистрации - не помню, как оно правильно называется - заламинированная бумажка с номером машины VINом и т.п.). На всякий случай, машину спрятал на охраняемой стоянке. Вопрос в следующем. Понятно, что надо заявить и начать восстанавливать. Но как лучше сказать, что я потреял их, или что украли? По аналогии с пасортом могу предположить, что если "потерял", то будет штраф, но дело не заведут (т.е. экономия времени), а если "украли", то штрафа не будет, но начнут заводить/закрывать дела. Правильно ли я понял, что тут ситуация аналогичная? Какой штраф если сам потерял? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
im@c Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 приезжаешь в гаи по месту прописки, пишешь заяву о потере (если скажешь что украли - нужно будет дело итд)...выдают сразу времянку, через месяц приезжаешь - получаешь нормальные права...для получения дубликата СРС и ТО - обычная процедура - сверка номеров на площадке и выдача дубликатов...вобщем то и все...полис осаго насколько я понимаю могут выдать дубликат в СК...штрафа за утерю нет - просто оплачиваешь обычные пошлины за получение документов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabi Опубликовано 14 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Сочувствую, аккуратнее надо быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.