Перейти к содержанию

Остался без документов на машину.

Poi$oN

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вчера поздно вечером ездил в Мегу в кино. Сегодня утром не обнаружил документов на машину (права, талон ТО, КАСКО, ОСАГО, свидет-во о регистрации - не помню, как оно правильно называется - заламинированная бумажка с номером машины VINом и т.п.). На всякий случай, машину спрятал на охраняемой стоянке. Вопрос в следующем. Понятно, что надо заявить и начать восстанавливать. Но как лучше сказать, что я потреял их, или что украли? По аналогии с пасортом могу предположить, что если "потерял", то будет штраф, но дело не заведут (т.е. экономия времени), а если "украли", то штрафа не будет, но начнут заводить/закрывать дела. Правильно ли я понял, что тут ситуация аналогичная? Какой штраф если сам потерял?

Заранее спасибо.

приезжаешь в гаи по месту прописки, пишешь заяву о потере (если скажешь что украли - нужно будет дело итд)...выдают сразу времянку, через месяц приезжаешь - получаешь нормальные права...для получения дубликата СРС и ТО - обычная процедура - сверка номеров на площадке и выдача дубликатов...вобщем то и все...полис осаго насколько я понимаю могут выдать дубликат в СК...штрафа за утерю нет - просто оплачиваешь обычные пошлины за получение документов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...