Перейти к содержанию

Уровень масла! Как правильно проверять???

Рекомендуемые сообщения

хочу немного в защиту сказать, меняю масло в сервесе по экспрес замене.

когда они заливают масло просят завести машину на 30 секунд и потом мериют уровень

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ
nikitos777,

Жуть! Уровень масла нужно проверять на горячем двигателе!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ну ну

Мля юмористы. упал под стол

а ничего что когда мотор работает всё масло на стенках и хрен ты там масло нащупаешь щюпом своим пока машина не простоит энннное количество времени???

Пиши есчо!!!!!

когда они заливают масло просят завести машину на 30 секунд и потом мериют уровень

это делается для того что бы масло забило все щели а не тупо только в паддоне было, потом доливать придётся если этого не делать

а потом говорят мазда машина плохая, откуда такие беруться ппц)))

Беруться такие оттуда же, откуда и ты вылез.

А мануал написан идиотами, построившими автомобиль, для меня и critter'а, для теоретиков т.е. :lol:

Хм... спорить я не буду, тут все такие умные!

Но, интересно, замену масла тоже на остывшем двигателе делать нужно?

+1

БУГОГОГА смешно..пожал.

Ну люди дают написано в мануале... но ето так наверное просто написали..

Че с япошок взять...машину построили.. инженерешки..а как масло проверять незнают..

Тут то конечно людим знающие собрались...

Спасибо теперь буду тока на холодную смотреть ... ка кна вазе :lol:

Это канеш по-нашенски (по рассейски) выше подмечено, что в Маздамоторс ну прям одни чудаки работают. В автомобилях ни бельмеса не понимают. То ли дело мы, аха!

Ну а на самом деле - это просто проблема бюрократических формулировок, из которых состоят все мануалы. Задача мануала - не дать пользователю возможности по ошибке перелить масло. Поэтому у почти всех производителей записана шаблонная фраза: "Поставьте автомобиль на ровную площадку, заглушите двигатель и подождите N минут, пока масло не стечёт." Некоторые пользователи зомбируются этими фразами, понимая их как единственный правильный вариант. Хотя на сомнение их должна вывести фраза из раздела "Ежедневный осмотр", в которой надлежит проверять уровень масла каждый день перед первым запуском двигателя (это чтобы потом на владельца свалить вину, если он двигатель угрохает - типа сам не досмотрел).

А вот в руководстве мужниного мерина написано правильнЕй: "После остановки прогретого двигателя подождите не менее 5 минут, пока все масло не стечет в масляный поддон картера двигателя. Но лучше всего проверять уровень масла на холодном двигателе, перед первым пуском."

Это канеш по-нашенски (по рассейски) выше подмечено, что в Маздамоторс ну прям одни чудаки работают. В автомобилях ни бельмеса не понимают. То ли дело мы, аха!

Ну а на самом деле - это просто проблема бюрократических формулировок, из которых состоят все мануалы. Задача мануала - не дать пользователю возможности по ошибке перелить масло. Поэтому у почти всех производителей записана шаблонная фраза: "Поставьте автомобиль на ровную площадку, заглушите двигатель и подождите N минут, пока масло не стечёт." Некоторые пользователи зомбируются этими фразами, понимая их как единственный правильный вариант. Хотя на сомнение их должна вывести фраза из раздела "Ежедневный осмотр", в которой надлежит проверять уровень масла каждый день перед первым запуском двигателя (это чтобы потом на владельца свалить вину, если он двигатель угрохает - типа сам не досмотрел).

А вот в руководстве мужниного мерина написано правильнЕй: "После остановки прогретого двигателя подождите не менее 5 минут, пока все масло не стечет в масляный поддон картера двигателя. Но лучше всего проверять уровень масла на холодном двигателе, перед первым пуском."

ну можно вообще проверять перед запуском тоже и на горячую не помешщает :)

Ну юмористы подняли тему всегда на всех машинах масло проверяется только на заглушенный двигатель минимум через 15 минут. А правильно вымерить масло как сказал человек в теме мол щуп перевернуть на другую сторону где цифры выбиты и там будет точнее высмотреть чем там где отметки

Масло имеет свойство расширятся

а вся процедура очень проста надо только не торопится и плавно вытаскивать щуп

я не теоретик :lol: я только начинаю учится на теоретика :lol:

У горячего масла текучесть НАМНОГО больше чем у холодного, так что 5-15 мин ему (горячему) хватает шоб вытеч из всех щелей там в двигателе. И на холодную тоже мона мерить имхо, ибо оно не настолько расширяется/сжимается чтоб так сильно исказить результат.

Вот еслибы вы завели мотор и сразу заглушили, вот тут-то точно и 30-ти минут нехватит чтоб стекло.

У горячего масла текучесть НАМНОГО больше чем у холодного, так что 5-15 мин ему (горячему) хватает шоб вытеч из всех щелей там в двигателе. И на холодную тоже мона мерить имхо, ибо оно не настолько расширяется/сжимается чтоб так сильно исказить результат.

Вот еслибы вы завели мотор и сразу заглушили, вот тут-то точно и 30-ти минут нехватит чтоб стекло.

+1

+1 на горячем

погоняли, заглушили, 2-3 минуты и долили.....

это правильно!

я смотрю умных тут не пересчесть :))))

это Коль специально делают, что б масленный фильтр заполнился маслом

+1 на горячем

погоняли, заглушили, 2-3 минуты и долили.....

это правильно!

я смотрю умных тут не пересчесть :))))

Это бред! С чего взяты данные утверждения? Уж точно не из знаний работы ДВС.

я научился измерять так , один раз достал тряпкой протер пихнул , отдышался =) выпихнул и развернул его другой стороной там где циферки и на них виден уровень масла ) а на той что с делениями бред..

Сейчас пойду тоже посмотрю, а то у меня уровень за 10 тык до последней замены так и не упал ни на мм. Я уж думал, что мотор масла вообще не употребляет...

З.Ы. А проверять лучше на холодном двигателе :lol: :lol: :D,ну или хотя бы спустя минуть 20-30 после остановки. Я не один раз сталкивался с тем, что после замены масла на сервисе - уровень выше максимума, так как они после того как двигатель заводишь для того, чтобы наполнить фильр, сервисмены доливают масло до максимума. А на утро его там выше нормы, хоть оно и холодное!

Сегодня щуп вертел и так, и сяк, разницы никакой. Масла показывает всегда максимум. При этом когда достаешь его первый раз после ночной стоянки - уровень на минимуме! А потом сразу максимум. Короче хрень какая-то.

А кто-нибудь масло от замены до замены вообще доливал?

3.14kaCCo, из физики :)

думай ширше

Мне думать не надо, я хорошо знаю устройство и работу ДВС, причем не по книжкам и учебникам.

Физика физикой, вот только не ясно что ты собрался мерить на горячем моторе, когда большая часть масла тупо не успевает уйти из каналов, гидриков и гидронатяжителей.

Снова ниочем, учите физику дальше, вот только её знаний явно недостаточно чтобы объяснить как всё есть на самом деле.

Сегодня щуп вертел и так, и сяк, разницы никакой. Масла показывает всегда максимум. При этом когда достаешь его первый раз после ночной стоянки - уровень на минимуме! А потом сразу максимум. Короче хрень какая-то.

Всё верно. КОгда достаешь его первый раз, на нем показатель работающего мотора. При повторном погружении всё мериется как есть. Поэтому и нужно мерить на холодный мотор.

Всё верно. КОгда достаешь его первый раз, на нем показатель работающего мотора. При повторном погружении всё мериется как есть. Поэтому и нужно мерить на холодный мотор.

Не понимаю как такое может быть. Щуп и первый и второй раз опускается в масло, которое есть в поддоне. Не может же он в первый раз не испачкаться, а второй испачкаться...

Не понимаю как такое может быть. Щуп и первый и второй раз опускается в масло, которое есть в поддоне. Не может же он в первый раз не испачкаться, а второй испачкаться...

:lol: :lol: :lol: :lol:

Очень содержательно...

раз сто тут разжевали а вы не можете понять...

Не пойму зачем вам МПС

раз сто тут разжевали а вы не можете понять...

Не пойму зачем вам МПС

Внимателней вопрос надо читать.

Согласен, лучше кататься на Гетце, там понятней...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...