Перейти к содержанию

Меняем стекло ПТФ

Рекомендуемые сообщения

Так у тебя уже треснуло?

Заказал себе на мадбурге. Я так понял они такие-же как и в автоарсенале?

Думаю, да.

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Я взял защиту фар от шестерки,можно выбрать любого цвета,вырезал из них стекла подходят как родные все встало супер.И просто забыл.Желтые смотряться просто песня.

• 2 недели спустя...

я стеклышки не покупал. Взял старое прозрачное оргстекло. вырезал по размеру . нагрел- выгнул как надо и приклеил. прочно.. Однако не так прозрачно как хотелось бы. но светят)))) езжу всегда с ПТФ

• 3 недели спустя...

В среду, 3.02.2010 поставил стекло купленное на мэдбурге, вчера оно лопнуло... ровная вертикальная полоса в 2 см от цента во всю высоту. :( Заказывал два, но что-то вклеивать уже не охота. Поехал в очередной раз в страховую, а затем буду думать как заменить туманки на hella ff-50.

Уже нашёл инструкцию, но она весьма скудная:

http://mazda24.ru/forum/viewtopic.php?p=37...ed29bfdbc#37235

• 2 месяца спустя...
Умельцы! Помогите девушке за разумную плату поставить стеклышко! :unsure:

Приезжай в Казань - бесплатно сделаю :D

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

отчет супер.

афтору респект.

надеюсь тоже в скором времени заменю себе стеклышки. если не понадобиться заменять полностью ПТФ, т.к. в одной не плохая дырень и кажись весь отражатель засрался и кажеться хуже того, заржавел :lol:

скорее всего это амальгама стёрлась. советую фольгой заклеить аккуратно.

спасибо!

когда разберу надо будет исследовать.

т.е. еще есть шанс что не придеться покупать новую ПТФку :D

спасибо!

когда разберу надо будет исследовать.

т.е. еще есть шанс что не придеться покупать новую ПТФку :D

я, сначала, то же решил, что это грязь - зубной щёткой потёр :D

берёшь фольгу и на Момент акриловый клеишь и аккуратно, опять же, щёткой расправляешь по призмам.

я, сначала, то же решил, что это грязь - зубной щёткой потёр :D

берёшь фольгу и на Момент акриловый клеишь и аккуратно, опять же, щёткой расправляешь по призмам.

понял B)

будем хэнд мэйдить.

а на момент говоришь, а как он к температуре относиться?

там же не маленькая температура особенно летом, не стоит взять например высокотемпературный клей?(если конечно есть таковой) :rolleyes:

• 3 недели спустя...
ясно.

теперь осталось найти время.

вот я свою долбанул правую. По М7 очень разумно ремонтируют дорогу - битум смешивают с камнями и заливают. В результате все эти камни летят из под колес машин - результат - хана противотуманке и несколько сколов.

d659d4956a13t.jpg

Дырочка небольшая, заклеил скотчем. Тока вот думаю, скотч не оплавится. Температура там вроде немаленькая! кто скотчем клеил? держится? не плавится?

Я сделал по другому! Зипался менять эти стекла! :angry: Я уже мастер спорта по замене этих стекол, покупал разные, снача в сервисе менял, потом сам стал, трескают и все! решил противотуманки ваще не включтать, все равно трескаются!!!!!!!!!!! (камешки может).

Нашел пластик прозрачный толщина менее 1мм, гнется хорошо, вырезал ножницами овал и перед стеклом треснувшим вставил, там как раз паз удобный есть, и не заметно. (чуть болше размера стекла вырезаешь) 3-ий месяц езжу ниче, правда включаю не часто. Есть пердположение что пластик этот может помутнеть от температуры, но пока нет.

Лист пластика знакомый подогнал. Его хватит на 20-30 овальчиков так что если пластик и будет мутнеть за 3месяца, мне этого листа хватит надолго! А скотч пробовал, маленький кусок прилепишь отвалится быстро, много намотаешь не светит ни хрена. :D

Тока одн минус все равно есть когда сильный дождь или по луже глубокой проедешь между пластиком и стеклом попадает вода. И треснет оно или нет когда влючишь ХЗ, я поверять не стал, тем более высыхает та вода оч. быстро.

• 3 месяца спустя...
Я сделал по другому! Зипался менять эти стекла! :angry: Я уже мастер спорта по замене этих стекол, покупал разные, снача в сервисе менял, потом сам стал, трескают и все! решил противотуманки ваще не включтать, все равно трескаются!!!!!!!!!!! (камешки может).

Нашел пластик прозрачный толщина менее 1мм, гнется хорошо, вырезал ножницами овал и перед стеклом треснувшим вставил, там как раз паз удобный есть, и не заметно. (чуть болше размера стекла вырезаешь) 3-ий месяц езжу ниче, правда включаю не часто. Есть пердположение что пластик этот может помутнеть от температуры, но пока нет.

Лист пластика знакомый подогнал. Его хватит на 20-30 овальчиков так что если пластик и будет мутнеть за 3месяца, мне этого листа хватит надолго! А скотч пробовал, маленький кусок прилепишь отвалится быстро, много намотаешь не светит ни хрена. :D

Тока одн минус все равно есть когда сильный дождь или по луже глубокой проедешь между пластиком и стеклом попадает вода. И треснет оно или нет когда влючишь ХЗ, я поверять не стал, тем более высыхает та вода оч. быстро.

послушался твоего совета, из 5 литровой бутылки выризал пластиковые овалы и вставил перед стеклышком, сгонял до украины и обратно ( там ремонт дорог) тьфу тьфу тьфу стекла целые, правда я их теперь вообще не включаю! не хочу быть мастером спорта по замене стекол!

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Поменял стекло. Клеил на герметик прозрачный. Через часа три поставил и поехал, в туманках ксенон, через пол часа внутри поВился какой-то налет :( вода не попадала, дождя не было. Может кто знает из-за чего это?

Поменял стекло. Клеил на герметик прозрачный. Через часа три поставил и поехал, в туманках ксенон, через пол часа внутри поВился какой-то налет :( вода не попадала, дождя не было. Может кто знает из-за чего это?

От герметика, герметик был с запахом уксуса?

От герметика, герметик был с запахом уксуса?

Не нюхал. А это пройдет когда герметик высохнет полностью? Поездил с включенными птф часа два, вроде налет пропал

Не нюхал. А это пройдет когда герметик высохнет полностью? Поездил с включенными птф часа два, вроде налет пропал

Налет от герметика не проходит, если налет пропал после включения ламп, то это скорее всего конденсат.

• 3 месяца спустя...

Разбил противотуманку камнем. Прочитав о том, что сменные стекла быстро трескаются купил сразу три для эксперимента. Одно заказал в экзисте (330р.) и два приобрел в РусьАвто (250р.). На мой взгляд, они оказались одинаковыми. Поставил «Брянское» из РусьАвто. Проехал уже более 3000. км , все ок! На мой взгляд при установке не следует притягивать стекло изолентой, а лучше сразу надеть рамку которая его держит (хотя на фото автора я ее не увидел).

как ты нашел ее на Экзисте??? поделись кодом запчасти

Заказывал одино из этих 451329-1, BR2011037N, SMZ2009L/R. Но рекомендую купить в Русь Авто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...