Перейти к содержанию

Меняем стекло ПТФ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

на сколько я знаю если стоит ксенон в ПТФ...то по гарантии не поменяют ?

Не поменяют что, ПТФ? тебе его и без ксенона не поменяют по гарантии)))

Не поменяют что, ПТФ? тебе его и без ксенона не поменяют по гарантии)))

всю жизнь меняли лопнутые птф...здрасте приехали :)

ну да если не найдут следов скола и если удастся доказать что они сами по себе лопнули)))у кого то прокатывало...лично у меня нет..

ну да если не найдут следов скола и если удастся доказать что они сами по себе лопнули)))у кого то прокатывало...лично у меня нет..

согласен.

тем более у меня гарантия закончилась :angry:

всю жизнь меняли лопнутые птф...здрасте приехали :)

мне вот не поменяли, виде ли маленький скол есть, хотя изначально его не было. к ОД приехал после недели, как лопнуло и уже скол появился... вот и вся любовь...

я в лужу огромную залител хоть и ксенон но птф лопнула..лампа сдохла :( год хоть бы хны а тут на тебе...

сколов там никаких нету...можно конечно по каске сделать....но не могу до страховой доехать :D

• 2 недели спустя...

снял туманку и тоже решил сделать стекла из бутыли..........сначала одну.........посмотрю как будет....потом отчитаюсь)))цвет туманок получается необычный)))не как у всех...

• 2 недели спустя...

цвет туманок получается необычный)))не как у всех...

цвет точно не белый. голубоватый.

ну как у тебя дела?????

я нашел ксенон так что завтра его беру и хочу сразу поставить.....

МерЗавец202,

Все тип-топ!)))вырезал, приклеил (обе сделал), установил.....по цвету прямо вообще очень хорошо подошли...у меня цвет матрехи серый с голубоватым отливом слегка....так что по дизайну все ок))) теперь о главном - туманки с этими стеклышками из бутыля температуру держат! не плавятся....так, что вполне можно без ксенона обойтись...специально проверял - включал на 30 минут, хоть бы хны)))это первое...второе - включил нагрел туманку и специально плеснул на нее холодную воду (эмитация лужи)......эксперимент прошел на ура! ничего не треснуло....ну и третий этап, эт я вообще поизвращался - метал со всей дури маленькие металические шарики в туманку (эмитация летящих камней)...все тип топ....туманки выдержали...хотел из пневматики шмальнуть, но посчитал, что это уж слишком будет)))))так что стекла из бутыли - реальное решение проблемы....да кстати всем совет - выбирайте бутыль из ПОЛИКАРБОНАТА, а не пэт....отличительная особенность - на поликарбонатной на дне должен стоять знак треугольничек из стрелок в котором должна быть цифра 7...а под треугольником обозначение - PC (поликарбонат то есть)

Если надо - могу сфоткать вид машины с такими туманками и выложить...

P.S.- а больше всего душу греет, то что таких стеклышек можешь без проблем в случае чего сколько хочешь сделать)))знай покупай бутыли по 150 рублей

....отличительная особенность - на поликарбонатной на дне должен стоять знак треугольничек из стрелок в котором должна быть цифра 7...а под треугольником обозначение - PC (поликарбонат то есть)

ключевое обозначение - PC, в треугольнике может быть и не 7-ка, т.к. это просто число возможных переработок данной посудины.

• 2 недели спустя...

Менял стелко в туманке. Покупал в Автоарсенале. Пишут что это новые стекла, толще стандартных. Катаюсь уже 3 недели. Включаю туманки каждый день, уже прошли испытаением на трассе и в ливень. Стекло не лопнуло. Буду ждать зимы.

Последние стекла и правда стали прочнее.

Две недели назад сгорели блоки на ближнем ксеноне, пришлось с туманками постоянно ездить, когда был ливень, форсировал лужу на вашутинском шоссе в химках, воды по колено наверное было, номер смыло но туманки остались целыми :D

• 2 недели спустя...

Всем привет! Не буду писать я надоевшей проблеме с туманками, хочу сказть вот что. Вы говорите что панацея в ксеноне - ничего подобного у меня ксненон в туманках стоит с самого рождения практически машинки и все ровно так же лопается и трескается как и с обычными галогенками плюс ко всему еще и эмаль отколупливается. Я их использую только в темное время суток практически постоянно, т.к. они все же прилично дополняют свет к ближнему ( хотя кто то там выше писал что толку мало) и хорошо освещают боковины (хорошо заметно в плохоосвещенных районах). Ну собственно не думайте что ксенон "спасет мир", надо что то думать дальше....

• 2 недели спустя...

и вот у меня тоже свершилось!! задолбало каждые полгода менять по страховкам пробитые камнями птфы. и решился покончить с этим гимором путем постановки пластиковых стекол по из бутыли поликарбоната 19 литров по инструкции из данного раздела. сделано все тоже самое. конструкция получилась прочная. я доволен. народ! спасибо... :)

из возможных трудностей:

1. бампер лучше снимать. даже с поднятой машиной добраться до противотуманки довольно муторно. особенно тем, кто первый раз лезет.

2. птфка держится на 2 болтах (большой под ключ и крест и маленький под крест) открутить маленький практически нереально даже при снятом бампере( закисли сцуко насмерть). дооолго вымачивал в жидкостях...

3.вырезать из бутыли удобно ножницами по металлу, потом на наждаке все быстро подгоняется по форме.

4. выбор герметика для усадки стекла на фару: лучше прозрачный и быстросохнущий. сначала попалось гуано, которое не засохло за ночь. пришлось переделывать с другим герметиком, время потеряно.

в результате испытаний по дождю-все ок. ну и на удар должно быть ок.

а вот еще по поводу родных стекол- редкостное г.... , одно стекло было не бито, но когда разбирал треснуло от леееегенького прикосновения..., увы. :( кто нибудь додумается хорошие стекла выпустить, иль они таким образом продажи поддерживают :angry: (ет риторически так, в пустоту...)

mazdyk,

тока сейчас увидел твою просьбу. я в купчино нахожусь.

ну читаю что уже поставил......

вот пока одна фото, сейчас пойду по фоткую лучше сами ПТФ...

f35ec5bd06e2t.jpg

Установил стекло купленное в габарите за 500 руб. неделю отъездил, не треснуло.

При выборе стекла обратил внимание, что есть стекла с пузырьками воздуха, такие лучше не брать.

85881974.jpg

85881975.jpg

Собстно пробитое камнем стекло:

85881970.jpg

Сначала пробовал как тут советовали подлезть через снятый подкрылок.

Увидел там много чего (Смотрим фото) щупал, но проктолог из меня плохой, потому снятие противотуманки вслепую не осилил.

85881971.jpg

Снял бампер:

85881973.jpg

Выпотрошил старое стекло, нанес клей-герметик:

85881977.jpg

Клеил турклеем:

85881978.jpg

Благодаря скотчу которым залепил пробоину в стекле в тот же день после пойманного камня лампочка осталась жива.

Единственное почистил её ацетоном:

85881980.jpg

Подсохло-схватилось, собрал всё обратно:

85881995.jpg

Итого четыре часа грязного времени.

Из неприятных сюрпризов - замятая проушина на бампере в месте крепления к крылу. Это во время покраски бампера по страховке дядька-слесарь из независимости так бампер устанавливает.

Отремонтировал при помощи пластиковой карточки и суперклея.

Смотрим тут - отчет по ремонту ушка крепления бампера

Тож махнул стекло, внутри весь хром облез - закрасил хромированной краской, и поставил ксенон, месяц гоняю полёт нормальный, ничего не треснуло.

Тож махнул стекло, внутри весь хром облез - закрасил хромированной краской, и поставил ксенон, месяц гоняю полёт нормальный, ничего не треснуло.

шо за зверь? фото в студию :)

шо за зверь? фото в студию :)

в планете железяка купил первый попавшийся балончик с хром-краской, стоит порядка 400р, хромом конечно не назвать, но фара смотрится вполне прилично.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...