Перейти к содержанию

Меняем стекло ПТФ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Узнал сегодня - отличные стеклышки можно вырезать из 20 литровой бутыли для воды (в кулер которую ставят)...тока не ПЭТ...а из той которая из поликарбоната сделана...температуру до плюс 300 держит...вырезать нужно из "плечей" бутыли....там покатая поверхность...стеклышки несколько выпуклые будут - почти как родные. Уменя знакомый сделал себе на Ланосе....все отлично уже три месяца....стеклышко не плавится! тока царапается...но и фиг с ним...зато не треснет, крепкое на удары камней...а царапины с метра уже не видны...

У меня заморочка в основном токо с отражателем была. На этой токо стекло треснуло (не родное, походу бывший владелец из 2мм стекла делал)

А здесь камнем пробило дыру и в таком виде х.з. скоко она проездила, поэтому хром весь облупился

обклеил отражатель простой фольгой на суперклей

так вот колхозненько получилось

А это 1AVmk6Qui6.jpg вид с забронированным 6мм стеклом

Потом в ободке немного натфилем отверстия увеличил, чтоб на защёлки встало и всё :D

На машине всё смотрится гораздо лучше!! Результатом доволен, думаю разбить не реально :P

P.S. Фотки конечно Г, но других нету!!

Народ есть специальная пленка (микронная ) снимаешь по инструкции стекла , тонируешь стеклышко микронной пленкой и дальше по инструкции все ставишь на место.

микронная пленка (прозрачная ) бывает двух типов , по толщине лучше взять потолще ,

по идее должно работать .

Тк пример: лобовое стекло затонированное такой пленкой выдерживает до 10 ударов железной битой.

соответственно попадание камня она точно выдержит , а что касается температуры не могу знать , можно только проверить .

ЗЫ : сам запарился менять эти противотуманки , и после аварии , поставил себе косые , от 2.0 послерестайл. не пробиваемые!

vasiliy,

Нету фото :( а что застекло поставил? и 6 мм....это не многовато?

Фотки вродь должны терь появиться! Стекло сделали и забронировали на стеклорезке, цена вопроса всего 500р, 6мм не много, всё встало нормально, ободки то-ко чуть подточил!

Знакомый также бронеплёнкой год назад закатал, и уже год ничего не желтеет!! А бронируют на каждом втором сервисе, где тонировкой занимаются :rolleyes:

• 3 недели спустя...

парни подскажите, чиню туманки, но в одной из них слишклм долго зияла дыра, и отражатель облупился, чем его подкрасить?? Стою перед выбором либо простым аэрозолем под хром, либо термостойкой но серебрянкой?? Ваще какая там температура, а то термостойкая под разные температуры??

найди зеркальную мастерскую, у нас в городе точно есть , они могут нанести амальгамму.

найди зеркальную мастерскую, у нас в городе точно есть , они могут нанести амальгамму.

Пасиб, но я уже фальгой на суперклее проклеил, месяц катаю, всё ОК :D

• 2 недели спустя...

вот ,что я сделал со своими противотуманками. стекло в несколько раз превосходит по прочности оригинал

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic...p;#entry1768466

Узнал сегодня - отличные стеклышки можно вырезать из 20 литровой бутыли для воды (в кулер которую ставят)...тока не ПЭТ...а из той которая из поликарбоната сделана...температуру до плюс 300 держит...вырезать нужно из "плечей" бутыли....там покатая поверхность...стеклышки несколько выпуклые будут - почти как родные. Уменя знакомый сделал себе на Ланосе....все отлично уже три месяца....стеклышко не плавится! тока царапается...но и фиг с ним...зато не треснет, крепкое на удары камней...а царапины с метра уже не видны...

сегодня попробовал эту идею и по кулибился :) сделал фото отчет =)

снял П.т.ф.

взял эту бутылку

128244191.jpg

потом открывалкой вскрыл горлышко этой бутылки :)

128244286.jpg

128244293.jpg

Примерил:

128244301.jpg

128244337.jpg

И начал вырезать:

128244344.jpg

128244388.jpg

128244403.jpg

128244410.jpg

потом Подрехтовал :)

128244441.jpg

128244477.jpg

128244482.jpg

взял герметик и Приклеил :

128244493.jpg

ну и вот обе:

128244514.jpg

Результат ещё не знаю пока сохнет.

но думаю по любому в них нужен ксенон.

Ай молодца!!! На дня мне тоже предстоит данная процедура))) А чем вырезал сами стеклышки? И как снял предыдущие? Нагревал перед снятием туманку? На какой именно герметик сажал? (если можно марку) Ксенон думаю не нужно)))попробуй так поездить. и моего приятеля не плавятся. хотя включает их часто.

Ай молодца!!! На дня мне тоже предстоит данная процедура))) А чем вырезал сами стеклышки? И как снял предыдущие? Нагревал перед снятием туманку? На какой именно герметик сажал? (если можно марку) Ксенон думаю не нужно)))попробуй так поездить. и моего приятеля не плавятся. хотя включает их часто.

сами стекла вырезал муторно, канцелярским ножом + нагревал его, быстрее получалось :blush:

снял. одна разбитая была вторая треснутая

молоточком :ninja:

мотом ножиком под чистил.....

туманку не грел. Зачем????

герметик, марку не знаю у брата брал, силиконовый вроде.

Поставил уже? Отпишись потом плииз как стеклышки себя ведут при нагреве

Нет. ещё не ставил....

после субботы буду заниматься.

хочу по любому ксенон туда :)

Менял стелко в туманке. Покупал в Автоарсенале. Пишут что это новые стекла, толще стандартных. Катаюсь уже 3 недели. Включаю туманки каждый день, уже прошли испытаением на трассе и в ливень. Стекло не лопнуло. Буду ждать зимы.

Polosatiy_Myx,

Я так понял 590 за одну штучку?.....три месяца ездишь? я год почти проездил прежде чем у меня накрылась новая туманка))))так что это как попадет.....а из какого материала стеклышки не интересовался?

Polosatiy_Myx,

Я так понял 590 за одну штучку?.....три месяца ездишь? я год почти проездил прежде чем у меня накрылась новая туманка))))так что это как попадет

Вопрос в том, что раньше продавались стекла галимого качества и лопались чуть ли не на следующий день. Если это лопнет через полгода и более я не расстроюсь. Раз в полгода-год заплатить 500-600 рублей не критично.

Согласен, но вариант из бутыля тоже интересен, так что подождем отзыв мастера)))ты купил за 590 два стекла или это стоимость одного?

Согласен, но вариант из бутыля тоже интересен, так что подождем отзыв мастера)))ты купил за 590 два стекла или это стоимость одного?

одного. Второе взял в запас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...