ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Итак, перед заменой стекла запасаемся терпением и пивом, и начинаем делать :DЧто было. Так как у меня под замену шла правая, а снять её без сьема бампера мне показалось нереально геморно, я его снял. Дальше откручиваем болты крепления омывателя и снимаем туманку, Заодно посмотрел радиатор, после 3-х лет ему скоро прийдет пи.... дальше достаем туманку из корпуса, снимаем старое стекло и очищаем от герметика примеряем новое стекло обезжириваем место контакта и наносим герметик после того как соединили корпус и стекло, притягиваем изолентой или т.п. чтобы дать герметику подсохнуть потом все это сохнет несколько часов и устанавливается на место, ни забываем снять изоленту и излишки герметика :Dв итоге результат Где брал стекло ни скажу, т.к. стекло по отзывам Г.... редкостное, поэтому рекламировать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 ilya_petrovich, отличная инструкция! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scratch Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 +1, молодец, многих тут сейчас лишил головной боли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsl Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Спасибо за инструкцию, а стекло где взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 Спасибо за инструкцию, а стекло где взять? поправил первый пост, смотри там :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nsl Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2008 СПАСИБО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asv_62_Rus Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Во молоток спс круто :D тока еще вопрос как снимал бампер там много гемора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Во молоток спс круто :D тока еще вопрос как снимал бампер там много гемора? Вверху 2 клипсы и 2 болта, за подкрылками по бокам по болту и внизу около 10 болтов, все откручиваешь и скидываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asv_62_Rus Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Вверху 2 клипсы и 2 болта, за подкрылками по бокам по болту и внизу около 10 болтов, все откручиваешь и скидываешь. Буду пробовать если погода будет хорошая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den 31566846746 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Если есть яма (она же эстакада), то можно бампер и не снимать. Снимаем защиту картера и пластиковый щиток между защитой и бампером (помоему она из двух часте и можно снять только одну сторону). Открывается достаточное пространство чтобы снять туманку. Я снимал без пластикового корпуса. Отвернув нижний болт и торцевой (со стороны центра машины) снимается фарка :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May-bug Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 отличный фотоотчет!!! :) +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
May-bug Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 отличный фотоотчет!!! :) +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 13 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Если есть яма (она же эстакада), то можно бампер и не снимать. Снимаем защиту картера и пластиковый щиток между защитой и бампером (помоему она из двух часте и можно снять только одну сторону). Открывается достаточное пространство чтобы снять туманку. Я снимал без пластикового корпуса. Отвернув нижний болт и торцевой (со стороны центра машины) снимается фарка :) . Можно и без ямы :) просто снять колесо и снять подкрылок, но у меня торцевой ни откручивался, прикипел так, что когда начал откручивать плоскогубцами, свернул его :D так без него и поставил. Ни хотелось заморачиваться и высверливать его от туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Хочу всех предупредить, кто будет менять стекло :) Сегодня с утра обнаружил что оно треснуло, прямо пополам :D ни продержалось и двух недель, видимо само стекло Г...., т.к. птф даже не включал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slogman Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2008 Спасобо огромное за стекло,я уже пол года хочу менять, везде спрашивал, говорят только в сборе а тут бац и на тебе! А на счет трещины, если менять не охота можно тем же герметиком прям по трещине, он темнеть не будет, держит до 300 градусов! А вообще по хорошему второе стекло можно прям с верху приклеить тем же герметиком оно же от перегрева трескается, а если стекло не каленное (не знаю как правиль писать :-) то и от небольшого удара тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Slogman, второе стекло не приклеешь нормально, пустота между стеклами останется и рамку ни поставиш на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 Менял неделю назад гдето стекла на туманках у себя на седане и у соклубника на хэтче. Впринципе снизу бампер не откручивал, а просто откинул. На седане чтобы снять туманку надо открутить 2 винта, причем сам корпус туманки снимать ненадо. На хэтче тоже можно всю туманку не снимать. Сам корпус туманки там держится на 3 винтах помоему. А дальше меняли стекла также. У меня пока целое ездит, а вот у товарища на второй день ровно посередине раскололась опять. Посмотрим сколько мое продержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Спасибо Петровичу, тоже поменял. На своем хэтче я просто открутил 3 винта, держащие подкрылок (защиты картера нет у меня). Поднял для удобства правую сторону на домкрате. Переоделся в одёжу "ал я бомж" и лёг на асфальт снимать ПТФ. Она держится на трех саморезах. Фотки с фронта: Снял старый герметик плоской отверткой. Новое стело посадил на обычный прозрачный силикон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаноХим Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Замечательный отчётец! Сам недели две как поменял на одной ПТФке, на другой нет - амальгама слезла, теперь ищу как восстановить. Мож кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 8 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Сегодня сутра обнаружил, что теперь на правой стороне стеклышко треснуло. Прям расходник какойто((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 8 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2008 Сегодня сутра обнаружил, что теперь на правой стороне стеклышко треснуло. Прям расходник какойто((( Я на треснутое забил :D главное чтоб дырки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab1501566847109 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Да уж.......точно расходник <_< а на 2.0 и на 1.6 стекла однинаковые??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilya_petrovich1566846848 Опубликовано 16 октября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Да уж.......точно расходник <_< а на 2.0 и на 1.6 стекла однинаковые??? Скорее ДА, чем НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha_59 Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Имхо, различие только в том что стекло: круглое, овальное, или же вытянуто-прямоугольное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab1501566847109 Опубликовано 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2008 Вчера прикупил 2 стекла, на Щелчке контора находится. sasha_59: Правильно говоришь, разница только в том, круглое стекло или овальное, а так всё идентично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.