Перейти к содержанию

Замена резинок стеклоочистителей

@NDron

Рекомендуемые сообщения

А вот скажите, если в дождь дворники работают в средней скорости и после вытирания остается как-бы пелина небольшая или пленочка какая-то, это из-за чего может быть? Стекло, дворники или какая-то гадасть на стеклах? Дворники родные, 16 т. км и где-то 1.5 года им. Когда дворники включены на слабую скорость, то пелены нет. И вот думаю тоже поменять резинки, мож поможет?

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Мда, штатные дворники а точнее резинки у мазды не гут! тоже остается какая то жирная пленка на стекле из-за которой не правильно начинает работать датчик дождя и дорогу плохо видно. собсвенно такой вопрос: кто пробывал дворники чемпион? продаются ли они на мазду?просто 2,5 года назад купил на свою бывшую 21099 дворники чемпион всесезонки, и они до сих пор трут идеально (на машине ездит брат).

Кто то давно до обновления сайта просил выложить как выглядят резинки хорс. В упаковки + установленные. Вот. Смысл - трут на твёрдую четверку скрипов не наблюдал ну может крайне редко , цвет есть серые черные синие красные как сами захотите. Юзал зима весна + июнь , по сравнению с родными небо и земля. Родные стали оставлять полосы через недели 2 эти после пол года одна тонкая полоска как от иглы и то по зиме пару раз по тупости срывал дворники по льду думаю из за этого. У самого стоят валео уже 3 месяца каркас жестче прижимная сила на порядок лучше по всей длине счетке оголеный крашеный метал поэтому зимой лед на них намерзает лучше и оторвать его руками сложнее. В связи с этим на зиму поставлю родные синие с хорсом. Валео начали оставлять пару полосок тонких через пару месяцев но убирают воду хорошо без скрипов. Вывод если у вас нет лишних 1000-1500 лучше поменять резину в родных.

3f256f663290.jpg

846b18071198.jpg

Ах да забыл весомый фактор для многих, цена хорса из 2 полосок колеблется от 100 до 120 руб. Соотношение цена-качество просто 5+!

Вот блин :(

Купил резинки думал поменять. А фиг! Там оказывается не родные щетки стоят а SWF а у них резинка несменная специальная. С двух сторон торчит :(

блин а я думаю как это у всех получается их поменять вот и у тебя такая же проблема, я вообще не могу найти щетки чтоб они подошли к мазде скажите фирмы

резинки эти специально для безкаркасных щеток или как?

Если ты про мой случай то надписи для бескаркасных я не увидел по форме один в один как родные крепление лезвий тоже идентичное встали идеально. Маленький совет когда резинку поставите согните щетку в естественое положение потом обрезайте лезвие, если на выпрямленной отрезать потом сядет на 3-4 мм не существенно конечно но всё же.

добавлю насчет резинок SWF. одни продаются в желтой пачке парой( как у автора топика), другие " на развес" из одной большой картонной коробки по одной ( каждая 70 см). так вот последние на порядок лучше чистят почему то.... :blink: да и толщина рабочей части у них разная...

А мне нахвалили вот такие резинки, тёрли хорошо неделю, теперь трут без скрипа только когда стекло мокрое, сырое. На заднем стекле тоже поменял, только там трёт хорошо.

3d261332b22bt.jpg

2d49e449e395t.jpg :lol:

много юзал всяких щеток/резинок... больше всего был даволен родними резинками на лансер9, заказывал их в экзисте специально, тока встанут ли они в безкаркасные... :wacko:

много юзал всяких щеток/резинок... больше всего был даволен родними резинками на лансер9, заказывал их в экзисте специально, тока встанут ли они в безкаркасные... :wacko:

99% что встанут.

• 3 недели спустя...

Купил резиночки ХОРС ( в Ашане за 77 руб) , снял заглушки с дворников и понял что там резинка двухсторонняя.,не съемная. спасибо SWF :angry:

поменял штатные резинки на ХОРС графитовые, цена 103 руб. трут хорошо, лучше чем родные..... результатом доволен. :rolleyes: единственный минус , руки чёрные после замены...

• 3 недели спустя...

Купил себе ХОРС - обычные силиконовые.

Трут ужасно, стекло мокрое, когда на прошлой неделе в пятницу снег был так просто пипец какой то!

Вообще ничего не видно, капли воды оставались. Скрипят и пищат, как коты в марте, притом не зависимо от стекла (мокрое,сухое, теплое, холодное).

Совет - не берите это Кака. :wacko:

Буду менять на Резинки SWF.

Так же ХОРС очень тяжело засовывать в дворники, хоть с мылом, хоть с силиконовой смазкой. :russian_roulette:

Хорс хорошо трут но недолго, так же как и swf может кто другую фирму посоветует, а то хватает буквально на 2 месяца! вот сейчас стоят swf ставил гдето месяца полтора назад, уже нихрена не видно в дождик!

Хорс хорошо трут но недолго, так же как и swf может кто другую фирму посоветует, а то хватает буквально на 2 месяца! вот сейчас стоят swf ставил гдето месяца полтора назад, уже нихрена не видно в дождик!

Купил графитофые, сегодня поставлю, отпишусь...

Специально вышел к машине и поставил новые дворники, типа графитовые.

Ну как сказать.... капельки воды все равно остаются... похоже на налет из водяной пленки и мелкие мелкие камельки по типу осевшего тумана.

Не то все это, блин ну где же совершенство????? Это крик.

Я уже вторые резинки в свои дворники вставляю.

Первые ХОРС, вторые эти. Штатные, когда были новые, гораздо лучше терли - чище.

Люди!!! Подскажите где идеал...

Люди вчера хотел поменять резинки на дворниках,в магазине сказали,что на моих дворниках не возможно поменять резинки,а не оригинал так и не нашёл,как быть?

Вчера поменял резинки на дворниках, на ХОРС графитовые. Проблема пассажирский трёт хорошо полос практически не остаётся, а вот водительский оставляет полосу где то 3-4 см толщиной прямо по центру где крепится дворник.

Как решить проблему, может их нужно как то натянуть? Но фиксируется резинка только с одной стороны.

Тоже занимался как-то заменой резинок.....ХОРС-гамно! хватило на неделю, в итоге заказал бош на экзисте-650рублей около месяца пользуюсь, пока всё нештяг!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...