Орёлик Опубликовано 20 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 А вот скажите, если в дождь дворники работают в средней скорости и после вытирания остается как-бы пелина небольшая или пленочка какая-то, это из-за чего может быть? Стекло, дворники или какая-то гадасть на стеклах? Дворники родные, 16 т. км и где-то 1.5 года им. Когда дворники включены на слабую скорость, то пелены нет. И вот думаю тоже поменять резинки, мож поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeich1566847154 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Мда, штатные дворники а точнее резинки у мазды не гут! тоже остается какая то жирная пленка на стекле из-за которой не правильно начинает работать датчик дождя и дорогу плохо видно. собсвенно такой вопрос: кто пробывал дворники чемпион? продаются ли они на мазду?просто 2,5 года назад купил на свою бывшую 21099 дворники чемпион всесезонки, и они до сих пор трут идеально (на машине ездит брат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artm3 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Кто то давно до обновления сайта просил выложить как выглядят резинки хорс. В упаковки + установленные. Вот. Смысл - трут на твёрдую четверку скрипов не наблюдал ну может крайне редко , цвет есть серые черные синие красные как сами захотите. Юзал зима весна + июнь , по сравнению с родными небо и земля. Родные стали оставлять полосы через недели 2 эти после пол года одна тонкая полоска как от иглы и то по зиме пару раз по тупости срывал дворники по льду думаю из за этого. У самого стоят валео уже 3 месяца каркас жестче прижимная сила на порядок лучше по всей длине счетке оголеный крашеный метал поэтому зимой лед на них намерзает лучше и оторвать его руками сложнее. В связи с этим на зиму поставлю родные синие с хорсом. Валео начали оставлять пару полосок тонких через пару месяцев но убирают воду хорошо без скрипов. Вывод если у вас нет лишних 1000-1500 лучше поменять резину в родных. Ах да забыл весомый фактор для многих, цена хорса из 2 полосок колеблется от 100 до 120 руб. Соотношение цена-качество просто 5+! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сереня1566847120 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Вот блин :(Купил резинки думал поменять. А фиг! Там оказывается не родные щетки стоят а SWF а у них резинка несменная специальная. С двух сторон торчит :( блин а я думаю как это у всех получается их поменять вот и у тебя такая же проблема, я вообще не могу найти щетки чтоб они подошли к мазде скажите фирмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 резинки эти специально для безкаркасных щеток или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artm3 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 резинки эти специально для безкаркасных щеток или как? Если ты про мой случай то надписи для бескаркасных я не увидел по форме один в один как родные крепление лезвий тоже идентичное встали идеально. Маленький совет когда резинку поставите согните щетку в естественое положение потом обрезайте лезвие, если на выпрямленной отрезать потом сядет на 3-4 мм не существенно конечно но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artm3 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 вот как должно выглядеть лезвие что вставить в наши родные щётки. Это тот же самый хорс только чёрный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdyk1566846953 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 добавлю насчет резинок SWF. одни продаются в желтой пачке парой( как у автора топика), другие " на развес" из одной большой картонной коробки по одной ( каждая 70 см). так вот последние на порядок лучше чистят почему то.... :blink: да и толщина рабочей части у них разная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей@1566847346 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А мне нахвалили вот такие резинки, тёрли хорошо неделю, теперь трут без скрипа только когда стекло мокрое, сырое. На заднем стекле тоже поменял, только там трёт хорошо. :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deteena Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 много юзал всяких щеток/резинок... больше всего был даволен родними резинками на лансер9, заказывал их в экзисте специально, тока встанут ли они в безкаркасные... :wacko: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artm3 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 много юзал всяких щеток/резинок... больше всего был даволен родними резинками на лансер9, заказывал их в экзисте специально, тока встанут ли они в безкаркасные... :wacko: 99% что встанут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Micle-1388 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Купил резиночки ХОРС ( в Ашане за 77 руб) , снял заглушки с дворников и понял что там резинка двухсторонняя.,не съемная. спасибо SWF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villka Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 поменял штатные резинки на ХОРС графитовые, цена 103 руб. трут хорошо, лучше чем родные..... результатом доволен. :rolleyes: единственный минус , руки чёрные после замены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZUB1566847289 Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Купил себе ХОРС - обычные силиконовые. Трут ужасно, стекло мокрое, когда на прошлой неделе в пятницу снег был так просто пипец какой то! Вообще ничего не видно, капли воды оставались. Скрипят и пищат, как коты в марте, притом не зависимо от стекла (мокрое,сухое, теплое, холодное). Совет - не берите это Кака. :wacko: Буду менять на Резинки SWF. Так же ХОРС очень тяжело засовывать в дворники, хоть с мылом, хоть с силиконовой смазкой. :russian_roulette: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митяй Опубликовано 16 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 Хорс хорошо трут но недолго, так же как и swf может кто другую фирму посоветует, а то хватает буквально на 2 месяца! вот сейчас стоят swf ставил гдето месяца полтора назад, уже нихрена не видно в дождик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crystal Опубликовано 17 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 ХОРС графитовые,тоже покупал на неделю хватило Купил дворники Бош за 860 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZUB1566847289 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Хорс хорошо трут но недолго, так же как и swf может кто другую фирму посоветует, а то хватает буквально на 2 месяца! вот сейчас стоят swf ставил гдето месяца полтора назад, уже нихрена не видно в дождик! Купил графитофые, сегодня поставлю, отпишусь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZUB1566847289 Опубликовано 18 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Специально вышел к машине и поставил новые дворники, типа графитовые. Ну как сказать.... капельки воды все равно остаются... похоже на налет из водяной пленки и мелкие мелкие камельки по типу осевшего тумана. Не то все это, блин ну где же совершенство????? Это крик. Я уже вторые резинки в свои дворники вставляю. Первые ХОРС, вторые эти. Штатные, когда были новые, гораздо лучше терли - чище. Люди!!! Подскажите где идеал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leshman1566846955 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 ставлю валио,хоть и дороговато,но как трут фарш я доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serer Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 скупой платит дважды. не экономьте, купите новые щетки! Даже самые дешевые будут тереть лучше самых дорогих резинок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurAlPon Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Спасибо автору за отличную инструкцию, вчера поменял резинки - все отлично, и пальцы целы!!! B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feduloff8991566847507 Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Люди вчера хотел поменять резинки на дворниках,в магазине сказали,что на моих дворниках не возможно поменять резинки,а не оригинал так и не нашёл,как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakx Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Вчера поменял резинки на дворниках, на ХОРС графитовые. Проблема пассажирский трёт хорошо полос практически не остаётся, а вот водительский оставляет полосу где то 3-4 см толщиной прямо по центру где крепится дворник. Как решить проблему, может их нужно как то натянуть? Но фиксируется резинка только с одной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 судя по последним отзывам, попробую вставить новую резинку, но только на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krab1501566847109 Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Тоже занимался как-то заменой резинок.....ХОРС-гамно! хватило на неделю, в итоге заказал бош на экзисте-650рублей около месяца пользуюсь, пока всё нештяг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.