Перейти к содержанию

Задним ходом под кирпич....

Poi$oN

Рекомендуемые сообщения

Тормознул меня вчера инспектор за то, что я ехал задним ходом по дороге с односторонним движением, да еще и висящим кирпичем. Вообще, беседа получилась странная. За точность цитат не отвечаю, передаю суть:

(И)нспектор: Знаете, за что Вас остановили?

(Я): Да. Езда задним ходом там, где этого делать нельзя. Очень спешил, виноват, готов понести наказание.

(И): Да не совсем. Тут кирпич, без разницы, каким ходом Вы едите, хоть боком - встречка.

(Я): ну... по-моему, было разъяснение Верховного Суда на эту тему (сказал первое, что пришло в голову)

(И): Совершенно верно. Номер... (он назвал, я не запомнил). Можешь рассказать, что там написано (перешел на ТЫ - это порадовало сразу)

(Я): нет.

(И): А я могу (улыбается). Сказано там, что под кирпич - по-любому встречка.

Только я начал думать, предлагать ли денег, и сколько (взяток стараюсь без крайней нужды не давать), как он вернул мне права. Я удивленно смотрю на него и продолжаю сидеть. Далее дословно: "Будем считать, что тебе сегодня повезло. Езжай".

Вот таким образом, без неофициальных денежных вливаний, удалось избежать штрафа/лишения.

ПРИЯТНО БЛИН.

ВОПРОС: Если бы инспектор все оформил, как было на самом деле, что бы мне светило и как бы квалифицировалось?

Под кирпич по любому встречка? Чушь какая-то. Не было такаго разъяснения ВС РФ.

Да и потом, при составлении протокола я бы написал что ехал вперёд и приложил фото своего авто на местности.

Дмитрий77, это где такое написано?

Poi$oN, пункт 8.12. ПДД:

...

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил...

+ запрещено движение задним ходом на автомагистрали.

ИМХО это 12.16 и штраф 100 руб. Он просто связываться не захотел...

Встречка-это когда с одной стороны знак "Дорога с односторонним движением, а с другой кирпич".

Если с обеих сторон кирпичи - это 12.16.

Движение задним ходом на односторонней дороге не ЗАПРЕЩЕНО.

так и есть. Если по односторонней ехал и проехал поворот, то можно сдать задним ходом

тоже так ловили и пытались встречку вменить, но не вышло :rolleyes:

потом узнавала у знакомых, сказали что все правильно - это не встречка и не запрещено

Дмитрий77, это где такое написано?

Poi$oN, пункт 8.12. ПДД:

...

Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил...

+ запрещено движение задним ходом на автомагистрали.

ИМХО это 12.16 и штраф 100 руб. Он просто связываться не захотел...

Встречка-это когда с одной стороны знак "Дорога с односторонним движением, а с другой кирпич".

Если с обеих сторон кирпичи - это 12.16.

Если не ЗАПРЕЩЕНО, то РАЗРЕШЕНО. Вот где написано. Правильно ответили, что на односторонней дороге если проехал поворот, то можно сдать задним ходом.

Ну я проехал через 2 кирпича таким макаром. Дорога действительно односторонняя.

Всем спасибо. Выходит, это был "дешевый" проступок? :)

Дмитрий77, да ты все правильно написал, частичку НЕ просто не заметил.

Poi$oN, это если знать. А можно было и под 12.15.4 подогнать. Ты его разъяснением ВС наверно сразу сразил...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...