Перейти к содержанию

Авария. Нужен совет.

Vankel_ru

Рекомендуемые сообщения

Мой бывший коллега по работе Александр попал в аварию. Под Рязанью влетел под прицеп встречной! фуры. Двое пассажиров насмерть, сам 11 дней лежал в коме. Сейчас ничего не помнит и ни кого не узнает.

По материалам ГАИ - на встречку он выскочил сам.

Анализы показали наличие алкоголя в крови Александра. Верится в это мало, за рулем он не пил, а тут еще дальняя дорога в Самару вместе с родными.

При анализах берут две пробы. Одну на анализ, вторая запасная. Через определенное время вторую пробу уничтожают.

Подскажите как можно заставить провести оффициалный анализ второй пробы?

Другого законного пути оправдать человека не вижу.

Подскажите как можно заставить провести оффициалный анализ второй пробы?

Другого законного пути оправдать человека не вижу.

В этом случае во время судебного разбирательства (или во время проведения следствия, если оно еще не прошло) следует внимательно изучить документы о медицинском освидетельствовании - где и кем проводились, и ходатайствовать в суде о проведении второй медэкспертизы по второму анализу.

Вообще в таких делах стоит обращаться к серьезным адвокатам, а не на форум - все таки дело-то уголовное. По фотографиям с места ДТП можно определить кто и куда влетел. Единственный вариант, когда фура могла его ударить прицепом - при заносе прицепа из-за отказавших тормозов, мокрой дороги и т.п.

Наличие алкоголя в крови - в каких количествах?

В общем ищите адвоката.

Наличие алкоголя в крови - в каких количествах?

В общем ищите адвоката.

В каких количествах - уточню. До суда еще долго - человек не понятно когда поправится, и поправится ли...А пробирку через две недели выкинут.

Адвоката родственники наймут.

А на форуме хотел посоветоваться - вдруг (не дай бог конечно) кто-то встречался с подобной ситуацией

Мой бывший коллега по работе Александр попал в аварию. Под Рязанью влетел под прицеп встречной! фуры. Двое пассажиров насмерть, сам 11 дней лежал в коме.

Хм... я конечно сочувствую, но несовсем понимаю:

- как отсутствие алкоголя в крови может оправдать выезд на встречку?!

- какой смысл медэкспертизе фальсифицировать анализ крови? чтоб прицеп по ОСАГО починить?! Не думаю...

- почему не назначена экспертиза техсостояния автомобиля и трассологическая, ведь только техническая неисправность автомобиля может оправдать выезд на встречку

- зачем вообще что то доказывать? родственники погибших имеют претензии?

Все зависит от родственников погибших - если они пойдут на мировое, то проблема решится, а вот если нет, то все равно статья "Непредумышленные действия повлекшие за собой гибель 2-х и более человек..."

• 2 недели спустя...

critter

- как отсутствие алкоголя в крови может оправдать выезд на встречку?

Оправдать не может, но может повлиять на срок.

Человек был за рулем. Если вина в дтп его, да еще плюс если пьяный был, срок 100 процентов и по-максимуму.

Стоит ли в данном случае что-то доказывать? Я думаю, что все-таки да. От родственников погибших здесь ничего не зависит (ну или почти что ничего).

В нашей стране всё решает максимальная сумма денежных средств, которую человек попавший в беду готов выложить. И естественно в случаях общения с доблесными сотрудниками в пагонах, выигрывает тот у кого окажется "презент" существенно интересней. И конечно отличный адвокат, который опять же умеет договариваться с нашей мафией в пагонах. Это факт.

В крации небольшое доказательство собственных слов. Лет шесть назад сбила машина.. головой выбила лобовое стекло чела ехавшего по встречки да и собственно без регистрации в РФ.

Итог: сломаная нога (гипс от А до Я... ) сотрясение мозга тыжелой степени и с тех пор при чтении книг подружилась с очками.. Но у этого "милого туриста" Москвы, на тот момент оказалась именно та сумма, которая видимо требовавлась моему судье. И в итоге, когда я наивная 23 летняя девочка жаловалась на всякие там непонятные боли врачам. мне принесли заключение моего дела, в котором было интересное заключение:

1) сломаной ноги не было.

2) сотресение мозга легкой степени

3) на снижение зрения сама на себя наговаривает.

Так что смело могу Вам сказать. Копите деньги. И Вы выиграеете дело.

я посоветовать ничего не могу, к сожалению.. сочувствую Вам и Вашему другу...

Царевна,

Ты извини, но ты сама в итоге виновата, что спустила дело на тормозах. По тому как обжаловать твоё дело в вышестоящих судах было как 2 паольца об асфальт. У него бы денег не хватило купить все суды.

2.4 промили...Нереально чтобы Александр в таком состоянии вместе с родными поехал за 1000км. Но если уже пошли на фальсификацию, то видно хорошо проплатили и крутануть обратно будет непросто

Vankel_ru, на алкоголь берут одну пробу, ее опечатывают, записывают в журнал и отсылают в лабораторию. Никто ничего не хранит. Если еще и дежурный при осмотре написал запах алкоголя, то все ясно. Хотя для суда решает именно кровь.

Царевна,

Ты извини, но ты сама в итоге виновата, что спустила дело на тормозах. По тому как обжаловать твоё дело в вышестоящих судах было как 2 паольца об асфальт. У него бы денег не хватило купить все суды.

Не спорю Desperate )) виновата. Только в том возрасте я верила, что милиция способна помогать людям. B)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...