bserg Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Ехал я на своей М3 по улице Те%%%а! Разметки никакой! Обгоняю грузовик, а за ним полосатый палкой машет... У меня минута шока... ЗДРАВСТВУЙ ВСТРЕЧКА! тем более что после 1-го июля новые правила... и штрафы. Встряхнулся, подумал, НЕТ, хватит. ДЕНЕГ не дам! Так не пойдет! Оформляет "выезд на половину дороги предназначенную для встречного движения" 12.15.4 Я ЖЕ в протоколе дописал, что, я несогласен ни с чем. В общем по его наглому лицу было видно, что он проучил меня, и светит мне 4 месяца лишения (минимум) ПЕРВЫЙ СУД (у мирового судьи) меня лишают прав, на 4 месяца, как я и ожидал от мирового судьи! собственно НЕТ ОСНОВАНИЙ НЕДОВЕРЯТЬ Инспектор счастлив, еще после суда злорадствовал: я же говорил надо было $ давать... пишу жалобу... ВТОРОЙ СУД, РАЙОННЫЙ ....подробно долго писать... ПРАВА ВЕРНУЛИ Кому интересно могу подробнее! ГЛАВНОЕ Я САМ УБЕДИЛСЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ БЫВАЕТ И БЕСПЛАТНО!! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Да вообще-то логичнее было сразу подробнее написать все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bserg Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Да вообще-то логичнее было сразу подробнее написать все.... Подробнее, легко Собственно ПРОИСШЕСТВИЕ! :-) Я двигался по улице Т____а, со стороны И_____го проспекта в сторону проспекта Б____ков в светлое время суток, ограничений видимости нет, дорожное покрытие сухое. На дороге отсутствует знак обгон запрещен. Отсутствуют знаки, однозначно определяющие движение по полосам. Ширина дороги 14 метров. (со слов сотрудника ГИБДД, но в реальности, в месте обгона ширина колеблется от 15.0 до 14.05, это я сам мерял) На дорожном покрытии отсутствует разметка. В 17:30 двигался по дороге следом за грузовиком, ширина дороги и достаточный боковой интервал, позволяли совершить обгон, не пересекая середину дороги. Совершил обгон. По завершении обгона перестроился правее. Остановили сотрудники ГИБДД, запугивать стали, типа видеозапись есть, все дела. На просьбу продемонстрировать видеозапись предполагаемого нарушения, ответили отказом, продемонстрировали статичную картинку с автомобилем похожим на мой. На просьбу показать всю запись, ответили: запись будет показана в суде! Оформил протокол... пока писал, он все намекал, типа может денег, может одумешься... Я: больше 1тр не дам. И то чтобы времени не тратить. ОН: за ТАКОЕ меньше 3тр не дают. Я: ну я и не ДАМ! :-) будет бесплатно! МИРОВОЙ СУД Инспектор приперся САМ... (вообще-то его судья должен был вызвать после первого заседания, на второе) на неважно... Устроили показушный суд.. такого я не видывал еще... Комнатка маленькая 2х2 2 секретаря, судья, инспектор, я... Было весело: на суде инспектор не мог вспомнить ЦВЕТ, марку машины и время происшествия... на вопрос судьи о видеозаписи: ИНСПЕКТОР: у нас установлена новая аппаратура ХХХХХХХ, мы ей пользоваться не умеем, и данные не сохраняем! (я сполз со стула) Но он после этого еще и схему нарисовал как я двигался и как нарушал, не помня КАКАЯ машина :-) результат суда: Лишить прав на 4 месяца, Т.К. нет основания недоверять словам инспектора! дали 10 дней на обжалование... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex261566846752 Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 это не суд, а цирк какой-то, если всё было, как ты описываешь с фига ли, не помня машины тебя в чём-то обвинили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bserg Опубликовано 29 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ВТОРОЙ СУД, районный в суд пришел вовремя, сдал документы, ждал минут 40... вышел секретарь: типа ты? заходи... зал уже большой, столы стулья, трибуна... (а я к жалобе прикрепил схему и объяснение, как и где я ехал, ширину машины померял, дороги... и прочее фотографий кучу сделал) Видимо долго ждал, потому-что они все это читали, но почему без меня?!!! был всего один вопрос: СУД: откуда получены данные о ширине дороги и машин Я: измерены, обгоняемого - из справочников! СУД: а как ширина машины 1.75, когда жигули ширина 1.92??? Я: зеркала в ширину машины не входят! СУД: спасибо. ожидайте решения. И минуты через 2: не хочу я сейчас возиться, (секретарю) ВЕРНИТЕ ПРАВА! постановление получите в понедельник! Права отдали! постановление на стекле месяц возить буду!!!! пусть народ знает! это не суд, а цирк какой-то, если всё было, как ты описываешь с фига ли, не помня машины тебя в чём-то обвинили? НЕ ЦИРК, а мировой суд!! :-) Они для этого и сделаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nitrino Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Чё-то нифига не понятно.... разметки никакой, а откуда тогда встречка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bserg Опубликовано 19 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Чё-то нифига не понятно.... разметки никакой, а откуда тогда встречка? По правилам, если нет разметки, СЕРЕДИНА дороги разделят встречные полосы! А при ширине дороги более 11м (4х2.75) обязательны 4 полосы для движения, и по тем-же правилам, если 4 полосы или более, то встречные потоки отделяются ДВОЙНОЙ сплошной. А если ее не видно, или не нарисовано, обычно никого не волнует, и ГИБДД на этом всех и разводят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Van Geldar Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2008 Вопрос такой. А если по одной полосе в каждую сторону, разметки не нарисовано и нет знаков, запрещающих обгон... Нет даже временной разметки и временных знаков. Тогда можно обгонять с выездом на встречную? При условии, что дорога прямая, видимость хорошая и т.д.. И второй вопрос. Такая же дорога (без разметки). Выезд с прилегающей территории (т.е. выезжаем из двора на дорогу без разметки). Знаков, что "только направо" нет. Можно выехать налево? А если инспектор остановит и скажет, что там должна быть двойная сплошная и выезжать через нее было нельзя, есть шансы сохранить права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Права отдали! постановление на стекле месяц возить буду!!!! пусть народ знает! НЕ ЦИРК, а мировой суд!! :-) Они для этого и сделаны. поздравления... мировой суд канеш смешной... адвоката бы взял на такое заседание. ради смеха то... поставили бы судью в тупик. заодно поржали бы и над инспектором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptdao1566846247 Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Прикольно. Я вот только одного понять не могу - ну как, как связана такого рода деятельность гаишнегов с обеспечением безопасности, бла, бла, бла...??? Не в тему: У Эль-Ниньо завтра юбилей - 10 000 сообщений. :blink: Уже сегодня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bserg Опубликовано 21 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Вопрос такой. А если по одной полосе в каждую сторону, разметки не нарисовано и нет знаков, запрещающих обгон... Нет даже временной разметки и временных знаков. Тогда можно обгонять с выездом на встречную? При условии, что дорога прямая, видимость хорошая и т.д.. И второй вопрос. Такая же дорога (без разметки). Выезд с прилегающей территории (т.е. выезжаем из двора на дорогу без разметки). Знаков, что "только направо" нет. Можно выехать налево? А если инспектор остановит и скажет, что там должна быть двойная сплошная и выезжать через нее было нельзя, есть шансы сохранить права? 1. поворот через сплошную (даже двойную), или разворот это ТОЛЬКО штраф, так-же объезд препятствия! 2. если нет разметки и всего 2 полосы, тут вообще даже думать не надо, никаких размышлений о штрафах и лишениях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feamy Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 Млин, вот так нас и разводят! :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.