Орёлик Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Если подергать крепление вентилятора охлаждения радиатора, то вместе с этим начинают шататься и даже постукивать об чего-то там радиатор, вентилятор и радиатор от кондея. Когда смотрел там что к чему, то так понял, что на передней раме слева и справа от фар имеются две пластмассовые штуковины со стрелочками и буквой "F" которые являются верхними креплениями радиатора. Как они устроены так и не понял, во всяком случае вылечить вибрацию радиатора не получилось(( Поэтому есть вопросик, кто знает, что это такое? И мож так и должно вибрировать? Как у Вас закреплен радиатор, крепко? Да, вибрацию и стук заметил токо с левой стороны где крепление радиатора. Искал поиском и перечитал все форумы что связаны с радиаторами, ничего не нашел! Поэтому буду признателен за помощь в этом вопросе! А то вдруг, там что разшатается или недай бог еще что! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZoAlex Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Да есть косяк, болтается лазил, смотрел, подкладывал прокладки, всё тчетно, посмотрел на 2 других точно так же, забил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Орёлик, Не возникали мысли залезть под капот и пошатать вентилятор... :blink: Пошатаю - отпишусь ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орёлик Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Да есть косяк, болтается лазил, смотрел, подкладывал прокладки, всё тчетно, посмотрел на 2 других точно так же, забил. Значит не у одного у меня такая фигня! Видать такая конструкция! У меня получилось убрать вибрацию всей этой конструкции, токо не знаю, надо это или можь так все и расчитано на эту вибрацию. Я короче взял кусочек толстенькой проволки и просунул ее в верхнее крепление радиатора, то которое на передней раме, слева и справа от фар, там есть пластиковые две преблуды со стрелочками вперед и буквой "F". Внутри них резиновое уплотнительное кольцо, а вних торчит что-то типа штирька, и вот если проволку продеть между резинкой и штырем, то перестает болтаться. Вот теперь думаю надо это так делать или японцы так все и расчитали))? Орёлик, Не возникали мысли залезть под капот и пошатать вентилятор... :blink: Пошатаю - отпишусь ;) Да я и сам случайно обнаружил :) Генеральную уборку под капотом проводил и наткнулся на эту фигню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Орёлик, Ниччо ни шатаеццо, шо делать?! :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орёлик Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Орёлик, Ниччо ни шатаеццо, шо делать?! :unsure: Думаю и не должно шататься, значит у тебя все нормуль ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-4933 Опубликовано 25 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) Из радиатора торчит штырь на который одевается резинка крепления с тремя защелками. диаметр 14мм. На него одеваем трубку длинной 35 мм. из метало-пластиковой трубы (трубка сверху белая, внутри слой алюминия потом прозрачный, применяется в водопроводных сетях, внутренний диаметр 12 мм.) предварительно сделав продольный распил и разогнув до нужного диаметра. На трубку (предварительно смочив) одеваем резинку и защелкиваем крепление. На все про все ушло 15-20 мин. Удачи! Изменено 3 декабря, 2018 пользователем sergej-49 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.