Перейти к содержанию

Шатается радиатор и вентилятор

Рекомендуемые сообщения

Если подергать крепление вентилятора охлаждения радиатора, то вместе с этим начинают шататься и даже постукивать об чего-то там радиатор, вентилятор и радиатор от кондея. Когда смотрел там что к чему, то так понял, что на передней раме слева и справа от фар имеются две пластмассовые штуковины со стрелочками и буквой "F" которые являются верхними креплениями радиатора. Как они устроены так и не понял, во всяком случае вылечить вибрацию радиатора не получилось((

Поэтому есть вопросик, кто знает, что это такое? И мож так и должно вибрировать? Как у Вас закреплен радиатор, крепко? Да, вибрацию и стук заметил токо с левой стороны где крепление радиатора.

Искал поиском и перечитал все форумы что связаны с радиаторами, ничего не нашел! Поэтому буду признателен за помощь в этом вопросе! А то вдруг, там что разшатается или недай бог еще что! :)

Да есть косяк, болтается лазил, смотрел, подкладывал прокладки, всё тчетно, посмотрел на 2 других точно так же, забил.

Орёлик,

Не возникали мысли залезть под капот и пошатать вентилятор... :blink:

Пошатаю - отпишусь ;)

Да есть косяк, болтается лазил, смотрел, подкладывал прокладки, всё тчетно, посмотрел на 2 других точно так же, забил.

Значит не у одного у меня такая фигня! Видать такая конструкция! У меня получилось убрать вибрацию всей этой конструкции, токо не знаю, надо это или можь так все и расчитано на эту вибрацию. Я короче взял кусочек толстенькой проволки и просунул ее в верхнее крепление радиатора, то которое на передней раме, слева и справа от фар, там есть пластиковые две преблуды со стрелочками вперед и буквой "F". Внутри них резиновое уплотнительное кольцо, а вних торчит что-то типа штирька, и вот если проволку продеть между резинкой и штырем, то перестает болтаться. Вот теперь думаю надо это так делать или японцы так все и расчитали))?

Орёлик,

Не возникали мысли залезть под капот и пошатать вентилятор... :blink:

Пошатаю - отпишусь ;)

Да я и сам случайно обнаружил :) Генеральную уборку под капотом проводил и наткнулся на эту фигню.

Орёлик,

Ниччо ни шатаеццо, шо делать?! :unsure:

Думаю и не должно шататься, значит у тебя все нормуль ;)

• 9 лет спустя...

Из радиатора торчит штырь на который одевается резинка крепления с  тремя защелками. диаметр 14мм. На него одеваем трубку длинной 35 мм. из метало-пластиковой трубы (трубка сверху белая, внутри слой алюминия потом прозрачный, применяется в водопроводных сетях, внутренний диаметр 12 мм.)   предварительно сделав продольный распил и разогнув до нужного диаметра.  На трубку (предварительно смочив) одеваем резинку и защелкиваем крепление. На все про все ушло 15-20 мин. Удачи! 

Изменено пользователем sergej-49

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...