Перейти к содержанию

Изьяли права за встречку, я полупешеход

jerr

Рекомендуемые сообщения

Но вот что я отстаиваю - прямого умысла-то, согласно словам автора нет!
да что тут спорить вина по-любому есть. Этого для суда будет более, чем достаточно для лишения прав. Бывает она в форме умысла и в форме неосторожности. В данном случае будет второе. Ст. 2.9 КоАП РФ малозначительность здесь не проканает - выезд на полосу встречного движения грубейшее нарушение ПДД. О какой малозначительности здесь можно говорить???

Соглашусь с Эль-Ниньо

я за то чтобы в суде доказывать правду. но тут ситуация иная.
. Тема из разряда - помогите отмазаться...

Посмотрим что суд скажет.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Jerr

"задеваю"(читай заезжаю на) встречку левыми колесами на четверть ширины маси, как мне показалось, в месте разрыва сплошной линии, проезжаю порядка 400 метров

Из твоего поста я понял, что выехал и проехал... Газель ты обогнал?

Rules

Получается задача наша - по полной программе автора темы отодрать и выйти всем клубом к суду с плакатами "ЛИШИТЬ НА ПОЛГОДА"?

Конечно же нет! Но зачем себя тешить иллюзиями.

Конечно же нет! Но зачем себя тешить иллюзиями.

Не тешить, а подсказать возможные ходы чтобы максимально снизить наказание или совсем уйти от ответственности на каком либо законном основании.

КРС - Крупный рогатый скот?

Ага, я технолог по содержанию молочных стад Крупного Рогатого Скота и ремонтного молодняка ;)

Эль-Ниньо, одноклубники нужны не только для того, чтобы вотъку жратъ. Спасибо за понимание.. Надеюсь хоть с плакатами "на пол года его" к дверям суда не придете..

Jerr наверное ты его не правильно понял.

Надеюсь хоть с плакатами "на пол года его" к дверям суда не придете..

если только с плакатом "на пол его" .))))))))) не удержался... Ага потащиться доказывать/митинговать .))))

ты ответишь на вопрос обогнал ли ты газель?

ты ответишь на вопрос обогнал ли ты газель?

Обьехал! Вариантов небыло! Жизнь дороже прав!

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=...mp;&start=0

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Обьехал! Вариантов небыло! Жизнь дороже прав!

http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=...mp;&start=0

Насколько я понял читая ваши ответы - обгона не было... тогда конечно ситуация иная....

Я бы написал что прошу выслать по месту жительства и потерялся бы месяца на 3, а потом с невинными глазами пришел бы за правами, мною проверено это работает... все правда ругаються, говорят что ниче не вернут, но в итоге права я получил обратно... пока права в подвешенном состоянии попробуй написать на утерю, если в компьютере ничего про это дело еще нет то получишь дубликат и покатаешься по нему полгодика (права пробивают крайне редко), плохо что не написал чтобы по месту выслали

Я бы написал что прошу выслать по месту жительства и потерялся бы месяца на 3, а потом с невинными глазами пришел бы за правами

Вы подзабыли, что пока права находятся в пути к месту жительства - срок давности не учитывается. Хотя конечно вариант игнорировать повестки в суд, однако тут тоже нужно очень грамотно подойти к делу и не факт что просто так прокатит. Более того - суд может нарушив ваши законные гражданские права рассмотреть дело в отсутствие вас, и пока вы будете в высших инстанциях добиваться реальной справедливости - истечет и срок лишения... :) Ваш выбор :)

Здесь выход только один (извиняюсь, если уже об этом написали, не осилил всё). Протокол не подписывается и ничего от себя туда не вписывается.

......

Дело длинное. Ваша главная задача - тянуть рассмотрение 2 месяца! Удачи!

Знаете, господа, при всем уважении к форуму и форумчанам....

Что мы делаем? Советуем, как уйти от ответственности? Главная задача административного наказания- наказать чтобы больше было неповадно. Мы все рычим на тех кто нарушает, плачем по всем тем кто погибает из-за нарушителей и в итоге сами помогаем отмазаться.

Например я с самого начала темы считал что автор не объезжал газель, а просто увернулся, ибо за 4 метра нельзя обогнать почти 5 метровую газель! С этой точки зрения я посчитал данное нарушение малозначительным. Сложно определить значительность объезда одной газели и всей пробки и сложно их сравнить по своей значимости. Ведь главное - совесть должна быть у нас в голове - считаешь что грубо нарушил правила - отвечай.

По крайней мере, если права удастся отстоять - в качестве наказания будет некоторая нервотрепка, хотя нервы не восстанавливаются.

С другой стороны, наказывая нас, инспекторы и суды частенько нарушают закон, и они тоже должны отвечать за это, ибо под этот конвейер часто попадают невиновные. Именно по этой причине должна быть законность не только в наказании но и в расследовании и изучении дела. Возможно, именно по этой причине, как бы выражая протест, мы боремся и с беззаконием в рядах ГИБДД и судов....

Действительно, почему инспектор нарушает закон, выписывая на месте повестку в суд и не проводя досконального изучения дела еще на месте АПН, а мы не имеем права всего лишь выехать на встречку, увернувшись по невнимательности от Газели?

Начнем с себя? Как жить? Как действовать?

бегай не бегай все равно лишат. судебные затяжки только за деньги. притом немалые...

кто сталкивался знает. и советовать с колокольни профанства я бы не стал.

С какой колокольни! Я сам через это совсем недавно прошёл, и случай аналогичный. Первое слушание было только через месяц назначено. Да и никаких денег никому не давал. Всё в рамках закона.

на самом деле любое судебное дело - это лотерея 50х50.

но разумеется кончательное решение всегда в сторону служак и тех кто дал денег

отнимут. только вчера похожую ситуацию разбирали в программе нтв поутру...

100% отберут - без НТВ == уже 1,5 мес срок отходил :(

3 суда низких + 1 суд вышестоящий = результат 0

зато знание КоАПП 5+, ПДД 5+, госты разметки 5+ = жене помогаю все ситуёвины разрулить!!!

гибоны - злятся, знаний стока нету!!! :) :) :)

Jerr - ищи ушлого адвоката и прячся 2 мес - они знают как сделать!!!! вариантов нет ! малозначительность, край необходимость .... не работает!!! у них план как и у гибонов!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...