dar darbl4 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 на будущее : желателно уходить направо, а не налево! ;) все школы повышения мастерства говорят об этом! мало ли там встречная машина будет или ещё что-то! гайцы могут быть свидетелями, но не могут быть понятыми! ;) это два разных понятия! Про отворот направо согласен, только вот не все проходили подгшотовку на курсах, кроме того на словах легко , в критической ситуации времени думать нет! Со вторым несогласен ! Откуда Вы это взяли? Кто такой понятой? Где вообще есть определение "понятого" в Коап или УКРФ ? Понятие понятой - гражданское. По закону понятой - есть свидетель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 ну блин завтра посмотрим что скажут, главное не затягивать чтоб дела в суд не отдали.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dar darbl4 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 несколько но... 1) не факт что права в суде...надо узнавать... 2) мент на такой вариант не пойдет....как было сказано раньше...надо было договариваться на месте...а 20-ка менту за его сомнения мало...он за два дня может их заработать....если под напряжется.... ;) Права уже ушли в суд скоре всего. А почему батенька мент не пойдет? есть разные менты... жадные и не очень, аа заработать за 2 дня, гм... на работе неполучиться тока бомбить.. а это надо в нерабюочее время, да еще и спалица мона. А тут, сразу за 10 минут, кроме того никаких обязателств, тоесть его показания не гарантируют, что отдатут права! Лишить могут, если судье непонравиться ченить или натсроение плохрое будет. Тем более ничего незаконного, кроме взятки конечно, тоесть гаишник деиствительно может сомневаться. попробовать можно что прокатитт конечно далеко не факт Сотрудники ДПС вроде как не могут быть свидетелями... Но на практике к сожалению все иначе. Меня однажды тоже чуть не лишили за выезд на встречку. Я поворачивала из крайней левой налево и в момент поего поворота справа выскочила Нива, конкретно меня подрезав. Спасибо мне, что я не въехала ей в бочину, но пришлось вывернуть на встречную полосу и тут, буквально через метров 10 из кустов выскакивает мент. Тормознул, начал говорить, мол, что же вы, девушка творите. Ну я ему обрисовала картину. Он мне сказал, что Ниву он не видел и будет составлять протокол по тому, что ОН видел. Тк для него, по его же словам, "не важна причина, важно следствие". Мол, если он увидел выезд на встречку, не важно что там да как, я - нарушитель. Ну в итоге мне удалось от него отговориться, но он обещал в следующий раз меня наказать по полной строгости... <_< Удачи! да откуда вы ето все взяли? ДПС такой же свидетелькак и любой другой человек. Скока раз говорить, что свидетель это тот, кто ВИДЕЛ! И все. Вот определение свидетеля! Остальное уже другой вопрос! Блин, свидетелей не вписал, но на фотографиях и на диктофоне есть соответствующие записи. Уже узнают люди, о том что там и где там.. На месте сказали 50 000.. balaperdida, офф. офигенная графитка на тачке, или это винил? 50 тыщ нехило! Всетаки Москва... у нас ето стоит 5-6-10 тыщ :) В твоем случае, только грамотное плакание, дает шансы на снисхождение тогда.. 50 штук нереально дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stikman Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Дар дарыч : КоАП Статья 25.6. Свидетель 1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению. 2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний. 3. Свидетель вправе: 1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников; 2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет; 3) пользоваться бесплатной помощью переводчика; 4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол. 4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля. 5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний. 6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом. Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки. Статья 25.7. Понятой 1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух. 2. Присутствие понятых обязательно в случаях, предусмотренных главой 27 настоящего Кодекса. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты. 3. Об участии понятых в производстве по делу об административном правонарушении делается запись в протоколе. 4. Понятой вправе делать замечания по поводу совершаемых процессуальных действий. Замечания понятого подлежат занесению в протокол. 5. В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля в соответствии со статьей 25.6 настоящего Кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaperdida Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Права уже ушли в суд скоре всего. А почему батенька мент не пойдет? есть разные менты... жадные и не очень, аа заработать за 2 дня, гм... на работе неполучиться тока бомбить.. а это надо в нерабюочее время, да еще и спалица мона. А тут, сразу за 10 минут, кроме того никаких обязателств, тоесть его показания не гарантируют, что отдатут права! Лишить могут, если судье непонравиться ченить или натсроение плохрое будет. Тем более ничего незаконного, кроме взятки конечно, тоесть гаишник деиствительно может сомневаться. попробовать можно что прокатитт конечно далеко не факт Где права, как я уже сказал, не известно....и в данном случае фраза "скорее всего" не уместно....либо в суде либо в ментовке надо узнавать...что гадать... ;) На работе не получится??? Очень интересное мнение....а кто нибудь у остановивших их ментов часто путевой лист спрашивал...и часто Вам менты его предъявляли...?? они должны находиться в одном месте а на самом деле они деньги зарабатывают.....и начальство на это глаза закрывает т.к. все в доли.. и они бомбят конечно но редко.... Отдавать деньги зато что не гарантируют...сверх бред......надо быть совсем простофилей чтобы так сделать....оплата по результатам..... 50 тыс....нормальная для москвы цена.....но всегда можно постараться(очень очень) и скинуть... а так бывают задвигают и по 100.....это совсем борзые которые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Лишат... потом будешь жалеть как я, что на месте не разошелся.... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Они на меня начали орать и говорить что это закрытый обьект и фотографировать нельзя. А я подипнул сказал а что вы боитесь?Может у вас в путевом листе другое место написано? И он меня заболтал сказал мол что а я тебе что еще и путевой лист должен показать, я ему говорю да, мол, по первому требованию, а он мне говорит где это такое написано.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Уважаемые маздоводы, я не юрист. но я бы признал свою вину, если бы был виноват, но ситуация глупа, справа обогнать невозможно, т.к. обгон справа запрещен, газель оттормазилась и приняла вправо. на моей стороне: 1) Разметка дороги в момент обьезда(!) именно так я трактую свои действия позволяла заехать на полосу встречного движения. (был технологический разрыв сплошной полосы разметки 1.1. для поворота разворота т.с.) 2) Гаишник(!) Он был один, остальные были заняты нарушителями, не мог с такого растояния (400м) видеть как я ехал и где и где пересек полосу учитывая много факторов (солнце в глаза на закате, поворот дороги скрывающий мою траеторию, растояние, низина и излом разметки в ней) 3) я, управляя т.с., представляющей собой повышеную опасность предотвратил ДТП, учитывая факты что встречных машин и пешеходов небыло, т.е. под угрозу никого не поставил 4) автомобиль находился в заносе - т.е. был неуправляем или малоуправляем. 5) есть самодельный план места, фотоматериалы, аудиозапись 6) на месте происшествия есть технологическое расширение проезжой части (разгонная полоса) Меня обвиняют в обгоне с выездом на полосу встречного движения: ПДД: Обгоном называется опережение одного или нескольких т.с., связаное с выездо из занимаемой полосы. т.к. полоса для движения всего одна, то для обгона я должен был выехать из этой полосы, т.е. оказаться на полосе встречного движения. в чем меня и обвиняют, но если я докажу что место у газели было достаточно для приема вправо (см п.6), я колесами цепонул разметку(см. п.1), но обгона не совершал (ПДД) (газель сама ушла в сторону правее, а я лишь опередил ее не меняя полосы движения, что правилами не запрещено), и что Сотрудник ДПС не мог видеть все это со своей позиции (см. п.2),то я верну свои права... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reborn Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Jerr, у меня у знакомого по такой же ситуации было 2 или 3 суда уже, причем он тоже так заехал, а потом его догнали через 20 км !!! и сказали, что он заехал на встречку.... На второй суд вызывали мента - итог, лишили и прибывили еще месяц, меня самого лишили, чее-то доказать бесполезно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я, может, совсем как маленький, но верю что в любом случае все будет хорошо. Даже экономически посчитать: Если меня лишат к примеру на 5 месяцев. матреха - это 1300 р. в неделю бензина 400 р. раз в две недели мойка + дополнительные расходы, т.о. и т.п. и т.д. к примеру на сумму 1500 р.мес ИТОГО=(1300 бензоруб*4 недели/мес)*5 месяцев лишения + (400 мойкоруб.*2 раза/мес)*5 мес + (1500 траторуб.* 5 месяцев) = 37500 р. или 26 000 съэкономбензоруб., 4000 съэкономмойкорублей, 7500 съэконом инотратныхрублей и конечно же -180 р. проездной на тролл, автобус, трамвай д/студентов*5месяцев 170 р. метро*5 месяцев и 3600 часов без маси Итого=900+850+бесценно = ? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barseek1566846977 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Сорри за офф balaperdida,где клеил винил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колючий1566847092 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я, может, совсем как маленький, но верю что в любом случае все будет хорошо. Даже экономически посчитать: Если меня лишат к примеру на 5 месяцев. матреха - это 1300 р. в неделю бензина 400 р. раз в две недели мойка + дополнительные расходы, т.о. и т.п. и т.д. к примеру на сумму 1500 р.мес ИТОГО=(1300 бензоруб*4 недели/мес)*5 месяцев лишения + (400 мойкоруб.*2 раза/мес)*5 мес + (1500 траторуб.* 5 месяцев) = 37500 р. или 26 000 съэкономбензоруб., 4000 съэкономмойкорублей, 7500 съэконом инотратныхрублей и конечно же -180 р. проездной на тролл, автобус, трамвай д/студентов*5месяцев 170 р. метро*5 месяцев и 3600 часов без маси Итого=900+850+бесценно = ? :( Мне 1300 бензоруб не хватает и на 2 дня...=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Итак, ситуация, прямо скажем, дурацкая. Но непонятно вот что - 400 метров проехал по встречке? Или заехал туда и вернулся обратно? Если проехал - это одно, если вернулся - это другое. Не забывает об этом: Статья 2.7. Крайняя необходимость Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред. Фокус в том, что такая ситуация действительно была, и непринципиально что ее создали вы - устал после рабочего дня, отвлекся, задумался о детях. Более того - Вы реально избежали олее тяжелых последствий - ведь ДТП не случилось. Есть еще одна статья: Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием. Если вы не проехали по встречке 400 метров - это ваша статья - так как ничего страшного, фактически, не произошло. Теперь о свидетелях - инспектор может быть свидетелем, плохо что вы не вписали в список своих свидетелей. Другое дело что грамотный судья никогда не скажет что сотрудник ГИБДД - независимое лицо, нежелающее вам поднагадить. И если у вас имеется аудиозапись с желанием получить взятку - это серьезный аргумент в суде - инспектор пытается всячески вам насрать с целью "наказать вас" за то что вы не дали ему взятку. Это +99999999. И об этом стоит сказать! Его друзья - втроем или вдвоем кивали ему так как рассчитывали разделить гонорар. Более того, можно сослаться на нарушение ГИБДД процедуры - ведь инспектор не имеет права выдавать повестку в суд, если он не работает в суде во внеурочное время. Неуправляемый занос при торможении на юз есть "отсутствие вины", кстати сказать, ибо автомобиль действительно был неуправляем. Этого не могли видеть сотрудники ГИБДД, но видел ваш пассажир, ибо от сотрудников ГИБДД вы были спрятаны той самой газелью. Теперь о времянке - временное разрешение отныне не продлевается. Оно действует до вступления в силу решения мирового судьи либо, если подана апелляционная жалоба в районный суд - до вынесения решения районным судьей. В этом случае Вам стоит возить с собой повестку в суд или копию (с отметкой) апелляционной жалобы. Если ее не удовлетворят - времянка сдается на 10й день после вынесения постановления мировым судьей. Или сразу после районного суда - что наступит позже. Далее начинается секс с надзорной жалобой - ездим на автобусах в надзорную инстанцию. Сам только сегодня отсудил в надзоре права своей супруги - хотя там ситуация и проще - но суды шли строго на лишение, и лишь мосгорсуд велел права вернуть. И еще - если есть возможность - адвоката следует брать очень серьезного. А новичка или того кто занимается всем подряд брать не стоит - проверено! Конечно чтобы реально посмотреть шансы дела следует послушать аудиозапись ... Да, не забудьте почитать и статью Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность 1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются: 1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; 1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении; (п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ) 2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда; 3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; 4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним; КонсультантПлюс: примечание. К малолетним детям относятся несовершеннолетние, не достигшие четырнадцати лет (статья 28 ГК РФ). 5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Rules, Огромное спасибо. Бесценная информация. Адвокат обязателен или в моей ситуации сам могу справится, и если не секрет почем адвокаты щас??! Я не проезжал 400 метров по встречке, я пару метров проехал по встречке меньшей частью машины по ходу движения, т.е. на моей полосе была большая часть авто. а 400 метров - это расстояние от места происшествия где я якобы обогнал, до места где стоял ДПСник.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaperdida Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Rules, Огромное спасибо. Бесценная информация. Адвокат обязателен или в моей ситуации сам могу справится, и если не секрет почем адвокаты щас??! Я не проезжал 400 метров по встречке, я пару метров проехал по встречке меньшей частью машины по ходу движения, т.е. на моей полосе была большая часть авто. а 400 метров - это расстояние от места происшествия где я якобы обогнал, до места где стоял ДПСник.. у меня друг адвоката брал за 10000 тыс рублей за одно заседание.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Путевой лист сотрудник ДПС показывать Вам не обязан. Любой сотрудник милиции должен пресекать правонарушения, т.е. даже если наряд ДПС с другого округа, они имееют право вас остановить и составить протокол о нарушении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaperdida Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Путевой лист сотрудник ДПС показывать Вам не обязан. Любой сотрудник милиции должен пресекать правонарушения, т.е. даже если наряд ДПС с другого округа, они имееют право вас остановить и составить протокол о нарушении. бред....путевой он показать обязан....тем более если они там СТОЯТ и всех останавливают..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik-ne@ Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Уважаемые маздоводы, я не юрист. но я бы признал свою вину, если бы был виноват, но ситуация глупа, справа обогнать невозможно, т.к. обгон справа запрещен, газель оттормазилась и приняла вправо. а чож не виноват? весь день на воде, усталый, внимание притуплено, а ты в левой полосе за грузовиком "впритирочку")) момент торможения упустил? поди жалом вертел по сторонам)) переоценил свои возможности.. точнее даже не пытался оценить, а сел и поехал в обычной манере маздовода)) будь мущиной, натворил - ответь.. а не ищи лазейки, да отмазки)) походи пешком, полезно)) з.ы. про "обгон справа запрещен" рассказывай внукам)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaperdida Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 а чож не виноват? весь день на воде, усталый, внимание притуплено, а ты в левой полосе за грузовиком "впритирочку")) момент торможения упустил? поди жалом вертел по сторонам)) переоценил свои возможности.. точнее даже не пытался оценить, а сел и поехал в обычной манере маздовода)) будь мущиной, натворил - ответь.. а не ищи лазейки, да отмазки)) походи пешком, полезно)) з.ы. про "обгон справа запрещен" рассказывай внукам)) осознание вины не означает отказа от борьбы за свои права...бороться нужно до последнего.... B) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 бред....путевой он показать обязан....тем более если они там СТОЯТ и всех останавливают..... Можете не спорить господа - НАРЯД НА ПАТРУЛИРОВАНИЕ инспектор показывать не обязан. Если не верите - почитайте ПДД - там написано что обязан показывать инспектор. Другое дело что можно отправить запрос из суда и проверить - имел ли право инспектор там находиться но, как совершенно верно сказал Дмитрий 77 - пресекать АПН (Административное ПравоНарушение) сотрудники обязаны. Jerr, услуги нашего адвоката обошлись в 15 тыр, и она не смогла выиграть дело. Более того - адвоката следует искать очень серьезного, который занимается именно АПН на дорогах - чтобы у него был опыт и хорошо подвешен язык. Такие по моим данным стоят от 20 тыс... К сожалению я не смогу тебе никого посоветовать.... хотя сегодня про одного узнаю... - тут придется искать и разговаривать с ними, чтобы они рассказали чем и когда занимались..., и вообще по ситуации будет видно - понимает адвокат о чем речь или нет. Ведь его задача не просто сказать что вы невиновны по таким-то таким-то статьям или что нить подобное, а подробно вспомнить и проанализировать все пункты ПДД, ибо, как показывает мой опыт (см отдельную тему) судьи иногда начинают пихать в дело все подряд. И соответствующим образом выступить. Так что от адвоката зависит многое, а вот что касается брать его или нет... Тут Вы вольны решать сами - но если финансы позволяют - стоит взять. Скажу что я вот не знаю как поступил бы на Вашем месте - может сам а, может, с адвокатом... Дело тонкое, сами понимаете. Кроме того опытный адвокат сможет на месте, послушав запись, оценить шансы. Так что консультация точно необходима! Да, вот еще одна из моих фраз на другом форуме: Из всего этого первый и главный вывод, который я сделал - в своих объяснениях на суде следует предусматривать и говорить все, что может иметь хоть какое-то отношение к делу. То есть в нашем случае следовало подробно рассказать о прилегающих территориях, жилых зонах, о понятии "сквозное движение", дать точное определение дороги и старательно объяснить что это дорога и прочее и прочее. То есть объяснение должно было быть не на четырех листах + 20 фотографий и 3 схемы, как у нас, а на 15 листах мелким шрифтом, причем все это придется рассказать на суде. Вам придется пройти по каждому пунктику ПДД и старательно написать по какой причине именно этот пункт не нарушен, поскольку припаять могут все что угодно. То есть следует не дать судье возможности необдуманно совершить противоправные и противозаконные выводы. Разжевать и положить в рот, протолкнуть и погладить по шее, чтобы лучше прошло, а также добавить искусственный желудочный сок... Судьи, по крайней мере те, которые достались нам - не любят думать, обдумывать и анализировать информацию - им нужно только допереварить ее в желудке и выкакать в виде решения. Увы, это так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaperdida Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Можете не спорить господа - НАРЯД НА ПАТРУЛИРОВАНИЕ инспектор показывать не обязан. Если не верите - почитайте ПДД - там написано что обязан показывать инспектор. Другое дело что можно отправить запрос из суда и проверить - имел ли право инспектор там находиться но, как совершенно верно сказал Дмитрий 77 - пресекать АПН (Административное ПравоНарушение) сотрудники обязаны. да Вы правы....там нет пункта о путевом листе......но тем не менее когда сотрудник ДПС останавливает и ты просишь представить его путевой лист, на них это очень действует, т.к. в случае отказа предьявить путевой можно позвонить в деж.часть и уточнить могут они там стоять или нет.... B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jerr Опубликовано 22 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 serjik-ne@, такой ты умный... А ты не думал что я деньги для семьи зарабатываю, и машина мне каждый день как воздух нужна. Что Семья кушать хочет каждый день и я не могу сказать, дорогая семья, вы знаете меня лишили прав, так что мы 4-5 месяцев кушать не будем.. Задумайся над тем, что говоришь... balaperdida, спасибо, согласен Rules, Вам спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rules Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 да Вы правы....там нет пункта о путевом листе......но тем не менее когда сотрудник ДПС останавливает и ты просишь представить его путевой лист, на них это очень действует, т.к. в случае отказа предьявить путевой можно позвонить в деж.часть и уточнить могут они там стоять или нет.... B) Ну не будем спорить - главное что мы друг друга поняли. Не забывайте кстати, что ваша просьба предъявить наряд на патрулирование - незаконна ;) Опять-таки из другого форума - фрагмент личной беседы с представителем УГИБДД: Вопрос: 2. Проблема остановки ТС для проверки документов вне стационарных постов ДПС. Не секрет, что инспекторы ДПС на патрульных машинах (а временами и без них) часто «дежурят» вне стационарных постов, причем вовсе не для того чтобы предупреждать правонарушения, выборочно останавливая автомобили для проверки документов. Что делать водителю? Ответ: 2. Здесь все сложнее - фактически инспектор обязан показать лишь документ, удостоверяющий свою личность, и ничего более - согласно ПДД. Данные ситуации описаны во многих статьях, и ничего фактически не изменилось. Хотя существует "разрешение" не останавливаться в темное время суток в неизвестном месте вне поста ДПС (при явном отсутствии нарушений ПДД, конечно) по требованию инспектора, а проследовать до ближайшего поста и сообщить о случившемся. Каждый из нас понимает, что это может быть "чревато последствиями" вплоть до закладывания рук за спину и щелканье наручников. Увы, пока ГИБДД не может поручиться за честность каждого сотрудника, это понятно. Поэтому действуйте по ситуации, а если инспектор остановил вас просто для проверки документов вне поста (то есть не сказал "ваша машина похожа по приметам на угнанную" или "Вы нарушили ..." и пр.) - во время проверки поинтересуйтесь почему инспектор нарушает приказ, а после таковой проверки не поленитесь позвонить в телефон доверия (телефон выложу ниже, он изменился) и сообщить о произошедшем. ГИБДД сейчас ведет старательный контроль над своими сотрудниками и если невысокое начальство может "нежно пожурить" споего подчиненного, то начальство высокое - может реально "выдрать" в том числе и начальство невысокое. В особых ситуациях оператор соединяет напрямую с высоким начальством, ежли оно на месте. Посему - будьте добры - не ленитесь звонить о случаях явных нарушений. Кстати, звонков не так уж и много поступает - быть может от недоверия? Согласно словам господина Севостьянова, ГИБДД ужесточает контроль не только за нами - но и за своими сотрудниками. Например автомобили сотрудников сейчас оснащаются (а часть уже оснащена) GPS-системами, позволяющими присматривать за экипажами и за зонами их работы, а также следить чтобы экипажи патрулировали именно там, где им было указано. Мне предложили взглянуть на эту систему, но я почему-то отказался :) Сейчас она в стадии наладки. Да, раз уж такое дело - телефоны доверия Москва: (495) 623-7892 Московская область: (499) 763-11-82 Рекомендую записать и пользоваться в случае необходимости. Помогает, будьте уверены! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serjik-ne@ Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 serjik-ne@, такой ты умный... А ты не думал что я деньги для семьи зарабатываю, и машина мне каждый день как воздух нужна. Что Семья кушать хочет каждый день и я не могу сказать, дорогая семья, вы знаете меня лишили прав, так что мы 4-5 месяцев кушать не будем.. Задумайся над тем, что говоришь... да я умный, а ты нет, потому что мало того, что подвергаешь/подвергаешься опасности на дороге, так ты еще и семью по своей глупости "оставил без средств существования".. ты кстати скажи так "дорогая семья, вы знаете меня лишили прав, потому, что я остолоп езжу неаккуратно и бездумно.. так что мы 4-5 месяцев кушать не будем.." во всем, что происходит с человеком виноват только он сам.. (с) сори за офф.. тема-то, как обычно, "как отмазаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balaperdida Опубликовано 22 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 во всем, что происходит с человеком виноват только он сам.. (с) сори за офф.. тема-то, как обычно, "как отмазаться" тоесть если на Вас насрет птица...в этом Вы виноваты....или заденет шальная пуля(не дай Бог конечно)... в этом тоже Вы виноваты.....или прогуливаясь с девушкой по парку 10 отморозков Вас начнут бить и отобьют почки в лучшем случае....в этом тоже Вы виноваты??? (Ваша логика) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.