Перейти к содержанию

Изьяли права за встречку, я полупешеход

jerr

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая:

20.08 двигаюсь по рублевке, время что-то около 19:45, весь день провел на воде, сильно измотан, внимание подавлено. еду на трешке с пасажиром на переднем седеньи. передо мной ГАЗЕЛЬ Грузовая, еду ЗА НЕЙ "впритирочку", Газель неожидано начала Резко оттормаживаться, я по тормозам, руль влево и газ, мася в занос на штатной туранзе истертой за 3 года, обьезжаю газель, "задеваю"(читай заезжаю на) встречку левыми колесами на четверть ширины маси, как мне показалось, в месте разрыва сплошной линии, проезжаю порядка 400 метров меня тормозят сотрудники ДПС в кустах.

Предьявлено обвинение по существо нарушения: Jerr, управлявший вышеуказаным т.с. следовал по 3 км 1-го успенского ш. (в сторону Можайского ш. со стороны поселка Ново-Дальнее, где пересек сплошную линий разметки 1.1 пр. 2 пдд, обгоняв попутно следовавший транспорт, вьехав на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения)

Свидетели : три сотрудника ДПС.

(Из протакола следствия)

Мои доводы: Я ехал за большегрузным транспортом, за которым и в момент "ОПЕРЕЖЕНИЯ" которого меня сотруднику ДПС видно небыло с его точки локации, ибо растояние более 400метров, изгиб дороги, скрывающий в некой точке начало моего маневра, низина, изламливающая разметку с такого растояния, закат солнца в лицо сотруднику ДПС, маневр, направленый на уклонение от ДТП, который вовсе не обгон (неправильная трактовка моих действий), поворотников я естественно никаких не включал, и обстоятельства меня вынудили уйти от столкновения встречка была пустая и под угрозу я никого не поставил. В добавление хочу сказать еще вот что: Водитель всегда подсознательно отведет себя от столкновения и поставит под угрозу жизнь пасажира(к вопросу почему не вывернул руль вправо, хотя место было).

Суд назначен на 05. выдана времянка. от постановления отказался и с предьявленными обвинениями не согласен. Протокол не подписывал.

Фото Места происшествия прилагаю. Диктофонную запись вел.

http://fotki.yandex.ru/users/myswf

В ходе Обсуждения данного топика:

Уважаемые маздоводы, я не юрист. но я бы признал свою вину, если бы был виноват, но ситуация глупа, справа обогнать невозможно, т.к. обгон справа запрещен, газель оттормазилась и приняла вправо.

на моей стороне:

1) Разметка дороги в момент обьезда(!) именно так я трактую свои действия позволяла заехать на полосу встречного движения. (был технологический разрыв сплошной полосы разметки 1.1. для поворота разворота т.с.)

2) Гаишник(!) Он был один, остальные были заняты нарушителями, не мог с такого растояния (400м) видеть как я ехал и где и где пересек полосу учитывая много факторов (солнце в глаза на закате, поворот дороги скрывающий мою траеторию, растояние, низина и излом разметки в ней)

3) я, управляя т.с., представляющей собой повышеную опасность предотвратил ДТП, учитывая факты что встречных машин и пешеходов небыло, т.е. под угрозу никого не поставил

4) автомобиль находился в заносе - т.е. был неуправляем или малоуправляем.

5) есть самодельный план места, фотоматериалы, аудиозапись

6) на месте происшествия есть технологическое расширение проезжой части (разгонная полоса)

Меня обвиняют в обгоне с выездом на полосу встречного движения:

ПДД: Обгоном называется опережение одного или нескольких т.с., связаное с выездо из занимаемой полосы.

т.к. полоса для движения всего одна, то для обгона я должен был выехать из этой полосы, т.е. оказаться на полосе встречного движения. в чем меня и обвиняют, но если я докажу что место у газели было достаточно для приема вправо (см п.6), я колесами цепонул разметку(см. п.1), но обгона не совершал (ПДД) (газель сама ушла в сторону правее, а я лишь опередил ее не меняя полосы движения, что правилами не запрещено), и что Сотрудник ДПС не мог видеть все это со своей позиции (см. п.2),то я верну свои права...

Самоутешения:

Я, может, совсем как маленький, но верю что в любом случае все будет хорошо.

Даже экономически посчитать:

Если меня лишат к примеру на 5 месяцев.

матреха - это 1300 р. в неделю бензина

400 р. раз в две недели мойка

+ дополнительные расходы, т.о. и т.п. и т.д. к примеру на сумму 1500 р.мес

ИТОГО=(1300 бензоруб*4 недели/мес)*5 месяцев лишения + (400 мойкоруб.*2 раза/мес)*5 мес + (1500 траторуб.* 5 месяцев) = 37500 р.

или 26 000 съэкономбензоруб., 4000 съэкономмойкорублей, 7500 съэконом инотратныхрублей

и конечно же -180 р. проездной на тролл, автобус, трамвай д/студентов*5месяцев 170 р. метро*5 месяцев и 3600 часов без маси

Итого=900+850+бесценно = ?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

alhuman тебе в помощь, камрад. Он в законах дока. сам к сожалению помочь не могу ничем. Дистанция, дистанция и снова дистанция - выжжено в мозгу после собственного ДТП в схожих обстоятельствах.

по закону гайцы правы... дистанцию не соблюдал в следствии чего у тебя не было расстояния чтобы нормально оттормозицца а не вылетать на встречку...

грустные глаза. расскаяние в содеянном в суде.... и пешком 4 месяца

НЕ-Е-Е-Е-Т, только не пешком, я не могу пешком. Так глупо. Может есть какие то варианты оправдывающие мои действия/?!

Jerr,

По сабжу, сочувствую - нарушение не принципиальное, права терять за это жалко... но, нарушение было и ты это признаешь, следовательно права отберут.

Но, одно обстоятельство мне не ясно, тормоза мазды гораздо эффективнее чем у любого грузовика! Если даже не соблюдать дистанцию, а грузовик резко нажмет на тормоз - ты бы успел оттормозится, зачем было на встречку уходить?

Сотрудник ДПС нарушил одно важное правило (идиот)....его свидетели являются сотрудники ДПС, что по закону не правомерно.....но по практике :( скажу так, что два варианта...либо слезы в суде....либо готовь обжалование...заранее... :unsure:

Судьи во-первых сами не знают правил, во вторых они на стороне гайцов.....так что держись....и удачи...

Кстати после обжалования, срок действия времянки продлевается, то есть она остается у тебя (судья должен штамп поставить о продлении!!!!!!)....но после повторного решения суда, в независимости от твоего решения обжаловать в выше стоящих инстанциях, времянку надо сдавать....

balaperdida,

2 других сотрудника ДПС были заняты, один оформлял документы, другой разговаривал с нарушителем. Мой свидетель свидетелее всех их вместе взятых..

Совсем недавно, тесть ехал на рабочем ЗИЛе по пр-т Маршала Жукова, Две полосы в каждом направление, Ехал он по левой т.к. уходил на поворот. В какой-то момент "знающая правила перестроения и умеющая пользоваться зеркалами" мадам начинает влезать в левый ряд. Уходя от столкновения тесть выруливает левыми колесами на встречку. Итог: мадам всеже паркуется в его правом переднем колесе (а могла попасть полностью под ЗИЛ) прехавшие гаишники признают её виновной, а у тестя забирают права точнее отправляют в суд, за выезд на полосу встречного движения :blink:

Видимо последнее время у гайцов крыша едет от жары

balaperdida,

2 других сотрудника ДПС были заняты, один оформлял документы, другой разговаривал с нарушителем. Мой свидетель свидетелее всех их вместе взятых..

но тем не менее они все видели.....вот удивительно..да??? Россия....что сказать..

а твоего свидетеля внесли в протокол????

critter, проворонил момент, так получилось

Фигня, бывает... не грусти, пока без прав будешь - купи мопэд ;)

balaperdida,

Очень пораовала эта фраза:

"Наиболее важный свидетель определяется по толщине члена, которая измеряется секретарем в суде перед слушанием дела" (с)alhuman

Мой свидетель свидетелее всех их вместе взятых.
Твой свидетель - лицо заинтересованное, а НЕ доверять сотрудникам дпс оснований нет. Это будет ответ судьи. Пешком придется походить. Срок зависит еще от нарушений КоАП, которые были до этого.

balaperdida,

к сожалению, в суде, свидетели будут все и твой друг и все 3 сотрудника, и неважно что они там оформляли. В суде свидетели ВСЕ, кто видел, и неважно сотрудник или твой друг!

Дело в том что в данном случае, есть смысл попробовать переквалифицировать, в более легкое нарушение, тоесть если ты полностью не выехал на встречку, то это вроде ка кне движение по встречке, а пересечение сплошной... незнаю, нужен адвокат, теоритически это возщможно.

Кроме того, ты можешь требовать явления всех сведетелей, и тянуть с судом который будет откладываться. 100% гайцы на суд не придут, требуешь присутствия ВСЕХ свидетелей, суд откладывается, потом может не прити твой друг.. и так это может тянуться чете скока времени, но результат будет все равно рано или позно.

Реальный вариант, найти гайца, который тебе чето там выписал и пробовать договориться с ним, НО только через знакомых! Тоесть тех кто знгает его лично.

Ну еще вариант прити в суд, раскаица в содеянном попалакаться судье, пообщеать что больше так не будешь, что так само получилось что пытался избежать ДТП, что только чуть левыми колесами пересек сплошную, и так далее, попросить штраф на первый раз..

Иногда прокатывает.

В любом случае лишение может быть и меньше 2 месяца например...

В принципе это все варианты..

помни шанс есть всегда... а вообще надо было договариваться...

Самый верный способ..

Ну ина последжок если ничего не получиться и права изымут.. то

"Зашел в раздевалку, будь готов увидеть перцы" (с)

Твой свидетель - лицо заинтересованное, а НЕ доверять сотрудникам дпс оснований нет. Это будет ответ судьи. Пешком придется походить. Срок зависит еще от нарушений КоАП, которые были до этого.

"Твой свидетель - лицо заинтересованное"...бред....по закону ДАЖЕ твои родственники могут свидетельствовать в твою пользу.....но МОГУТ и не отвечать на вопросы судьи...так как вы родственники...в то время как третье лицо обязано отвечать на вопросы судьи....

ходя судьи, как я уже сказал законов не знают, и поэтому такой ответ возможен...так что лучше с собой иметь маленький свод законом и правил :)

говорить что нарушал не надо....ты изначально не виновен......и это их задача ДОКАЗАТЬ что ты виновен.... B)

а фраза "признание облегчает наказание" в Российских реалиях не действует....ты только судье облегчишь принятие решения.....

НУ вроде как есть возможность нащупать один вариант, но там говорят на рубле самые шакалистые сотрудники дпс, есть вариант за 20-ку попробывать, или все же шанс есть в суде, два месяца я бы переждал без тачки, но не 4 же ((

НУ вроде как есть возможность нащупать один вариант, но там говорят на рубле самые шакалистые сотрудники дпс, есть вариант за 20-ку попробывать, или все же шанс есть в суде, два месяца я бы переждал без тачки, но не 4 же ((

за 20-ку......блин пробуй....(нереально низкая цена) - главное что бы не кинули....удачи еще раз... ;)

Ничего подобного, сотрудники т оже заинтересованные лица, например в уголовных делах, тоже считается что сотрудники заинтересованные лица.. на самом деле в суде это учитывается но все равно свидетели все.

а с кем ты хочешь договориться? С судьей неполучиться за такие деньги,

а с гаишнимколм можно почему нет, но есть одно НО,

дело в том что щас уже дело в суде, а это значит что гаишнег уже ничего не решает,решает судья. С гайцом договариваться нада на предмет его "правильного" выступления в суде, тоесть за 20ку почему бы ему не прити в суд и не сыграть гаишника который сомневается, все равно он тебе ничего не гарантирует! Тоесть он придет ты скажешь что тока задел сплошную так чуть чуть на 1/6 автомобиля..

потом сразу вернулся в свой ряд.. газелиста все равно нет, а гаишнегу наверное показалось солнце в его сторону светило, да и далеко было да и конец рабочего дня...

естественно судья спросит, так ли ето у гаишника.. у тут он скажет что мол, ну да светило.. вроде четог там выезжал но я не уверен теперь.. можеть чуть задел.. но точно не выезжал полностью... ну и все , спорная ситуация, трактуеца всегда в пользу обвиняемого...

Что то в этом роде... но надо вентилировать вопрос

Главное дави на то что, ты сделал ето не осознанно, тоесть отвернул от столкновения, тоесть короче в состоянии "аффекта" :)

Короче, смысл такой , что, ты не те негодяи, кто выезжает осознанно , потомучто торопятся куда то, а просто жертва ситуации...

Адвокат должен сказать:

мой клиент обвиняется в движении по встречной, преступлении которого он не совершал. Все в чем он виновен, в том что унего под конец дня притупилось внимание, и он не расчитал расстояние. Но потом неосознанно пытаясь избежать дтп, он отвернул на встречную, не осознанно на уровне инстинктов, и то тока цепанул ее, а потом как тока понял ето сразу вернулся в свой ряд. Прошу его полностью оправдать.

на будущее : желателно уходить направо, а не налево! ;)

все школы повышения мастерства говорят об этом!

мало ли там встречная машина будет или ещё что-то!

гайцы могут быть свидетелями, но не могут быть понятыми! ;)

это два разных понятия!

надеюсь друга в протоколе в своих свидетелей вписал?

в судах зачастую сидят судьи которые не знают правил!ФАКТ! и подчас слушают тольок дпсников и могут вынести решение не в твою пользу даже если он не явится!

как вариант если денег нет давить на жалость жена, дети, родсственники, ты один работаешь на машине и права тебе как воздух!

справку с места работы о том что действительно работаешь на машине принести надо!

Имхо!

Удачи! ;)

Ничего подобного, сотрудники т оже заинтересованные лица, например в уголовных делах, тоже считается что сотрудники заинтересованные лица.. на самом деле в суде это учитывается но все равно свидетели все.

а с кем ты хочешь договориться? С судьей неполучиться за такие деньги,

а с гаишнимколм можно почему нет, но есть одно НО,

дело в том что щас уже дело в суде, а это значит что гаишнег уже ничего не решает,решает судья. С гайцом договариваться нада на предмет его "правильного" выступления в суде, тоесть за 20ку почему бы ему не прити в суд и не сыграть гаишника который сомневается, все равно он тебе ничего не гарантирует! Тоесть он придет ты скажешь что тока задел сплошную так чуть чуть на 1/6 автомобиля..

потом сразу вернулся в свой ряд.. газелиста все равно нет, а гаишнегу наверное показалось солнце в его сторону светило, да и далеко было да и конец рабочего дня...

естественно судья спросит, так ли ето у гаишника.. у тут он скажет что мол, ну да светило.. вроде четог там выезжал но я не уверен теперь.. можеть чуть задел.. но точно не выезжал полностью... ну и все , спорная ситуация, трактуеца всегда в пользу обвиняемого...

Что то в этом роде... но надо вентилировать вопрос

несколько но...

1) не факт что права в суде...надо узнавать...

2) мент на такой вариант не пойдет....как было сказано раньше...надо было договариваться на месте...а 20-ка менту за его сомнения мало...он за два дня может их заработать....если под напряжется.... ;)

Сотрудники ДПС вроде как не могут быть свидетелями... Но на практике к сожалению все иначе.

Меня однажды тоже чуть не лишили за выезд на встречку.

Я поворачивала из крайней левой налево и в момент поего поворота справа выскочила Нива, конкретно меня подрезав. Спасибо мне, что я не въехала ей в бочину, но пришлось вывернуть на встречную полосу и тут, буквально через метров 10 из кустов выскакивает мент. Тормознул, начал говорить, мол, что же вы, девушка творите.

Ну я ему обрисовала картину. Он мне сказал, что Ниву он не видел и будет составлять протокол по тому, что ОН видел. Тк для него, по его же словам, "не важна причина, важно следствие". Мол, если он увидел выезд на встречку, не важно что там да как, я - нарушитель. Ну в итоге мне удалось от него отговориться, но он обещал в следующий раз меня наказать по полной строгости... <_<

Удачи!

Блин, свидетелей не вписал, но на фотографиях и на диктофоне есть соответствующие записи.

Уже узнают люди, о том что там и где там.. На месте сказали 50 000..

balaperdida, офф. офигенная графитка на тачке, или это винил?

Блин, свидетелей не вписал, но на фотографиях и на диктофоне есть соответствующие записи.

Уже узнают люди, о том что там и где там.. На месте сказали 50 000..

balaperdida, офф. офигенная графитка на тачке, или это винил?

"На месте сказали 50 000" - теперь подумай о 20 000 -ке за которую тебе теоретически могут....

Если там полковник или генерал ....и этот человек твой лепший друг или родственник то тогда возможно..

а так....сомневаюсь...

спасибо....это винил... :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...