Перейти к содержанию

попал в аварию, сняли номера

Sld

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! )

В субботу стал виновником ДТП, дело происходило в г. Наро-Фоминске. На площаадке разворачиваясь, зацепил ваз 2107.

Приехали менты, и начали выполнять свою работу ; )

В общем вкрации, на рисунках их расписался, потом меня подзывают к их машине и говорит: а знаешь почему ты его не увидел?

я: Почему?

мент: потому что у тебя тонировка в ноль и ты ничего не видешь..

Говорит неси тех осмотр, взял тех осмотр, и тут то началось.. У меня ТО на другие номера, тоесть на номера предыдущего владельца... ПТС с собой не оказалась. Было предложено с их стороны 6к рублей или снимаем номера, и расход по хорошему, на что я ответил составляй протакол о снятии номеров и снимай сам. Номера сняли, протаколов навыписывали.

Теперь, как их забрать обратно?

1 Приехать с ТО И ПТСкой, где указанны старые номера?

2Купить ТО на свои номера и приехать с ТО?

В общем кто понимает, проясните что делать.. правы они или нет? имели они право снять номера ?

имели они право снять номера ?

Судя по всему, после постановки машины на учет ты ГТО не проходил, так? Значит, имеют полное право снять номера за отсутствие талона. Ездить с талоном, на котором указан предыдущий номерной знак ты не можешь, его надо менять. А что делать дальше - это лучше спроси alhuman'а, он в правовых вопросах изрядный дока.

Sld,

При годном ТО и при переоформлении авто с другого собственника, талон ТО дается без повторного прохождении ГТО.

А тот талон не считается, т.к. указан другой гос. рег. номер без ПТС с отметками.

Теперь едешь и переоформляешь ТО или оформляешь новый, платишь штраф и забираешь знаки.

Спасибо.

Только сомнения в том, что почему на посту сам ДПСник мне говорил, что возишь с собой ПТС и не имеешь проблем. Т.к. в ПТСе указаны старые номера, и менты при ДТП спрашивали ПТС, которого не оказалось.

Sld,

А в чем сомнения? Он правильно сказал. В момент ДТП у тебя небыло ПТС, поэтому так и получилось.

Sld,

А в чем сомнения? Он правильно сказал. В момент ДТП у тебя небыло ПТС, поэтому так и получилось.

сомнения в том, что все сейчас говорят, что надо переоформить талон на мои номера или сделать новый, но ментам я так понимаю что бы забрать номера хватит и ПТСки с старыми номерами? т.к. ТО проходимт авто, а не номера. так ведь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...