Перейти к содержанию

Моя Испания

З@я

Рекомендуемые сообщения

Недавно приехала из Испании. Отдыхали в Салоу (Коста Дорада) в отеле Медитеранео 3*...

с него и начну...

Отель. Трешка, самая, что ни на есть трешка. Находится не на берегу, до пляжа идти минут 10. Кормешка хорошая. Есть небольшие претензии к уборке, но совсем незначительные. Главное, чтобы не попался номер с видом на улицу, тк, спать невозможно, когда нам поменяли номер на вид с бассейном, то все стало хорошо.

137279434.jpg

137280938.jpg

Салоу. Если вы хотите тишины, покоя, хороших видов, то в Салоу лучше не соваться. Салоу - город молодежи, клубов, пьянок, гулянок. Там мало уютных ресторанчиков с домашней едой, зато много кафешек с гамбургерами, баров с экзотическими коктелями, ночных клубов со всеми удовольствиями.

Пляжи песочные, немного грязноватые, мы ходили в маленькую бухточку, там было чище и спокойнее. Центральный же пляж очень напоминал российские, только чучхелу не носили. Зато в Салоу очень красивая набережная. На ней очень много фонтанов (поклонка отдыхает) вечером они подсвечиваются в разные цвета, а каждую пт,сб,вс в 22.00 на главном фонтане начинается лазерное шоу, которое меня впечатлило больше, чем поющие фонтаны в Барселоне.

137279470.jpg

137279541.jpg

137279542.jpg

Камбрилс. Очень живописный, небольшой, рыбацкий городок возле Салоу. Аккурантненький такой, уютненький, хорошенький. Здесь можно вдоволь наесться свежих, разнобразных, вкуснючих морепродуктов, наслаждаясь видом пришвартованных яхт, красивой архетиктурой, морем...

137279603.jpg

Барселона. О ней много сказано, можно говорить вечно... Просто потрясающе! От Саграды фамилии не хотелось уходить. В парке Гоэль, казалось, что я ничего не знаю о возможностях человеческой фантазии. Поющие фонтаны поразили. Аквариум привел в восторг. Одна беда - мало, мало времени.

Пожалуй, надо неделю, чтобы полностью насладится этим городом.

137279735.jpg

137279736.jpg

Монсеррат. Святейшее место для католиков. Для обывателей красивейший монастырь в горах, где сочетаются прекрасные виды с гор и внушающая архитектура.

137279922.jpg

137279923.jpg

Музей С. Дали. Если творение Гауди в Барселоне удивляли, то после посещения музея Дали испытываешь шок. Я даже не поняла, поклонница ли я его теперь. Пожалуй поклонница. Феерически, фантастически, невероятно! Особенно впечатлили ювелирные изделия.

137280146.jpg

Террагона. Город, где родился Понтий Пилат. Какое-то время был столицей Римской Империи. Здесь погружаешься в историю, даже в древность. На каджом шагу римские развалины: царка, стен, амфитеатра и многого другого. И все это было построено до нашей эры....ааабалдеть!

137280441.jpg

137280443.jpg

Порт Авентура. Находился в 5 минутах езды от нашего Отеля. Здесь найдет развлечение каждый. Классно оформлен, классные аттракционы. Конечно же самые страшные Дракон Хан - горка с 8 мертвыми петлями и Кондор, падение со 150 метров со скоростью 135 км/ч. На Драконе у нас двое отважились, на Кондоре никто )) Ссыкотно :)

Единственный минус парка огромные очереди, но почти на каждом углу стенды, на которых написано, сколько и на какой аттракцион времени стоять в очереди, если не тупить и сразу найти эти стенды, то время можно значительно сэкономить.

137280813.jpg

137280814.jpg

137280815.jpg

Рода да Пара. Маленькая деревенька, в которой находятся только частные виллы, типа дачи. Очень красивые эти виллы, дворики просто чудесные, чистота, красота, в общем все как для себя :)

137280873.jpg

137280874.jpg

В общем и целом отдых удался. Небольшая ложка дегтя все же была. В двух словах можно сказать так:Испания сама все сделала для того, чтобы понравится, ибо сервис и Испании оставляет желать лучшего. А еще хочу сказать, чтобы вы не ездили ВКОтуром. Нам хорошенько подос..ли отдых тем,

что должны мы были выезжать 26 июня в 6 утра, в итоге выехали в 6 вечера. И уезжать также, обещали, что вечером,а уехали днем. В общем на 2 дня нас опрокинули. Гиды в ВКО тоже никудышние. дают минимум информации и времени.

Так что, чем такие гиды,лучше бы мы сами ездили везде.

А в остальном Испания прекрасна. И я туда еще обязательно приеду.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...