Перейти к содержанию

Нужен грамотный юрист

SерегА

Рекомендуемые сообщения

Собственно ситуация следующая, был заключен договор на установку пластиковых окон с одной, достаточно известной компанией(!), проплачена сумма по договору. Компанией были нарушены все сроки (поставка, монтаж), указанные в договоре, после монтажа был обнаружен дефект установки, о чем было заявлено в компанию, плюс ко всему было еще много негативных моментов, таких как: неадекватная работа менеджеров(полная неизвестность ситуации с момента оплаты заказа, открытая грубость по телефону, отсутствие реакции на просьбы и требования) и т.д.

О всем, вышеуказанном, было упомянуто в заявлении, написанном на имя ген.директора этой компании, с просьбой(требованием) устранить дефекты и компенсировать моральный и материальный ущерб. Заявление было передано в юр.отдел компании, что было подтверждено менеджером, принявшим его. По сей день нет никаких сдвигов и результатов, прошло уже достаточно много времени. Дозвониться в компанию практически не реально, по телефону никто ничего вразумительного не может ответить.

На словах, менеджером компании, было сказано, что данное заявление должно быть рассмотрено и удовлетворено(либо отказано в иске) до максимум 22.08.08г. Честно говоря, уже просто надоело ждать "у моря погоды", постоянно самому(!) дозваниваться в компанию, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию(сотрудники компании не считают своим долгом информировать меня о происходящем, что и было, повторюсь, с момента заключения договора и оплаты по нему).

Т.к. сам я просто "чайник" в таких вопросах, поэтому прошу у одноклубников, имеющих юр.образование и практику по подобным случаям, помощи в составлении искового заявления в суд. Хочу понять на сколько я прав в данной ситуации и как можно "наказать" эту компанию в "финансовом эквиваленте".

Заранее всем спасибо, договор и заявление для ознакомления, скину на почту.

п.с. огромная просьба НЕ ФЛУДИТЬ в теме! не надо сабжей типа "обратись в юр.контору, таких много по Москве" и т.д. я прошу бескорыстной :rolleyes: (ну на крайняк договоримся ;) ) помощи у одноклубников.

Претензия когда - 12-го августа была предъявлена? Надо подождать что ответят, а потом уже от этого плясать. Если есть реальный косяк - они обязаны до 22-го недостатки устранить. Потом пойдет 3 процента от стоимости.

Претензия когда - 12-го августа была предъявлена? Надо подождать что ответят, а потом уже от этого плясать. Если есть реальный косяк - они обязаны до 22-го недостатки устранить. Потом пойдет 3 процента от стоимости.

претензия(заявление) была от 07.08.08г.

до сих пор тишина... в прямом и переносном смысле... я через день звоню в компанию и пытаюсь хоть примерно уточнить сроки устранения дефектов, но никто ничего адекватного мне не отвечает, типа заявку отправили и все... складывается впечатление, что у них там вообще внутренние службы(подразделения) между собой не особо контачат. Дело еще в том, что просроченные дни выпадают на рабочие, приходится брать выходные(не зная заранее о просрочке), вот поэтому я хочу чтобы они в полной мере компенсировали стоимость всех рабочих дней (по справке 2НДФЛ) потерянных по их вине, плюс моральный ущерб за выходные и хамское отношение.

у тебя есть что-то подтверждающее, что ты эту претензию вообще писал?

копия скажем с отметкой что они ее приняли

у тебя есть что-то подтверждающее, что ты эту претензию вообще писал?

копия скажем с отметкой что они ее приняли

она была в электронном виде, по договоренности с менеджером, потом было подтверждение(правда словестное), что она передана в юр.отдел

SерегА,

она была в электронном виде, по договоренности с менеджером, потом было подтверждение(правда словестное), что она передана в юр.отдел

Это не есть гуд.

Считай что ты никуда и ничего не отправлял и никто и ничего не получал... доказать это (если они встанут в позу) ты не сможешь.

Необходимо предъявить требование в письменном виде. Срок для удовлетворения требований потребителя 10 дней с даты предъявления.

SерегА, Это не есть гуд.

Считай что ты никуда и ничего не отправлял и никто и ничего не получал... доказать это (если они встанут в позу) ты не сможешь.

Необходимо предъявить требование в письменном виде. Срок для удовлетворения требований потребителя 10 дней с даты предъявления.

ну нет проблем, я им это продублирую в письменном виде, и на втором экземпляре попрошу поставить отметку о принятии...

10 дней - это по закону "О защите прав потребителя"?

SерегА, Это не есть гуд.

вот вот, либо ты им передаешь ее в руки, а в ответ получаешь копию с печатью и отметкой о получении ее в рассмотрение, либо отправляешь по почте, но не электронной с уведомлением о получении. А так они тебе скажут что ничего не видели. Если через 10 дней не будет ответа ,то в суд.

SерегА, Да, все по ЗЗПП. Скинь мне то, что ты им отправлял, я посмотрю.

кинул в личку.... это первый вариант (так сказать еще цветочки), будет дополнение... вобщем, на днях еду к ним в офис разбираться, но при этом хочу все грамотно составить и подготовить для обращения в суд.

п.с. повторюсь, я чайник в таких делах, особо никогда никаких петиций не писал... может укажешь на ошибки, что там нужно дописать, исправить, чтоб уже с окончательным заявлением ехать к ним в офис.... буду благодарен за помощь

SерегА,

Написал всё неверно. :P

Ты фактически просишь, а надо требовать.

ЗЫ. Ща сварганим чё-нибудь толковое :D с ним и поедешь.

Den_ver,

спасибо тебе, мега-мозг! :D

все сделаю как ты и сказал :) окончательный текст тебе скину в личку, и если вдруг будут еще вопросы, тоже отпишусь :)

п.с. результат выложу в этой теме ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...