здесь был Вася Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Народ! Нужен совет! :) присказка: Вчера в первый раз попал в аварию :( Если вкратце, то после экстренного торможения меня сзади догнала Nissan Primera. результат - повреждение заднего бампера. первый мой звонок был в страховую КРК. Оператор ответил, что с места ДТП мне нужны 3 документа: справка №748, протокол и копия постановления на виновника Сотрудник ДПС после оформления всего выдал виновнику(!!!) тоже три документа. Возможно, как раз такие, о которых говорила Страховая. А мне сотрудник ДПС НИЧЕГО НЕ ДАЛ, а просто сказал, что через 10 дней мне нужно явиться туда-то и все дадут! Виновник помялся и сказал, что так и должно быть (хотя как-то странно он это говорил) Я тут же созвонился со страховой и там ответили, что "бывает - ничего страшного" Сегодня на работе сказли, что должны были что-то дать!! Например, какой-то лист с данными страховой виновника. Кто-нибудь знает, правльно ли то, что мне не дали ни одного документа и не будет ли проблем со страховой(не доверяю я ей)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUGAN1566847017 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Приедете на разбор, получите справку 748, копию постановления и копию протокола на виновника. Поставите на эти три документа печать и поедете в страховую компанию для оформления направления на ремонт. Кстати, машину где покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales1566846828 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Знаешь, разные ГАИшники делают по разному... Кто-то на месте может дать копию протокола, а кто-то и все документы сразу со всеми печатями. Видно второй участник прост денег ему дал, чтобы потом никуда не ездить, и получил всё наместе. Поедешь в назначенное время в ГАИ, там тебе выдадут эти док-ты с печатями, и всё будет нормально, не переживай! ПиСя: ДТП это нехорошо ! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFox1566846990 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Справку о ДТП должны были выдать обоим участникам. Протокол и постановление на виновника надо было ксеракнуть (копию себе - потом в ГИБДД заверить чепятью). А что извещение, которое прилагается к страховому полису вы на месте сами не заполняли? Полезная штука. По крайней мере все данные обо всех участниках ДТП туда вписываются. И сотрудника ГИБДД, оформлявшего ДТП туда вписать можно и нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 да вроде как должны были дать... мне давали справку об участии в ДТП (она же направление в ГР), там бали данные по второй стороне, включая страховку. Ещё была копия протокола мед. освидетельствования, но он не нужен совсем - на память разве что :D Но вообще в страховой справку об участии в ДТП не требуют, как я понимаю, так как пришлось всё равно ждать пока после ГР выдадут 748-ю и копию постановления. протокол у нас на составлялся, о чём была запись в одном из двух выданных документов, не помню в каком. По идее в страховой проблем быть не должно, т.к. страховой случай ты зарегестрировал сразу же, и в данный момент по причине отсутствия документов не можешь даже заявления написать. Хотя может это зависит от осаги или каски, у тебя то что? я то по каске оформлялся, может там проще процедуры.. Почитай договор свой внимательно - там должна быть подробно расписана схема твоих действий и их сроки. Вообще, тебе alhuman точно помог бы (в том что касается инфы по выдаче док-тов в гаёвне), но его что-то не видно давно... попробуй в личку ему отпиши просьбу откаментиться в топике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
здесь был Вася Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 В общем, все только напугали своими мнениями и прошлым опытом :( Никто никому денег не давал! Виновнику ваще было ПОХ. Ему по КАСКО без справок все поменяют. А моя СК КРК требует по КАСКО оформление ДПТ. Брал в Major, там и заставят чиниться. Никаких документов с упоминанием страховых не заполнял, не подписывал и не видел. Если вчитываться в текст договора, то там страхования на всякий случай много чего пишет, что не имеет отношения к действительности. И разбора никаго не будет. Все и так ясно. Виновника я больше не увижу. Просто нужно явиться в удобное время не раньше, чем через 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 ответ от Саши alhuman`а При ДТП в обязательном порядке выдают справку о ДТП. По форме 12 или по форме 748. Форма меняется в зависимости от обостоятельств ДТП и наличия бланков у экипажа ДПС. Обычно, если все в ДТП очевидно и у экипажа есть бланки дают сразу Ф748. К ней в страховую выдают копию протокола и копию постановления в отношении виновника ДТП. Если обстоятельства ДТП не очевидны - выдается форма 12. Назначается "группа разбора". На которой уже и выдаются Ф748 и остальное. Если при ДТП не выдается НИКАКИХ справок - ТРЕБУЙТЕ. Это обязанность экипажа ДПС их выдать. п.с. мне спасибо ставить не надо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUGAN1566847017 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Брал в Major, там и заставят чиниться. ну значит ко мне приедешь оформлять страховой случай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
здесь был Вася Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 ответ от Саши alhuman`а Если при ДТП не выдается НИКАКИХ справок - ТРЕБУЙТЕ. Это обязанность экипажа ДПС их выдать. млять! короче, я попал... Уже ни у кого не потребую :( Хотя есть фотка сомнительного качества с повреждением с номером авто виновника. Но ее к проблеме не пришьешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Василь, тебе назначено в группу разбора. там тебе все и дадут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 DRUGAN, Ты на удаленке в мажоре сидишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Василь, тебе назначено в группу разбора. там тебе все и дадут. :) если я правильно понял, то в ГР не назначено, ф12 то не дали... но смысл я думаю верный, в указанный срок надо идти в гаёвню (знаешь хотя бы кто оформлял, куда топать?) и там справки все получать... ЗЫ, сорри за офф - Dan Jr, подпись "машина"- абассэ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUGAN1566847017 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 DRUGAN, Ты на удаленке в мажоре сидишь? АГА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
здесь был Вася Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 DRUGAN, Ты на удаленке в мажоре сидишь? Да-да, я тож заинтересовался. To DRUGAN имеешь отношение к Major или СК КРК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUGAN1566847017 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Да-да, я тож заинтересовался. To DRUGAN имеешь отношение к Major или СК КРК? и тому и другому имею отношение. Вобщем могу помочь тебе в получении направления, только справки забери из ГАИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
здесь был Вася Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 и тому и другому имею отношение. Вобщем могу помочь тебе в получении направления, только справки забери из ГАИ Спасибо буду иметь в виду. Мне СК КРК назначила прийти во вторник на Севастопольскую написать заявление. Оператор сказала, что пока можно без справок из ГАИ, т.к. я сказал ей, что из ГАИ будет только через 10 дней. Я предпологаю, что основная будет засада - это сроки на очередь ремонта в Major. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUGAN1566847017 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Спасибо буду иметь в виду. Мне СК КРК назначила прийти во вторник на Севастопольскую написать заявление. Оператор сказала, что пока можно без справок из ГАИ, т.к. я сказал ей, что из ГАИ будет только через 10 дней. Я предпологаю, что основная будет засада - это сроки на очередь ремонта в Major. на мазду сейчас очередь на январь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
здесь был Вася Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 на мазду сейчас очередь на январь пипец :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Василь, РАДУЙСЯ БАЛДА! :D ТЫ НА ХОДУ! и чинись у ОД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 где авария то была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
здесь был Вася Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 где авария то была? н апроспекте Андропова в сторну центра перед ТТК. Самое интересное, что в этот день я уже объехал несколько аварий. А сразу после нашей была еще одна. Сотрудник ДПС быстро зарисовал схему, сказал нам отъехать подальше в сторону и подождать, и пошел разнимать следующую аврию. Прям на поток поставлено... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUGAN1566847017 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Ладно не переживай, все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Василь, РАДУЙСЯ БАЛДА! :D ТЫ НА ХОДУ! и чинись у ОД. по радости от того что на ходу - жыыырный плюс)) по ОД - ну не знаю... я честно говоря не захотел с августа по ноябрь в очереди торчать, а потом ещё эпопея-опупея с ремонтом и получением у ОД, всякого тут начитался взял к неофицалам (они по меринам и фольцам работают), вобщем то на колёса поставили быстро и без проблем, сейчас жду пока жестянку привезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 absoblom, мне морду в АМ сделали за неделю вместе с отдыхом. :rolleyes: так что я снова в строю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 absoblom, мне морду в АМ сделали за неделю вместе с отдыхом. :rolleyes: так что я снова в строю :) тоже в АМ очень хотелось, нравится мне у них. но у страховой договора нет с ними, а деньгами не стал брать - слёзы там насчитали а не выплату. Вобщем, автор - насчёт ремонта у ОД почитай форум и подумай хорошо - а стоит ли... Может есть вариант взять денег и в АМ сделаться - оптимально имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.