Перейти к содержанию

документы при ДТП

здесь был Вася

Рекомендуемые сообщения

Народ!

Нужен совет! :)

присказка:

Вчера в первый раз попал в аварию :(

Если вкратце, то после экстренного торможения меня сзади догнала Nissan Primera.

результат - повреждение заднего бампера.

первый мой звонок был в страховую КРК.

Оператор ответил, что с места ДТП мне нужны 3 документа:

справка №748, протокол и копия постановления на виновника

Сотрудник ДПС после оформления всего выдал виновнику(!!!) тоже три документа. Возможно, как раз такие, о которых говорила Страховая.

А мне сотрудник ДПС НИЧЕГО НЕ ДАЛ, а просто сказал, что через 10 дней мне нужно явиться туда-то и все дадут!

Виновник помялся и сказал, что так и должно быть (хотя как-то странно он это говорил)

Я тут же созвонился со страховой и там ответили, что "бывает - ничего страшного"

Сегодня на работе сказли, что должны были что-то дать!! Например, какой-то лист с данными страховой виновника.

Кто-нибудь знает, правльно ли то, что мне не дали ни одного документа и не будет ли проблем со страховой(не доверяю я ей)?

Приедете на разбор, получите справку 748, копию постановления и копию протокола на виновника. Поставите на эти три документа печать и поедете в страховую компанию для оформления направления на ремонт. Кстати, машину где покупали?

Знаешь, разные ГАИшники делают по разному...

Кто-то на месте может дать копию протокола, а кто-то и все документы сразу со всеми печатями. Видно второй участник прост денег ему дал, чтобы потом никуда не ездить, и получил всё наместе. Поедешь в назначенное время в ГАИ, там тебе выдадут эти док-ты с печатями, и всё будет нормально, не переживай!

ПиСя: ДТП это нехорошо ! :(

Справку о ДТП должны были выдать обоим участникам. Протокол и постановление на виновника надо было ксеракнуть (копию себе - потом в ГИБДД заверить чепятью).

А что извещение, которое прилагается к страховому полису вы на месте сами не заполняли? Полезная штука. По крайней мере все данные обо всех участниках ДТП туда вписываются. И сотрудника ГИБДД, оформлявшего ДТП туда вписать можно и нужно.

да вроде как должны были дать...

мне давали справку об участии в ДТП (она же направление в ГР), там бали данные по второй стороне, включая страховку. Ещё была копия протокола мед. освидетельствования, но он не нужен совсем - на память разве что :D

Но вообще в страховой справку об участии в ДТП не требуют, как я понимаю, так как пришлось всё равно ждать пока после ГР выдадут 748-ю и копию постановления. протокол у нас на составлялся, о чём была запись в одном из двух выданных документов, не помню в каком.

По идее в страховой проблем быть не должно, т.к. страховой случай ты зарегестрировал сразу же, и в данный момент по причине отсутствия документов не можешь даже заявления написать. Хотя может это зависит от осаги или каски, у тебя то что? я то по каске оформлялся, может там проще процедуры.. Почитай договор свой внимательно - там должна быть подробно расписана схема твоих действий и их сроки.

Вообще, тебе alhuman точно помог бы (в том что касается инфы по выдаче док-тов в гаёвне), но его что-то не видно давно... попробуй в личку ему отпиши просьбу откаментиться в топике.

В общем, все только напугали своими мнениями и прошлым опытом :(

Никто никому денег не давал!

Виновнику ваще было ПОХ. Ему по КАСКО без справок все поменяют.

А моя СК КРК требует по КАСКО оформление ДПТ.

Брал в Major, там и заставят чиниться.

Никаких документов с упоминанием страховых не заполнял, не подписывал и не видел.

Если вчитываться в текст договора, то там страхования на всякий случай много чего пишет, что не имеет отношения к действительности.

И разбора никаго не будет. Все и так ясно. Виновника я больше не увижу. Просто нужно явиться в удобное время не раньше, чем через 10 дней.

ответ от Саши alhuman

При ДТП в обязательном порядке выдают справку о ДТП.

По форме 12 или по форме 748.

Форма меняется в зависимости от обостоятельств ДТП и наличия бланков у экипажа ДПС.

Обычно, если все в ДТП очевидно и у экипажа есть бланки дают сразу Ф748. К ней в страховую выдают копию протокола и копию постановления в отношении виновника ДТП.

Если обстоятельства ДТП не очевидны - выдается форма 12. Назначается "группа разбора". На которой уже и выдаются Ф748 и остальное.

Если при ДТП не выдается НИКАКИХ справок - ТРЕБУЙТЕ. Это обязанность экипажа ДПС их выдать.

п.с. мне спасибо ставить не надо. :)

Брал в Major, там и заставят чиниться.

ну значит ко мне приедешь оформлять страховой случай :)

ответ от Саши alhuman

Если при ДТП не выдается НИКАКИХ справок - ТРЕБУЙТЕ. Это обязанность экипажа ДПС их выдать.

млять! короче, я попал...

Уже ни у кого не потребую :(

Хотя есть фотка сомнительного качества с повреждением с номером авто виновника. Но ее к проблеме не пришьешь.

Василь,

тебе назначено в группу разбора. там тебе все и дадут. :)

если я правильно понял, то в ГР не назначено, ф12 то не дали...

но смысл я думаю верный, в указанный срок надо идти в гаёвню (знаешь хотя бы кто оформлял, куда топать?) и там справки все получать...

ЗЫ, сорри за офф - Dan Jr, подпись "машина"- абассэ)))))

DRUGAN,

Ты на удаленке в мажоре сидишь?

Да-да, я тож заинтересовался.

To DRUGAN

имеешь отношение к Major или СК КРК?

Да-да, я тож заинтересовался.

To DRUGAN

имеешь отношение к Major или СК КРК?

и тому и другому имею отношение. Вобщем могу помочь тебе в получении направления, только справки забери из ГАИ

и тому и другому имею отношение. Вобщем могу помочь тебе в получении направления, только справки забери из ГАИ

Спасибо буду иметь в виду.

Мне СК КРК назначила прийти во вторник на Севастопольскую написать заявление.

Оператор сказала, что пока можно без справок из ГАИ, т.к. я сказал ей, что из ГАИ будет только через 10 дней.

Я предпологаю, что основная будет засада - это сроки на очередь ремонта в Major.

Спасибо буду иметь в виду.

Мне СК КРК назначила прийти во вторник на Севастопольскую написать заявление.

Оператор сказала, что пока можно без справок из ГАИ, т.к. я сказал ей, что из ГАИ будет только через 10 дней.

Я предпологаю, что основная будет засада - это сроки на очередь ремонта в Major.

на мазду сейчас очередь на январь

где авария то была?

н апроспекте Андропова в сторну центра перед ТТК.

Самое интересное, что в этот день я уже объехал несколько аварий.

А сразу после нашей была еще одна. Сотрудник ДПС быстро зарисовал схему, сказал нам отъехать подальше в сторону и подождать, и пошел разнимать следующую аврию.

Прям на поток поставлено...

Василь,

РАДУЙСЯ БАЛДА! :D ТЫ НА ХОДУ! и чинись у ОД.

по радости от того что на ходу - жыыырный плюс))

по ОД - ну не знаю... я честно говоря не захотел с августа по ноябрь в очереди торчать, а потом ещё эпопея-опупея с ремонтом и получением у ОД, всякого тут начитался :angry: взял к неофицалам (они по меринам и фольцам работают), вобщем то на колёса поставили быстро и без проблем, сейчас жду пока жестянку привезут.

absoblom,

мне морду в АМ сделали за неделю вместе с отдыхом. :rolleyes: так что я снова в строю :)

absoblom,

мне морду в АМ сделали за неделю вместе с отдыхом. :rolleyes: так что я снова в строю :)

тоже в АМ очень хотелось, нравится мне у них. но у страховой договора нет с ними, а деньгами не стал брать - слёзы там насчитали а не выплату.

Вобщем, автор - насчёт ремонта у ОД почитай форум и подумай хорошо - а стоит ли... Может есть вариант взять денег и в АМ сделаться - оптимально имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...