Перейти к содержанию

Чистим пеной испаритель кондиционера.

Wlad

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

такс...я с Balooo рядом...можем скоооперироваться и купить сразу много :D кто как считает?если да,то можно в отдельную тему посчитаться,определиться какую шашку надо и поехать централизованно купить

п.с....это оказалось в соседнем дворе всё :D :D :D

такс...я с Balooo рядом...можем скоооперироваться и купить сразу много :D кто как считает?если да,то можно в отдельную тему посчитаться,определиться какую шашку надо и поехать централизованно купить

п.с....это оказалось в соседнем дворе всё :D :D :D

а где территориально?

по обновленной информации к ним можно подъехать и купить сколько нужно, т.е. не как минимум на 1500р.. сегодня туда знакомая моя ездила.

Rromario MPS,

г. королев.

В выходные почистил климат через шланг в салоне, делается все проще некуда, подлезть легко, хомут снимается за 5 сек, он на защелке. Эффект есть, но более конкретно сказать пока не могу.

Друзья! Вчера купил в Ашане какую то байду называется "Антибактериальное средство для кондиционеров" фирма СаrPlan, дистрибьютор RusHOLTS. Похоже на ту, что кто то из коллег писал. На днях попробую. Да, эта ...ня работает на основе аэрозоля. В мануале написано нажать, зафиксировать, поставить на коврик за сидением пассажира, вкл. кондей и 10 мин. курить, пока микробы будут ласты склеивать... :( Странно все др. средства надо ставить спереди.

Ладно на вых-ых попробую, отпишусь.

П.С. Но Японский дым все равно замучу как найду. Вот.:angry2:

• 5 месяцев спустя...
В выходные почистил климат через шланг в салоне

а после заливки пены обратно сразу все не течет ? (после отсоединения болона)

или надо сразу резиновую дренажную трубку устанавливать?

В выходные почистил климат через шланг в салоне, делается все проще некуда, подлезть легко, хомут снимается за 5 сек, он на защелке. Эффект есть, но более конкретно сказать пока не могу.

Не скажешь..

когда заливал, в обратку не пошло?

Салон намочил?

И что за Вюрт у тебя?

img0433_1.jpg

mk_07_1.jpg

недавно менял колодки и пока машина была на подъемнике с мастером искали этот дренаж (кстати не нашли )))...)

Вот что он мне поведал:

Говорит от пены толку никакого, так как до испарителя она не доходит, а если и дойдет то толком и не почистит.

Для профилактики чтоб дренаж не засорился можно. Или снимать испаритель и непосредственно на него лить и чистить..

А есть такая штука, как описывал R@mo и 604, которая ставиться рядом с воздухозабором в салоне, включается на распыление, далее выключается кондиционер, вентилятор на полную мощьность и ставиться рециркуляция воздуха. средство таким образом попадает во все сопла оседает и убивает бактерии. говорит хорошая штука...

• 3 месяца спустя...

так есть смысл чистить через дренажну трубку в салоне? и куда там лит - вверх (где хомут) или вниз? или же можно снять фильтр салонный и добраться до испарителя прям на него пеной брызгав?

• 2 месяца спустя...
так есть смысл чистить через дренажну трубку в салоне? и куда там лит - вверх (где хомут) или вниз? или же можно снять фильтр салонный и добраться до испарителя прям на него пеной брызгав?

по идее вверх...

тоже интересно...

купил stepup зеленый :D

Друзья! Вчера купил в Ашане какую то байду называется "Антибактериальное средство для кондиционеров" фирма СаrPlan, дистрибьютор RusHOLTS. Похоже на ту, что кто то из коллег писал. На днях попробую. Да, эта ...ня работает на основе аэрозоля. В мануале написано нажать, зафиксировать, поставить на коврик за сидением пассажира, вкл. кондей и 10 мин. курить, пока микробы будут ласты склеивать... :( Странно все др. средства надо ставить спереди.

Ладно на вых-ых попробую, отпишусь.

П.С. Но Японский дым все равно замучу как найду. Вот.:angry2:

Делал себе такой штукой недавно(Holts). Вроде стало посвежее и надеюсь умерли все бактерии.=) Самое главное и в инструкции на русском это не написано что кондей надо включить в режиме РЕЦИРКУЛЯЦИИ! На английском написано а на русский это слово не перевели!

Собралсе менять салонный фильтр и заодно почистить пеной испаритель. Подскажите, в каком порядке правильнее и лучше:

1. Залить пену через дренажную трубку в салоне, а потом поменять фильтр.

2. Сначала поменять фильтр, а потом залить пену.

3. Вытащить старый фильтр и побрызгать прямо на испаритель пеной, потом поставить новый фильтр.

Заранее спасибо :rolleyes:

Народ я не стал читать весь пост, но уловил тему.

У меня на работе есть вот такая штука.

http://www.commaoil.ru/catalog/techser/ele...ELEMENT_ID=1166

У нас их покупает пол Москвы официальных диллеров, сервисов и т.д.

Вот например....

http://www.autosecurity.ru/cosmetic/abo/

ТОЛЬКО НА ЦЕНУ НЕ СМОТРИТЕ!!!

Могу снабдить хоть весь клуб!

Проверенно у нас всем офисом и сотрудниками -- РАБОТАЕТ))))

я почистил stepup -ом запах от кондера который меня бесил ушел, остался запах от степапа.... надеюсь выветрится... чистил через трубку в салоне

салонник буду менять, куплю еще степаповский освежитель....

Я делал так- снимал салонный фильтр , собирал все что до этого было снято ( без установки нового салонника) , ставил шашку Вюрц ( перед включением шашки дал пару минут климату поработать на охлаждение без рециркуляции) потом климат на максимум через верхние сопла в режиме рециркуляции. Шашку ставишь и включаешь по инструкции. По окончании процесса опять добираемся до испарителя ( я его еще пропылесосил и залил пеной Ликви Молли) ставим новый фильтр и в очередной раз собираем все что до этого разобрали. Да -немного гем-рно зато чисто и свежо

Залить пену через дренажную трубку в салоне, а потом поменять фильтр.

Залил в Дренажку Ликви моли, ТОлку 0 все вытекло тут же назад. Лучше через салонный фильтр.

ставил шашку Вюрц

что такое? есть полное название или фото.

Народ я не стал читать весь пост, но уловил тему.

У меня на работе есть вот такая штука.

http://www.commaoil.ru/catalog/techser/ele...ELEMENT_ID=1166

У нас их покупает пол Москвы официальных диллеров, сервисов и т.д.

Вот например....

http://www.autosecurity.ru/cosmetic/abo/

ТОЛЬКО НА ЦЕНУ НЕ СМОТРИТЕ!!!

Могу снабдить хоть весь клуб!

Проверенно у нас всем офисом и сотрудниками -- РАБОТАЕТ))))

и по чем ? )))

450р. могу с работы брать в розницу.

я бы тоже заказал, правда не из Москвы я..(((

может наложным платежом?а?

если сможешь в личку плиз:)

Вчера ковырялся с машиной. Заодно менял фильтр салона. Разобрав всё вылил полбалона на сам испаритель и остальное по всем воздуховодам запустил.

Теперь радуюсь притоку свежего воздуха.

я бы тоже заказал, правда не из Москвы я..(((

может наложным платежом?а?

если сможешь в личку плиз:)

Не сорри, реал нет возможности еще по почте бегать.

Если кому нид могу вечером отдавать в новогиреево из дома. (мож попробуй с кем-нить договорись)

Вопрос знатокам (сам не знаю, потому что еще не разбирал): на картинке то, что обведено это и есть испаритель или нет?

b671b3ae15b6.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...