Wlad Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 Решил заморочиться на выходных и занятся чисткой кондиционера, всё как-никак скоро машине 3 года, а испаритель не чищенный. Купил пенный очиститель автокондиционера. Загнал машину на эстакаду и после 10 минут поиска всё-таки нашел отверстие слива конденсата с испарителя. Отверстие находиться сбоку тоннеля (со стороны пассажира), под слоем теплоизоляции, почти около катализатора. Пришлось снять поперечную пластину жёсткости кузова (откручиваем два винта М14). Обрезаем наконечник с трубки-удлинителя от пенного очистителя. Засовываем трубку в отверстие слива. Далее по инструкции. Всем удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
philly1566846740 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Wlad, спасибо за поиск "отверстия"! фильтр снимал кондея снимал? а зачем отрезать шланг, слишком толстый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2008 Wlad, спасибо за поиск "отверстия"! фильтр снимал кондея снимал? а зачем отрезать шланг, слишком толстый? 1. Фильтр салонный не снимал - пена дальше испарителя не пойдёт. 2. Насадка на резиновом шланге из слишком толстой пластмасы, в дырку слива не залезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimer2002 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2008 Ну и как ощущения после этой процедуры? есть смысл заморочится может тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 14 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2008 Ну и как ощущения после этой процедуры? есть смысл заморочится может тоже. Результат - исчез "затхлый" запах в салоне. Сама процедура очистки испарителя кондиционера намного проще сама по себе, как кажется на первый взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 20 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Я тоже себе чистил кондиционер пенным очистителем недели 2 назад, но вот мне недавно казаться начало что неприятный запах начал обратно возвращаться. Хотя делал всё по инструкции написанной на самом флаконе, то есть сначала в отверстие для слива конденсата а потом во все воздухоподающие сопла в салоне залил пены, на пол часа всё это дело оставил. Затем написано, что можно включать кондей и пользоваться. Не знаю как бороться с появляющимся запахом :( , вероятней всего прийдёться поменять салонный фильтр и ещё раз пропенить все места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Очень сомневаюсь в эфективности такого вот метода очистки... Я у себя чистил, точнее спреил средство от ликви моли на сам испаритель со стороны салонного фильтра когда его снял. А спреить через это дренажное отверстие мне кажется не очень првильно. Не известно куда там попадает это антисептическое средство в итоге. Мне кажется что просто в резервуар для конденсата. Подскажите где вы купили флакончик СТЕП АПа и почем. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Баллончик СТЭП АП покупался в магазине "Кэмп". Не сочтите за рекламу, просто там он дешево стоит, около 200 рублей, тогда как Баллончик Ликви Моли стоит 500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brio Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2008 Какой именно кемп? я в ясенего токо ликви моли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zabeli4 Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2008 Кэмп в царицыно. Был там месяц назад там были ещё. Заодно себе про запас ещё одну купил. Кстати заметил что запах ушол, но остался какой-то запах затхлой влажности.Так что менять фильтр, по моему прийдёться после такой очистки. Фильтр уже купил, теперь буду по мануалу менять его. Дабы инструкцию замены иллюстрировали ни раз на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimster Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Вот как с этим боролись коллеги: http://faq.lancer-club.ru/OchistkaKondicionera?v=1c35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATom Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2009 А может возможно добраться до дренажной трубочки из салона, если я ни чего не путаю, то это она (распологается со стороны переднего пасажира за накладкой на одном пистоне, прикрыта немного напольным ковралином, на рисунке между 17 и 7 позициями, крепится к поз. 27 с одной стороны и к центр. тунелю с другой): Трубочка вроде резиновая и должна сниматься (хотя сам не пробовал). Кто собирается чистить, может попробует. Сам я с покупки машины стараюсь кондей выключать в пути за 10 мин перед долгой стоянкой и с запахами не мучаюсь. Хотя и думаю для профилактики почистить, т.к. с маленьким ребенком езжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATom Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 В продолжение доступа к дренажной трубки из салона. Вот она сама трубка: Снять вроде не трудно, снизу стянуть и сверху хомутик пластиковый, но подбираться к нему тяжеловато: Зато отверстие сразу же в корпус испарителя, лей что хочешь ... Ну ибщий вид, навсяк. случ. :) До трубочки добрался, но чистить не пробовал, надо хим. реагенты прикупить :). Вариант то же не самый простой, но зато без ямы и подъемника. Кто попробует, делитесь впечатлением. Dimster, вариант конечно хороший, но с фильтром лить через воздухозаборник практически бессмыслено, а если он еще полгода, год не мененый, не чищенный, то точно смысла ни какого... Если только в режиме рециркуляции, при условии что в этом режиме воздух не через фильтр идет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decker1566847219 Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 а можно через эту трубку точно жидкость вливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATom Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 а можно через эту трубку точно жидкость вливать? Я думаю можно. Вот похожая тема у фокусоводов, по конструкции все аналогично: Тынц У фокуса гофрированный шланг на патрубок одет, а на мазде белая властиковая трубочка, которая в центральный тунель уходит, а под днищем выходит, на фотках в первом посту Влада видно. А фильтр у них слева меняется, вроде проще, но то же не без труда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RooNi Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2009 Привет Друзья! Где то на форуме подсмотрел офигенную шляпу, наывается дымовая шашка СARMATE DR 639 (простая), DR 488 (c каким то вкусом). Товарищь который себе систему прочистил очень доволен, в машине стало существенно свежее, приятный запах легко дышится, короче доволеный как слон. Цена вопроса 200-400р. производство Джапан. :D Хочу себе такую процедуру замутить, только нигде не могу найти этот "дым". :ninja: Если кто где ньть видел или делал себе, отпишитесь плиз... Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_B Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 R@mo, видел в Ашане такую штуку, себе не покупал, т.к. у самого лежит Вюрт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RooNi Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 R@mo, видел в Ашане такую штуку, себе не покупал, т.к. у самого лежит Вюрт. Что такое "Вюрт" и где покупал? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 R@mo, я брал жапанскую шашку.. только не такую.. там водички наливаешь, пошел дым, ставишь на пол авто и рециркуляцию на 10 мин... результ ощутил... http://www.sengen.ru/catalog/83-340.html вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RooNi Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 R@mo, я брал жапанскую шашку.. только не такую.. там водички наливаешь, пошел дым, ставишь на пол авто и рециркуляцию на 10 мин... результ ощутил... http://www.sengen.ru/catalog/83-340.html вот. 604 Спасибо тебе дружище. Куплю обязательно в ближ время.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 R@mo, там тока заказ в этом инет магазе от 1500р Я взял попробовать практически все виды этих вонючек... если че, у меня есть ихняя карта на скидки.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RooNi Опубликовано 2 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2009 604 Спасибо. А если в офис продаж поехать, там продадут одну банку? :huh: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 R@mo, они находятся в королеве.... я даже не узнавал.. мне проще было доставку заказать... тем более можно с кем то скооперироваться.. на нескольких человек заказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RooNi Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 R@mo, они находятся в королеве.... я даже не узнавал.. мне проще было доставку заказать... тем более можно с кем то скооперироваться.. на нескольких человек заказать... Давай скооперируемся,я возьму несколько банок, друзьям посоветую..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
604 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 R@mo, да я потом не заберу их никогда.. :) скооперируся лучше с теми кто рядом живет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.