Перейти к содержанию

Можно удалять.

Veteran

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток дорогие Братья и Сестры :) :) :)

Подскажите, какие трудности могут возникнуть при замене ВУ, при условии, что получил первую группу инвалидности?

Как их преодалеть?

Заранее благодарен :)

Veteran

первая, основная и пожалуй единственная трудность с которой придется с толкнуться так это то, что тебе по прошествие 10 лет придется доказать что на в/у, которое ты хочешь поменять изображен именно ты. :lol: :lol: :lol:

Veteran,

никаких.

Продоставите медсправку, старое в/у, паспорт, квитанцию.

Проблем нет.

Спасибо.

Немного уточню, расписаться не смогу, может повлиять?

Veteran

первая, основная и пожалуй единственная трудность с которой придется с толкнуться так это то, что тебе по прошествие 10 лет придется доказать что на в/у, которое ты хочешь поменять изображен именно ты. :lol: :lol: :lol:

:D :D :D актуально :D :D :D

Veteran,

нет.

Главное, чтобы вы получили медсправку о том, что можете управлять транспортным средством необходимой категории.

Veteran,

нет.

Главное, чтобы вы получили медсправку о том, что можете управлять транспортным средством необходимой категории.

А теперь поподробней, кто определяет могу управлять или нет?

Мне уже заявляли, что не могу (зам гл.врача в поликлинике, когда мотался в ФСС, пенсионный и т.д.)

Veteran,

определяют водительские медицинские комиссии, имеющие лицензии.

Некоторые есть тут - http://alex999faq.ru/html/medspr.htm :)

А так - в Яндексе много их.

Veteran,

определяют водительские медицинские комиссии, имеющие лицензии.

Некоторые есть тут - http://alex999faq.ru/html/medspr.htm :)

А так - в Яндексе много их.

• 2 недели спустя...

Немного уточню, расписаться не смогу, может повлиять?

Можно ли уточнить - у автора нет руки? Или она временно в гипсе? Без подписи в/у законным способом получить не получится.

Rules,

если нет руки - это одно. Дали справку - будет в/у. Нет - не будет.

Подпись накарябает другой рукой.

Пы.Сы. Если рука в гипсе - то накарябает исправной рукой.

Rules,

если нет руки - это одно. Дали справку - будет в/у. Нет - не будет.

Подпись накарябает другой рукой.

Пы.Сы. Если рука в гипсе - то накарябает исправной рукой.

Вот в этом сообщении автор написал что не может расписаться....

Rules,

за него распишутся. ;) И в/у выдадут, если медсправка есть. Не волнуйся.

Вроде ветка называется "... и закон" а не ".. и беззаконие". Разве нет?

Rules,

научи меня, как называется эта ветка :P

Где беззаконие? У него ДРУГАЯ рука есть? Ну вот точку поставит - будет роспись.

А то что не может изобразить автограф как в паспорте - не проблема. ;)

Rules,

научи меня, как называется эта ветка :P

Где беззаконие? У него ДРУГАЯ рука есть? Ну вот точку поставит - будет роспись.

А то что не может изобразить автограф как в паспорте - не проблема. ;)

;)

Наш разговор зайдет в тупик - давай дождемся автора и посмотрим - что он ответит - почему не может расписаться :)

• 3 недели спустя...

Привет всем :)

Раписаться не смогу, т.к. нет пальцев на руках...на обеих..

Боюсь еще придеться при получении справки доказывать, что машину могу водить...

Привет всем :)

Раписаться не смогу, т.к. нет пальцев на руках...на обеих..

Боюсь еще придеться при получении справки доказывать, что машину могу водить...

Боюсь, при таких обстоятельствах медсправку не получить, да и водительское тоже. Сложно сказать на каком законном основании, но скорее всего из-за того что отсутствие пальцев не позволяет пользоваться нормально системами автомобиля имеющими кнопки, да и руль держать принято крепко обхватывая пальцами....

Или автор шутит?

Боюсь, при таких обстоятельствах медсправку не получить, да и водительское тоже. Сложно сказать на каком законном основании, но скорее всего из-за того что отсутствие пальцев не позволяет пользоваться нормально системами автомобиля имеющими кнопки, да и руль держать принято крепко обхватывая пальцами....

Или автор шутит?

Да какие шутки <_<

А срок управления в качестве инвалида, отсутствие страховых случаев?

Претензий от Гаицев нет, когда тормозят, ни то что денег не просят, документы не всегда проверяют :)

Да какие шутки <_<

А срок управления в качестве инвалида, отсутствие страховых случаев?

Претензий от Гаицев нет, когда тормозят, ни то что денег не просят, документы не всегда проверяют :)

При всем уважении к Вам как к опытному автомобилисту, лично я серьезно сомневаюсь вообще в безопасности такого эксперимента. Все ж таки ситуации на дороге бывают разные, и я не представляю как можно удержать руль без пальцев в экстренной ситуации. Быть может, автору стоит крепко задуматься над автомобильной карьерой...? ИМХО...

Вообще как посмотрят врачи, конечно, однако ж я себе это с трудом представляю...

При всем уважении к Вам как к опытному автомобилисту, лично я серьезно сомневаюсь вообще в безопасности такого эксперимента. Все ж таки ситуации на дороге бывают разные, и я не представляю как можно удержать руль без пальцев в экстренной ситуации. Быть может, автору стоит крепко задуматься над автомобильной карьерой...? ИМХО...

Вообще как посмотрят врачи, конечно, однако ж я себе это с трудом представляю...

Эксперементу уже более 2 лет, и ситуации возникали разные...

А вот с таким подходом и боюсь столкнуться :angry:

Эксперементу уже более 2 лет, и ситуации возникали разные...

А вот с таким подходом и боюсь столкнуться :angry:

Никоим образом нигде не пытался обидеть. Автор взрослый человек и решает для себя сам :)

Никоим образом нигде не пытался обидеть. Автор взрослый человек и решает для себя сам :)

Да без обид ;)

Я к тому, что с бюракратией могу столкнуться и из-за плохого настроения медкомммисси остаться без справки и как следствие прав :(

• 4 недели спустя...

Сегодня менял водительское удостоверение.

Расклад такой.

1. Паспорт

2. Фотка 3*4 матовая, цветная или ч/б все равно.

3. Справка медкомисии, копия справки. (на счет копии в законе ничего нет и это самоуправство, но им так удобней) Кстати справка действительна на три года.

4. Карточка водителя (если есть)

5. Само водительское удостоверение (времянку можно не сдавать)

Платите 100 руб и ваши пластиковые права становятся "отцовским" ламинированые .))) Т.е. пластика нет.

В Москве перестали выдавать пластиковые водительские удостоверения

17.09.2008, 13:13

Во вторник, 16 сентября, отдельные подразделения ГАИ города Москвы без объяснения причин прекратили выдачу пластиковых водительских удостоверений.

В некоторых отделах ГИБДД появились надписи: "С 16 сентября в Москве приостанавливается выдача водительских удостоверений образца номер 2 (пластиковые карточки размером 54x86 миллиметров)". В результате гражданам, пришедшим обменивать старые права или получать их впервые после сдачи экзаменов, выдавали только бумажное водительское удостоверение, так называемый образец номер 1.

В Отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГУВД Москвы опровергли данную информацию, сказав, что не отдавали никаких распоряжений на этот счет. В пресс-службе ГИБДД России также не дали никаких вразумительных ответов, посоветовав обратиться в отдел пропаганды.

Однако в Межрайонном отделе техосмотра транспорта и регистрационно-экзаменационной работы Северного административного округа Москвы признались в том, что получили соответствующее распоряжение от вышестоящего руководства. В частности было названо имя начальника Отдела экзаменационной работы УГИБДД ГУВД Москвы Владимира Прасолова.

Стоит отметить, что в начале сентября 2008 года МВД России признало незаконным взимание платы за изготовление прав образца номер 2, кроме предусмотренной Налоговым кодексом. На рассмотрении жалобы жителя Башкирии в Верховном суде РФ представитель министерства Гайк Марьян сказал, что при получении водительского удостоверения любого образца необходимо платить только госпошлину, а все остальные средства для оплаты услуг частных фирм по изготовлению пластиковой карты должны поступать из местных бюджетов.

Автолюбителям отмена выдачи пластиковых прав принесла свои неудобства: тем, кто во вторник пришел получать такое удостоверение, оказались нужны фотографии, так как на права образца номер 2 снимок делают на месте. Как сообщили в ГАИ САО Москвы, других проблем у получающих бумажные удостоверения не возникнет. Оба документа имеют одинаковую силу как в России, так и за рубежом, согласно европейской Конвенции о дорожном движении от 1968 года.

Кроме того, ратифицировав Конвенцию, Россия также обязалась к 2011 году перейти на европейский стандарт и ввести дополнительные категории прав. Ранее говорилось о введении семи подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е, D1Е. Однако до настоящего времени выдача водительских прав продолжается по-старому.

В очередной раз проникся системой одного окна, все для людей...

Окно реально одно, дышать нечем. Был днем. Возможно надо приезжать к часам пяти, ажиотаж меньше.

З.Ы. Сложно представить как все ускорить, у меня заняло часа три. МРЭО ЗАО на сетунском проезде.

1. Сначала все докумены надо сдать в ОДНО окно, там выдают квитанцию на 100 руб,

2. Оплатить, опять воспользоваться окном

3. Ждать когда позовут, чтобы проверить и расписаться за правильность данных

4. Ждать чтобы расписаться на бланке ВУ

5. Ждать ламинированного бланка.

З.Ы. Сложно представить как все ускорить, у меня заняло часа три. МРЭО ЗАО на сетунском проезде.

Все тоже самое... там же менял в августе

Гамаль те то же дали лоховские?

все из за БашкирЦа, которы пятихатку зажал .) Особенно радует, как приятно удивляться люди, что надо сфоткаться еще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...