Перейти к содержанию

Как получить наследство если есть еще претенденты

юджин1566846943

Рекомендуемые сообщения

..........а купля -продажа должна быть официальной и за реальные деньги, иначе ее можно будет признать не действительной

юджин,

ваш дед ставил свою подпись в договоре купли-продажи первого дома, где значилась сумма 10 тр?

дарственная -это налоги которые надо будет заплатить с этого подарочка

а купля -продажа должна быть официальной и за реальные деньги, иначе ее можно будет признать не действительной

Интересно а есть такие случаи когда договор признавался не действительным только из за маленькой суммы?

юджин,

ваш дед ставил свою подпись в договоре купли-продажи первого дома, где значилась сумма 10 тр?

Да, факт получения остальных денег это слова новых владельцев, думаю у них есть что-то типа расписки, но нам они ее не покажут, т.к. братец, бывший работник конторы, и у него свои методы убеждения.

юджин,

На сколько я знаю, ее по результатам независимой оценки стоимость участка + дома будет признана гораздо большей чем 10. тыс ее можно признать не законной. Это вообще уже будет мошенничество с целью ухода от уплаты налогов.

юджин,

Ну да тут можно покопать, если подписанна только доверенность, а доверенное лицо занизило сумму и получило прибыль......но сумма маленькая не рентабельно.....менты дорого себя ценят :D

Да, факт получения остальных денег это слова новых владельцев, думаю у них есть что-то типа расписки, но нам они ее не покажут, т.к. братец, бывший работник конторы, и у него свои методы убеждения.

вот интересно, он налоги с нее заплатил?! :blink:

Kirillmb,

ответ чуть выше

Друзья, еще раз напомню, вопрос не в том, как получить долю за проданный дом, пусть засунет себе кое-куда. Нужно сохранить второй.

юджин,

думаю, вам имеет смысл на первом доме крест не ставить B)

этот инцидент в каком городе случилсО?

Друзья, еще раз напомню, вопрос не в том, как получить долю за проданный дом, пусть засунет себе кое-куда. Нужно сохранить второй.

щаз узнаю у юриста

юджин,

наследство на одного человека оформлять не стоит - ибо очень легко оспаривается. А вот та схема, про которую я тебе написала при наличии всех документов подтверждающих расходы по уходу и содержанию практически не оспаривается. И дом будет ваш.

Это все теория :)

а почему тогда все квартиры не продают за 3000 руб.?!

ответ -

1 вариант - договор дарения. налоги платить не надо, т.к. он происходит между родственниками.

2 вариант - договор купли-продажи по инвентаризационной стоимости /она значительно меньше рыночной/. по налогам будет то же.

сделки необходимо оформить в регпалате.

Kirillmb,

справку задним числом оформить еще проще....

по дому анриал податься. скорее всего по доверке продали..

идите к нотариусу и составляйте либо доверенность и переоформляйте дом на сеья (по тихому), либо дарственную на дом.

завещание не советую ибо вещь тож геморойная.

...........А вот та схема, про которую я тебе написала при наличии всех документов подтверждающих расходы по уходу и содержанию практически не оспаривается. И дом будет ваш.

по договору ренты юрист казал, что если в будущем отец напишет завещание на брата, то договор теряет силу :unsure:

Lady,

боятся, что придет налоговая и будет пытаться вменить "занижение стоимости с целю ухода от налогов".

Не боятся совсем другово......при расторжении сделки по суду вернут деньги указанные в договоре...

alhuman,

никогда никуда не придет... на рублевке каждый второй домик имеет стоимость в договоре как в БТИ... а там сущие копейки

дарственная -это налоги которые надо будет заплатить с этого подарочка

а купля -продажа должна быть официальной и за реальные деньги, иначе ее можно будет признать не действительной

ну ну

Налог на дарение между близкими родственниками давно уж отменен.

купля продажав может быть по ценникам БТИ и кадастрам...

чувстваую ща тут автору носоветуют :lol: :lol: :lol:

по договору ренты юрист казал, что если в будущем отец напишет завещание на брата, то договор теряет силу :unsure:

а вот это можно оспорить, так как если есть договор то он является первичными если все обязательства по нему выполнены

а вот это можно оспорить, так как если есть договор то он является первичными если все обязательства по нему выполнены

смысл оставлять себе шанс париться в будущем,

вот -

ответ -

1 вариант - договор дарения. налоги платить не надо, т.к. он происходит между родственниками.

2 вариант - договор купли-продажи по инвентаризационной стоимости /она значительно меньше рыночной/. по налогам будет то же.

сделки необходимо оформить в регпалате.

:)

alhuman,

никогда никуда не придет... на рублевке каждый второй домик имеет стоимость в договоре как в БТИ... а там сущие копейки

ну ну

Угу так и представляю как налоговая всех проверяет :D Да потом еще и по суду всех преследуют :D

Такая возьня с физиками налоговой если только в страшном сне приснится :D

alhuman,

дом и земля - это разные вещи и оцениваются по-разному

ну ну

речь не о дарении, а о наследстве

Речь о едином и неделимом собственнике на дом с участком в будующем. :)

у меня участок на рубле....

по докам его госценность 22 тыс.р за сотку. а рыночная 25-27 куе сотка....

могу в договоре указать его госценность и никто никогда не оспорит.

автору выход один. взять доверенность и зарегить все на сестру. по тихому...

дом и земля - это разные вещи и оцениваются по-разному

автор ищет способ непопасть впросак. вот я и советую. нормальные вещи исходя из собственного опыта работы...

Эль-Ниньо идите к нотариусу и составляйте либо доверенность и переоформляйте дом на сеья (по тихому), либо дарственную на дом.

завещание не советую ибо вещь тож геморойная.

самый толковый совет. Пока наследство не откроют больше ничего адекватного сделать нельзя.

чувстваую ща тут автору носоветуют
эт точно... уже на три листа накатали :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...