ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Привет всем, прокносультируйте знающие люди. Ехал по дороге с двусторонним движением. Дорога поворачивает налево. Повернул - висит КРИПИЧ. Включил аварийку, решил развернуться и обратно. Пока думал - сзади приткнулась фура. Впереди был кусочек свободного места (20-30 метров от знака КИРПИЧ) - решил вперед проехать и на нем развернуться. У этого кусочка висит 2-й кирпич. Доехав до него ко мне подбежал счастливый ГАЕц и попросил документы. Короче, вменял движение по встречке и лишение прав. N-ая сумма сделала свое дело и я развернулся и уехал. Я бы все ничего, но вот что хотел узнать. До того, как повернуть - ни одного знака, что ЗАПРЕЩЕН поворот, или после поворота одностороннее движение - НЕТ. Причем, после поворота, где дорога с КИРПИЧАМИ - разметка есть на 2 полосы (сплошная). И также, помимо кирпичей, никаких других знаков нет (например, что дорога с односторонним движением). Прилагаю схему движения. По схеме: Т.е. я сначала ехал сверху, слева, вниз. Повернул. Увидел кирпич. Встал у 1-го кирпича. Сзади прижала фура. Решил не ждать - поехал до площадки на разворот под 2-й кирпич. Там поймали ГАИ. В итоге спецом ходел смотрел: по дороге, где двустороннее движение - ни единого знака нет. На дороге с односторонним движением есть знак одностороннего движения - но с другой стороны! Я никак не снимаю с себя вины, что поехал под два кирпича! Но реально, в суде можно было бы сделать, чтобы не лишили прав? Всем спасибо! P.S. Потом подошел к ГАЙцам и спросил: "А нельзя ли повесить на двустороннем движении знаки, что поворот запрещен налево или что впереди односторонее движение, или с 1-м кирпичом, что дорога с односторонним движением?.." Ответ был лаконичен и прост: "Зачем? Ведь каждый зарабатывает кто как может! Согласен, что таких как ты тут из 10 человек - минимум восемь! Вот так!" Конечно, надо было тупо брать диктофон, ибо про взятку мне инспектор прямиком и открыто сказал в машине и пугать их. Но, думаю, это бездейственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, проехал под кирпич? Да. За нарушение знака 3.1, закрывающего односторонее движение, наказание по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ - 4-6 месяцев пешком. Какой он по счету, первый, второй...десятый...неважно. Ничего нельзя было бы сделать. Про взятку - не прав. Сейчас ДСБ работает. И очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOD'S_SON Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Такой только в России бывает. Страна не пуганых идиотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, проехал под кирпич? Да. За нарушение знака 3.1, закрывающего односторонее движение, наказание по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ - 4-6 месяцев пешком. Какой он по счету, первый, второй...десятый...неважно. Ничего нельзя было бы сделать. Про взятку - не прав. Сейчас ДСБ работает. И очень хорошо. Я никак не снимаю вины. Т.е. с другой стороны - значит и я и грузовки должны были бы стоять до посинения. Ибо грузовику не было места для маневра, т.к. перед ним стоял я. Я в свою очередь из-за припаркованных машин не мог совершить разворот - т.к. сзади был грузовик. Ладно, это частности - значит надо было стоять до посинения. Пока или машины припаркованные не разъедуться или грузовик чудом назад не уедет. Вопрос в другом - почему нельзя повесить знаки на двустороннем движении о том, что впереди, после поворота односторонее!!! Дело в том, что вся эта дорога огибает по периметру дом. Вот схема: Вопрос (т.к. ГИБДД призвано обеспечивать безопасность движения) - почему нельзя сделать одностороннее кольцевое движение вокруг дома??? Причем, я сам туляк. По всем картам ТАМ НЕТ одностороннего. Ибо, как мне пояснили КИРПИЧИ повесили с полгода назад. Т.е. раньше, вокруг дома ВЕЗДЕ было двусторонее движение. Так неужели нельзя сделать односторонее кольцевое движение вокруг дома, а на всех прилегающих дорогах к этому кольцу -повесить, запрещающие в нужную сторону поворот, знаки запрета поворота? Эх, тогда, конечно, кормушка накроется у доблестных работников ГАИ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Зачастую гибдд пытается дополнительно к кирпичу инкриминировать встречку. если это по закону действительно так - как, сказал, allhuman - лишение. Да понятно - там и была встречка. Никоим образом это не оспариваю. Тема топика - больше риторическая о нашей стране дураков. Просто будьте внимательнее, уважаемые одноклубники! Ибо выше описанная ситуация - не такая простая: "сам дурак - поехал под кирпич" (это я и так знаю). А топик больше про то, как работает наше ГАИ или кто там организовывает дорожное движение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xsandor Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 alhuman, а как быть в такой ситуёвине? слева сплошная, впереди кирпичь, сзади фура - зашибись :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, напиши мне в личку где это было, если помнишь - бортовой номер экипажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, напиши мне в личку где это было, если помнишь - бортовой номер экипажа. Нет, не буду. Я считаю - после драки - кулаками не машут. Ибо так или иначе дал взятку. Именно по этому не пишу адрес этой схемы, т.к. у ГАЙцев был т.н. "путевой лист", что они в такое-то время в том-то месте ведуть патруль. alhuman, сзади фура - зашибись :D ну вот так... Он (ГАЕЦ) так и сказал: "Дружище, значит надо было стоять и ждать. То, что фура не может сдать назад и вперед - это уже его проблемы. Ты - как порядочный остановился перед кирпичом!" В приципе, я сам на 99% согласен с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, тогда ничем помочь не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Угрюмый1566846953 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 alhuman, А существует ли у граждан возможность повлиять на установку соответсвтующих знаков, дабы не вводить водителей в заблуждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, тогда ничем помочь не могу. Да все-равно спасибо. Мне главное было узнать: 1. Реально что-то на суде было сделать, чтобы не лишили прав. Понял - НЕТ. 2. За взятку не переживаю, ибо все-таки права мне дороже. Хотя, бороться с произволом ГАИ тоже как-то надо. 3. Показал однокулубникам два примера: - своей глупости при езде под кирпич - глупости дорожных служб с такой схемой движения - официального заработка ГАИ. (эх, надо тоже в ДПС уходить :) ) alhuman, А существует ли у граждан возможность повлиять на установку соответсвтующих знаков, дабы не вводить водителей в заблуждение? а вот это интересный вопрос! Плз, прокомментируйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars13 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Не хотелось бы разрушать твои наивные представления о нашей стране, но о гражданах здесь думают в самую последнюю очередь. С другой стороны ты не прав на 100% и вины знаков в этом нет никакой. Был в подобной ситуации на дорогах питера. Если уж начал делать поворот и только после этого заметил кирпич то остается токо докрутить руль еще на 90 градусов и развернуться, а не ехать под кирпич к ожидающему сотруднику дпс. До суда имхо доводить дело нет никакого смысла, единственное что ты мог бы использовать в свою защиту дк это то что знак был неправильно установленне виден по какимто объективным причинам. Если бы был с собой фотоаппарат.. или незаинтересованные свидетели то может и доказал бы. зы. Солидарен с тем что обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 alhuman, А существует ли у граждан возможность повлиять на установку соответсвтующих знаков, дабы не вводить водителей в заблуждение? Есть такая возможность. И она, как ни странно работает, пишите письма в ГИБДД, к которому прикреплен данный участок. Заявление ПОЧЕМУ и ГДЕ. На имя начальник ОГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Если уж начал делать поворот и только после этого заметил кирпич то остается токо докрутить руль еще на 90 градусов и развернуться, Тоды возникает сл. вопрос: Взял и развернулся через сплошную. Опять же из-за припаркованых машин сделать маневр на своей стороне нет возможности. И опять к "друзьям" в машину с документами?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, только это уже не часть 4 статьи 12.15, а часть 3 - "всего" 1000-1500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice_ejik1566846887 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 У меня на выходных была похожая ситуевина выехал из двора и повернул направо... дорога была одна полоса направо и 3 полосы налево ... знаков никаких привыезде небыло.. в конце пути принял меня гаец и всучал проезд под кирпич.. который был дальше и который я никак видеть не мог!! полоса по которой я ехал оказалась для общественного транспорта.... ездили с ним смотрели знаки при выезде из двора... знаков ессно небыло... он отвез меня к кирпичу показал... вообщем сказал то что знаков во дворе нет проблема дорожной службы а ненаша... ... я долго спорить не стал тк небыло сил в 3 утра уже...откупился и уехал... вот как в такой ситуации доказать что ты прав .... да вменял мне езду по встречке и проезд под кирпич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 dm_gu, только это уже не часть 4 статьи 12.15, а часть 3 - "всего" 1000-1500 рублей. ну соб-но прибл. в эту сумму я и откупился сегодня за кирпич :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 nice_ejik, у тебя вообще другая ситуевина. У тебя нет вины. Да и нарушение не по 12.15.4. А по 12.16 - нарушение и кирпич в твоем случае закрывает ПОПУТНУЮ полосу для маршрутных ТС. По закону - у тебя нет нарушения, если знака только направо нет при выезде со двора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice_ejik1566846887 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 nice_ejik, у тебя вообще другая ситуевина. У тебя нет вины. Да и нарушение не по 12.15.4. А по 12.16 - нарушение и кирпич в твоем случае закрывает ПОПУТНУЮ полосу для маршрутных ТС. По закону - у тебя нет нарушения, если знака только направо нет при выезде со двора. ну знать бы это в выхи в 3 часа утра после клуба мозг мне они засрали очень быстро втроем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mars13 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Тоды возникает сл. вопрос: Взял и развернулся через сплошную. Опять же из-за припаркованых машин сделать маневр на своей стороне нет возможности. И опять к "друзьям" в машину с документами?.. Я не это имел ввиду. Не надо было вообще въезжать на улицу с кирпичом. Вместо маневра поворот налево, делаешь разворот на перекресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 nice_ejik, Твое место до боли знакомо. Знаки там всегда были. Видимо, ноги у них выросли в ту ночь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nice_ejik1566846887 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 nice_ejik, Твое место до боли знакомо. Знаки там всегда были. Видимо, ноги у них выросли в ту ночь.. В том то и дело ниодного знака при выезде из двора... даже с гайцом ездили смотреть он тоже ничего не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
puritz1566846235 Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 В том то и дело ниодного знака при выезде из двора... даже с гайцом ездили смотреть он тоже ничего не нашел Мы в России, господа... Воруют-с.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОбезьянкО1566846930 Опубликовано 18 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 Я не это имел ввиду. Не надо было вообще въезжать на улицу с кирпичом. Вместо маневра поворот налево, делаешь разворот на перекресте. Ух ты хитрый какой :) У меня в атласе с дорожными знаками - там кирпича нет. До поворота - его НЕ видно. Т.е., чтобы его РЕАЛЬНО глазами увидеть тебе прийдется повернуть и проехать от поворота минимум метров 5-10!!! Тогда, в деревьях ты его увидишь! (если бы его на самом повороте видно было бы - топик НЕ создавал бы!) Если б кирпич висел бы прямо на повороте. Так в том-то и дело, что от поворота он висит метров за 15-ть (близжайший, первый фонарный столб от угла с поворотом)!!! Т.е. в итоге хочешь не хочешь - ты поворачиваешь, и потом видишь знак! У тебя остается 2 пути: - умело маневрируя с аварийкой подсдать назад и обратно развернуться на угле на двусторонее движение - развернуться через сплошную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xsandor Опубликовано 18 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2008 puritz, Жень, я тож это место кажный день проезжаю, прям мимо этого клубяшника, сейчас там и в правду со знаками трудно, ГАЙци оч часто стоят и патрулируют, а не многие знают, что это полоса для общественного транспорта. Местечко хлебное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.