Перейти к содержанию

Проехал под кирпич

ОбезьянкО1566846930

Рекомендуемые сообщения

Привет всем, прокносультируйте знающие люди.

Ехал по дороге с двусторонним движением.

Дорога поворачивает налево.

Повернул - висит КРИПИЧ.

Включил аварийку, решил развернуться и обратно. Пока думал - сзади приткнулась фура.

Впереди был кусочек свободного места (20-30 метров от знака КИРПИЧ) - решил вперед проехать и на нем развернуться. У этого кусочка висит 2-й кирпич. Доехав до него ко мне подбежал счастливый ГАЕц и попросил документы.

Короче, вменял движение по встречке и лишение прав. N-ая сумма сделала свое дело и я развернулся и уехал.

Я бы все ничего, но вот что хотел узнать.

До того, как повернуть - ни одного знака, что ЗАПРЕЩЕН поворот, или после поворота одностороннее движение - НЕТ.

Причем, после поворота, где дорога с КИРПИЧАМИ - разметка есть на 2 полосы (сплошная). И также, помимо кирпичей, никаких других знаков нет (например, что дорога с односторонним движением).

Прилагаю схему движения.

1216373745f1446de86275f04cc9389723bde5ae0b.jpg

По схеме:

Т.е. я сначала ехал сверху, слева, вниз. Повернул. Увидел кирпич. Встал у 1-го кирпича. Сзади прижала фура. Решил не ждать - поехал до площадки на разворот под 2-й кирпич. Там поймали ГАИ.

В итоге спецом ходел смотрел:

по дороге, где двустороннее движение - ни единого знака нет.

На дороге с односторонним движением есть знак одностороннего движения - но с другой стороны!

Я никак не снимаю с себя вины, что поехал под два кирпича! Но реально, в суде можно было бы сделать, чтобы не лишили прав?

Всем спасибо!

P.S. Потом подошел к ГАЙцам и спросил:

"А нельзя ли повесить на двустороннем движении знаки, что поворот запрещен налево или что впереди односторонее движение, или с 1-м кирпичом, что дорога с односторонним движением?.."

Ответ был лаконичен и прост:

"Зачем? Ведь каждый зарабатывает кто как может! Согласен, что таких как ты тут из 10 человек - минимум восемь! Вот так!"

Конечно, надо было тупо брать диктофон, ибо про взятку мне инспектор прямиком и открыто сказал в машине и пугать их. Но, думаю, это бездейственно.

dm_gu,

проехал под кирпич? Да.

За нарушение знака 3.1, закрывающего односторонее движение, наказание по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ - 4-6 месяцев пешком.

Какой он по счету, первый, второй...десятый...неважно.

Ничего нельзя было бы сделать.

Про взятку - не прав.

Сейчас ДСБ работает. И очень хорошо.

dm_gu,

проехал под кирпич? Да.

За нарушение знака 3.1, закрывающего односторонее движение, наказание по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ - 4-6 месяцев пешком.

Какой он по счету, первый, второй...десятый...неважно.

Ничего нельзя было бы сделать.

Про взятку - не прав.

Сейчас ДСБ работает. И очень хорошо.

Я никак не снимаю вины.

Т.е. с другой стороны - значит и я и грузовки должны были бы стоять до посинения. Ибо грузовику не было места для маневра, т.к. перед ним стоял я. Я в свою очередь из-за припаркованных машин не мог совершить разворот - т.к. сзади был грузовик.

Ладно, это частности - значит надо было стоять до посинения. Пока или машины припаркованные не разъедуться или грузовик чудом назад не уедет.

Вопрос в другом - почему нельзя повесить знаки на двустороннем движении о том, что впереди, после поворота односторонее!!!

Дело в том, что вся эта дорога огибает по периметру дом.

Вот схема:

12163754098acb3a0b7d4a483af1b940766eff7795.jpg

Вопрос (т.к. ГИБДД призвано обеспечивать безопасность движения) - почему нельзя сделать одностороннее кольцевое движение вокруг дома???

Причем, я сам туляк. По всем картам ТАМ НЕТ одностороннего. Ибо, как мне пояснили КИРПИЧИ повесили с полгода назад. Т.е. раньше, вокруг дома ВЕЗДЕ было двусторонее движение.

Так неужели нельзя сделать односторонее кольцевое движение вокруг дома, а на всех прилегающих дорогах к этому кольцу -повесить, запрещающие в нужную сторону поворот, знаки запрета поворота?

Эх, тогда, конечно, кормушка накроется у доблестных работников ГАИ :)

Зачастую гибдд пытается дополнительно к кирпичу инкриминировать встречку. если это по закону действительно так - как, сказал, allhuman - лишение.

Да понятно - там и была встречка. Никоим образом это не оспариваю.

Тема топика - больше риторическая о нашей стране дураков.

Просто будьте внимательнее, уважаемые одноклубники!

Ибо выше описанная ситуация - не такая простая: "сам дурак - поехал под кирпич" (это я и так знаю).

А топик больше про то, как работает наше ГАИ или кто там организовывает дорожное движение...

alhuman,

а как быть в такой ситуёвине? слева сплошная, впереди кирпичь, сзади фура - зашибись :D

dm_gu,

напиши мне в личку где это было, если помнишь - бортовой номер экипажа.

Нет, не буду. Я считаю - после драки - кулаками не машут.

Ибо так или иначе дал взятку. Именно по этому не пишу адрес этой схемы, т.к. у ГАЙцев был т.н. "путевой лист", что они в такое-то время в том-то месте ведуть патруль.

alhuman,

сзади фура - зашибись :D

ну вот так... Он (ГАЕЦ) так и сказал:

"Дружище, значит надо было стоять и ждать. То, что фура не может сдать назад и вперед - это уже его проблемы. Ты - как порядочный остановился перед кирпичом!"

В приципе, я сам на 99% согласен с этим.

alhuman,

А существует ли у граждан возможность повлиять на установку соответсвтующих знаков, дабы не вводить водителей в заблуждение?

dm_gu,

тогда ничем помочь не могу.

Да все-равно спасибо.

Мне главное было узнать:

1. Реально что-то на суде было сделать, чтобы не лишили прав.

Понял - НЕТ.

2. За взятку не переживаю, ибо все-таки права мне дороже. Хотя, бороться с произволом ГАИ тоже как-то надо.

3. Показал однокулубникам два примера:

- своей глупости при езде под кирпич

- глупости дорожных служб с такой схемой движения

- официального заработка ГАИ. (эх, надо тоже в ДПС уходить :) )

alhuman,

А существует ли у граждан возможность повлиять на установку соответсвтующих знаков, дабы не вводить водителей в заблуждение?

а вот это интересный вопрос!

Плз, прокомментируйте.

Не хотелось бы разрушать твои наивные представления о нашей стране, но о гражданах здесь думают в самую последнюю очередь. С другой стороны ты не прав на 100% и вины знаков в этом нет никакой. Был в подобной ситуации на дорогах питера. Если уж начал делать поворот и только после этого заметил кирпич то остается токо докрутить руль еще на 90 градусов и развернуться, а не ехать под кирпич к ожидающему сотруднику дпс. До суда имхо доводить дело нет никакого смысла, единственное что ты мог бы использовать в свою защиту дк это то что знак был неправильно установленне виден по какимто объективным причинам. Если бы был с собой фотоаппарат.. или незаинтересованные свидетели то может и доказал бы.

зы. Солидарен с тем что обидно.

alhuman,

Есть такая возможность.

И она, как ни странно работает, пишите письма в ГИБДД, к которому прикреплен данный участок.

Заявление ПОЧЕМУ и ГДЕ. На имя начальник ОГИБДД.

Если уж начал делать поворот и только после этого заметил кирпич то остается токо докрутить руль еще на 90 градусов и развернуться,

Тоды возникает сл. вопрос:

Взял и развернулся через сплошную.

Опять же из-за припаркованых машин сделать маневр на своей стороне нет возможности.

И опять к "друзьям" в машину с документами?..

У меня на выходных была похожая ситуевина

выехал из двора и повернул направо...

дорога была одна полоса направо и 3 полосы налево ... знаков никаких привыезде небыло..

в конце пути принял меня гаец и всучал проезд под кирпич.. который был дальше и который я никак видеть не мог!!

полоса по которой я ехал оказалась для общественного транспорта....

ездили с ним смотрели знаки при выезде из двора... знаков ессно небыло... он отвез меня к кирпичу показал...

вообщем сказал то что знаков во дворе нет проблема дорожной службы а ненаша...

... я долго спорить не стал тк небыло сил в 3 утра уже...откупился и уехал...

вот как в такой ситуации доказать что ты прав ....

да вменял мне езду по встречке и проезд под кирпич

planB.jpg

dm_gu,

только это уже не часть 4 статьи 12.15, а часть 3 - "всего" 1000-1500 рублей.

ну соб-но прибл. в эту сумму я и откупился сегодня за кирпич :)

nice_ejik,

у тебя вообще другая ситуевина.

У тебя нет вины. Да и нарушение не по 12.15.4.

А по 12.16 - нарушение и кирпич в твоем случае закрывает ПОПУТНУЮ полосу для маршрутных ТС.

По закону - у тебя нет нарушения, если знака только направо нет при выезде со двора.

nice_ejik,

у тебя вообще другая ситуевина.

У тебя нет вины. Да и нарушение не по 12.15.4.

А по 12.16 - нарушение и кирпич в твоем случае закрывает ПОПУТНУЮ полосу для маршрутных ТС.

По закону - у тебя нет нарушения, если знака только направо нет при выезде со двора.

ну знать бы это в выхи в 3 часа утра после клуба

мозг мне они засрали очень быстро втроем

Тоды возникает сл. вопрос:

Взял и развернулся через сплошную.

Опять же из-за припаркованых машин сделать маневр на своей стороне нет возможности.

И опять к "друзьям" в машину с документами?..

Я не это имел ввиду. Не надо было вообще въезжать на улицу с кирпичом. Вместо маневра поворот налево, делаешь разворот на перекресте.

nice_ejik,

Твое место до боли знакомо. Знаки там всегда были. Видимо, ноги у них выросли в ту ночь..

В том то и дело ниодного знака при выезде из двора...

даже с гайцом ездили смотреть он тоже ничего не нашел

В том то и дело ниодного знака при выезде из двора...

даже с гайцом ездили смотреть он тоже ничего не нашел

Мы в России, господа... Воруют-с..

Я не это имел ввиду. Не надо было вообще въезжать на улицу с кирпичом. Вместо маневра поворот налево, делаешь разворот на перекресте.

Ух ты хитрый какой :)

У меня в атласе с дорожными знаками - там кирпича нет.

До поворота - его НЕ видно.

Т.е., чтобы его РЕАЛЬНО глазами увидеть тебе прийдется повернуть и проехать от поворота минимум метров 5-10!!! Тогда, в деревьях ты его увидишь!

(если бы его на самом повороте видно было бы - топик НЕ создавал бы!)

Если б кирпич висел бы прямо на повороте. Так в том-то и дело, что от поворота он висит метров за 15-ть (близжайший, первый фонарный столб от угла с поворотом)!!!

Т.е. в итоге хочешь не хочешь - ты поворачиваешь, и потом видишь знак!

У тебя остается 2 пути:

- умело маневрируя с аварийкой подсдать назад и обратно развернуться на угле на двусторонее движение

- развернуться через сплошную.

puritz,

Жень, я тож это место кажный день проезжаю, прям мимо этого клубяшника, сейчас там и в правду со знаками трудно, ГАЙци оч часто стоят и патрулируют, а не многие знают, что это полоса для общественного транспорта. Местечко хлебное.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...