Перейти к содержанию

Беспредел по Самарски

MegaDen

Рекомендуемые сообщения

Короче 2 раза меня развели по дороге в этот исторический город Поставили в такой тупик, что даже сказать нечего было.

Короче 1 случай. Еду себе спокойно, ничего не нарушаю, пристроился за казахским камазом. Тут он че то стал ехать медленно совсем и я решил обогнать. Дожидаюсь разрывов на сплошной и обгоняю. Через 1 км меня тормозят и говорят, что я выехал на встречку. Я по началу с перепугу даже ляпнул фразу "Да идиты! Ты чет попутал!" Гаишник ненадолго впал в стопор даже от такого начала. А я действительно забыл, что обогнал этот камаз, но потом гаишник с пеной у рта все таки нашел в моей памяти этот эпизод. Ну я прекрасно помню, что была окуительная прямая дорога и разрывы для обгона. На что он мне сказал, что за 2 км до этого разрыва стоит знак "обгон запрещен", а отменяющего знака небыло. В такую ситуацию я попал впервые. Короче я сначала их обвенил, что знак убрали они сами, для организации точки по сбору бабок (реально разозлили), а потом друзья успкоили, я сунул ему штуку и поехал дальше.

2 случай. Опять же еду спокойно где то 90-100 (фильм смотрели). Тормозит какой то чувак в гражданском с накидкой (отражательной) и надписью ДПС. Подходит и говорит "документы ваши" (в руках радар). Я по началу не заметил за джипом гибддейную машину с настоящими гаишниками и сказал ему "Чувак, а накидку ты где приобрел?" Я думал это какой то развод по деревенски Ну потом он ломанулся к настоящим гаерам (думал заплачет ща). Короче сажусь в машину и как обычно гаер "Вы превысили скорость, вам стажер показал 101 км/час на радаре при разрешенных 60 км/час в черте населенного пункта". Населенным пунктом оказалось 3 тухлых домика в 50 метрах от дороги. Я как обычно "Нифига подобного, ехал с потоком 80 км/час". Думал ща дальше будет как по сценарию, ан нет. Гаер поворачивается, смотрит на меня спокойно из подлобья и выдает фразу "А я щаз 121 напишу.... " Впервые гаишник загнал меня так быстро в тупик Я тока рот открывал как рыба, а сказать ниче не мог. Короче 500 дал и поехал.

Но вот сам факт! Это же полный беспредел! Еще на любимую фразу "Протокол отправляйте по месту регистрации" они мне заявили, что "куй тебе, я отказываю в хадатайстве" И показал адм. кодекс. Где написно, что "по ходотайству дело может быть передано на рассмотрение по месту регистрации".

Вот собственно вопрос в чем. Где я лохонулся то? Чую, что развели, но как этого можно было бы избежать

Фразы типа "надо было не нарушать" признаются тупыми.

Мдя... Даж не знаю, что сказать. Свидетели были в машине? Ты вроде сказал, что "смотрели фильм" - значит, ехал не один. Можно было поупирать на это. Типа, ехал 80 и ни-ни больше... А на его слова, что "ща напишу 121" - "а у меня в машине 2 свидетеля, которые подтвердят мои слова. А на вас я еще и заяву в прокуратуру и УСБ накатаю за вымогательство и подлог"... Но это жесткое обострение разговора. Если морально не готов идти до конца (с судом и заявами в УСБ), то лучше не начинать. Да и в целом, откупился ты недорого, я считаю:)

А по поводу первого эпизода: если отменяющего обгон знака не было, то независимо от наличия прерывистой обгон запрещен. Думаю, ты это и так знаешь... Так что тут и не соскочишь. Единственное, что возможно: если он был один, а вас 2-3 человека, то опять же упирать на то, что у тя свидетели и ты не обгонял... Но тут тож можно попасть на лжесвидетельство, что не лучший вариант для всех.

по первому случаю - хз) вроде нигде

по второму:

у него ж обычный радар был? не с фото?

ты же вроде выдавал все время фразу типа а где показано что это скорость моя? эт первое

второе - если там было действительно 101 и твои свидетели это видели, то он написав 121 уже не прав вдвойне.. а в суд вызвать его и стажера..

третье - диктофон бы его успокоил)

четвертое - вроде то же мы тут уже обсуждали, что обычные радары не являются доказательством твоей скорости в суде.. в совокупности с диктофоном, где была бы фраза "я тебе сейчас 121" напишу и твоими свидетелями которые подтвердят твой вариант скорости думаю шанс бы у тебя был)

а в целом - отделался считаю нормально + приобрел ценный опыт общения с не московскими гайцами)

только про ходотайство не понял..

"может быть передано", а может и нет? так что ли?

только про ходотайство не понял..

"может быть передано", а может и нет? так что ли?

Именно так... Они могут рассматривать дело по месту совершения нарушения, то бишь в Самарской области. И это остается на усмотрение гайца, вроде бы... Ща КОАПа под рукой нет...

+1 Диктофон решает!

Всегда перед тем как сесть к ним в авто включаю, слава богу пока его записи не понадобились...

1) - у тебя же свидетели в машине ,как я понял. А он доказательст твоего нарушения не представил, так ? - можно было бодаться.

2) по поводу скорости - да хоть 286 пусть бы писал .. подтверждение данного нарушения ? - данные радара ! радар с возможностью цифровой съемки? тебе показали фото твоей машины (машины с твоими рег. знаками ) ? нет? - на уйх!

по поводу ходатайства см. ниже пост ЭВАНА ..все четко и ясно.

А вообще мне кажется московских гайцев возросла культура общения (то есть меня в Москве не разу не разводили на бабло) Все деньги которые я давал были действительно за нарушения последний раз 137 на садовом возле цдх, 15 мин разговоров отделался 670 руб...

И все случаи в Москве на очень культурной ноте без всяких агрессий и тому подобное

А стоит только выехать в область они как видят московские номера прям выбегают на дорогу и останавливают и проверяют все включая огнетушитель с аптечкой

И в глазах у них написано дай денег

ИМХО.

А вообще мне кажется московских гайцев возросла культура общения (то есть меня в Москве не разу не разводили на бабло) Все деньги которые я давал были действительно за нарушения последний раз 137 на садовом возле цдх, 15 мин разговоров отделался 670 руб...

И все случаи в Москве на очень культурной ноте без всяких агрессий и тому подобное

А стоит только выехать в область они как видят московские номера прям выбегают на дорогу и останавливают и проверяют все включая огнетушитель с аптечкой

И в глазах у них написано дай денег

ИМХО.

Согласен. Правда, в районе 50 км от МКАД культура еще сохраняется... А вот Владимирская, Тверская и так далее области - просто насасывание бабла... Причем очень хамское. Видят пацана за рулем новой иномарки - вердикт "Снять денег"

по первому случаю полюбому виноват

Да, в регионах гаишники не сахар, в выходные приехал с юга (Геленджик-Анапа), в основном стоят в сторону юга, т.к. ловят тех у кого деньги есть, особено "любят" москвичей. туда ехал, отдал 2000 на штрафы, обратно даже ни разу не остоновили.

Не в тему: трасса Дон вся строится (видимо к олимпиаде), поэтому много знаков ограничения скорости + обгон запрещен, кто поедит, будьте внимательны, гайцы там обычно и стоят, при чем участок дороги уже сделан, асфальт новенький, грех не разогнаться, вот тут-то они стоят . Встречные водилы редко предупреждают + разделительный барьер мешает увидеть фары встречных маашин.

Еще часто ловят на обгон по такой схеме: трасса по одной полосе в каждом направлении, за тем расширение дороги (по 2 полосы в каждом направлении) и весит знак "обгон запрешен". Тут надо быть окуратнее, не обгоняйте

Еще часто ловят на обгон по такой схеме: трасса по одной полосе в каждом направлении, за тем расширение дороги (по 2 полосы в каждом направлении) и весит знак "обгон запрешен". Тут надо быть окуратнее, не обгоняйте

Начну с последнего сообщения. Если у тебя 2 полосы, то ты либо ничего не нарушаешь (если не перестраивался для обгона), либо нарушаешь 12,15, ч1 где штраф 500 рублей. В таких случаях я никогда еще не платил, но часто останавливали. Вариант на лоха называется. Те кто не знает (а их тысячи), те ведуться на 12,15 ч.4. При чем многие берут бабки и выписывают до кучи на 1500 штраф по 3 части. Короче суки они!

Мдя... Даж не знаю, что сказать. Свидетели были в машине? Ты вроде сказал, что "смотрели фильм" - значит, ехал не один. Можно было поупирать на это. Типа, ехал 80 и ни-ни больше... А на его слова, что "ща напишу 121" - "а у меня в машине 2 свидетеля, которые подтвердят мои слова. А на вас я еще и заяву в прокуратуру и УСБ накатаю за вымогательство и подлог"... Но это жесткое обострение разговора. Если морально не готов идти до конца (с судом и заявами в УСБ), то лучше не начинать. Да и в целом, откупился ты недорого, я считаю:)

А по поводу первого эпизода: если отменяющего обгон знака не было, то независимо от наличия прерывистой обгон запрещен. Думаю, ты это и так знаешь... Так что тут и не соскочишь. Единственное, что возможно: если он был один, а вас 2-3 человека, то опять же упирать на то, что у тя свидетели и ты не обгонял... Но тут тож можно попасть на лжесвидетельство, что не лучший вариант для всех.

Про ОСБ итд я прокатил с ходу как тока он мне ляпнул про 121 км. И еще сказал дословно "вы порядком оборзели". На что он сделал круглые глаза. Я даже хотел на понты взять и сказал, что прям щаз могу позвать сотрудника ОСБ если будет дальше такую чушь гнать. На все это он сказал "А мне все пох! У нас тут свое ОСБ и ХУЕ". Про свидетелей я конечно знаю, но тут он просто уперся бараном. При чем я одному нахамил, ему нахамил, думал пиндец ща будем разбор вести долго и дорого. Но когда я набрал на телефоне 500 рэ он тут же заткнулся и отдал документы. Правда 500 без здачи я не нашел, но наскреб мятые (у попутчика) полтинники и сотни и недобрал 50 рэ. Короче обошлось 450 рэ

по первому случаю - хз) вроде нигде

по второму:

у него ж обычный радар был? не с фото?

ты же вроде выдавал все время фразу типа а где показано что это скорость моя? эт первое

Да выдавал и выдаю при каждом виде доисторических радаров. Но тут просто было полное беззаконие и обдираловка. Мля в следующий раз на принтере напечатаю пятисоток и буду сувать им сукам Один черт они не проверяют их на подленность. И вижу я их первый и последний раз.

А на счет диктофонов вы правы все. Я вчера еще купил диктофон малюсенький в виде ручки. Был он у меня тогда, то я этому члену-кореспонденту даже 450 рэ не дал бы и еще выручку забрал бы за весь день

Короче 2 раза меня развели по дороге в этот исторический город Поставили в такой тупик, что даже сказать нечего было.

тебя развели???? не верю.....

Сам не верю Теперь ночами не сплю, водку пью с горя и вообще разочаровался в жизни

1й. Внимательнее надо быть, я бы так же лоханулся бы.

2й. Дэн, 500р не те деньги. Вот если бы он изначально тебе 121 показал, вот это было бы весело)))

а за 101км, даже если ты их не ехал, отдать 500р это норма, ибо если ты и вправду едешь 101 то они берут обычно 1000.

Короче спорить с козлами на дороге вообще не резон, мне один раз сказали, дай 100р, и езжай дальше, я говорю за что?! А он говорит, а сейчас чего нить напиши тебе, права отберу, ты уедешь по временке, а я твои права выкину в канаву..

Сам не верю Теперь ночами не сплю, водку пью с горя и вообще разочаровался в жизни

По 1-й ситуации – ты внимательно на дорогу смотрел? Если да, и знака не было – можно было требовать поехать на место и посмотреть, стоял ли знак или нет.

Если стоял – без вариантов нарушение

По 2-й ситуации – насчет отклонения ходатайства –

А какое право имеет ИДПС отклонять ходатайство? ИДПС может рассматривать ходатайство только в том случае, если он выносит постановление по делу об АПН. А если водитель не согласен, он пишет об этом в протоколе, и тогда уже дело об АПН направляется в ГАИ и дальше в суд. При этом рассматривать ходатайство уже будут в ГАИ и в суде, а не ИДПС на месте. Сл-но, и ходатайство ИДПС отклонить не может.

А если он напишет скорость 121 км/ч - тем более он на месте не может рассматривать ходатайство.

Кстати, в отказе должна быть указана веская причина отказа… интересно, на каком основании могут отказать в пересылке материалов по месту жительства/регистрации авто….. я что-то такого ни разу не встречал….

Вывод – в протоколе водитель пишет – прошу направить материалы для рассмотрения по месту регистрации автомобиля.

Именно по месту регистрации автомобиля, а не по месту жительства!

Хитрость в том, что по КОАП, при ходатайстве о пересылке материалов по месту жительства, срок передачи материалов в суд (2 мес) приостанавливается до тех пор, пока док-ты не приедут. А вот про пересылку по месту регистрации авто там ничего не сказано, сл-но, срок рассмотрения 2 месяца не приостанавливается, и если через 2 месяца водитель не получит повестку в суд (не распишется в ее получении), можно идти в ГАИ по месту регистрации авто и либо забирать права, либо получать новые взамен канувших в небытие…. (если права за 2 месяца не успеют дойти).

Но это все по закону…..

На самом деле в такой ситуации на трассе проще отдать 500-1000 р, раз такое дело…., т.к., я не вижу разницы между таким разводом и разбойным нападением, когда проще отдать деньги, чем получить ножом в живот…

По 1-й ситуации – ты внимательно на дорогу смотрел? Если да, и знака не было – можно было требовать поехать на место и посмотреть, стоял ли знак или нет.

А какое право имеет ИДПС отклонять ходатайство? ИДПС может рассматривать ходатайство только в том случае, если он выносит постановление по делу об АПН. А если водитель не согласен, он пишет об этом в протоколе, и тогда уже дело об АПН направляется в ГАИ и дальше в суд. При этом рассматривать ходатайство уже будут в ГАИ и в суде, а не ИДПС на месте. Сл-но, и ходатайство ИДПС отклонить не может.

А если он напишет скорость 121 км/ч - тем более он на месте не может рассматривать ходатайство.

Кстати, в отказе должна быть указана веская причина отказа… интересно, на каком основании могут отказать в пересылке материалов по месту жительства/регистрации авто….. я что-то такого ни разу не встречал….

Вывод – в протоколе водитель пишет – прошу направить материалы для рассмотрения по месту регистрации автомобиля.

Хитрость в том, что по КОАП, при ходатайстве о пересылке материалов по месту жительства, срок передачи материалов в суд (2 мес) приостанавливается до тех пор, пока док-ты не приедут. А вот про пересылку по месту регистрации авто там ничего не сказано, сл-но, срок рассмотрения 2 месяца не приостанавливается, и если через 2 месяца водитель не получит повестку в суд (не распишется в ее получении), можно идти в ГАИ по месту регистрации авто и либо забирать права, либо получать новые взамен канувших в небытие…. (если права за 2 месяца не успеют дойти).

Но это все по закону…..

На самом деле в такой ситуации на трассе проще отдать 500-1000 р, раз такое дело…., т.к., я не вижу разницы между таким разводом и разбойным нападением, когда проще отдать деньги, чем получить ножом в живот…

афтару 5 !!

весомо про место регистрации !!!

Смотрел конечно не внимательно, так как там ни каких ремонтов итд не было. Только в случаях ремонтов дорог ставят знаки разные ненужные, а потом еще и забывают убрать, чтобы гаишники могли вдоволь насладиться сученством на дороге. Там скорее всего стибрили (они же) знак отменяющий знак "обгон запрещен", так как не быть ему там причины просто НЕТУ! Я когда еще раз туда поеду спецом на этом месте найду ямку где был знак.

На счет отклонения я перелопатил книжки по всяким правам и законам и не нашел ничего такого на что можно было бы упереться. Там просто написано, что "может подать ходотайство" и нигде не написано в каких случаях его обязаны принять, а в каких отконить. Т.е. причиной может быть "нет причины".

Если бы я каждый раз отдавал просто так 500-1000 рублей при каждом нарушении, то я бы только на штрафы и работал бы. В 70% случаев я уезжаю бесплатно! Это реальная экономия, чтобы поипать мозги козлодоям. Я просто посчитал, что в среднем общение занимает 15 минут. Т.е. за час расходы мин. 2000 рэ. Рабочий день 8 часов. Т.е. за день это 16000 рэ. 22 рабочих дня - это 352000 рэ. Я зарабатываю немного меньше, так что эта работа выгоднее

На счет отклонения я перелопатил книжки по всяким правам и законам и не нашел ничего такого на что можно было бы упереться. Там просто написано, что "может подать ходотайство" и нигде не написано в каких случаях его обязаны принять, а в каких отконить. Т.е. причиной может быть "нет причины".

КОАП Статья 24.4. Ходатайства

1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.

2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Т.е. с обоснованием отказа, а не просто так, потому что судье/сотр милиции лениво…

Например – адвокат заявляет в суде ходатайство об отправке дела на дополнительное расследование. Судья отказал в удовлетворении, т.к. счел, что собранных следствием доказательств вполне достаточно для рассмотрения дела в судебном заседании

Если бы я каждый раз отдавал просто так 500-1000 рублей при каждом нарушении, то я бы только на штрафы и работал бы. В 70% случаев я уезжаю бесплатно! Это реальная экономия, чтобы поипать мозги козлодоям.

Я говорю о патовых ситуациях, когда на 327-м км трассы Пенза-Копейск старшина Наливайко начинает впаривать липовое нарушение и общение уже переходит за рамки разумного…

Просто в итоге можно оказаться в местном КПЗ с мед заключением в руках – управлял а/м в состоянии алк опьянения.

Данная ситуация – беспредел, по аналогии с разбоем. И проще отдать, чем отстоять свое.

Ест-но, во всех остальных ситуациях надо стараться решать вопрос словами, а не деньгами.

Мне тут ща рассказали еще об одном разводе. Ребята попали в Королеве. Короче на посту стоит чел с автоматом на груди висящим. Короче если ты начинаешь умничать, то он подходит к тебе в плотную и начинает грудью толкать так, чтобы ты почти падал. По энерции человек поднимает руки и упирается в автомат. В этот момент чела заламывают и на капот. Предъявляют уже попытку завладеть оружием у человека при исполнении. Мля как такие суки вообще живут? Как я им желаю, чтобы они утонули в общественной канализации или их изнасиловал какой нить маньяк. Я бы этому маньяку памятник поставил!

Приятель едет по трассе, ПДД не нарушая. Небольшой участок дороги - по одной полосе в каждую сторону, разделительная - сплошная.

Через неск км на посту его останавливают и предъявляют фотографию, на которой его авто едет по встречной. Вот такую -

фото его машины, слева сплошная (прерывистая, закрашенная белой краской)… Он в шоке.. в недоумении дает денег и уезжает…..

2.JPG

Потом его осенило…. Фотография авто была сделана вот на таком участке дороги, где на разделение с обочиной нанесена прерывистая, а потом закрашена сплошной, что создает видимость разделительной линии между потоками встречных направлений…. Камера висит таким образом, что фоткает только машину с водителем (так чтобы было видно лицо), и кусок дороги с полосами. Для суда, конечно, не аргумент, но для ошарашенных водителей для расчета на месте прокатывает…

1.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...