Перейти к содержанию

Дубна

Рекомендуемые сообщения

Так уж получилось, что небольшой период моей жизни был связан с Дубной. Не буду вдаваться в подробности, просто я благодарна судьбе, что оказалась в том городе, в который хочется возвращаться снова и снова...

Всего сто километров от Москвы, закаты на Волге, чудесная природа, чистота, красота. В мае - заросли цветущей сирени... В общем, сплошные позитивные эмоции! Смотрите сами...

Волга-матушка:

119025411.jpg

119025420.jpg

119025422.jpg

Самый большой в мире памятник Ленину (масштабами смахивает на творение Церетели :LOL!: ) Напротив стоял точно такой же Сталин, но его взорвали после разоблачения культа личности...

119025405.jpg

На набережной:

119025451.jpg

119025452.jpg

119025454.jpg

День города:

119025431.jpg

119025436.jpg

По легенде именно здесь Юрием Долгоруким был заложен город:

119025440.jpg

119025445.jpg

119025447.jpg

119025449.jpg

Лесная церковь (целое подворье в сосновом бору):

119025460.jpg

119025462.jpg

Фестиваль фейерверков на Волге в День города:

119025459.jpg

А остановиться в Дубне можно вот в таком сказочном отеле. Ощущение - "в гостях у сказки" :good1: Цены более, чем демократичные (с прошлого года, конечно, поднялись, но все равно если сравнивать с ценами в Москве - соотношение "цена-качество" - превосходное!

119025386.jpg

119025403.jpg

119025399.jpg

119025397.jpg

119025392.jpg

119025388.jpg

119025384.jpg

Вот сайт этого отеля: http://www.parkhoteldubna.ru/

Он какой-то особенный просто... У меня там всегда настроение поднимается. Так все чистенько, аккуратно, машин мало. Пешеходы под колеса не бросаются. Люди какие-то приветливые. В общем, один сплошной позитив!

Он какой-то особенный просто... У меня там всегда настроение поднимается. Так все чистенько, аккуратно, машин мало. Пешеходы под колеса не бросаются. Люди какие-то приветливые. В общем, один сплошной позитив!

Пару раз даже ездили ночью встречать рассвет на Волге :D :D Или на набережную(ул.Векслера)или за плотину на водохранилище :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Cutie,

А как же памятник здоровенной табуретке? :(

Я такого стульчика ни разу в жизни не видел, высотой наверно метров 7-9 .

Cutie,

А как же памятник здоровенной табуретке? :(

Я такого стульчика ни разу в жизни не видел, высотой наверно метров 7-9 .

:blink: :blink: А я не видела :( А где он там??? Давно стоит?? У меня еще где-то фотки с самолетом были... А вот табуретку я не видела :)

:blink: :blink: А я не видела :( А где он там??? Давно стоит?? У меня еще где-то фотки с самолетом были... А вот табуретку я не видела :)

Да стоит давно года 4 точно.

Стоит при въезде в Дубну со стороны какого то научного городка кажется, или фабрике мебели.

Я один раз там был, но стульчик очень запомнился

заинтересовало :rolleyes: я уже понял тишину в москве надо ловить минимум за 100 км от города :)

заинтересовало :rolleyes: я уже понял тишину в москве надо ловить минимум за 100 км от города :)

Вот по-поводу тишины ты правильно подметил! :) И вообще, для романтического уикенда лучше места не придумаешь! ;)

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

У меня Дача рядом с Дубной, поэтому бываю там часто. Город очень нравится, особенно старая его часть. Часто себя спрашиваю: если бы решился перехать из Москвы жить, то куда бы подался? И практически всегда себе отвечаю, что именно в Дубну!

Почему практически? Потому что еще очень нравится Питер. Но Дубна все равно в душе ближе.

Правда сейчас стало много машин... Я помню, как лет 15 назад, подавляющее число жителей передвигались исключительно на велосипедах. Создавалось впечатление, что попал в какую-то другую малоизвестную страну. Жаль, что это ушло в бытиё. Но город сейчас все равно очень прекрасен. Очень впечатляют темпы и размах его строительства. Не хватает пока только равлекательных центров и кинотеатров (на мой взгляд).

Во время чемпионата Европы по футболу ездили с супругой в развлекательный центр "Юность", болеть за наших, когда они с Голандцами играли. Получил наиогромнейшее удовольствие от душевного единения с местными жителями и общей радости победы. В тут ночь город был особенно прекрасен...

Я родился в Дубне :)

Если у кого то поятвятся вопросы относительно города, могу рассказать..

А я училась там :):):)

Присоединяюсь к восхищающимся отзывам :)

У меня Дача рядом с Дубной, поэтому бываю там часто.

Поточнее ? ;) У меня тоже там дача рядом ) По другую сторону от Дубны.

Был там в июле, симпотичный городок, уютный.

Памятник Ленину просто поразил. такая монументальная махина

По гостинице (Парк-Отель) скажу так, сделано се на высшем уровне, но ослуживание местами наше, родное, совковое

Был там в июле, симпотичный городок, уютный.

Памятник Ленину просто поразил. такая монументальная махина

По гостинице (Парк-Отель) скажу так, сделано се на высшем уровне, но ослуживание местами наше, родное, совковое

А ты когда-нибудь в РОссии видел не совковое обслуживание в отелях??? Назови хоть один! ;) :lol:

• 2 недели спустя...

А ты когда-нибудь в РОссии видел не совковое обслуживание в отелях??? Назови хоть один! ;) :lol:

К нашему всеобщему сожалению, НЕТ.

Хотя был сейчас в Калининградской обл. отель оказался очень приличный и по обслуживанию, может это просто европа

• 1 месяц спустя...

Поточнее ? ;) У меня тоже там дача рядом ) По другую сторону от Дубны.

У меня в районе пл.119 км.

Я весной был в Ярославской обл., в г.Мышкин. Останавливался на пару ночей в гостинице "Кошкин Дом". За номер люкс платил 3000 руб в сутки. Для г.Мышкин это наверное довольно дорого, но какой это был номер! Это был огромный по площади двухкомнатный номер со всеми удобствами, спутниковым тв, кондиционером, огромной спальней со стоящей по-середине шикарной двуспальной кроватью (прадон, аэродромом). Обслуживание - просто нет никаких нареканий. Включенные завтраки - просто замечательные. Ужин на троих (2 взрослых и ребенок) обошелся всего 700 руб. И еды было столько, что пришлось часть забрать с собой. Может это все так, потому что отель новый (если не ошибаюсь ему всего год). Но если вы туда попадете - не разочаруетесь.

За три месяца до Мышкина, я был в Праге, останавливался в стандартном номере трехзвездного отеля за 120 Евро в сутки. Так если отталкиваться от этих пражских трех звезд, то Мышкинскому отелю "Кошкин Дом" можно дать все 5+.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...