Гость alhuman Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Pahan!, повторяю - для тебя есть ПДД. Которые "возвышаются" на внутренними приказами МВД. Согласно ПДД - ты обязан остановится В ЛЮБОМ МЕСТЕ, где бы тебя не остановили. И предъявить документы сотруднику ДПС. Кроме того, ПДД дает тебе право ознакомится с удостоверением сотрудника ДПС перед передачей ему своих документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, без оснований не имеют права!!! ты хоть тресни, а в правилах четко написано то как ты все преподнесешь - это другой вопрос Pavel907, Может и на ориентировки сослаться, только вот то же самое каждый из на может устроить и в ОСБ, то есть сказать, что вымогал взятку, и его замордуют....... на каждый хитрый замок есть свой ключик....... Max & Svetix, понимаешь ли в чем дело, дело в том, что я уже третий месяц только в этом году наблюдаю великолепную картину по вечерам в пятницу, когда еду с работы домой, и практически каждое утро, когда еду на работу - едет толпа "обочников" (люди, которые обожают жизнь на обочине) за ними пристраивается патруль ДПС и так они едут пока не заканчивается пробка или пока не повернут на повороте, в моем понимании и в правилах кстати написано, что запрещается движение по обочине, запрещается обгон справа, что пересекать сплошную линию с правой стороны разрешается только в случае аварийной остановки (не стал цитировать дословно, так как правила не под рукой), из чего следует, что обочники нарушают сразу несколько статей, а сотрудники ДПС на это закрывают глаза, то есть способстыуют образованию дополнительных пробок и что еще хуже аварийных ситуаций. Таким образом водители свободно могли быть лишены водительских прав, а сотрудник ДПС своих погон по статье преступная халатность как минимум!!! А ведь для этого не обязательно обращаться к кожексу - это элементарно! По поводу твоего намека на то, что большая часть людей возмущенная тем что сотрудники ДПС просто так останавливают, все уроды и все нарушители, я хочу тебе сказать вот что если сотрудник ДПС сам нарушает правила и законы, то извини меня как же будет общество не нарушать? Если сотрудник ДПС не знает правил и не умеет общаться с людьми, то таких вот уродов действительно не жалко в ОСБ отправить!!! Мне тут недавно один капитан пытался доказать, что "Ботаник" и "Чайник" - это юридические термины :) и что знаки туфелек, чайников и прочего народного фольклера есть узаконенные правила!!! вот и думай кто тебя останавливает посреди леса в форме сотрудника ДПС и стоит ли останавливаться, и стоит ли давать документы........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 gtrus, может я слепой :blink: ПДД РФ "2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: ... 2.4. ... Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение. " Где здесь хоть что-то про "основания" и тому подобное? Пока ты мне не покажешь что-то подобное в документах и НПА, регламентирующих поведение ВОДИТЕЛЯ на дороге - спор продолжать бессмысленно. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior86 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, а ночью тоже передавать? Меня прямо сейчас остановили за МКАД в ЛЕСУ в 2 км от МКАД, я остановился... сотрудник попросил предъявить доки - он все посмотрел с моих рук..... если бы начал бычить и вопить я бы ему устроил: 1) приказ о том что вы здесь стоите 2) житона не было - он не при исполнениии - вообще смело нах... хотя 2 машины ДПС стояло 3) время ночь, неосвещеный участок дороги и пень в форме стоит - и я что-то обязан... ??? В ночное время обязан только в городе и на ст посту останавливаться и предоставлять все что требуют.... 4) если мегу умник стоит - посылаешь его и говоришь ему садись ща поедем в центральное ОВД, ты там всем все расскажешь.... и предъявишь мне все что хотел.................... и тд и тп НУ все таки эти суки вылазиют..... и похер им где стоят чего делают.... А ночью то начальству не позвонишь.... вот в чем загвоздка.... а днем я на каждого умного управу найду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 JamStyle, смелые все обычно на форумах писать, как что было и что бы они сделали. А на деле - передают и ничего. Как минимум потому, что обязаны именно ПЕРЕДАТЬ по ПДД. Ну и до кучи - все знают про беспредел у нас в стране. P.S. Недавно было дело в регионе. Ехал "реальный пацан". Не остановился по требованию сотрудника ДПС вне наслеленного пункта. Сотрудник ДПС сделал пару выстрелов в след. Пуля попала в колесо. Машина в хлам. Пацан живой. Действия сотрудника ДПС признали законными. Я не говорю про правильность действий ДПСа или пацана. Я говорю про то, что и такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leit Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, а ночью тоже передавать? Меня прямо сейчас остановили за МКАД в ЛЕСУ в 2 км от МКАД, я остановился... сотрудник попросил предъявить доки - он все посмотрел с моих рук..... если бы начал бычить и вопить я бы ему устроил: 1) приказ о том что вы здесь стоите 2) житона не было - он не при исполнениии - вообще смело нах... хотя 2 машины ДПС стояло 3) время ночь, неосвещеный участок дороги и пень в форме стоит - и я что-то обязан... ??? В ночное время обязан только в городе и на ст посту останавливаться и предоставлять все что требуют.... 4) если мегу умник стоит - посылаешь его и говоришь ему садись ща поедем в центральное ОВД, ты там всем все расскажешь.... и предъявишь мне все что хотел.................... и тд и тп НУ все таки эти суки вылазиют..... и похер им где стоят чего делают.... А ночью то начальству не позвонишь.... вот в чем загвоздка.... а днем я на каждого умного управу найду. Ночью «Наставление по работе ДПС» предписывает инспекторам дежурить: как минимум вдвоем; там, где светло, либо место для остановки освещать фарами их автомобиля; со светящимся жезлом; во световозвращающей форме. Отсутствие этих признаков будет вашим оправданием, если вы решились не останавливаться. В этом случае следует сразу же позвонить в милицию (см.Приложение 4), и самостоятельно остановиться на ближайшем стационарном посту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 еслиб пацан пострадал то гаец под суд полюбому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior86 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, :D :D история жесть! Это самоуправство! в ночное время, я обязан соблюдать правила ДД, а сотрудник действовать не нарушая мои гражданские права. А именно остановка только на стац постах для проверки документов, а вне только при нарушении мною ПДД, если нет приказа.... Лично я останавливаюсь... именно чтоб не было таких историй как вы описали... а там уже видно что будет... зависет от того как будет вести себя сотрудник ДПС. Умные сотрудники всегда понят что они не одни на земле и ведут себя адекватно... а такие как Ваня выбравшийся с деревни уже .... умора и гемора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Эль-Ниньо, я же говорю - давайте не обсуждать. Это я для примера привел, что и такое бывает. JamStyle, тема пошла без аргументов по второму кругу. Давайте завершать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior86 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, по теме... каким нормативным актом предусмотрено что нужно стрелять в не остановившуюся машину? Может все такчи щас начнут обстреливать - люди не в курсе думаю точно... А то так проедешь мимо... а его напарник через 50 метров в тебя с 47 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 JamStyle, вы же так любите приказ 297 и закон "О милиции". Откройте, посмотрите ;) Пока вы не читаете его дальше того, что может ваши права ущемить B) Попробуйте. Там еще много чего интересного. Например, про оружие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 на минке недалеко от кубинки... с горки дорога и внизу всеееегда стоит газель. гайцы ловят за скорость. притом газель без синих номеров и без опознавательных знаков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Эль-Ниньо, а ничего не запрещает им дежурить на машинах без опознавательных знаков. У ДПС есть машины без раскаса. Называется скрытое патрулирование. Даже на своих могут. Их за это похвалить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 это кстате и неправильно. одел левую форму и бомби фуры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Эль-Ниньо, :P для этого ПДД позволяет тебе удостоверение спрашивать у сотрудников милиции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior86 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, а милиция и ДПС, ГАИ - одно и тоже, не думал что синонимы, спасибо буду знать. Тогда ясно "кто овца, а кто волк." для этого ПДД позволяет тебе удостоверение спрашивать у сотрудников милиции И многое дает? удостоверение не сдается после рабочего дня.... хотя было бы неплохо... А все остальное продается в любой лавке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 JamStyle, бесплатный совет - спроси у сотрудника ДПС телефон дежурки. Набери и спроси: "У вас есть такой?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior86 Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, :))) даст "папин" телефон - он скажит есть :D :D :D он не обязан телефоны раздавать, в его обязанности не в ходит. Я в дежурку не звонил не когда и не буду, звонил только выше и то 1 раз при превышении сотрудником должностных полномочий, накатав на него заяву... что и как дальше до сих пор не известно, думаю все также работает как раньше, таких уже могила исправит. :) ДПС-ов не боятся их просто не уважают и за людей не держат, потому что они сами себя ведут порой.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, вы юрист? в какой области специализируетесь? если не секрет Вы интересно где живете? например сколько я езжу я ни разу не видел, чтобы в темное время суток вне населенного пункта стояло менее двух машин и менее 6 сотрудников ДПС. Насколько мне известно, я не обязан останавливаться если не соблюдаются выше перечисленные условия. Слышал несколько раз от знакомых, что не останавливались если стояли вне населенного пункта вечером, никто не гнался, а на стационаре обязательно останавливали, проверяли документы и отпускали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 gtrus, еще раз - я не юрист. Живу в Москве. Аргумент "насколько мне известно" меня лично не устраивает. Находите НПА - поговорим. Пока - все не о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 alhuman, вот вам для начало, правда это писали ранее, но вы видимо не обратили внимание 3. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения гражданина сотрудник, выполнив те же требования, обязан принять меры по оказанию непосредственной помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса. Министр С.СТЕПАШИН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 "НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДПС ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РФ" 06.03.2006 9.7. На каждый пост, маршрут патрулирования составляется Карточка поста (маршрута патрулирования) (приложение 4) в двух экземплярах, один из которых хранится в дежурной части строевого подразделения, а второй выдается сотруднику ДПС на время несения службы. 13.5. При несении службы на маршруте патрулирования (посту) инспектор ДПС должен влиять на процесс движения. При этом надзор за дорожным движением должен быть направлен на предупреждение и пресечение нарушений, которые являются основными причинами ДТП. 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости. А вот по поводу скрытого патрулирования, вернее их не бывает, существуют скрытые проверки работы ДПС :) но не скрытое патрулирование: VI. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНТРОЛЯ ЗА РАБОТОЙ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ 30. Контроль за работой сотрудников ДПС на постах и маршрутах патрулирования осуществляется путем проведения гласных и негласных (скрытых) проверок руководством строевого подразделения, сотрудниками подразделений ГИБДД либо по указанию руководства МВД, ГУВД, УВД, ОВД - сотрудниками других служб. Проверяющие должны знать задачи, стоящие перед службой, порядок ее организации и несения, а также оперативную обстановку в зоне подлежащего проверке поста или на маршруте патрулирования. Проверяющий обязан представиться, предъявить служебное удостоверение и предписание на право проверки. О прибытии проверяющего сотрудники немедленно докладывают в дежурную часть. 31. Во время гласных проверок за работой сотрудников ДПС проверяющие в зависимости от поставленных задач обращают внимание на: 31.1. Внешний вид, экипировку (наличие удостоверения, оружия, оперативно-технических и специальных средств, жезла, свистка, служебной документации и т.д.). 31.2. Знание служебных обязанностей, ориентировок, полученных на инструктаже и в процессе несения службы, и их выполнение. 31.3. Знание оперативной обстановки в зоне обслуживаемого поста, маршрута патрулирования, состояния аварийности и особенностей несения службы на данном участке. и т.д.... про остановку вне населенных пунктов в темное время суток ищу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 12 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 'gtrus' Вот такие люди как вы тупо сталкивают лбами нас водителей и гайцев на дороге, поэтому все это и происходит... разговор ниочем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сосед1566846352 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Но ведь получается он нарушил свою должностную инструкцию. Значит, в принципе, кино они могут снимать где угодно безо всяких преград? Тогда ж зачем зоны, или это тока для рассмотрения ДТП? могут делать гаишники и менты что угодно. если ты напишише кучу жалоб, обегаешь кучу инстанций с доказательствами того что инспектор нарушил какуето инструкцию, то его вызовут для галочки в прокуратуру, пожурят чуть чуть по типу, тут вот баран вася пупкин на тебя кляузу накатал, пробей его по базе и отдрючь его на первом же посту своём. но тебя даже в известность не поставят что его вызывали, ты возможно догадаешься об этом когда тебя через месяц выгонят из машины и её перевернут вверх дном в поисках наркотиков, но скорее всего не догадаешься с чем это связано. у меня два года назад ненормальные гаишники отобрали все документы со словами иди теперь доказывай что мы у тебя их отобрали. Отобрали всё, водительские и на две машины доки. я бегал востанавливал, плюс писал жалобы на них, в суд подавал и тд и тп. Первый суд вынес постановление открестившись только от себя, второй суд полностью затерял все документы которые я ему предоставил, меня месяц на каждом посту останавливали и машину на изнанку выворачивали за мои жалобы и суды. Так что вы в какой стране живёте господа, вы можете заучить и зазубрить все инструкции которые должны делать гаеныши, но от этого дрючить они вас не перестанут. Если есть папа депутат и он готов заняться дрюченьем гайца насолившего сынку, то это одно, а если нету то бадаться смысла большого нет и знание вами законов одного гайца утихомерит может но на другого подействует как красная тряпка на быка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Junior86 Опубликовано 13 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 сосед, +1, верно, страна дыбылов у власти, пусть хоть и власть эта ничтожна - Россия. Нужно ждать когда вымрут работники - коммуняги, когда полностью весь состав власти поменяется, когда все те что сейчас пойдут под землю, только тогда что-то возможно, но не факт изменится в лучшую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.