Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, а это хто? ОТДЕЛ ПО КОРРУПЦИИ СОТРУДНИКОВ ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, это Москва и область? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Pahan!, вот этого не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 на самом деле телефоны в машине лежат, сейчас вот так не скажу, почему в машине а не в мобиле, потому что мобилу то потеряю, то разобью. Завтра, если не забуду напишу, проблема в этом случае долго ждать, а еще прикол в том, что они не ждут когда вы дозвонитесь, сквозь зубы произносят счастливого пути. Про электрика я не прикалываюсь, на самом деле, если у тебя 5 группа по безопасности, а это наивысшая, то это еще ни о чем не говорит, будь ты хоть какой крутой электрик, ты не имеешь права лезть в электросети без наряд-допуска соответствующей организации, то есть непосредственно от той организации, в зоне ответственности которой располагается участок электросетей, в который вы хотите залезть :) также и у ментов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 gtrus, с хренью аккуратнее Переубеждать тебя не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Бред какой-то, я такого уже давно не встречал... По моему в москве такого уже нет, а если есть то это единичные случаи!!! Ну подумаешь остановил, ну подумаешь проверил, че бояться, если у те все нормуль.... а бояться те у кого очко играет, у того кто знает что у него с законом нелады, не нарушай и все будет ХАРАШО!!!! а попался так отвечай за себя и свои поступки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Max & Svetix, ты это о чем?... :blink: Что значит "че бояться"? Какое еще "очко"? а попался так отвечай за себя и свои поступки!!! Хорошая фраза, достойна Человека! Но дело в том, что мы здесь не рассматриваем как уйти от наказания и нае*ать ДПСника. Но если слегка перефразировать твою "коронную" фразу и повернуть ее в сторону ДПСника, то ты у цели. Да и раз уж на то пошло, ну превысил ты скорость, к примеру на 10 км. Скока там штраф то, рублей 100? Ну так вот и отвечай за этот свой проступок, флаг тебе в руки, но вот тока этот ДПСник "отымеет" тебя так, какбуд-то ты как минимум эти 100 р у него стащил. Если тебя устраивает как с тобой ведут себя ДПСники когда ты "отвечаешь" за свои поступки, то не буду тебя задерживать. Еще раз повторяю, что цель созданной мною темы заключается в том, чтобы понять, каким образом правильно можно пресекать незаконные "выпады" со стороны ДПСника. Ну вы посмотрите, вы понаблюдайте сцены общения водителей с сотрудниками ДПС, это ж стыдно (за водителей) и смешно одновременно. Сцена петуха (ДПСник) и курицы (водитель), без обид. Естественно я говорю не за всех, но тенденция такая наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Max & Svetix, ты это о чем?... :blink: Что значит "че бояться"? Какое еще "очко"? Тему прочитал, сделал вывод, такое ощущение сложилось!! На самом деле чего бояться? Хорошая фраза, достойна Человека! Но дело в том, что мы здесь не рассматриваем как уйти от наказания и нае*ать ДПСника. Но если слегка перефразировать твою "коронную" фразу и повернуть ее в сторону ДПСника, то ты у цели. Да и раз уж на то пошло, ну превысил ты скорость, к примеру на 10 км. Скока там штраф то, рублей 100? Ну так вот и отвечай за этот свой проступок, флаг тебе в руки, но вот тока этот ДПСник "отымеет" тебя так, какбуд-то ты как минимум эти 100 р у него стащил. Если тебя устраивает как с тобой ведут себя ДПСники когда ты "отвечаешь" за свои поступки, то не буду тебя задерживать. Ни разу такого не встречл, ты не поверишь!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Еще раз повторяю, что цель созданной мною темы заключается в том, чтобы понять, каким образом правильно можно пресекать незаконные "выпады" со стороны ДПСника. Ну вы посмотрите, вы понаблюдайте сцены общения водителей с сотрудниками ДПС, это ж стыдно (за водителей) и смешно одновременно. Сцена петуха (ДПСник) и курицы (водитель), без обид. Естественно я говорю не за всех, но тенденция такая наблюдается. Обе стороны в этом постарались!!! Со стороны смотриться как война на дорогах между водителями и ИДПС!!! Ща всякого рода уродов в инете полно, все советуют, все рассказывают какие они бравые, как себя нужно вести себя в той или иной ситуации, а в реалиях тока сталкивают лбами водителя и ИДПС!!! Приведу пример из жизни: едет ИДПС на аварию(как потом оказалось), разварачивается через сплошняк с сиреной, а на встречу быдло в пробке томиться и не пускает,а в пробке он томиться из-за того что авария. да в добавок мат отборный на всю проезжуюю часть... Мне кажеться еслиб ИДПС был малек по старше, быдло наверно в отключке за свое поведение лежал бы уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Ща всякого рода уродов в инете полно, все советуют, все рассказывают какие они бравые, как себя нужно вести себя в той или иной ситуации, а в реалиях тока сталкивают лбами водителя и ИДПС!!! Да, читал такого плана инфу. Но когда я говорю "...каким образом правильно можно пресекать незаконные "выпады" со стороны ДПСника" это не означает "...как нужно быдловать с ДПСниками"! А про твой случай... ничего удивительного нет. Либо да, водила был Быдлой как ты говоришь, либо знает о подобных ситуациях, но когда ДПСники спешили не на работу, а по своим делам (почему-то мне кажется, что такое очень часто имеет место быть). Я на работе выхожу курить на улицу частенько, а там как раз ДПСники работают на дороге. У них на лице написано "водила-муди*а, пошел на куй". Но в любом правиле (или почти в любом) есть исключения, так вот и среди ДПСников есть достойные уважения перцы и я встречал таких. P.S.: С другой стороны, давай быть реалистами. В нашей с тобой жизни уж точно коренным образом не изменятся отношения между водителями и ДПСниками. Среди тех и других как были Быдлы, так они и остануться как минимум. Предвидя эту перспективку и хотелось бы пресекать (но пресекать вполне законно) быдловство со стороны ДПСников, и не надо мне говорить какие они все сладкие и т.п. Вариант борьбы с быдлами на стороне водителей не рассматриваю, т.к. не является целью данной темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronaldinio3 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Хорошая тема, я сам вообще-то за то чтобы у гая были обязанности,а за невыполнение шоб их тааак драли...тоже самое и по территориям......кстати наблюдаю периодически как северо-восточные менты стоят с радаром в 5 км от москвы по дмитровке.....это бесит, а еще бесит что постоянно тормозят только из-за проверок документов(често,ну в поряде все сними,но шоб 5 раз за 3 часа остановили чтоб их почитать....это слишком.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUMaD Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 на самом деле, тоже считаю что тема хорошая... и каждый для себя что то может извлечь из нее... вот gtrus обещал телефончики... судя по всему у него их много... Zheka83, из 5 первых сайтов, в поиске яндекса, все телефоны разные... но центральный имхо должен быть один... зы: в нашем веке кто информирован, тот защищен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Да, читал такого плана инфу. Но когда я говорю "...каким образом правильно можно пресекать незаконные "выпады" со стороны ДПСника" это не означает "...как нужно быдловать с ДПСниками"! А про твой случай... ничего удивительного нет. Либо да, водила был Быдлой как ты говоришь, либо знает о подобных ситуациях, но когда ДПСники спешили не на работу, а по своим делам (почему-то мне кажется, что такое очень часто имеет место быть). Я на работе выхожу курить на улицу частенько, а там как раз ДПСники работают на дороге. У них на лице написано "водила-муди*а, пошел на куй". Но в любом правиле (или почти в любом) есть исключения, так вот и среди ДПСников есть достойные уважения перцы и я встречал таких. P.S.: С другой стороны, давай быть реалистами. В нашей с тобой жизни уж точно коренным образом не изменятся отношения между водителями и ДПСниками. Среди тех и других как были Быдлы, так они и остануться как минимум. Предвидя эту перспективку и хотелось бы пресекать (но пресекать вполне законно) быдловство со стороны ДПСников, и не надо мне говорить какие они все сладкие и т.п. Вариант борьбы с быдлами на стороне водителей не рассматриваю, т.к. не является целью данной темы. уродов везде хватает Хорошая тема, я сам вообще-то за то чтобы у гая были обязанности,а за невыполнение шоб их тааак драли...тоже самое и по территориям......кстати наблюдаю периодически как северо-восточные менты стоят с радаром в 5 км от москвы по дмитровке.....это бесит, а еще бесит что постоянно тормозят только из-за проверок документов(често,ну в поряде все сними,но шоб 5 раз за 3 часа остановили чтоб их почитать....это слишком.....) а я считаю, тем и лучше!!! Мож угонщика какого поймают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUMaD Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 а я считаю, тем и лучше!!! Мож угонщика какого поймают.... сколько раз меня тормозили, два раз сказали по какой причине. 1. что ищут угнанный авто... и то авто сына начальника милиции... 2. что проходит операция девятка... (у меня предыдущая была ваз2114)... тебе я думаю тоже было бы приятно узнать за что тебя тормознули... а не за то что ты едешь с открытым окно на машине, в которой есть кондей (климат)... думаю у многих были случаи когда ни из-за чего их тормозили и начинали докапываться... и не надо говорить, что "уродов везде хватает"... просто надо понять как законно можно противостоять этому... и что надо отвечать, в той или иной ситуации... а уж дело каждого, будет он этим пользоваться или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 тебе я думаю тоже было бы приятно узнать за что тебя тормознули... а не за то что ты едешь с открытым окно на машине, в которой есть кондей (климат)... камрад, не перегибаешь? :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 absoblom, не перегибает, будь уверен(а). В нем скорее говорит злость к ДПСникам, что вполне объяснимо. Мне вот одна вещица так и непонятна осталась... По п.2.1. ПДД, как сказал alhuman, водитель обязан предъявить доки ДПСнику. По другим законодательным "указам" ДПСник не всегда имеет право проверять твои доки. Так не получается ли такая тема, что если ДПСник просит у тебя доки и тем самым нарушает какой-нить там приказ, ты можешь лишь потом обжаловать его действия в законном порядке, но доки предъявить обязан... Клубни, ну ведь здесь же реально расхождение наблюдается, в ПДД одно, а в приказе МВД (вроде в нем) черным по белому указано в каких местах/обстоятельствах ДПСник имеет право осмотреть доки водителя. Что-то мне говорит, что ничего кроме как реальная практика не просвятит нашего вопроса (имеется ввиду на этом форуме). Нужно ездить и практиковать, с умом практиковать общение с ДПСниками. Я считаю, что здесь немаловажную роль играет спокойствие, с чем я пока не очень справляюсь. Когда раньше просто отдавал доки, получал штрафы и т.п., то был спокоен, а вот ща не могу, во мне сразу все закипает при виде этой наглой рожи и пипец... Но надо стремиться к спокойствию. Мож есть у кого знакомые ДПСники (с мозгами), юристы, мож они просветят нас?! Я просто хочу знать, как вправе вести себя водитель с ДПСником и что вправе делать последний в типовых ситуациях (остановка автомобиля и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUMaD Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 камрад, не перегибаешь? :D :D :D нет... просто был со мной такой случай... ехал на работу прошлым летом, как назло на всех заправках по пути залив бензина... у меня лампа уже загорелась... пришлось кондей вырубить и открыть окно (машина тонированная)... не доехал до заправки 500м... тормозит инспектор со словами, "что мол проветриваешься, вчера хорошо побухал или ты мажор... " после дышания в трубочку и 15 минут непонятных обвинений забрал документы, потребовал извинений и уехал... в конечном итоге опоздал на совещание... так что не перегибаю... свои нервы дороже... особенно в подобных ситуациях свои права надо знать, ИМХО Pahan! нет у меня к ним ни какой злости)) если нарушил, отвечу, а если нет то и тормозить меня не надо... к сожалению у меня ни в одной из этих областей нет знакомых.... так бы давно уже все выяснил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 RUMaD, а злость и вырабатывается из такого плана ситуаций как ты описал, т.е. ни за что потерял 15 минут и опоздал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jenix1566846446 Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Клубни, ну ведь здесь же реально расхождение наблюдается, в ПДД одно, а в приказе МВД (вроде в нем) черным по белому указано в каких местах/обстоятельствах ДПСник имеет право осмотреть доки водителя. А у нас все законы такие в стране - читай как хочешь, а выполняй так как хочешь(ментам) и как говорят(гражданам). Отсюда и такая вакханалия на которой сотрудники, причем не только ГИБДД паразитируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 сколько раз меня тормозили, два раз сказали по какой причине. 1. что ищут угнанный авто... и то авто сына начальника милиции... 2. что проходит операция девятка... (у меня предыдущая была ваз2114)... тебе я думаю тоже было бы приятно узнать за что тебя тормознули... а не за то что ты едешь с открытым окно на машине, в которой есть кондей (климат)... думаю у многих были случаи когда ни из-за чего их тормозили и начинали докапываться... и не надо говорить, что "уродов везде хватает"... просто надо понять как законно можно противостоять этому... и что надо отвечать, в той или иной ситуации... а уж дело каждого, будет он этим пользоваться или нет... Да причин для остановки полно: Даж то что у тебя нет талона ГТО на лобовом в правом нижнем углу согласно ПДД, а уж если машина тонированая я думаю ее грех не остановить... Вот на краснодарском посту причина для остановки является то что у тебя московские номерные знаки... И ничего ты не сделаешь с тем, остановили тебя не остановили, в ПДД прописано, что водитель должен иметь при себе вот и проверяют, работа такая, а вот с хамством эт проблема в России... Как говориться какая подача, такая отдача и пошло поехало!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M&S Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Мне вот одна вещица так и непонятна осталась... По п.2.1. ПДД, как сказал alhuman, водитель обязан предъявить доки ДПСнику. По другим законодательным "указам" ДПСник не всегда имеет право проверять твои доки. Так не получается ли такая тема, что если ДПСник просит у тебя доки и тем самым нарушает какой-нить там приказ, ты можешь лишь потом обжаловать его действия в законном порядке, но доки предъявить обязан... Клубни, ну ведь здесь же реально расхождение наблюдается, в ПДД одно, а в приказе МВД (вроде в нем) черным по белому указано в каких местах/обстоятельствах ДПСник имеет право осмотреть доки водителя. Ты путаешь, alhuman имел ввиду, то что останавливать по приказам МВД он не имеет право на проезжей части дороги (скажем в левой полосе), на проезжей части дороги с ограниченной видимостью и т.д. (был случай на 3-м кольце кто-то остановил на повороте или на спуске авто и занимался проверкой документов, а в этот момент лихачь какой-то летел вовремя не заметил и в результате авария)... а в остальном как останавливали, так и будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graff Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 alhuman, хрень порешь....... если тебя остановил сотрудник ДПС ГИБДД вне стационарного поста, и просить предъявить документы, он обязан : 1. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору 2. Назвать свою должность, специальное звание и фамилию, 3. Сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае, если он не объяснил причину остановки, а проверка документов не является причиной, вне стационарных постов, то вы вправе потребовать документы у сотрудника ДПС ГИБДД, позвонить по горячей линии, обратиться с жалобой в ОСБ, отказаться от предъявления документов и предложить проехать до ближайшего стационарного поста для проверки документов, а также для фиксации нарушения дисциплины совершенное сотрудником ДПС. Сразу предупреждаю, тех кто начнет канючить, что мол типа все это теория, нет, это не теория, когда я еду в очень хреновом настроении, то я постоянно использую данную операцию, все работает, либо сотрудники начинают мозг выносить, на что я закрываю окно беру трубку телефона в руки начинаю звонить, перед этим записав данные из удостоверения сотрудника ДПС, либо тут же отмахиваются и отправляют ехать дальше. Основанием остановки может послужить ориентировка на автомобиль, которая кстати должна быть при них, если ее нет то все равно он может потом доказать, что ваше лицо запомнил по схожести примет в ориентировках развешанных в дежурной части РОВД (а их там тысячи, в том числе и похожих на любого из нас) А так как неся профессиональные обязанности на посту N-количество часов с учетом освещения и всевозможных бликов (и других не весть каких факторов, не подтверждающихся ни одним следственным эксперементом, в случаи разборок до суда) то он просто скажет ну ошибся. Короче грамотный отмажется полюбому. Просто много тупней с образованием "после армейки" на постах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUMaD Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Pahan! ты пытаешься меня в этом убедить? :) работа у них такая... Да причин для остановки полно: Даж то что у тебя нет талона ГТО на лобовом в правом нижнем углу согласно ПДД, а уж если машина тонированая я думаю ее грех не остановить... Вот на краснодарском посту причина для остановки является то что у тебя московские номерные знаки... И ничего ты не сделаешь с тем, остановили тебя не остановили, в ПДД прописано, что водитель должен иметь при себе вот и проверяют, работа такая, а вот с хамством эт проблема в России... Как говориться какая подача, такая отдача и пошло поехало!!! это помоему любой автомобилист понимает, что остановить за что угодно могу... а если уж начинать говорить про беспредел типа краснодарского поста... так таких примеров тысячи... только тема так и называется "ДПСники и проверка документов"... пусть проверяют, мне не жалко, у меня с ними все в порядке... но делают это по уставу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Pahan!, я тебе уже сказал то, как считают ДПС и юристы "с мозгами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 alhuman, не сочти за наглость, но повтори плиз. Max & Svetix, Ты путаешь, alhuman имел ввиду, то что останавливать по приказам МВД он не имеет право на проезжей части дороги... Нет, я не путаю, я совсем не про то, что ты подумал... RUMaD, ты пытаешься меня в этом убедить? Нет, даже и не думал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.