Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 alhuman, опять же слышал несколько раз про то, как сотрудники ДПС "работали" не в "своем районе" и при указании им на это скромно прощались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Pahan!, да, такое есть. Не спорю. Но сотрудники ДПС очень-очень редко работают на "чужой" территории. По крайней мере в МСК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 alhuman, ты не ответил на мой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, зоны для чего... вот ты вопрос задал. А для чего у нас округа? Города? Другие единицы территориального деления? "Кино" могут снимать. Я не считаю свой вопрос беспочвенным. В том то и дело, что чиновники из Москвы ничего не решают в Новом Уренгое. Pahan!, да, такое есть. Не спорю. Но сотрудники ДПС очень-очень редко работают на "чужой" территории. По крайней мере в МСК. Вот это интересный факт. Значит есть все таки какой-то рычаг, который их сдерживает. Уж явно это не по морально-этическим соображениям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 alhuman, ты не ответил на мой вопрос На какой из? Вроде все ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 alhuman, Я прошу прощения, ты имеешь отношение к ДПС непосредственно или ты профессионально работаешь в юридической сфере? Вот этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 alhuman, Сообщение #24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Я не работаю в ДПС. И не являюсь юристом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Кто-нибудь сможет дать клубу исчерпывающий ответ про зоны??? Так для чего же они все таки существуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, ну какой ты хочешь ответ? Я тебе уже сказал, что зоны определяются округами. У них свои бюджеты, свои госорганизация, управление, планы и прочее. Это РАЗНЫЕ сотрудники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, ну какой ты хочешь ответ? Я тебе уже сказал, что зоны определяются округами. У них свои бюджеты, свои госорганизация, управление, планы и прочее. Это РАЗНЫЕ сотрудники. Получается за паспортом в любое отделение ФМС я прийти не могу, а скорость померить они могут запросто, влезть, так сказать, в чужой бюджет. Ссылку или текст документа хотелось бы увидеть, который это регламентирует. ps что-то солнечногорские не нашли что мне ответить в то утро, тупо ляпнули что здесь граница МСК и МО и они якобы могут здесь стоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 oblako_78, что-то непонятная инфа у тебя по ссылке, так и не понял, что они хотели сказать этим, собрали все/почти все в одном месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, например, Закон о милиции Статья 10. Обязанности милиции Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана: 1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, не, смонительна как-то их компетентность в таком случае. А документа ты такого не увидишь, т.к. как минимум их будет два + противоречащих друг другу. ИМХО alhuman, 1. Не наглядно. 2. Ты ж сам сказал: "внутренние приказы МВД, которые тебя волновать НИКАК не должны." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 alhuman, ты меня извини, но твои ответы не совсем исчерпывающи. Там есть "в пределах своих прав", где пределы то? Может солнечногорские в Москве на садовом завтра с камерами встанут. Это что нормуль будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 alhuman, хрень порешь....... если тебя остановил сотрудник ДПС ГИБДД вне стационарного поста, и просить предъявить документы, он обязан : 1. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник милиции должен представиться, приложив руку к головному убору 2. Назвать свою должность, специальное звание и фамилию, 3. Сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае, если он не объяснил причину остановки, а проверка документов не является причиной, вне стационарных постов, то вы вправе потребовать документы у сотрудника ДПС ГИБДД, позвонить по горячей линии, обратиться с жалобой в ОСБ, отказаться от предъявления документов и предложить проехать до ближайшего стационарного поста для проверки документов, а также для фиксации нарушения дисциплины совершенное сотрудником ДПС. Сразу предупреждаю, тех кто начнет канючить, что мол типа все это теория, нет, это не теория, когда я еду в очень хреновом настроении, то я постоянно использую данную операцию, все работает, либо сотрудники начинают мозг выносить, на что я закрываю окно беру трубку телефона в руки начинаю звонить, перед этим записав данные из удостоверения сотрудника ДПС, либо тут же отмахиваются и отправляют ехать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 gtrus, может Вы про зоны объясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblako_78 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 oblako_78, что-то непонятная инфа у тебя по ссылке, так и не понял, что они хотели сказать этим, собрали все/почти все в одном месте... Ну извини что не угодила :D Не у всех получается сразу осилить большой текст )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эль-Ниньо Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, да нормально он ответил. если остановили просто так то проверили и отпустили. если остановили за нарушение то по факту имели полное право останавливать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 gtrus, куда ты звонишь то в таком случае? Можно телефончик? Или в зависимости где тебя тормозят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 694-9081, может и другие есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, а это хто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 По поводу милиционер он и в африке милиционер - это тоже полная чушь.... каждое подразделение, каждый отдел, каждый отряд, каждый батальон, каждый сотрудник имеет свою зону ответственности. Каждый сотрудник получает наряд ежесменно, где ему прописана зона ответственности и которая может меняться оперативно из дежурной части по телефону или рации, о чем сотрудник должен делать пометку, каждый батальон ДПС имеет свой район или цчасток дороги, за который он отвечает. Вот например я часто езжу домой и есть один перекресток, где проходит граница двух батальонов, так вот однажды меня остановили Раменские, а их зона закончилась 100 метров до перекрестка, когда я начал задавать вопросы какого х..... они здесь делают, то меня быстренько отправили продолжать движение :) Есть одно громкое дело по этому повод, правда я ее уже в деталях не помню, но после тех событий ментов очень сильно поимели по всей москве. То ли в центре северо-восточные, то ли в на северо-востоке центральные ППСники задержали паренька, у которого не было регистрации, его обобрали, раздели, избили, и выкинули на дороге, парень оказался смышленым, запомнил номера, обратился в прессу, в ОСБ, в интернете шум поднял, ментов нашли, выяснили, что патруль производил задержание вне своей зоны ответственности, после чего был большой шум по этому поводу, тогда же начали проводится проверки, и т.д.. Вот тогда то я очень хорошо усвоил, что мент как и электрик, если есть явная опасность для жизни людей то обязан принять все меры для помощи и предотвращения опасности, а если таковой нет, то ты просто гражданин и нечего лезть туда, куда не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zheka83 Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, да нормально он ответил. если остановили просто так то проверили и отпустили. если остановили за нарушение то по факту имели полное право останавливать.. Мой разум просто не может смириться с тем, что кто-угодно может делать где-угодно что-угодно. Я работаю в Аэрофлоте и не могу представить что на досуге нагружаю пассажиров в Домодедово, например. gtrus, жжешь!!! Особенно про электрика :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahan! Опубликовано 30 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Zheka83, ты знаешь, и мой разум тож не может с этим мириться. А то, что типа "свое время дороже", как многие считают, это не вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.