Перейти к содержанию

Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ.

Гость alhuman

Рекомендуемые сообщения

ТТК(сущевский вал перед тунелем)

Сущёвский вал 73 поймал... с субботу утром, в 8 утра, когда никого не было... 106 км/ч... смешно до слёз :) 14.09.2008

зато фотка красивая :) думаю заламинировать и в рамочку :)

• Ответов 419
  • Создана
  • Последний ответ

а вот такая любопытная инфа появилась на форуме у баварцев: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=233776 :blink:

Вот млин. Это же бомба!!!!! Тоже помню что по телеку говорили что система в тестовом режиме работала. Думал что все тесты давно уже пройдены.

Количество народу на БМВ клубе в этой теме:

Здесь присутствуют: 1018 (пользователей: 35 , гостей: 983) :) Но было больше... ;) И главное народу интересно и он туда подтягивается!

• 4 месяца спустя...

Доброй ночи уважаемые!

Сорри за возможный повтор вопроса, но 15 страниц реально не осилю.

Управляю авто по доверенности. Хозяин, мой друг, звонит мне на прошлой неделе и сообщает, что менял права и узнал что на нем висит куча штрафов, не только на его мерседесе, но и на Мазде на которой уже год ездию я. Ну не проблема, признаю, могу пульнуть слегка загородом. Он орет, оплати штраф за превышение на 47-м км Дмитровского шоссе, а то его не выпустят на отдых. Ок, не подведу. Я иду в ближайший отдел ГИБДД в группу разбора, прошу пробить мой техпаспорт на штрафы. Они мне подтверждают, что я засветился на Дмитровке, на Садовой-Каретной, на Варшавке и тд. Показали фотки в компе с моим номером. Я все признаю, штраф копеечный (300 рублей). Прошу распечатать у них квитанции об оплате, потому что другу ничего не приходило, они ржут. Типа оплачивать я должен по месту нарушения и реквизитов всех ДПС у них нет. Сегодня я поехал на Слесарный, 1 (Управление ГИБДД Московской области) пришел туда в группу разбора, там хрен даже техпаспорт не посмотрел, просто по фамилии пробил штраф, откопировал реквизиты и сказал чтобы после оплаты я скинул ему на факс платежку. Кстати фотку мне он предоставить не может, потому что база фотографий нарушений находится в Медведково и я могу сгонять за ней туда. Бред. Теперь вопросы:

1. Если по почте не приходят штрафы, а они есть, как я могу об этом узнать? Мне самому наведываться в ГАИ и просить их посмотреть базу? С какой периодичностью?

2. Реквизиты для оплаты штрафов я тоже должен сам узнавать? Где?

3. Практикуется ли повторное направление штрафа, если первый не оплатили?

Прошу прощения за эту кашу, но я что то совсем запутался в этих камерах-штрафах.

Спасибо.

Доброй ночи уважаемые!

Сорри за возможный повтор вопроса, но 15 страниц реально не осилю.

Управляю авто по доверенности. Хозяин, мой друг, звонит мне на прошлой неделе и сообщает, что менял права и узнал что на нем висит куча штрафов, не только на его мерседесе, но и на Мазде на которой уже год ездию я. Ну не проблема, признаю, могу пульнуть слегка загородом. Он орет, оплати штраф за превышение на 47-м км Дмитровского шоссе, а то его не выпустят на отдых. Ок, не подведу. Я иду в ближайший отдел ГИБДД в группу разбора, прошу пробить мой техпаспорт на штрафы. Они мне подтверждают, что я засветился на Дмитровке, на Садовой-Каретной, на Варшавке и тд. Показали фотки в компе с моим номером. Я все признаю, штраф копеечный (300 рублей). Прошу распечатать у них квитанции об оплате, потому что другу ничего не приходило, они ржут. Типа оплачивать я должен по месту нарушения и реквизитов всех ДПС у них нет. Сегодня я поехал на Слесарный, 1 (Управление ГИБДД Московской области) пришел туда в группу разбора, там хрен даже техпаспорт не посмотрел, просто по фамилии пробил штраф, откопировал реквизиты и сказал чтобы после оплаты я скинул ему на факс платежку. Кстати фотку мне он предоставить не может, потому что база фотографий нарушений находится в Медведково и я могу сгонять за ней туда. Бред. Теперь вопросы:

1. Если по почте не приходят штрафы, а они есть, как я могу об этом узнать? Мне самому наведываться в ГАИ и просить их посмотреть базу? С какой периодичностью?

2. Реквизиты для оплаты штрафов я тоже должен сам узнавать? Где?

3. Практикуется ли повторное направление штрафа, если первый не оплатили?

Прошу прощения за эту кашу, но я что то совсем запутался в этих камерах-штрафах.

Спасибо.

1. наверно когда к тебе приставы придут описывать твое имущетво :)

2. гон все это (я про реквезиты), в каждом отделе есть реквезиты всех отделов.......

Chief,

1. Или нужно получать почту по адресу регистрации собственника, или, если ее не получаешь, ждать судебных приставов :)

2. Узнавать в отделе, который наложил штраф...иногда, в отделах ГИБДД есть реквизиты всех отделов ГИБДД своего субъекта.

3. Нет.

• 4 недели спустя...

Господа, ведь до сих пор автоматическая система фиксации правонарушений находится в стадии тестирования? А то мужу сестры пришло "письмо счастия", вот думает теперь, платить или нет...

Polosatiy_Myx,

какая "стадия тестирования"?

О чем ты?

Все работает уже очень давно.

Платить конечно.

я про это http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=52969

И что?

Как письмо гражданина может ПРЕКРАТИТЬ ДЕЙСТВИЕ ЗАКОНОВ РФ?

То, что автору письма ответил Кузин В.В. - не является поводом для того, чтобы считать, что система не работает.

Если что, мнение Кузина по этому письму знаю из его слов, ровно как и лично общался с автором этих писем. Кузин всего-лишь имел в виду, что "общей системы на территории России системы нет", зато в каждом конкретном регионе - очень даже есть. Просто нечего больше ответить, кроме отписок.

alhuman,

тогда подскажи, на основании каких правовых актов осуществляется это автоматическая видеофиксцация, ознакомлюсь с ними с удовольствием... :rolleyes:

Polosatiy_Myx,

здрассте приплыли.

Прочитай ПЕРВУЮ страничку этой темы.

Кодекс Административных Правонарушений Российской Федерации документ называется.

Выдержки там есть.

alhuman,

Прочитай ПЕРВУЮ страничку этой темы.

Кодекс Административных Правонарушений Российской Федерации документ называется.

Выдержки там есть.

Ну да, в кодексе есть упоминание о средствах видеофиксации. Что они из себя представляют и на основании чего устанавливаются? Каким НПА регулируется установка и действие эти "средств"? Вот камера в машине ДПС - это система видеофиксации?

Den_ver,

смотря для кого.

Для гражданина - есть Кодекс, в котором сказано, что такие средства имеют место быть.

А вот что является такими средствами и какими средствами пользуются сотрудники ДПС - уже внутренние приказы МВД, которые к гражданам отношения в общем не имеют.

Den_ver,

смотря для кого.

Для гражданина - есть Кодекс, в котором сказано, что такие средства имеют место быть.

А вот что является такими средствами и какими средствами пользуются сотрудники ДПС - уже внутренние приказы МВД, которые к гражданам отношения в общем не имеют.

Т.е. простой смертный с этими приказами ознакомиться не может? И формулировка интересная... да есть у нас видеокамера которая вас снимает, а как она это делает, какие у нее ТХ и прочее - это уже, гражданин, не ваше дело. Я правильно понял?

Polosatiy_Myx,

может.

Почему нет :)

Приезжай, покажу.

А ТТХ - ну смотри, это же не секрет ниразу :)

Основные:

http://www.rossi-potok.ru/page.php?id=4

http://www.simicon.com/rus/product/gun/photoradar_kris_c

http://www.simicon.com/rus/product/gun/pho...dar_kris_p.html

Регионам недавно КРИС передвижной раздали :-) шикарно работает.

alhuman,

Ну как же, как же?? Т.е. получается что любой сотрудник ДПС возьмет к примеру свой "фен", скрестит его с цифровой мыльницей - и вперед на дорогу что ли? :)

Den_ver,

ну не дам я тут четкого ответа :-)

Все очень сыро с автоматической видеофиксацией.

За бутылкой пива могу документы показать.

Выкладывать не буду.

Все в процессе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...