Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Сделал себе такую штуку :-) Суть в следующем: Подарили мне парктроник, грех не поставить... но! Очень не хотелось ставить дисплей от него, как то портит интерьер внутри салона. Пришла идея а почему бы не вывести его на штатный дисплей ? Общение штатной магнитолы и штатного информационного дисплея происходит по шине CAN. Как говориться осталось с этим разобраться В итоге: Изначально на экране не штатное приветствие "HELLO" , а "Hello Slider" http://ru.youtube.com/watch?v=ulvWyDJfwrQ Далее, если не едем назад, то информация идёт от штатной магнитолы. Включаем заднюю передачу, с парктроника начинает поступать информация о дистанции, мы ее расшифровываем и подсовываем штатному дисплею. На дисплее отображается дистанция и расположение препятствия слева или справа. После того, как выключаем заднюю передачу, дисплей переключается на вывод информации с штатной магнитолы. http://ru.youtube.com/watch?v=CyD_FxV9RLs Это в вкратце не вдаваясь в технические проблемы P.S. у меня модель парктроника фирмы PARKMASTER , с другими брендами может и не работать По крайней мере сразу Если кого интересует адаптеры для парктроника в Москве, звоните по телефону +7 926 1889003 (Рустам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Slider_spb, молодец. сам тоже так бы сделал, но уже поздно, да и не умею :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cyxapb® Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Вот это я понимаю - тюнинг. Это не лампочки разноцветные вешать вокруг. Молодца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ed13 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Slider_spb, настоящий кулибин :) респект и уважуха как говорица :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales1566846828 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Slider_spb, Опиши всё пожалуйста подробней, очень заинтерисовало... :blink: Я так понял что ты из Питера, а где там ставил или сам??? зарание спасибо. З.Ы. С удовольствием себе бы поставил такой девайс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bober Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Здорово! А технических подробностей раскрывать не будешь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SD! Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Сделал себе такую штуку :-) Это в вкратце не вдаваясь в технические проблемы А в технические проблемы ввязаться можно? :unsure: Что есть кодер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХРАМ Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Красава!!!! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 DuckTales, Ставил парктроник сам, на даче. Штатный блок индикации с пищалкой выкинул, поставил свою плату которая его имитирует , выводит инфу на штатный дисплей, ну и пищит :) Тоесть по идее, парктроник оставляем штатный, меняем только блок индикации, кое что надо подвоять, переделать, но в общем не очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales1566846828 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 DuckTales, Ставил парктроник сам, на даче. Штатный блок индикации с пищалкой выкинул, поставил свою плату которая его имитирует , выводит инфу на штатный дисплей, ну и пищит :) Тоесть по идее, парктроник оставляем штатный, меняем только блок индикации, кое что надо подвоять, переделать, но в общем не очень сложно. Что значит поставил свою плату??? Сам паял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 ...кое что надо подвоять, переделать, но в общем не очень сложно. "кое-что" поподробнее плиз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SD! Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 DuckTales, Штатный блок индикации с пищалкой выкинул, поставил свою плату которая его имитирует , выводит инфу на штатный дисплей, ну и пищит :) Тоесть по идее, парктроник оставляем штатный, меняем только блок индикации, кое что надо подвоять, переделать, но в общем не очень сложно. А что от штатного парктроника осталось? Датчики? ;) А как с CAN воевал? Колись, злодей! А то тут слюнями изойдут... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 DuckTales, Делал сам, придумал сам, при помощи всяких CAN кабелей и адаптеров такое не сделать. Но не смотря на то что делал своими руками, выглядит это как промышленный образец. Изготовление плат заказывал. Напаивал вручную, но у меня большой опыт в этом деле. Естественно все залито лаком, для предотвращения коррози. Осталось еще 9-ть плат но их надо собирать. :) "кое-что" поподробнее плиз :) От штатного осталось : Датчики парктроника, блок к которому цепляються эти датчики и провод от этого блока. Блок индикации выкидываем и ставим мою плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Slider_spb, молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newfox Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 От штатного осталось : Датчики парктроника, блок к которому цепляються эти датчики и провод от этого блока. Блок индикации выкидываем и ставим мою плату. Все очень интересно! Но если можно - очень подробно - чтобы с этой инфой можно было прийти в тот же Авто-АСС и попросить сделать. Что за схема у самодельной платы? Как и куда подключали с описанием разъемов?.. По возможности как здесь - http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=22686 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
metrA1566847049 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 молодец!! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Slider_spb, молодец! Схему подключения, если очень будет необходимо могу сделать, и описать подробно , что куда подключать. При этом штатную магнитолу разбирать нет необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Схему подключения, если очень будет необходимо могу сделать, и описать подробно , что куда подключать. При этом штатную магнитолу разбирать нет необходимости. давай! схему :) и описания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 давай! схему :) и описания! Чуть позже сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales1566846828 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Торгуешь платами??? P.S. Также очень хотелось бы услышать мнения сотрудников Авто-АССа, что они думают по этому поводу и если с таким изобретением к ним прийти смогут ли они его установить куда положено...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Торгуешь платами??? P.S. Также очень хотелось бы услышать мнения сотрудников Авто-АССа, что они думают по этому поводу и если с таким изобретением к ним прийти смогут ли они его установить куда положено...? Торговать и не собирался. Но если кому то очень надо пишите в личку. А мнения сотрудников можно услышать когда они в живую это всё увидят и поставят :) И вообще это не первое изобретение. Кое какие крупные тюнинговые компании ставили мои "изобретения" на машины, в том числе на новую мазду 6. Нареканий пока не было !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuckTales1566846828 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Slider_spb, Это реклама или понт??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Slider_spb, Это реклама или понт??? Это не реклама и не понт, а вопрос надёжности и гарантии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрейд1566846515 Опубликовано 19 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 я знаю вы с халеном общаетесь)) если не сложно дайте ссылку и на остальные изобретеня, ко-что я уже видел на других сайтах, впечетляет!!!! Удачи в дальнейших разработках!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider_spb Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 я знаю вы с халеном общаетесь)) если не сложно дайте ссылку и на остальные изобретеня, ко-что я уже видел на других сайтах, впечетляет!!!! Удачи в дальнейших разработках!!! С Halin -ом мы общаемся, довольно плотно. С него то можно сказать всё и началось, он подкинул пару идей, которые для него нужны были. Я ему сделал нужные девайсы, но на этом остановиться не смог :-) Я так пологаю реклама на сайте не приветствуеться по этому ссылки давать не буду. Что конкретно интересно, пиши в личку, дам ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.