Перейти к содержанию

Лишили прав на 1.5 года

khan1566846759

Рекомендуемые сообщения

ессть у меня подозрения что он был пьян, хотя може просто был шок и вел он себя не адекватно

ну, я наверное тоже неадекватно б себя вел: тачка в хлам, нос сломан легкое сотрясение мозга и пассажиры ушатаны... что ж ему надо было вежливо бесседу вести?!

а каким образом проводится трассологическая экспертиза?

Подается заявление, на основании которого ГАЙцы назначают экспертизу. В экспертизе участвуют:

- замеры тормозного пути,

- схема ДТП

- повреждения имеющиеся на автомобилях

На основе этих данных рассчитываются истинные направления (вектора) движения и скорости каждого автомобиля в момент столкновения. Стоит около 6 тыр.

ну и мне не было сладко в этот вечер, но по крайне мере я не кидался...

Лично видел, как одио лицо кавказской национальности в невменяемом состоянии кидалось на обидчика с попыткой убить нах... его струдом удерживали четверо его попутчиков!!!

Все трезвые, повреждений небыло... просто накатом на светофоре чел до бампера БМВ-7 длтронулся своим... максимум легкая полировка...

Так, что нервы не у всех в порядке...

протокола о превышении скорости конечно же нет, это должен был бы стоят гаишник и стрелять со своего прибора. ну на счет погоды по правилам, я по сути должен был придвидеть все метео условия, я конечно же постораюсь надавить на это, сегодня и проконсультируюсь у юриста, в день ДТП меня возили на осведетельстование, был трезв, а вот того водилу не повезли, его увезли в больничку, т.к. был сломан нос, но ессть у меня подозрения что он был пьян, хотя може просто был шок и вел он себя не адекватно

По повреждениям машин можно определить с какой скоростью они двигались в момент столкновения. Надо запросить в больничке анализы пострадавшего водителя - был ли в алкогольном опьянении и ли нет - при алгокольном опьянении не все лекарства обезболивающие можно давать (они просто не помогут)

critter, при скорости 60 км/ч водитель конролирует ситуацию (при плохой погоде необходимо внимание на дороге) и мог бы уйти от столкновения, например немного свернуть в сторону, а не тупо лететь на преграду

Тут правильно сказали,

Можно добиться чтобы не срок скостили, а штраф прописали(хотя) - надо попробовать доказать что человек ехал с превышением скорости, что косвенно, но все равно повлеяло на силу удара, соответсвенно на повреждения автомобилей, а также телесные повреждения пассажиров того ТС. То есть он нарушил как я понимаю несколько пунктов ПДД.

В любом случае от законного решения что вы виноваты в аварии никуда не дется, это так. Можно только доказать что даже являясь виновником, вы не могли посодействовать в пристёгивании пострадавших и в НЕ превышении скорости движения другого водителя ТС.

ИМХО, надо бороться.

PS: Вот темка грамотная, немного не по теме но выдержку оттуда очень хочется привести. Отсюда:

http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=43018

4. Неужели все аварии можно свести к «обоюдке»? Пункт 1.5 ПДД: «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда». Чтобы стало понятно, приведу пример аварии на пересечении главной и второстепенной дороги. Если в процессе «разбора» будет доказано, что водитель на главной дороге мог предотвратить аварию, но не сделал этого, то он будет виноват.

Никакой роли не играет - был ли тот водитель пьян или скорость превысил. Причина дтп установлена - не уступил дорогу ТС, двигавшемуся по главной дороге. Лишение 100 процентов. Максимум чего можно добиться, хотя и сложно это будет (если в документах косяков процессуальных не было) - снизить до одного года лишения.

интересно, а как доказать, что люди сидевшие в другом автомобиле не были пристегнуты? они по любому скажут, что были пристегнуты, по характеру повреждений на теле?!?

интересно, а как доказать, что люди сидевшие в другом автомобиле не были пристегнуты
это тоже роли в данном случае играть не будет....

Подается заявление, на основании которого ГАЙцы назначают экспертизу. В экспертизе участвуют:

- замеры тормозного пути,

- схема ДТП

- повреждения имеющиеся на автомобилях

На основе этих данных рассчитываются истинные направления (вектора) движения и скорости каждого автомобиля в момент столкновения. Стоит около 6 тыр.

ГИБДД не проводит трассологию!!!!! Экспертизу проводит ЭКО!! При составлении аналитических параметров учитывают даже скорость ветра+ износ шин+ много еще чего!! Стоимость такой экспертизы с учетом составления анимации около 30000 тысяч рублей!!!!! :rolleyes:

khan,

никак, если нанесен легкий вред.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего

1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

За свои поступки надо отвечать.

Не уступил - виноват.

честно скажу, все прочитать не осилил....

можно обжаловать вплоть до штрафа.... нужен толковый адвокат, + письменное заявление от девочки, что она притензий не имеет, ну и денег надо

честно скажу, все прочитать не осилил....

можно обжаловать вплоть до штрафа.... нужен толковый адвокат, + письменное заявление от девочки, что она притензий не имеет, ну и денег надо

+1, а вот только как я вычитал, что она претензии имеет..... :huh: :huh: :huh:

Мда, поставьте себя на место автора потом пишите таки вещи, в первую очередь виноват водитель второй машины потому что не пристегнул пассажиров и потому что превышал скорость, так что перед тем как обвинять задумайтесь

ну только ненадо все перекладывать с больной головы, на здоровую..... аффтар виноват.... он создал аварийную ситуацию

+1, а вот только как я вычитал, что она претензии имеет..... :huh: :huh: :huh:

да.

я все таки перечитал...

лишили на 1,5 года, потому что девушка которая постродала настояла на строгом наказании, т.е. лишение прав :(

khan,

эх, я не очень тебя понимаю...

Да, 1.5 года пешком - плохо.

НО!!! СЛАВА БОГУ ЧТО ВСЕ ЖИВЫ ОСТАЛИСЬ, а машины, в/у и прочее - такая ерунда...

лишили на 1,5 года, потому что девушка которая постродала настояла на строгом наказании, т.е. лишение прав :(

Если бы водила не летел на большой скорости, а девушка пристегнута была бы, то скорее всего она отделалась легкими синиками. Считаю надо настаивать на ее безответственном отношении к своему здоровью и ПДД!!!

Согласен с Ksushka. Я в своей машине был пристегнут и девушка моя тоже была пристегнута, вследствии удара( а удар пришелся в мою сторону) ремень четко помог, но все еще иногда побаливает плечо, девушка моя вообще не постродала лишь испуг, и если бы они все трое были бы пристегнуты в своей машине, то все бы обошлось. Буду настаивать на нарушении ПДД с их стороны! вчера не получилось попасть к юристу, сегодня договорился: пойду высказывать свои доводы по поводу аварии, может что и придумаем :)

Согласен с Ksushka. Я в своей машине был пристегнут и девушка моя тоже была пристегнута, вследствии удара( а удар пришелся в мою сторону) ремень четко помог, но все еще иногда побаливает плечо, девушка моя вообще не постродала лишь испуг, и если бы они все трое были бы пристегнуты в своей машине, то все бы обошлось. Буду настаивать на нарушении ПДД с их стороны! вчера не получилось попасть к юристу, сегодня договорился: пойду высказывать свои доводы по поводу аварии, может что и придумаем :)

отпишись о результатах общения с юристом.

Эх, блин :( Консультировался с юристом: сказал оспорить, что либо (скорость, метеоусловия, ремень безопасности) сейчас уже не возможно, т.к. судья вынес постановление. Максимум, что можно сделать, обжаловать на строгость приговора в вышестоящей инстанции, но очень мало шансов, но все же есть :)

Максимум, что можно сделать, обжаловать на строгость приговора в вышестоящей инстанции, но очень мало шансов, но все же есть
что выше уже и было сказано.... Может снизят срок до года хотя бы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...