Перейти к содержанию

Москва-Минск-Берлин-Бавария и дальше

Рекомендуемые сообщения

Изначальный план был проехать через Польшу до Берлина, затем заскочить на франкфуртщину, к родственникам, оттуда в Гармиш-Партенкирхен (что под Мюнхеном), и наконец через Австрию и Италию в город-герой Канны. Обратно вольным стилем (как Бог на душу положит, лишь бы хватило здоровья и денег).

Итак:

День 1

Выехали из дома в 10-45. Заехали на юго-запад и взяли друзей, которых надо подбросить до Берлина. Быстро проскочили по мкаду, выехали на минку и практически сразу встали в пробку (ибо все-таки суббота).

В плотной каше толкались до Голицина, и, наконец, дорога расчистилась. Заехали в придорожное кафе и попили чая с блинами. Стоило это 70р на двоих 

0_f8f2_8e871a6f_L.jpg

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Затем сели в маську и взяли курс на запад. Минка, на самом деле совсем неплоха. Позднее мы смогли убедиться, что бывает и хуже, и не только в Польше.

До границы доехали без приключений, Засады временами стояли, но как-то проносило. Хотя в сущности, я особо и не гнал. Держал 120-140, помня, что впереди немецкие автобаны, которые и ответят за все 

Белорусская граница появилась неожиданно. С русской стороны нам лениво махнули палочкой, что бы не приставали, а ехали дальше. На белорусской стороне вообще никого не было . Остановились перед пунктом оплаты дорог и купили страховку, а так же заплатили за транзит по Беларуси (600 с чем то рублей страховка и 5 баков за транзит). Итак, граница преодолена, жму педаль и вот она, страшно независимая братская республика. Дороги …. Гм …. Вообще-то они должны быть хорошими, но нам «повезло» и мы попали на сезон ремонта трассы. Выражается это в том, что половина дороги перекрывается и остается по одной полосе в каждую сторону. Соответственно ставятся знаки ограничения скорости 100 – 80 – 60 км.

На одном из участков с обочины под колеса кидается белорусский даец и машет палочкой. Как выяснилось, братский радар выявил 87 км в час при разрешенных 60. Пригласили меня в гаишную машину. Сидим, молчим.

Ситуация смешная: Я знаю, что он хочет денег, и он знает, что я знаю, что он хочет денег, но сказать это вслух мы стесняемся.

Наконец, недоразумение разрешилось, и мы едем дальше. По пути лежат поля с какой-то желтой травой. Девачки опознают в ней сурепку и требуют остановить трамвай для фотосессии. 

0_f8f5_901779a0_L.jpg

0_f8f3_7172b1b4_L.jpg

Пофотографировавшись и проехав еще какое-то расстояние, начинаем чувствовать острые приступы голода. Подмосковные блины в организме закончились. Подумав, решили завернуть в Минск. Как всегда, Минск встретил чистыми широкими улицами и отсутствием пробок.

0_f8f4_62470fe0_L.jpg

Проехали по проспекту Незалежности (чото с фантазией у бывших советских республик не очень) и остановились у ЛИДО – аналог МУМУ. Дешево и сердито – рекомендую. Находится напротив Цума. Подкрепились и наконец двинули на Брест, где реально кончается Родина .

0_f90a_8c434f13_L.jpg

Уже стемнело и по пустым дорогам все быстренько пролетелось. Наконец граница. Первым делом въезжаем под кирпич, за что нас ругает какой-то дядя в костюме охранника. Однако до расстрела дело не дошло. Купили какую то марку насчет белорусской экологии (не путать с одноименным амстердамским продуктом) и заехали на собственно границу. Все прошлось на одном дыхании не считая того, что у друзей виза начиналась с 12 ночи и пришлось полчаса подождать пока поляки время у себя в системе не поменяют. В конце концов, нас вежливо попросили не отсвечивать и таки проехать в польскую республику. По узеньким дорожкам навигатор повел нас в какие-то блудни. Навстречу шли польские подростки в видавших виды спортивных костюмах с раскрашенными подружками. Дорога становилась все хуже и, в конце концов, навигатор увел на грунтовый проселок вглубь леса где никогда не сражались польские партизаны (или они это делали?). В конце концов, на навигатор было забито, и кое-как мы выехали на шоссе. Остаток пути помню как в тумане – пару раз засыпал пока переводил взгляд с дороги на спидометр, и даже видел какой-то сон . Наконец въехали в Бельск Подляски – довольно милый городишко, где нас ждала гостиница и мягкие кроватки …………..

ДЕНЬ 2

С утра нас ждало два открытия. Первое – приятное – персонал гостиницы прекрасно понимает русский. Отвечают по-польски, но тоже понятно. Второе – смешное – вся морда маськи в трупах насекомых, собранных по пути из Москвы. Спросил на ресепшене, и мне нарисовали план-схему, как проехать до мойки.

При оплате за мойку девушка спросила: «той бялый самоход?» и кивнула на Матрешу, чем умилила меня до крайности.

Помылись и двинули на Берлин.

0_f90b_cd79fded_L.jpg

Дороги неплохие, но узкие и странные. По пути наблюдали пасущихся на полях аистов и прочие красоты. Варшаву объезжали по какому-то ихнему мкаду, который смахивает на давно не чиненное третье кольцо, потом долго пилили по каким-то мутным трассам. В конце концов, началась муторная пробка из фур, которая к моему восторгу окончилась обалденным автобаном. По нему полетели как в сказке и под вечер вышли на границу Германии. То есть самой границы теперь нет – просто проезжаешь мимо будочки, за которой стоит уже зеленая немецкая полиция.

Через некоторое время я увидел знак окончания ограничений скорости, иииииии тут мне карта и пошла :D . Остаток пути шли 180-200, и в Берлин попали совершенно незаметно.

0_f914_612cd91a_L.jpg

0_f8f6_b1d3ea91_L.jpg

Первым делом заехали в гостиницу, где должна была сойти половина экипажа. Однако «гостиница» оказалась дырой не очень приспособленной для проживания. Решили ехать до нашего отеля. Очень быстро добрались до Курфюрстердамм, где свернули на Бляйбтройштрассе (это оно так называется :D ). Заселились, поставили машину на подземную парковку, потом попытались еще поездить по Берлину, но хитроумный электро замок на парковке отказался открываться. Пришлось ждать утра. Что сказать про Берлин – в этот город влюбляешься с первого взгляда. Обязательно хочу туда вернуться, может даже на обратном пути.

День 3

Проснулись и пробежались по магазинам. Купили Алене красную сумочку за 9 евро, которая потом оказалась из какой-то замечательной натуральной кожи. Алена утверждает что это очень дешево. Наверное права :D .

Берлин очень зеленый и космополитичный.

0_f916_3b3d4831_L.jpg

В ресторанах все понимают по английски, а в отеле на ресепшене с нами говорили по русски .

0_f917_259f6f83_L.jpg

На выезде из Берлина попали в пробку (ремонт дороги), потом немного заплутали и, вследствие этого, пофотографировались среди сельских пейзажей.

Немецкие дороги Прекрасны с большой буквы «П», …. Но они их все время чинят. В результате некоторые участки пришлось преодолевать в пробках. Ближе к Франкфурту стало полегче и опять перешли на режим 180-200. Потом уже на подъезде увидели страшненькую аварию, после чего очень захотелось жить, и остаток пути ехали поспокойней. Приехали в городок, где живет любимая тетя, я ей позвонил и сказал что мы стоим у нее под окнами. Щас! В городе оказалось 3 Людвиг штрассе с таким номером дома. Приехали мы явно не по тому адресу. Пока суть до дело, на обоих телефонах кончились деньги. Заехали на заправку, и там турецко-арабского вида парень дал свой мобильник позвонить (с условием что не в Лондон :=)) Какие всетаки душевные люди бывают. Выяснилось что в навигатор кроме улицы надо еще вбивать индекс. Вбили, поехали и через несколько минут уже ели обалденный домашний борщ, запивая вкусным пивом.

День 4

Проснулись, позавтракали и в путь. Заехали на мойку, где, увидев наши номера, работники немедленно перешли на русский язык. Распространение наше по планете особенно заметно вдалеке …

Снова на автобан – впереди Бавария. Дорога хорошая, и особо сказать о ней нечего. Видели издали небоскребы Франкфурта. Однажды над нами пролетел большой настоящий планер. Весело шли по левой полосе, разгоняя с нее всякие бмв и ауди (да, я знаю что они могут и быстрее, но не все же такие психи ) Маська показала себя красавицей. В этой мировой автопромной державе ехать по левой было совершенно комфортно и не унизительно. Разницы между 120 и 200 по ощущениям внутри салона практически нет.

Вскоре показались Альпы.

0_fa7f_1937ac77_L.jpg

А затем начались такие красоты что остаток пути я провел в оцепенении. Игрушечные домики и зеленые-презеленые поля, на которых пасутся счастливые баварские коровы. Альпы становились все выше и выше, и когда они слились с облаками мы вьехали в Гармиш-Партенкирхен – столицу какой-то там немецко-фашистской зимней олимпиады. Наш отель оказался типичным баварским домиком о трех этажах, с красочными панно на стенах и с подземным гаражом.

0_fba3_69641bfd_L.jpg

Тетенька на ресепшене, одетая в традиционное платье и очки даже не пыталась скрыть недоумение от нашего внезапного приезда. По десятому разу, сверившись с карандашными записями в толстой тетрадке, что-то изумленно бурча под нос, она все-же выдала ключи от номера.

Номер оказался огромным мансардным помещением с большим балконом и мебелью из натурального дерева. Под окном текла бурная горная речка. За все счастье 110 евро в сутки. Сходили на ужин и легли спать.

0_fba7_99dc86b_L.jpg

Продолжение напишу вот-вот. Мы сейчас в Каннах и пора на пляж :D

Потрясающе! Продалжайте писать отчет и присоединяюсь к вопросу - сколько у вас по времени заняла дорога из города в город и сколько денег уплочено? B)

Спасибо огромное! Жду продолжения с нетерпением!

Германия удивительная и невероятно красивая страна. Сама послезавтра улетаю в Гамбург :)

Потрясающе! Продалжайте писать отчет и присоединяюсь к вопросу - сколько у вас по времени заняла дорога из города в город и сколько денег уплочено? B)

Судя по отчёту 4 дня и они в каннах, мне интересно в километровом эквиваленте

ЗАЧЁТ!!!!! Сколько проехали? Сколько оставили?

На настоящий момент проехали около 4000. Денег где-то столько же :) И еще обратно ехать. Бензмн почему-то самый дорогой в италии - 1.56 или типо того. В Германии 1.39 но меньше 60 за заправку не выходит все равно. Через Италии за пользование дорогами отдали 20 евро, а по Франции каждые несколько км по 2 евро

Спасибо огромное! Жду продолжения с нетерпением!

Германия удивительная и невероятно красивая страна. Сама послезавтра улетаю в Гамбург :)

Да, немцы жгут :) Счастливо долететь. Продолжение будет!

В день часов 8-10, как ехать. Самый длинный перегон до Польши, разумеется

Суперинтересно читать. Я учился недалеко от Мюнхена :) Моя мечта поехать туда именно на машине. Сейчас тоже решаем как лучше на машине или на самолете а там уже машину напрокат брать...

Хотим охватить именно Германию (южные земли) и Австрию.

Жду дальнейшего рассказа. И рассказ о тонкостях въезда на своей машине. Ну и как визу получали. Мы скорей всего по приглашению поедем. А вы как поехали?

Дни 5-8

Легче всего описать Гармиш-Партенкирхен тем, кто читал М. Фрая или играл во Власть и Магию (помните Хармондейл? ).

0_fc78_44354759_L.jpg

По сути это деревня. Но не .по каждой деревне идешь мимо витрин Ролекса, Сваровски и всякого такого, в чем я не разбираюсь(Алена тут же заявила что мы в шоп-туре). Конечно же Бмв и Порш тоже представлены. Наверняка здесь полно народу зимой (когда горнолыжный сезон). В наш же заезд по улицам в основном гуляли румяные немецкие пенсионеры. Народ вокруг неторопливый и немецко-говорящий. В ресторанах на английский кривятся и переходят на русский. День на третий поехали в Мюнхен. Там я отжег аццки. Въехали в город и запарковались в центре, где каждые 2 часа надо в паркомат бросать монетки. Заблокировал я руль, и пошли гулять. И только вернувшись к машине я вспомнил что ключ от блокиратора остался в Гармише – 80 км однако. Обошлось это счастье в 160 евро на такси. Таксист очень душевно смеялся. На следующий день поехали на поезде. Вылезли не на той станции (запомните, Munchen Pasing – это разводка. Наша станция Munchen hauptbahnhof). Прямо с поезда попали на какой-то панк съезд. Такого количества ирокезов я не видел за всю свою жизнь. У Мюнхена какие-то особые отношения с идеями Кропоткина-Бакунина. Зайдя в общественный туалет в центре Мюнхена я мог только порадоваться политической подкованности местных жителей.

0_fc75_ade8b718_L.jpg

Кое-как добрались на трамвае. Алена все хотела дойти до какой-то Азамкирхе – или типа того, но в результате добрались до кирхи Unsere Liben Frau – то есть собора Мюнхенской Богоматери, хотя я бы перевел бы это на русский как Собор Нашей Любимой Тетеньки.

0_fc76_291b5025_L.jpg

Там же попили Баварского пива (в смысле рядом с собором) с сосисками и капустой. Видели роскошного дядьку в шотландском килте (заблудился наверное).

0_fc77_5fc82eb0_L.jpg

Очень интересный момент когда у тебя звонит телефон:

- Привет

-даров

-Ты щас в Москве?

- Нет, в Мюнхене. Сижу, пью пиво и ем сосиски …..

Мне понравилось

И обратно в Гармиш-Партенкирхен, где мы провели 5 дней.

По пятницам в Гармише рынок. Приезжают колоритные Баварцы и продают овощи-фрукты, мясо-колбасу.

Пошли в сауну. Выяснилось что мы должны, чтобы никого не смущать, снять, пардон, трусы, и только в таком виде в эту сауну заходить.

Пипец.

Если бы с нами в сауну пошла команда чир-лидерш массачусетского политеха, я бы не сильно бурчал. Но поверьте, там их не было. Там были не они. Европа, их маму….

Поехали смотреть замок Нойшвайнштайн, построенный безумным королем Баварии Людвигом II

Чудовищной красоты места. Ехали 60 км, причем неожиданно попали в Австрию, хотя потом опять выехали в Германию. Запарковались, отстояли очередь за билетами и на конной повозке (по умному – фиакр), доехали до замка.

0_fc79_8b90350f_L.jpg

Очень дикие ощущения. Огромный Замок на горе, и вокруг горы. Строительство было вдохновлено оперой Вагнера «Персефаль». Короче готишно до немагу.

0_fc7a_9c0670d6_L.jpg

0_fc7b_bdfe8508_L.jpg

0_fc7c_7b5acb8c_L.jpg

На обратном пути нас приняли. Совместный немецко-австрийский патруль на границе остановил нашу маську и нас попросили предъявить, пардон, аусвайс.

А паспорта я оставил в Гармише, в уютном сейфе. То есть сидим на границе без документов, как полные поцы. Оказалось, в Австрии к нашему отпуску приурочили чемюпионат Европы по футболу. И начали отлавливать безумных фанатов. Начали с нас.

В конце-концов позвонили хозяину гостиницы, который дал за нас зуб, и сказал что мы клеевые челы и от0000сь от них нах, битте.

Когда мы вернулись в отель, хозяин сильно извинялся за безобразия местной милиции, и за беспокойство поставил нам две бутылки пива

На завтра нас ждал путь в Канны

Суперинтересно читать. Я учился недалеко от Мюнхена :) Моя мечта поехать туда именно на машине. Сейчас тоже решаем как лучше на машине или на самолете а там уже машину напрокат брать...

Жду дальнейшего рассказа. И рассказ о тонкостях въезда на своей машине. Ну и как визу получали. Мы скорей всего по приглашению поедем. А вы как поехали?

Мы французскую визу получали. Забронировали отель в каннах по интернету, и распечатку принесли :) С немцами там сложней

Отличный отчет! Желаю, чтобы все так хорошо и продолжалось (тук-тук-тук). Ждем продолжения истории.

Продолжение следует :-)

MD, мне многие советуют посетить Боденское озеро. Как раз это юг Германии. Говорят, что летом и осенью там невероятно красиво и очень красивый остров посередине озера есть. Как раз если на самолете лететь, то до Мюнхена, а потом на машине.

С утра тепло попрощались с хозяевами отеля и выдвинулись в сторону Инсбрука. Это около 40 километров и долетели очень быстро. По пути немного пообщались с Австрийскими пограничниками. Выяснив, что мы едем не на футбол, несмотря на то что в Инсбруке буквально на следующий день должны были играть наши (хорошо что я не видел этого ужаса) и не очень нам поверив (очень уж они хитро хихикали) погранцы дали добро на въезд. Инсбрук встретил вымершими улицами. Запарковались на площади имени Адольфа Пихлера. Я выбрал этот адрес в навигаторе ибо нутром чувстовал что это должно быть в центре. Разумеется не ошибся :).

Прошлись немного и выбрели на улицу, где на балконе третьего этажа играл духовой оркестр, а внизу на постаменте стояла девочка выкрашеная серебрянкой по всей тушке. Ничего себе городок. Немного потусили со стадами болельщиков, среди которых преобладали румыны и хорваты. Наших было не видно, видимо потому что рано утром все еще спали после вчерашнего :) . Попили кофе со штруделем, причем Алена заявляет что в Москве штрудель гораздо лучше.

Но время дорого, и мы двинулись дальше. У нас была купленная на заправке наклейка оплаты австрийских дорог. В чем смысл этой наклейки я не очень понял, так как через некоторое время за дороги пришлось платить опять на стационарном пункте. Проехались по автобану (ограничение 130 :( ) и влетели в Италию. Буквально сразу Альпы стали выше и виды вокруг просто сносили башню.

0_10a30_2ea32d52_L.jpg

Кругом стояли замки и дома на замки похожие. Горные городки очень смахивающие на Хорватию. Ехали мы ехали (крутя головами в разные стороны и восхищенно ахая) и вдруг альпы закончились. Просто выезжаешь между двумя горами и впереди равнина плоская как стол. Захотелось есть, и вот впереди огромный торговый комплекс. В Макдональдсе у которого мы запарковались сразу выяснилась неприятная вещь. Английский тут не понимают ВООБЩЕ. Соответсвенно, мой итальянский находится на уровне аллегро, престо, пиано и, конечно же уно-уно-уно-ун-момеееееееееееентоооооооо :)

В результате, обед который мы получили не имел ничего общего с тем что было заказано.

По Италии проехали около 500 км. Дороги хорошие (наверное, в целом, лучшие из всего что мы видели за поездку), но опять таки ограничения скорости – максимум 130 кмч.

На заправках лили все тот же Super ( вроде как аналог 95-го). Половина колонок обслуживается дядьками в комбинезонах и на половине самообслуживание (называется Service и Self, соответственно). В пути произошел случай из серии странного. Нас начал подрезать фокус со словацкими номерами. Из окна вылез дядько и знаками показал, типа что-то с колесом – прижмитесь к обочине. Поначалу был послан нафик, но продолжал вести себя беспокойно и я остановился, чтобы понять, что человече хочет.

Вылезли два мужика и начали бегать вокруг машины, восклицая «проблема, проблема» и тыкая в заднее правое колесо. Зачемто хотели чтобы Алена тоже посмотрела. Я ничего с колесом неправильного не нашел и стоял пожимая плечами. Потом дядьки спросили откуда мы, куда едем и не работать ли. Выяснив что нет, сказали чтобы мы ехали помедленнее и укатили. Я до сих пор в растерянности. С тех пор я ездил и 160 и 200. Маська шла как по струнке – ни вибрации ни увода в сторону. То есть мне кажется что это была какая-то разводка, но в чем она заключалась – не пойму.

Ближе к вечеру на навигаторе показалось море :) и вскоре мы выскочили на «пожалуй самую живописную дорогу в мире» - тот же автобан, но вдоль моря и на 50 процентов в тоннелях. Ну очень красиво. У нас есть немного видео, может потом куданить выложу.

Вьехали во францию и начали платить за дороги французам (проехать Италию стоило около 40 евро). Только французы брали звонкой монетой а не картами (по 2 евро в среднем) и через каждые несколько километров. Подъезжаешь к шлагбауму, а там висит металическая корзинка и нарисовано: какие монетки кидать. Если кинул правильно – шлагбаум открывается. Перед каннами уже бросал в корзинку буквально последние монетки выскобленные из всех карманов и сумок. Совет путешественнику – собирайте монеты :)

И вот – сворачиваем с трассы на Канны - сначала идет населенный пункт под названием Cannet а затем все плавно переходит в Cannes. Не сворачивая едем до отеля. Рядом запарковаться не получилось и я бросил машину на какой-то боковой улице. Зашел в наш La Cavendish, и там портье взял у меня ключ и запарковал нашу матрену (на самом деле мы с ним некоторое время ее поискали по округе, так как с первого раза я машину найти не смог :) . Алена тем временем с толком проводила время в бесплатном баре на первом этаже. Зашли в номер и обалдели. Огромная комната в ротонде с балконом, на треьем этаже, куда мы поднимались на раритетном лифте (нам сказали что ему 100 лет – реально прикольная вешь). Выпили и баиньки.

День какой-то по какой-то. Канны

- Гуччи, Гуччи, мадам месье, Гуччи – бубнит над ухом низкий бархатный голос. С трудом открываю глаза. Мы сидим-лежим в шезлонгах под желтенькими полосатыми зонтиками пляжа Фестивальный. Сбоку стоит колоритнейший негр и пытается фарцевать «настоящими» очками Гуччи за несколько евро. В Каннах яркое солнце и жара, но негр одет в шерстяную шапочку и длинные теплые хламиды, ниспадающие до сандалий.

Позже я сфотал одного из его коллег

0_10a0f_3a605dca_L.jpg

Позади нас Круазет и Карлтон. Впереди синее-синее средиземное море. Сбылась мечта идиота.

0_10a17_59b8186d_L.jpg

Пляж стоит 15 евро с человека на весь день и 12 за полдня. Собственно мы всегда платили 12, так как весь день печься на солнце лениво. Пиво на пляже 4-50, а больше мы там ничего не брали.

0_10a13_b909e386_L.jpg

Канны похож на Ялту, только побольше. Я давно страдаю неразделенной любовью к Ялте, поэтому мне понравилось. В первый день – ночь мы пробежались по набережной Круазетт. Очень красиво. Набережная подсвечивается цветными огоньками, которые время от времени меняют свой цвет. Иногда цвета меняются волной – и это слегка сносит крышу.

0_10a2d_7ba4d25f_L.jpg

0_10a2c_80fef806_L.jpg

Когда возвращались домой, мимо нас пробежала сердитая мадемуазель, за которой быстро перебирая ногами несся маленький дедушка, похожий на Луи-де-Финесса. Дедушка что-то жалобно кричал в след прелестнице, но она только крепче сжимала зубы и быстрее перебирала ногами. Поравнявшись с нами, Луи-де-Финес неожиданно переключился на нас. Он шел рядом, тыкал пальцем то в убегающую девицу, то в Алену и быстро быстро говорил много французских слов из которых понятными были только «мадемуазель» и «о-ла-ла». Алена считает что мы стали свидетелями семейной ссоры. А по моему дедушка просто очень любит девушек.

После пляжа мы пошли перекусить. И тут на-тебе. Сиеста однако. В кафе не кормят. Кое где сидят довольные фрацузы и перед ними стоят запотефшие стаканы с розовым провансальским вином. No food. В поисках хлеба нас понесло налево от дворца Фестивальный (ну знаете, эта бетонная штука с красной дорожкой спереди. На ней все время фотографируются туристы) в сторону порта и дальше. В порту стоял миллион огромных красивых яхт под английскими флагами. Не хочу на этом заострять внимание, так как подыхаю от зависти .

Прошли порт и поднялись в старый город. Старый город похож один в один на Хорватский Шибеник. И собственно крепость находится точно там же. Поднявшись в крепость мы нашли тенистую площадку с великолепным видом на город, где дали отдых уставшим ногам. Рядом сидела куча французских подростков с магнитофонами орущими рэп. Красота!

Пока мы дошли до гостиницы, сиеста закончилась. Быстро приняли душ и спустились в бар, где выпили по бокалу белого провансальского. После пяти и до одиннадцати напитки в баре, извините, на халяву. Вообще не понимаю, зачем мы оттуда выходили .

Больше всего денег было потрачено во второй день. Ели рыбу, пили шампанское. Итог – 100 евро. В остальные дни ходили в кафе в одном из переулков выходящих на Круазетт – там выходило 30-40 евро за все.

В один вечер мы купили пиццу, маленькую бутылочку шабли и уселись на балконе, прямо на пол. Один из лучших ужинов в отпуске .

0_10a1c_5d7cb7c3_L.jpg

Поехали в Монако. С дуру на поезде. Поезд довез до Ниццы и встал. Надо пересаживаться, на следующий, но вокзал устроен так умно, что мы так и не поняли, с какого пути нам ехать. В результате получился пеший тур по Ницце. Погуляв по жаре пару часов, Алена захныкала, сказала что ей в Ницце не нравится (однако!) и чтобы я шел искать такси. Хитрый дядька на мондео, которого я отловил в районе порта заявил что довезет нас до Канн за 70 евро. Я абсолютно точно знал что разводит, но имея на руках зареванную жену сильно не поторгуешься.

Зато пофотали и в Ницце тоже.

0_10a1f_7aeec7f3_L.jpg

0_10a15_ab2fa145_L.jpg

0_10a14_59391bed_L.jpg

Три дня пролетели как один. Мы накупались и даже загорели. Что могу сказать про Канны. Изо всех мест где я был (не очень многих: Хорватия, Гоа и Мексиканский залив) мне в этом городе было наиболее уютно. Пляж просто самый лучший. Чистейший желтый песок, синее море и очень мягкая погода. Вернусь ли я туда? Наверное как нибудь постараюсь.

0_10a11_cd30e450_L.jpg

0_10a12_c4316e1_L.jpg

0_10a1d_a20a60d2_L.jpg

0_10a18_69985d1f_L.jpg

0_10a1b_d91b58a3_L.jpg

0_10a16_21c4b52b_L.jpg

0_10a56_38cce283_L.jpg

0_10a0e_423b8f4c_L.jpg

Обратная дорога была уже по известным местам. Выехали часов в 9, за день пролетели Италию и Австрию (на этот раз на Австрийской границе нам улыбнулись, сказали Хелло и махнули рукой, мол проезжайте) и к шести часам уже вьезжали в Гармиш. По дороге к Гармишу у обоих появилось очень смешное чувство что мы возвращаемся домой. До сих пор помню эту дорогу. Летели по серпантину в горах, а по радио играли какие-то народные тирольские марши. Жутко колоритно и напоминает 17 мгновений весны.

Подъезжая к гостинице обнаружили развевающийся над ней российский флаг ) что нас немало позабавило. Евро08 было в полном составе и отель оказался забит похмельными соотечественниками. Хозяйка и хозяин отеля нам жутко обрадовались, как старым приятелям, выбежали на встречу и поставили пива с шампанским.

Я до сих пор в недоумении, почему я живу не в Гармише. Может у кого есть соображения на этот счет?

На следующий день выдвинулись в Карловы Вары. Дорога была мутная. Жуткие пробки на автобанах. Пока доехали, замудохались до невозможности. Карловы Вары разочаровали полностью. Больше всего городок напоминает некую потемкинскую деревню. Хотя может все дело в настрое, но я весь день ходил и пытался, чтобы город мне понравился, но он видимо не захотел.

Зашли в ресторан и я с дуру заказал печено вепрево колено. В ресторане нерусских не было вообще .

Когда пренесли ногу бедного животного, оказалось что это блюдо с половину моего веса. Я сам не могу поверить что это съел. Но было так вкусно!

0_10a4f_4366317f_L.jpg

Часть последняя: возвращение домой (ТРЭШ)

С Чехией попрощались без сожалений. Довольно быстро вырулили обратно в Германию и понеслись в сторону Польши. В Польше, немного поплутав (у них странная привычка перекрывать дороги. Я так и не понял с чем это связано) выскочили на приличную автостраду и остаток дня ехали до Варшавы.

Почему-то в Варшаве не стали останавливаться, и поехали в сторону Бреста, думая что заночуем в каком-нибудь отеле. Оказалось что это не такое простое дело. Отели мы обычно замечали уже их проехав. Дорога от Варшавы – по полосе в каждую сторону + обочина. Когда тебя догоняют – надо выехать на обочину и пропустить. Стемнело, и я уже находился в состоянии измененного сознания от усталости, поэтому старался ехать медленно и всех пропускать. И в конце концов, при попытке выехать на обочину налетел на бордюр. Грохот, треск, Алена пищит, я матерюсь и нихрена не понятно. Вылезли из машины, посмотрели – вроде все на месте. В этот момент Алена поднимает глаза и показывает на вывеску – Hotel справа. В гостинице праздновалась пышная польская свадьба, и поэтому на ресепшне не спали. Заселились и бухнулись в кровать.

Утром на правом переднем колесе была обнаружена огромная (с кулак) грыжа. Колесо под замену однозначно. Вытащил хозяина гостиницы на стоянку и ткнул пальцем в колесо (чувак ноль в английском и немногим лучше в русском). – Где – говорю – папаша, можно эту хрень починить?

Дядько склонился над колесом, охнул и задвинул что-то вроде: «О курва, курва – курвацка курва ….» Я смекнул что он ругается .

Затем он поднял свое восточноевропейское лицо и провозгласил. – ниии, ницо не работает. Воскресенье, ницо не работает – после примерно третьей итерации я понял что наше дело швах и придется добираться до родины на подручных средствах.

Дальше все как в тумане. Доползли до Бреста, нашли шиномонтаж, откуда нас послали на рынок за колесами. Купили два Пирелли за 180 баков (как я понял единственные колеса 17-50-205 находящиеся на тот момент в городе. Поставили колеса – и домой. С тех пор как мы были в Белоруси в прошлый раз (две недели назад), они вообще перегородили всю дорогу. Глобальный ремонт, причем его результатов не видно. На одном из этих ремонтов меня снова оштрафовали. Выскочил орел в фуражке и заявил что я превысил скорость и ехал 75 км в час. Я предложил хлопцу стукнуться головой об угол, потому что за пару километров до этого места стаял знак отмены ограничений, и соответственно, на этом участке, скорость до 120. В ответ, мне было заявлено что скорость я превысил километров за 10 до, где был ремонт дороги, и где стоял Мерседес видео наблюдения. Соответственно с меня 70 тыщ. Собственно, надо было садиться с этим орлом в машину и ехать смотреть Мерседес, ибо разводка у них получалась какая-то детская. Вместо этого я обиделся, и сказал, что я больше в ихнюю белорусию не поеду, потому что тут без штрафа проехать нереально (кстати, я думаю действительно нереально). Тогда сумма была сокращена до 35 тысяч. На этом мы и договорились. День закончился уже в России, не доезжая км 30 до ярцево. Остановились в отеле для дальнобойщиков. В мотеле были мы, дальнобои и проститутки. Славное место

А с утра мы рванули домой. Я уже ни на что не обращал внимание, и нас принимали на каждом гаишном посту. Надо будет как-нить сходить, оплатить штрафы.

Ближе к обеду мы были дома.

Итак короткий итог: пройдено гдето 8 тыщ км. Потрачено – около 7 тыщ долларов. Можно ли было потратить меньше? – Запросто. Тысяч в 5 можно уложиться, но это я только сейчас понимаю.

Где не понравилось? – в Чехии

Понравилось – Бавария, город Гармиш-Партенкирхен – место где я бы хотел жить с рождения.

И наконец то я закончил этот отчет

• 3 недели спустя...

Спасибо большое! Интересный отчет! Какие то места вспомнила как будто там вчера была, а кое какие города захотелось посетить и посмотреть самой. :)

Отличный отчет!! БРАВО!! :)

Было очень интересно прочитать, спасибо :) .

Потом может еще видео плюхну :D

bodhi,

Мало того, что отличной отчет, так еще очень грамотно все описано. Спасибо :)

спасиба :D

Здоровско! Сама недавно каталась по Европе, поэтому когда читала картинки прям оживали в памяти! Супер!!! :) :) :)

:D

Спасибо большое! Интересный отчет! Какие то места вспомнила как будто там вчера была, а кое какие города захотелось посетить и посмотреть самой. :)

Теперь вам хорошо съездить ! :D

отличный отчетец, маладцы, когда нить тоже доросту до того чтоб куда нить вот так взять и смотацца

А чего там. Садишься и едешь. Я по юности то же самое без машины делал - вот то реально жесть :) А на маське - одно удовольствие

• 1 месяц спустя...

Как и обещал добавляю видео

http://www.youtube.com/watch?v=p2h7Pc9qyB8&hl=en&fs=1

романтише штрассе - бавария

http://www.youtube.com/watch?v=MXIR5v3uTXY&hl=en&fs=1

дорога от Канн до Генуи

bodhi,

офигенный отчет, спасибо,прочитала все на одном дыхании)))

жаль, не получилось у вас посетить Монако...

bodhi,

офигенный отчет, спасибо,прочитала все на одном дыхании)))

жаль, не получилось у вас посетить Монако...

Спасиба :) Да фиг с ним, с Монако. Послезавтра в Кишинев еду - вот это жесть :)

Инфинити тоже хочу... второй машиной =))))))))))

• 4 месяца спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...