AGA PITER Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Доброе утро всем... Вот встал вопрос покупки более мощного автомобиляю... Кто что думает лучше взять 3мпс и 6 мпс... Какие болезни у той и той... Очень интересует как в плане надежнасти 6 так как больше к ней склоняюсь... полный привод вещь хорошая особено зимой помогайте советами.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Боян щас тебе напишкт...Тут уже таких тем море. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA PITER Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Не ругайте меня сильно ,просто в среду уже покупаю машину нужно срочно определяться любая инф. очень мне поможет ,а то надоело тошнить на 2 литрах ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RunTX Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 палюбому до 40к и та и та достойный вариант.... Тема избита и обмусолена много раз..... Если есть потребность в относительно большом авто и в кузове седан, то 6МПС без вариантов. Полный привод опять же на 6ке классный!!!!! Очень понятный и даже для новичка приятный зимой. По динамике 6ка прыгнет, но треха потом догонит...... В принципе разница не велика. В потоке разницы нет! Шестерка больше, меньше трясет.... отлчный кожаный салон и вообще класс выше. Шумка такая же отстояная как и на всех маздах. Жесткость идентична, но просто база длиньше чем на 3МПС - поэтому воспринимается как более комфортабельный. По расходу - мой кореш укладывается в 14 литров, но едет как правило не аццки....... Если топить то 3МПС выше 17,9 не поднимется...... а вот 6МПС на литр полтора поболее хавает.... Еще нюанс - у 3МПС мягче сцепа. Видимо полноприводная трансмиссия каким-то образом на сцепу влияет...... До покупки тест-драйв обязателен. Я котался на одной и второй несколько дней........ В итоге купил Аккорд 2,4АТ.... Все-таки устаешь - для работы и большого количества продолжительных поездок по москве и области негодится ни одна ни вторая :( Так же надо учитывать, что 6МПС на базе уже старой шестерки...... все-таки имеет значение........ Если есть более новое поколение, то покупать предЫдущее..... ну я не знаю.... ИМХО я б не стал..... Но если вопрос стоит четко 3МПС vs 6МПС - то я выбираю 6МПС для семьи и солидности, для кайфа зимой и летом.... 3МПС для безумного драйва летом и посуху....... Разница по деньгам я так понимаб не очень сильная, так кк 6МПС сейчас навалом 2007 го года со скидками по 4-5.000уе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S.M.O.K.E. Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 наверное полностью согласен с предыдущим постом... сам езжу на 3-ке, недавно покатали на 6-ке разница только на старте, ну и действительно 6-ка кажется более мягкой в остальном - один фиг (в плане эксплуатационных качеств) по большому счёту разница только полный привод или нет - а так бери какой кузов больше нравится ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 а что ещё есть мпс6 где то? я только в кларусе видел их...парочку...одна с пробегом даже была. разница в цене я думаю тыщ 200рублей точно будет, а то и больше....я бы взял 3, 6ка мпс скоро новая должна выйти. Run, вов, а откуда цифры 17.9? у меня было и 22 на мпс3 моей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRONdulet Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 В своё время думал над вопросом смены на 6 мпс, всё таки она валит хорошо с места, в городе это очень приятно :). Но пообщавшись с некоторыми обладателями и посмотрев темы на форуме шестёрки, понял, что мне она не подойдёт, потому как езжу на машине почти каждый день, а надёжность некоторых узлов очень сомнительная, и всё связано в основном с полным приводом. Там часто ломается левая полуось, срывает задний редуктор, если дрифтить зимой хотите, скорее всего накроется гидроусилитель, у некоторых сальники текут, сцепа горит (ну это скорее из-за полного привода, а не конструктивный косяк). Я на своей 3 мпс тьфу тьфу бед не знаю, хотя пробег уже за 30 000. И пусть передний привод, зато каждый день на колёсах. Но вообще 6 мпс хороший вариант ИМХО и смотрится неплохо и валит хорошо, да ещё и цена не такая уж большая, в своём классе конкуренотов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAHEC1566846760 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 надёжность некоторых узлов очень сомнительная, и всё связано в основном с полным приводом. Там часто ломается левая полуось, срывает задний редуктор, если дрифтить зимой хотите, скорее всего накроется гидроусилитель, у некоторых сальники текут, сцепа горит (ну это скорее из-за полного привода, а не конструктивный косяк). А такие косяки чинятся по гарантии ведь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foks2need Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 я бы дождался 6 ки новой мпс и купил бы её.. но так как их нет на автомате купил 2.0 спорт автомат ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
/leon Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 Run[TX], Очень всё верно расписал! +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMA KYLIKOV Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 А такие косяки чинятся по гарантии ведь? ты прав делаются,но это трата времени и нервов.а как раз этого хочется тратить меньше всего.к огромному сожелению наши од ну совсем не хотят чинить машины,отнекиваясь как могут.полностью согласен с run tx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRONdulet Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 ты прав делаются,но это трата времени и нервов.а как раз этого хочется тратить меньше всего.к огромному сожелению наши од ну совсем не хотят чинить машины,отнекиваясь как могут.полностью согласен с run tx +1 народ сидит и ждёт когда заказанные запчасти привезут, а это не меньше 3-х недель. на складах у них как обычно ничего нет, я думаю и не будет. Менталитет блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAHEC1566846760 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 +1 народ сидит и ждёт когда заказанные запчасти привезут, а это не меньше 3-х недель. на складах у них как обычно ничего нет, я думаю и не будет. Менталитет блин. Ну так возникают такие проблемы от использования машины не по назначению ;-) Мне кажется всегда надо быть готовым к худшему, если эксплуатируешь машину достаточно жестко...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RunTX Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 SkM , расход в очень боевом режиме - это средний расход на тестдрайвовской машине..... так как без прогрева всегда газ в пол !!!!!! Все и всегда :) Так вот у МПС 3 за два дня моих покатушек - зимой и по пробкам с постоянным буксом на шипах и с аццкими отжигами на подсушенном асфальте выше 17,9 не поднималось...... 22 - это если ехать час на 240 км/ч я так думаю............. А вот 6МПС перекрывает 18 литров и упирается в 19!!!!! Что касается новой МПС - когда будет - не понятно....... Цена я думаю спокойно уйдет в 45-50к.... Автомата так и не сделают :( Конкурент за эти деньги - новая Инисинья OPC от Опеля .. обещают полный привод и 300 лс.... Вот это интересный вариант.... в том числе и для меня....... Но после БМВ на маздо или попель уже наверное не получится.... следущая 335....... пАлюбому... тоже 3х летка...... но 335.... там и автомат, привод прадва задний ..... но чип от Hamman до 360 лс очень волнует :))))) P.S. ЭльнурЫч.... сегодня гонялся с 320CDI Ешкой....... Шансов нет.... у него...... Улетаю на первой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 у меня в городе было 22,3литра...6мпс внешне ничё ИМХО, большая....опель-это опель, так что никакой он 6мпс не конкурент, если только на бумаге :P p.s. а он гонялся с тобой? по ТТХ вы равны вроде бы, ну на Ешке гонять то не особо хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RunTX Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 SkM , Инсинья ОПС с 2,8 турбой на 300лс... да на полном приводе...... Если про динамику - то 6МПС точно не конкурент..... хотя ипонцы тоже обещали снять 300лс на новой 6МПС..... Но по цене конечно - опель уйдет к 60 :( P.S. Конечно гонялся - мыж спецом заезд устроили ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёха1566846877 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 я за 6 +1 )) а в новом кузове обещают к 2010.... долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkM1566846591 Опубликовано 8 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2008 вов, я же написал что максимум равны на бумаге, и опель - это опель :) так что давай не будем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salin Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2008 Катался тока на тройке, и то можно сказать не понял, но чиста по внешним соображениям взял бы 6... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAR Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Я тут, наверное, единственный владелец МПС 6. Есть у нас конечно проблемы с дифом, но обычно срывает болты крепления, которые стоят копейки и их замена дело 30 минут. Да бывает вырвет полуось, но поверьте, это не просто так... Но есть усиленное крепление диффа, в Америке стоит 300$ и нет проблем. Гидрач ломался лично у меня, но я вот на ледовой площадке выкручивал его в крайнее положение и газовал, катался около часа. Если есть сомнения, что на 3МПС в таком режиме гидрач выживет, то могу заверить, что это не так. Любой гидрач может сдохнуть. Гораздо хуже, что гидрач закусывает при быстром вращении. А на 3 МПС тоже закусывает? Потом в среднем на 400 метров 6 МПС быстрее. Да, с ходу 3 МПС улетит, но на 400 метров нет. 6МПС гораздо мягче 3, гораздо тяжелее и хуже тормозит, ненамного, но хуже, но быстрее на 400 метров и на скользких покрытиях. Но опять же старая модель, новая выйдет в 2010 и то не факт. Есть плюс, есть минусы... Возможно стоит обратить внимание на СААБ 903 2.8 трубо от Опеля, но уже с полным приводом и дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S E G A Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Я тут, наверное, единственный владелец МПС 6. Есть у нас конечно проблемы с дифом, но обычно срывает болты крепления, которые стоят копейки и их замена дело 30 минут. Да бывает вырвет полуось, но поверьте, это не просто так... Но есть усиленное крепление диффа, в Америке стоит 300$ и нет проблем. Гидрач ломался лично у меня, но я вот на ледовой площадке выкручивал его в крайнее положение и газовал, катался около часа. Если есть сомнения, что на 3МПС в таком режиме гидрач выживет, то могу заверить, что это не так. Любой гидрач может сдохнуть. Гораздо хуже, что гидрач закусывает при быстром вращении. А на 3 МПС тоже закусывает? Потом в среднем на 400 метров 6 МПС быстрее. Да, с ходу 3 МПС улетит, но на 400 метров нет. 6МПС гораздо мягче 3, гораздо тяжелее и хуже тормозит, ненамного, но хуже, но быстрее на 400 метров и на скользких покрытиях. Но опять же старая модель, новая выйдет в 2010 и то не факт. Есть плюс, есть минусы... Возможно стоит обратить внимание на СААБ 903 2.8 трубо от Опеля, но уже с полным приводом и дороже. Алеха у нас тут уважаемые владелец 6мпс и он голосует за 6 я когда выбирал между 3 и 6 - я хотел 6 но по финансам хватило тока на 3мпс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёха1566846877 Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 Алеха у нас тут уважаемые владелец 6мпс и он голосует за 6 я когда выбирал между 3 и 6 - я хотел 6 но по финансам хватило тока на 3мпс прям в краску вогнал :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S E G A Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 прям в краску вогнал :rolleyes: я старался :D :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.