Перейти к содержанию

Как можно применить поправки к КОАП не к водителю, а к автомобилю?

wastlivchik

Рекомендуемые сообщения

Господа, объясните, пожалуйста, как можно применить новые поправки к КОАП (по поводу камер на дорогах), а именно привлечь СОБСТВЕННИКА автомобиля, допустим за превышение скорости, к административной ответственности на основании ФОТОГРАФИИ передней части автомобиля или номера не видя именно самого водителя (нарушителя)?

Мне кажется с помощью фотошопа можно сделать все что угодно.. походил.. пофоткал мордашки машин, и рассылай письма счастья)))

Может я и ошибаюсь... но по моему карательные меры согласно нашему законодательству могут применяться только к человеку, но никак ни к транспортному средству.... или не так?

Статья 2.6. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств

1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из обладания собственника (владельца) в результате противоправных действий других лиц.

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении

1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

...

4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; (вступает в силу с 01.07.2008 г.)

Мне кажется с помощью фотошопа можно сделать все что угодно.. походил.. пофоткал мордашки машин, и рассылай письма счастья)))

При том количестве нарушителей скоростного режима, которое имеется на наших дорогах - освоение фотошопа сотрудниками ДПС экономически невыгодно! :P :lol:

Так, что не переживай ;)

Может я и ошибаюсь... но по моему карательные меры согласно нашему законодательству могут применяться только к человеку, но никак ни к транспортному средству.... или не так?

Да... законы не совершенны, но с другой стороны... не нравится - не доверяй машину кому попало! И не продавай по доверенности!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...