Малыш Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Всем привет!!!!! Помогите пожалуйста!!!! 3 недели назад забрала машину к оф. дилера,после ремонта и замены лобового стекла. Сегодня утром обнаружила, что за ночь образовалась трещина сразу в см 20-25 :blink: , при этом я точно знаю, что ни камень, ни что-то другое я не ловила!!!!! Так вот в чем вопрос: это ощибка установки стекла и мне его бесплатно заменят или это опять за мой счет??????? :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Naduha, КАСКО есть? Если да - то по КАСКО езжай. Не сможешь по "гарантии" это сделать. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Д Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Всем привет!!!!! Помогите пожалуйста!!!! 3 недели назад забрала машину к оф. дилера,после ремонта и замены лобового стекла. Сегодня утром обнаружила, что за ночь образовалась трещина сразу в см 20-25 :blink: , при этом я точно знаю, что ни камень, ни что-то другое я не ловила!!!!! Так вот в чем вопрос: это ощибка установки стекла и мне его бесплатно заменят или это опять за мой счет??????? :unsure: Вряд ли тут кто-то тебе скажет то что скажет ОД, только "ромашку" устроят - заменят - не заменят. Как я понял работа ОД, учитывая, что не было попадания камня, то велика вероятность кривой установки. Езжай к ним, показывай косяк и документы (заказ-наряд и пр.) пускай устраняют, будут отказываться - обращайся к начальству. Если это не поможет, выход - КАСКО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В777В Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 Надо обращаться в сервис. Нужна экспертиза, которая должна показать причину возникновения трещины. Если заморачиваться не хочется, то опять по каско. Но в сервис я бы все равно съездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2008 так и потуплю, спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Naduha, Если была замена стекла у ОД и на стекле НЕТ механических повреждений (типо скол от удара) то это 100% гарантия! ;) Naduha, Не сможешь по "гарантии" это сделать. ИМХО. Зря ты так категорично, стекло то новое встаили, на нем сколов скорее всего нет вообще, можно и экспертизу сделать! ;) P.S. Возможно ОД съэкономил и поставил китайское стекло... посмотри название в уголке ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 У меня кстати на МПС тоже стекло треснуло ни с тобой ни с сего. Машина стояла пару недель не ездила. Вчера забрал - там трешина большая. Сколов нет... Вот тоже теперь думаю как поступить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vecna Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 у меня прошлым летом лобовуха треснула прям у меня на глазах - стоял возле машины, курил... тихий "хрясь" и трещинка в 15 см в нижнем правом углу... сколов не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Д Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Начинается эпидемия что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Если была замена стекла у ОД и на стекле НЕТ механических повреждений (типо скол от удара) то это 100% гарантия! ;) +1 , косяк мастеров производивших замену стекла.......криво поставили, при движении кузов "играет" стекло лопнуло.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturday- Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2008 Naduha, думаю что лобовое стекло Вам заменят бесплатно. Существует несколько путей оборота событий: 1. Самый легкий. Приезжаете к ОД с заказ нарядом, предъявляете, они смотрят соглашаются, меняют. 2. Немного посложней. Если ОД не признает своей вины в «кривой» установке, получаете от них письменный отказ, далее производите независимую экспертизу на выявления причин образования трещины. После заключения комиссии у Вас на руках 3 бумажки: а) заказ наряд ОД , отказ ОД, заключение НЭ. С этими документами Вы можете смело подавать иск в суд и выиграете. После чего ОД придется поменять Вашей машине лобовое стекло, оплатить расходы связанные с привлечением НЭ и издержки суда. На самом деле ОД так далеко дело не заводит как описано в п.2 Шевелиться начнут сразу как только услышат о письменных отказах и комиссиях, т.к с подмоченной репутацией быть никто не желает. 3. Обратиться по страховке.( если такая имеется ),но условия страхования бывают разные, надо почитать и уж потом обращаться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 У меня кстати на МПС тоже стекло треснуло ни с тобой ни с сего. Машина стояла пару недель не ездила. Вчера забрал - там трешина большая. Сколов нет... Вот тоже теперь думаю как поступить. Очень просто! Если нет механических повреждений, то очевидно нарушение технологии вклеивания стекла, либо просушили неравномерно, либо вообще недосушили! Возникли внутренние напряжения - результат трещина! 100 % гарантийный случай! ;) ОД даже заморачиваться не станет, сразу поменяют! Сколов то нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Едешь на ОД показываешь инжинеру по гарантии, он принимает это за гарантию, записываешься на ремонт. при условии отсутствия сколов, и механических повреждений. После чего тюкаешь молоточком по стеклу несильно и едешь в СК, где заявляешь о том что камень на дороге попал. Получаешь деньги с СК, делаешь ремонт по гарантии(при отсутствии механических повреждений) Сумма выплаты бедт примерно от 15 до 19 тыс. Стекло стоит 12000р. ПРОВЕРЕНО!!!!!!! :) Очень просто! Если нет механических повреждений, то очевидно нарушение технологии вклеивания стекла, либо просушили неравномерно, либо вообще недосушили! Для справки: стекло не сушат вообще. герметик сохнет сам. время высыхания герметика 4-6 часов. Для подстраховки стекло вклеивается вечером и машина клиенту отдается утром, за это время машину никто не трогает, дверьми не хлопает и она спокойно себе стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 время высыхания герметика 4-6 часов. Вообщето полное высыхание герметика 24 часа, а вот если машина постоит 4-6, то потом и возникают такие вопросы.....типа ПОЧЕМУ ОНО ТРЕСНУЛО........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Alexsandr, не надо умничать :) возьмите балон герметика и посмотрите там время высыхания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Alexsandr, не надо умничать :) возьмите балон герметика и посмотрите там время высыхания Да нет никто не умничает но факт остаётся фактом ....ПРОВЕРЕННО......клей как знаеш...... B) Верь надписи на тюбике..........(без обид)..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Mopuapmu Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 grishcoff, Аналогичный вариант с ПТФ. 1 штука 7-8т.р. + работа. Итог 10т.р. в кармане. ;) Бил 2 ПТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Да нет никто не умничает но факт остаётся фактом ....ПРОВЕРЕННО......клей как знаеш...... B) Верь надписи на тюбике..........(без обид)..... верю, но не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Едешь на ОД показываешь инжинеру по гарантии, он принимает это за гарантию, записываешься на ремонт. при условии отсутствия сколов, и механических повреждений. После чего тюкаешь молоточком по стеклу несильно и едешь в СК, где заявляешь о том что камень на дороге попал. Получаешь деньги с СК, делаешь ремонт по гарантии(при отсутствии механических повреждений) Эт как так?)) молотком и чтоб без мех. повреждений?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Эт как так?)) молотком и чтоб без мех. повреждений?)) "Элеметарно Ватсон" (с) Приезжай научу :P По теме: Зачем молоток ( хотя он тоже понадобится) берешь отвертку, молоток, и тихонько по отверточке тюк-тюк. ТОЛЬКО ТИХОНЬКО!!!!! А то саданёшь потом ещё и салон от осколков убирать, и торпеда не дай бог поцарапается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saturday- Опубликовано 6 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Ну вы даете :D !!! Прямо пособие настрочили: Как обмануть страховую ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=Alexsandr= Опубликовано 7 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2008 :D У меня одна знакомая, на Форде, зимой чтобы стекло быстрей оттаяло, решила его горячей водичкой полить, результат не заставил себя долго ждать.........тож можно использовать как вариант, и мех. повреждений нет...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.