argentum1566846954 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Ситуация следующая: Вчера вечером двигался по профсоюзной ул. в сторону МКАД, на светофоре повернул направо на ул. теплый стан, далее повернул налево на дублер профсоюзной. Т.к поворот налево на дублер профсоюзной практически сразу после поворота на ул. Теплый стан (менее 50 м) + по правой полосе стоят маршрутки и иногда автобусы, то после поворота на ул. теплый стан, практически сразу ушел на левую полосу. Из-за стоящих по правой полосе автобусов и маршрутных такси никаких знаков не видел, поэтому, руководствуясь дорожной разметкой(прерывистая линия с моей стороны), и повернул налево на дублер профсоюзной, после чего примерно метров через 100-150 был остановлен сотрудниками ДПС. В результате оказалось, что перед пересечением с дублером профсоюзной справа на столбе висел знак "движение прямо", к-ый мне закрывал автобус, а я, повернув налево, нарушил пункт 1.3 ПДД РФ, ответственность за к-ое предусмотрена ст. 12.15.3 КРФоАП. В протоколе записано следующее: ...совершил левый поворот в зоне действия дорожного знака 4.1.1 (движение прямо), выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. Итогом всего 10-го надо ехать на обручева, где и будет вынесен приговор, штраф от 1000 до 1500 руб. В ПДД есть следующий пункт: "В случаях, когда значения временных дорожных знаков, размещаемых на переносной стойке, и линий разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки." Но нигде я не нашел о приоритетах постоянных знаков и постоянной разметки. И еще есть ч.4 ст.1.5 КоАП РФ "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица." Собственно вопрос: как вести себя 10-го и есть ли шанс отстреляться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 и есть ли шанс отстреляться? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viki Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 argentum, практически тоже самое было у меня в субботу, только я ехала по навигатору, старая карта, и не обратила внимание на знак (кирпич). Лишение прав от 4 до 6 месяцев. Нужно было договариваться на месте ;) Я еще дешево отделалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentum1566846954 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Viki, Ну лишение то не грозит, т.к в протоколе стоит 12.15.3... Нет твой ответ основан на законодательстве или на практике рассмотрения таких дел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absoblom1566846958 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 Из-за стоящих по правой полосе автобусов и маршрутных такси никаких знаков не видел, поэтому, руководствуясь дорожной разметкой(прерывистая линия с моей стороны), и повернул налево на дублер профсоюзной, после чего примерно метров через 100-150 был остановлен сотрудниками ДПС. В результате оказалось, что перед пересечением с дублером профсоюзной справа на столбе висел знак "движение прямо", к-ый мне закрывал автобус а в чём противоречие между разметкой и знаком? прерывистая т.к. с дублёра выезд на Тёплый стан не запрещён знаком как я понимаю. Или там в этом случае должна быть разметка с одной сплошной и одной прерывистой со стороны дублёра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
critter1566846509 Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 argentum, Знаки имеют приоретет перед разметкой... но, если вдруг ошибаюсь, alhuman придет поправит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentum1566846954 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 а в чём противоречие между разметкой и знаком? прерывистая т.к. с дублёра выезд на Тёплый стан не запрещён знаком как я понимаю. Или там в этом случае должна быть разметка с одной сплошной и одной прерывистой со стороны дублёра? Справа, с дублера выезд разрешен только для автобусов...там одностореннее движение для них. в ст. ул. теплый стан. с моей стороны разметка прерывистая, вторая линия сплошная, слева движение в обе стороны. argentum, Знаки имеют приоретет перед разметкой... но, если вдруг ошибаюсь, alhuman придет поправит ;) Было бы это ещё где-нить отражено в ПДД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 argentum, не получится у тебя "отмазаться". Доказать, что не видел знака - ты не сможешь. Согласно ПДД только ВРЕМЕННЫЕ знаки, если они есть, имеют приоретет над разметкой. Цитата: "В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками." Нарушение тебе квалифицировали верно, вина твоя есть. Так что иди на "разбор", получай постановление. Оплачивай штраф. И внимательнее смотри на дорогу. critter, поправил немного ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentum1566846954 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 argentum, не получится у тебя "отмазаться". Доказать, что не видел знака - ты не сможешь. Согласно ПДД только ВРЕМЕННЫЕ знаки, если они есть, имеют приоретет над разметкой. Цитата: "В случаях когда значения временных дорожных знаков (на переносной стойке) и стационарных знаков противоречат друг другу, водители должны руководствоваться временными знаками." Нарушение тебе квалифицировали верно, вина твоя есть. Так что иди на "разбор", получай постановление. Оплачивай штраф. И внимательнее смотри на дорогу. critter, поправил немного ;) А от чего в итоге будет зависеть сумма штрафа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 2 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 argentum, 1000 или 1500? ИДПС посмотрят на тебя, на твои объяснения, определят степень вины и решат :) Если не согласен - обжалуешь в суде в течении 10 дней после вступления постановления в законную силу. Говорю сразу - перспектив почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argentum1566846954 Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2008 alhuman, ок, пасип, впредь буду внимательней:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.