Перейти к содержанию

Продажа авто по доверенности.

Borisenkoff

Рекомендуемые сообщения

Камрады, продаю свою старенькую десятку, хочется избавиться от неё побыстрее, а времени в ГАИ поехать нет.

Какие лично для меня косяки могут быть, если продавать по доверенности?

Borisenkoff,

При возникновении ДТП или криминальной ситуации с участием вашего автомобиля вас просто задолбают потом представители правоохранительных органов. Кроме того как владелец авто вас могут привлечь к возмещению ущерба.

На ваше имя будут попрежнему приходить квитанции на оплату налогов.

А вообще подобная тема уже была где-то. Там и ответы были.

лучше дай покупателю нотариальную доверенность на 3 месяца с целью оформления страховок, езды, снятия и постановки на учёт в ГИБДД, прохождения экспертиз и т.п. Ну вообщем генеральную, только на небольшой срок

лучше дай покупателю нотариальную доверенность на 3 месяца с целью оформления страховок, езды, снятия и постановки на учёт в ГИБДД, прохождения экспертиз и т.п. Ну вообщем генеральную, только на небольшой срок

Спасибо за подсказку, хороший вариант.

Borisenkoff,

Но в доверенности есть и положительные моменты. В одинипрекрасный момент можно отозвать доверку и объявить машину в угон. И машину тебе вернут и покупателя можно опять нагнуть на лаве, чтобы закрыть уголовное дело.

Но делать так не советую. Может аукнуться, да и не по людски это.

Desperate,

ну это просто ЖЕСТь :blink:

а если доверенность написана рукой владельца можно ведь подчерки сравнить?

Я понимаю что всё равно это головняк неплохой, но всё же, за клевету в угоне ( если так кончено можно сформулировать) мождно и самому по шапке получить?

Borisenkoff,

Но в доверенности есть и положительные моменты. В одинипрекрасный момент можно отозвать доверку и объявить машину в угон. И машину тебе вернут и покупателя можно опять нагнуть на лаве, чтобы закрыть уголовное дело.

Но делать так не советую. Может аукнуться, да и не по людски это.

Ну уж нет, это не ко мне вариант.

Desperate,

Я понимаю что всё равно это головняк неплохой, но всё же, за клевету в угоне ( если так кончено можно сформулировать) мождно и самому по шапке получить?

Мне больше моральная сторона вопроса не позволит так сделать.

Borisenkoff,

Купив машину по доверенности первое что сделает новый владелец - поехдет на море со скоростью 150-180 км/ч по трассе "Дон"! Реальный оттяг состоит в том, что вся куча автомотических камер/радаров пришлет штрафы ВЛАДЕЛЬЦУ авто! :P :lol:

Мне больше моральная сторона вопроса не позволит так сделать.

Я надеюсь что в клубе не найдется человек которому моральная сторона позволит так сделать.

Но просто аднный пример приведен как один из вариантов.

Мало ли какое говно задумает сделать ппокупатель, всегда есть способ насрать ему зашиворот.

Desperate,

Макс, в том-то и дело, что я как выдал доверку, так и нотариально могу её отозвать. И всё в рамках закона будет. Я ведь не продал машину по доверенности(ну нет такого понятия юридического). Я дал машину на время. А потом передумал и решил забрать её. И почерк там мой будет и согласие моё. Но отозвав доверенность и предупредив нового хозяина, например заказным письмом, вы вполне законно можете подавать машину в угон. И нифига новый владелец не докажет.

Я надеюсь что в клубе не найдется человек которому моральная сторона позволит так сделать.

Макс, не тешь себя надеждами. Я тоже вполне доверяю клубням, но ничто не мешает тут зарегистрироваться кому-то, написать пару сотен постов. Создать о себе положительное впечатление. А потом собрать например бабки на что-нибудь и свалить. Или впарить кому-то убитую в хлам машину по цене новой, играя на доверии одноклубников.

Это тоже, как один из вариантов. ;)

Borisenkoff,

ко всему описанному выше прибавь то, что все штрафы с 01 июля 2008 года, которые совершит "автомобиль" будут приходить тебе, как собственнику.

Borisenkoff,

ко всему описанному выше прибавь то, что все штрафы с 01 июля 2008 года, которые совершит "автомобиль" будут приходить тебе, как собственнику.

А вот и мнение авторитетного эксперта в области права, свзяанного с владением и эксплуатацией автотранспортного средства. :D ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...