SD! Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 пьяный за рулем - убийца. Действительно пьяный, действительно за рулем, действительно убивший человека - преступник. И что? Это у нас аксиома? Или сначала обсудим, что конкретно пил, на чем ехал, во что въехал. Ах да, забыл, и сколько заплатил. Второе применяется гораздо чаще, и более того, многим по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 Действительно пьяный, действительно за рулем, действительно убивший человека - преступник. И что? Это у нас аксиома? Или сначала обсудим, что конкретно пил, на чем ехал, во что въехал. Ах да, забыл, и сколько заплатил. Второе применяется гораздо чаще, и более того, многим по вкусу. я не говорю за всех. только для себя. для меня - любой. вне зависимости - сколько выпил, сколько метров проехал и на чем. возможно, я слишком категорична, но мне не понять никогда - какая причина может побудить выпимшего человека сесть за руль. исключение, возможно, если ситуация экстраординарная. допустим, надо срочно доставить человека в больницу, а в округе - ни единой живой души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SD! Опубликовано 27 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 я не говорю за всех. только для себя. для меня - любой. вне зависимости - сколько выпил, сколько метров проехал и на чем. возможно, я слишком категорична, но мне не понять никогда - какая причина может побудить выпимшего человека сесть за руль. исключение, возможно, если ситуация экстраординарная. допустим, надо срочно доставить человека в больницу, а в округе - ни единой живой души. А вот во Франции стаканчик вина перед посещением автострады - ненаказуемая норма. Причисляем к дикарям? ;) Правда, там русских за рулем мало. Ну, дело поправимое. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 27 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2008 А вот во Франции стаканчик вина перед посещением автострады - ненаказуемая норма. Причисляем к дикарям? ;) Правда, там русских за рулем мало. Ну, дело поправимое. B) ну, норма у каждого своя. вряд ли француз, зная, что его со стаканчика развозит, сядет за руль авто. я решила для себя сразу. выпила глоток - к машине не подхожу. вообще. даже, если мне с подъездной дорожки на участке надо в гараж загнать. жизненный принцип такой. а в России вообще нельзя ненаказуемую норму вводить. где стаканчик - там и два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Marikol, схема следующая... 1. Оформление ДТП. 2. Направление на медэкспертизу. 3. Если пьян - то транспортное средство на штрафстоянку. Телу - повестка в суд. 4. Отпускают. 5. Медосмотр пострадавших. Определение степени травм. Ну а дальше Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. + телу лишение права управления, если был пьян. Вообщем так. Marikol, про норму - уже поздно. С 01 июля нас это ждет. Все изменения по пьянке писал в соответствующей конфе - тема в шапке болтается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inica1566846798 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 alhuman, как всегда дал грамотный ответ! :) Marikol, полностью с Тобой согласна! Выпил не садись за руль! Мне такой же пьяный ушлепок разбил мою мазду в хлам и смотался Но у нас это неискоренимо :( Я вообще предлагаю не расстреливать, а "Торпеду" в жопу вшивать! Выпил, поймали, отвезли в больницу, закодировали на 2 года!!!! Все. Больше чел никогда не сядет за руль выпимши! Т.к. лучше оставить машину в какой-то день, чем 2 года не пить вообще :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Inica, вообще лучше ввести систему типа - БООЛЬШОЙ ШТРАФ - типа 100 тысяч :) второй раз - 200 тысяч. Третий раз - лишение, скажем на 5 лет. Будет действеннее... Если еще за неуплату штрафов карать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 alhuman, ирландия, первый раз 200 евро, потом 400 и две недели в тюрьме, третий раз депортация (из опыта безбашенного друга) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grishcoff Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Inica, 1. "торпеда" это не выход. 2. В нашей Российской глубинке знаешь сколько "раскодировщиков"................. не одна торпеда не поможет, ни один код, всё взломают и расшифруют :P :P . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Вот-вот! Расстрелять двоих-троих оголтелых для острастки, умело отпиарить тему - и проблема рассосеццо сама собой :) Отстреливать надо быдло,которое рожает потом вот таких отморозков.А на уже существующее быдло никакие темы не действуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inFiner Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А вот во Франции стаканчик вина перед посещением автострады - ненаказуемая норма. Причисляем к дикарям? ;) Правда, там русских за рулем мало. Ну, дело поправимое. B) ну, норма у каждого своя. вряд ли француз, зная, что его со стаканчика развозит, сядет за руль авто. я решила для себя сразу. выпила глоток - к машине не подхожу. вообще. даже, если мне с подъездной дорожки на участке надо в гараж загнать. жизненный принцип такой. а в России вообще нельзя ненаказуемую норму вводить. где стаканчик - там и два. норма у каждого своя, да. На мой взгляд, в России есть две проблемы - большинство людей не знает меры (где стаканчик, там и два) и очень напряженное движение на дорогах. Я во Франции позволял себе выпить за ужином стакан пива или вина и спокойно ехать за рулём, потому что я с этого не пьянею, контролирую себя, свои действия и (самое главное!) движение на дорогах размеренное, спокойное, все едут по городу не больше 50-60кмч, держат дистанцию и ведут себя очень вежливо. Риск попасть в аварию или неприятную ситуацию практически равен нулю (за три месяца я видел всего-лишь одну аварию - в сильный дождь машину на повороте унесло с дороги в кювет) В России я не позволяю себе ничего. Ситуация дорожная для расслабленного мозга слишком опасная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Dan Jr, ну да, так хорошо. А если человек - гражданин РФ - депортация куда? :lol: :lol: :lol: inFiner, ввод этой "0.3 промилле" в РФ еще аукнется всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Dan Jr, ну да, так хорошо. А если человек - гражданин РФ - депортация куда? :lol: :lol: :lol: inFiner, ввод этой "0.3 промилле" в РФ еще аукнется всем... А это сколько в таре меряется? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Yarrus, вот ровно так и аукнется <_< У каждого человека, даже если у них ОДИНАКОВЫЙ ВЕС - ПО РАЗНОМУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inFiner Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 inFiner, ввод этой "0.3 промилле" в РФ еще аукнется всем... Я против этого ввода в РФ, я описал выше свою позицию... Единственный плюс, который я вижу в этом - исчезнет утренний развод обычных людей из категории "выпил перед снов бутылку пива (50гр коньяка), спал 6 часов, не завтракал". Но минусов гораздо больше :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 inFiner, я тоже все описал в "Одноклубниках и Закон" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel@stic Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Отстреливать надо быдло,которое рожает потом вот таких отморозков.А на уже существующее быдло никакие темы не действуют. А вы уверены, что его родители быдло??????????? Как можно писать ТАКОЕ? Если однажды Ваш сын попадется за пьянку, готовы вы добровольно принять на себя почетное звание быдла и встать к стенке???? :blink: ПыСы, детей нет.....пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dan Jr Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Gel@stic, он просто эмоционален :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luter Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Когда-то у меня была новая Lancer 9, и вот когда у меня был пробег в 7 или 8 тыщ. км в меня влетели бухие таджики на старой нексии, у меня сотрясение.... у жены переломы ребер. В итоги не ожидая разборок с ГИБДД и страховой беру Мазду 3. Ну а дальше беготня и прочее, слава богу в страховой есть свои люди. Реальный срок выплат с момента как отдали все доку... до денег... отсилы дней 10. Но суть ни в этом, когда тогда в ноябре в меня влетели... приехал работник и стал составлять протокол.... на слова о том, что мол я на ногах не стою... и у жены синяк на животес правой стороны.... его не волновало... сказал если мол у вас так все хреново, я оформлять нечего не буду.... вызывайте тогда скорую, милицию и опергруппу... для констотации всеговышеперечисленного, так как у вас обоих вред средней тяжести. Ну и хрен с ментом, не стали новых вызывать никого. Через минут 10-15 подъехал страховой комиссар, и формил все доки. Потом за нами приехали мои родители и отвезли нас в гор.больницу имени Фиалатова, где нам и поставили диагноз сотрясения мозга и сломаных ребер. Так же попросили доки с места аварии для регистрации. Потом когда был сбор документов, вернее страховой потребовались просто печати на протоколах с места аварии, мы отправились в отдел милиции. Где нам сказали, что печати и отметки ставить не будут, так как должны передавать документы по последственности и возбуждать уголовное дело по факту приченения вреда здоровью, на слова что мол нам для страховой - было пох, сказали обе машины по уголовки пойду как вещ.доки и их заберут со стоянки страховой. В итоге, что бы побыстрее получить завереные протоколы и остальные документы, пришлось писать отказную... что притензий не имеем, документы о ДТП получили. Так что весь процесс в нашей строне долгий, и если хочешь его решить... будь готов под свои нужды еще и отвалить 100 убитых енотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YarrusMPS Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 А вы уверены, что его родители быдло??????????? Как можно писать ТАКОЕ? Если однажды Ваш сын попадется за пьянку, готовы вы добровольно принять на себя почетное звание быдла и встать к стенке???? :blink: ПыСы, детей нет.....пока... Но вот когда дети будут,будем обсуждать.Конечно я утрирую.Но воспитание родителей-это 80% эмоционального портрета,и только 20% гены и окружающая среда. Спроси кто его(быдлы) родители или как его воспитывали.Ответа о том,что воспитание было отличным и полностью занятое в образовании вряд ли услышите. Я живу в подъезде с быдлом.Хотя район хороший.Так я часто вижу как парни 25-30 лет пьют сутра пиво у магазина и вижу их родителей.А потом проссанные лифты и прочее.Снимите розовые очки.Москва с кайенами и гламуром-это лишь 3% от всей России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel@stic Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Но вот когда дети будут,будем обсуждать.Конечно я утрирую.Но воспитание родителей-это 80% эмоционального портрета,и только 20% гены и окружающая среда. Спроси кто его(быдлы) родители или как его воспитывали.Ответа о том,что воспитание было отличным и полностью занятое в образовании вряд ли услышите. Я живу в подъезде с быдлом.Хотя район хороший.Так я часто вижу как парни 25-30 лет пьют сутра пиво у магазина и вижу их родителей.А потом проссанные лифты и прочее.Снимите розовые очки.Москва с кайенами и гламуром-это лишь 3% от всей России. Ну что Вам сказать.... Действительно когда будут дети... У ВАС....тогда и поговорим... Не все в жизни только черное и белое.... Вы удивитесь, узнав, что есть и другие цвета..... И у алкашей есть выдающиеся, умнейшие, замечательные дети.... И у умных. успешных, образованных родителей образованные же дети, учащиеся в МГУ, например, бывают становятся наркоманами... и тога как раз те лифты все таки вылезают из-за розовых очков.. И даже, О БОЖЕ, кайенов и гламура.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Я вообще предлагаю не расстреливать, а "Торпеду" в жопу вшивать! Выпил, поймали, отвезли в больницу, закодировали на 2 года!!!! Все. Больше чел никогда не сядет за руль выпимши! Т.к. лучше оставить машину в какой-то день, чем 2 года не пить вообще :D Мадам! Походу гуманней все-таки расстреливать однако :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikol Опубликовано 28 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Marikol, схема следующая... 1. Оформление ДТП. 2. Направление на медэкспертизу. 3. Если пьян - то транспортное средство на штрафстоянку. Телу - повестка в суд. 4. Отпускают. 5. Медосмотр пострадавших. Определение степени травм. Ну а дальше Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего 1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет. 2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. + телу лишение права управления, если был пьян. Вообщем так. Marikol, про норму - уже поздно. С 01 июля нас это ждет. Все изменения по пьянке писал в соответствующей конфе - тема в шапке болтается. а административный арест на 15 суток? вообще, странный закон. причинение вреда здоровью оценивается в 2500 максимум??? смешно просто. ввод этой "0.3 промилле" в РФ еще аукнется всем... аукнется, однозначно. я по себе знаю. иногда меня с пол-стакана пива может уже расслабить хорошо. зависит от обстоятельств. у нас же народ мыслит ограниченно. можно - выпил, сел за руль. и плевать на собственное состояние. и по-фиг, что эти 0.3 промиле с утра упали на вчерашние дрожжи..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Marikol, 15 суток за какое правонарушение? Не путай, это штраф за причинение вреда 2500 рублей. Возмещение пострадавшему - это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firm Опубликовано 28 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Я считаю, что промили вобще ни чего не решают, всё будет оставаться по прежнему -пока в нашей ..едерации виновник причинивший ущерб после оформления ДТП уезжает, с чувством выполненного долга – типа «Росно попало» и по этому факту не имеет ни каких проблем, а потерпевший бегает по страховым милициям и судам и доказывает что он не "верблюд", и ОСАГО и наше законодательство только провоцирует на подобное отношение к чужой собственности и в случаях ДТП в частности. Если мы хотим чтобы простые граждане относились бережно и с уважением к чужой собственности других простых граждан - виновник причинивший ущерб, в тот-же момент должен получить столько заморочек, чтобы вернуть опять право на управление авто или другие какие-то свои права, что-бы в следующий раз ( если этот мозг способен обучаться) остерегался вытекающий отсюда неудобств моральных и материальных, а иначе по каждому случаю – ударил машину, залил соседей, и т.п. сиди, пиши, трать своё время, отпрашивайся с работы, теряй в заработке и т.д… А промили – это просто усугубляющий фактор – если исполнил то-же самое только пьяный «развод» будет еще больше. Уважение к ближнему надо воспитывать у трезвого человека. Но к сожалению у нас даже суды моральные страдания граждан РФ оценивают от МинимальногоРазмераОоплатыТруда и суммы получаются соответствующие –проходил год в гипсе по вине другого -получи с него аж три тысячи рублей. А если-бы ко всем прочим неудобствам виновник и сумму морального ущерба выплачивал по суду –года три, понемногу, (тип небольшой кредит взял) но чтобы память оставалась о происшествии, тогда и «война на дорогах» переродилась в терпимое сосуществование и число жертв ДТП пошло-бы на убыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.