Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Когда покупал машину меня от люка отговорили, а теперь я понял , чтоотговорили зря! Кто знает, возможно ли сделать на машине люк, такой же как устанавливают на заводе или даже лучше! Сколько стоит это дело ?!

Я б не стал делать, на месте люка "ребро жесткости" имеется. Его придется убирать.

А так, естественно, нет ничего невозможного.

ОМЕН,

всё возможно. Но очень дорого и глупо. Проще продать машину и купить с люком.

вот эти слова я и хотел услышать! думаю . что надо просто выкинуть эту мысль из головы....

Я б не стал делать, на месте люка "ребро жесткости" имеется. Его придется убирать.

А так, естественно, нет ничего невозможного.

Теперь все становиться ясно. только как же на заводе обходят это ребро???

спасибо всем !!!! Отговорили!!!! не буду больше морочиться этим!!!! Следующую машинку куплю обязательно с готовым люком!!!!!!

Теперь все становиться ясно. только как же на заводе обходят это ребро???

Под люк другие крыши штампуют. ребра иначе расположены.

Beaver,

Почти верно, но ребра расположены почти так же, они просто усиленные (с люком) в силу того, что их 2.

ОМЕН, давай я поиграю в дьявола искусителя! :icon_twisted:

Можно тебе поставить люк. И стоить будет недорого. И кнопки будут все штатные. Бюджет менее 1000 баксов.

А, ну да. Гарантирую, что не будет ни протечек, ни жесткость кузова не пострадает.

ОМЕН, давай я поиграю в дьявола искусителя! :icon_twisted:

Можно тебе поставить люк. И стоить будет недорого. И кнопки будут все штатные. Бюджет менее 1000 баксов.

А, ну да. Гарантирую, что не будет ни протечек, ни жесткость кузова не пострадает.

Заинтриговал. Требую подробностей. ;)

puritz,

В каких целях? Интересно!

Пух, пыль, и всякая хрень очень хорошо в него залетает! Особенно в это время года!

Ну если только вечерком прокатится, с открытым люком и окошками с музычкой! Тогда да! :)

puritz,

Просто одно дело, когда он изначально есть на машине! Есть и ладно! Он не мешает!

Но специально его врезать никогда в жизни бы не стал!

Заинтриговал. Требую подробностей. ;)

Ладно, ладно. :lol:

Рассказываю.

Я всегда был противником откровенного левака. И до сих пор считаю, что вещь установленная на заводе-изготовителе - изначально надежнее и лучше. (Не касается тюнинга).

Из этой мысли вытекает простой вывод - лучше штатного люка не может быть ничего. И врезать люк так же, как и на заводе - невозможно. У машин с люком крыша другая немного. Поэтому для себя я этот вопрос на продолжительное время закрыл. Нету - так нету.

Но мысль в голове сидела. А потом пришло решение.

Если у Мазды с люком крыша другая - то почему бы не взять эту крышу и не поставить себе. Целиком.

Потолок был разобран и выяснилось, что снять штатную крышу - вопрос вообще элементарный. А уж поставить на ее место с люком.

Так что вопрос только один - где взять крышу с люком.

А вот в этом вопросе я могу помочь.

Цена вопроса - 25000 за все. Туда входит крыша с дыркой под люк, сам люк, кнопки и проводка. Естественно б/у. Но так как по любому красить придется - то неважно.

Более того, вашу крышу можно продать. За 8000 руб. И компенсировать частично свои расходы.

Вот собственно рецепт идеального люка.

И ненадо сейчас рассказывать сказок, что крышу срезать - это экстремально. Снимите потолок и посмотрите. Боковые ребра жесткости остаются. Так что снимается только центральная часть крыши.

Итого расходы:

Крыша - 25000 - 8000 = 17000 руб.

Покраска крыши = 6000 руб.

Работы по установке = 10000 руб.

Итого: 33000 руб.

На самом деле не сильно дороже чем нештатный люк. Но 100% более надежно.

Pear, у тебя с математикой плохо.

Ты покупаешь крышу+люк+кнопки+проводку+потолок под люк, а продаешь крышу+потолок.

Pear, у тебя с математикой плохо.

Ты покупаешь крышу+люк+кнопки+проводку+потолок под люк, а продаешь крышу+потолок.

можно поподробнее каким образом демонтируется крыша??? я так понимаю центральная часть ее съемная??? Или все же будет необходимо ее срезать*???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...