Перейти к содержанию

Самостоятельная установка круиз контроля

Рекомендуемые сообщения

Нашел в интернете такую интересную страничку с фотками .....ТЫРК

может кому интересно будет.....( ибо поиском на форуме не нашел ничего)

З.Ы Прошу прощение за варварское оформления топика...это мой первый..

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

так понимаю это можно установить на машины только на которых управление дроссельной заслонкой идет с компьютера а не с тросика ?

так понимаю это можно установить на машины только на которых управление дроссельной заслонкой идет с компьютера а не с тросика ?

На любом инжекторе идет управление с компьютера

На любом инжекторе идет управление с компьютера

ошибаешся. речь об управлении дроссельной заслонкой. на очень многих инжекторных авто она управляеться тросиком, идущим от педали газа, в т.ч. и на М3 до ФЛ(2006 года) и, вроде даже на ФЛ с 1,6 литрами

Я бы поставил))))

цена вопроса около червонца, дел на полчаса. сам этим заморачивался, но решил, что мне всёж это не надо.

у меня 1,6 HB 2007г. на дроссель идет тросик. Его можно как-нибудь переделать под управление с Б.У, ?

на сколько помню, есть такие приблуды, но стоят, отнюдь, не бюджетно

Интересно бы узнать парт номера для кнопок, выполненный в новом стиле... Серые кнопки ставить при отделке всего сотального Piano Black - не охота... + вопрос по цене... В мажоре обещают привезти в срок "не менее недели" за 11786 кнопки... По датчику стоп сигнала вразумительного ответа не получил...

Может кому пригодится - парт номера деталей...

BS3G-66-4M0 - кнопки управления на руле (магнитола + круиз) кнопки - до FL. Подозреваю что для новых парт номер другой, но найти не смог...

BN7N-66-490 - датчик включения стоп-сигнала для автомобилей с круиз-контролем...

На сколько я понял с американского форума - электронное управление дросселем идет на машинах 2,0L...

Вообще тема интересная, я бы поставил себе. У меня дроссельная заслонка электронная, поэтому ставить можно.

Кстати, а откуда информация по стоимости?!

Это уже вместе со стоимостью работ? Или только кнопки+датчик?

только.

там работы, даж моими кривыми, максимум на полчаса :D :D посмотри фотки.

Нашел в интернете такую интересную страничку с фотками ...
У меня есть два вопроса:

1. Что-такое "Круиз контроль";

2. О чём говорит этот снимок?

44908381.jpg

Кстати, читал где-то, что на 1.6 на приборной панели нет даже надписи Cruise. Так вот, надпись точно есть. Потом есть наглядный пример, когда человек из Латвии ставил себе круиз на 1.6. И до сих пор ни один человек не пробовал ставить штатный круиз на 1.6. Подтверждения никакого нет.

Более того, даже если штатный на 1.6 установить нельзя, то есть круизы фирмы Waeco - поставить можно на любой автомобиль. Цена вопроса - от 4 до 8 тысяч рублей. Выглядит не так красиво (ставится дополнительный блок с кнопками или не очень красивый подрулевой рычаг), но работает, по словам людей, например, из Туссон Клуба, отменно!

Варианты есть. Кто первый решится на эксперименты?

считаю не целесообразным !

Вопрос целесообразности каждый для себя решает сам. Кому-то он и даром не нужен, а кто-то жить без него не может.

У меня есть два вопроса:

1. Что-такое "Круиз контроль";

2. О чём говорит этот снимок?

44908381.jpg

Улыбнуло)))

Забей в yandex свой вопрос, получишь развёрнутый ответ!

А снимок говорит о том, что круиз контроль работает и готов к тому, чтобы поддерживать заданную скорость.

Кстати, у меня вопрос.

С поддержанием скорости на автомате всё понятно - он сам выбирает передачи, а как на механике?

Вот к примеру, еду я 90 км/ч на 6й передаче, работает круиз, а тут горка, круиз стремится поддерживать заданную скорость, но тяги двигателя не хватает. Что будет делать система? Отключится? Как я понимаю при нажатии педали сцепления система автоматически отключается.

не знаю как на трешке, но когда у меня было мазда 626 2,5 литра там стоял штатный круиз (коробка - механика 5 ступка), и по ощущениям все было ок... разгоняешься до скорости 120 кмч ставишь круиз и забываешь про педаль газа.... но самое интересноге енто когда начинался подъем и ты чувствуешь под ногой самостоятельное нажатие педали газа.. :)

• 1 месяц спустя...

Игра не стоит свеч

Электронное управление дросс заслонкой - более тупой двигатель, чем если ты сам тапку нажмешь. (комп будет за тебя думать).

Получишь круиз, но авто потуповатее ИМХО.

• 1 месяц спустя...

Пытаюсь заказать через Exsist кнопочки круиз-контроля и вот попал в тупик :huh:

У меня 2 литра спорт, судя по тому что там написано, мне оба кода подходят, тогда вопрос почему такая разница в цене??? мож я че неправильно понял :huh:

сцылко: http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.asp?m...mp;pid=AB906450

BS3E664M0 - 7 455,52р

BS3G664M0 - 9 716,15р

Пытаюсь заказать через Exsist кнопочки круиз-контроля и вот попал в тупик :huh:

У меня 2 литра спорт, судя по тому что там написано, мне оба кода подходят, тогда вопрос почему такая разница в цене??? мож я че неправильно понял :huh:

сцылко: http://www.japancats.ru/MAZDA/scheme.asp?m...mp;pid=AB906450

BS3E664M0 - 7 455,52р

BS3G664M0 - 9 716,15р

внешним видом - один из уретана (BS3E664M0), другой эксклюзивно для МПС из кожи с каким то покрытием из тёмного серебра (BS3G664M0), если я правильно эту абракадабру понял. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...