Mashankin Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Задумавшись об очередном отпуске :P , на глаза попалась информация об отдыхе в Иордании. Почитала, интересно стала и началось более детальное изучение вопроса. Подскажите был ли кто-нибуль? Какие впечатления и т.п.??? Спасибо за любую информацию :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александер1566846853 Опубликовано 15 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2008 Задумавшись об очередном отпуске :P , на глаза попалась информация об отдыхе в Иордании. Почитала, интересно стала и началось более детальное изучение вопроса. Подскажите был ли кто-нибуль? Какие впечатления и т.п.??? Спасибо за любую информацию :D Знакомая там была... Понравилось вроде как (она ездит раза 4 в год по разным странам ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ворчун Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2008 Задумавшись об очередном отпуске :P , на глаза попалась информация об отдыхе в Иордании. Почитала, интересно стала и началось более детальное изучение вопроса. Подскажите был ли кто-нибуль? Какие впечатления и т.п.??? Спасибо за любую информацию :D ...из арабских стран производит наиболее сильное впечатление. Природа похожа на Израиль. Много библейских мест, причем в хорошей сохранности. Тихая, уютная страна, одним словом - королевство. Поэтому нет попрошаек. Обязательно надо выбраться в Джераш, на гору Небо (где окончил свою жизнь пророк Моисей), на Мертвое море, в Петру и Акабу. Много есть чего еще, если что - готов ответить. Чтоб не забивать пространство - сначала стоит почитать в интернете. B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashankin Опубликовано 18 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 ...из арабских стран производит наиболее сильное впечатление. Природа похожа на Израиль. Много библейских мест, причем в хорошей сохранности. Тихая, уютная страна, одним словом - королевство. Поэтому нет попрошаек. Обязательно надо выбраться в Джераш, на гору Небо (где окончил свою жизнь пророк Моисей), на Мертвое море, в Петру и Акабу. Много есть чего еще, если что - готов ответить. Чтоб не забивать пространство - сначала стоит почитать в интернете. B) Интернет уже изучила, действительно есть что посмотреть. Хотела просто узнать впечатления людей. Если не секрет, каков бюджет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotofei Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Я отдыхала в 1997 году. Три дня мы жили в столице Аммане, посещали Мёртвое море и горячие источники, Джераш, Мадабу, г. Небу. Была экскурсия и по самому Амману. Потом с переездом через Петру мы попали в Акабу и там собственно продолжили отдых уже на Красном море. Мне страна очень понравилась. Направление совсем нераскрученное, и никто про неё ничего не знает. А исторических и интересных мест - море! Муж наслушавшись моих рассказов, зовет меня повторить вояж в эту страну :D . 11 лет назад это была недешевая поездка, какие сейчас цены на это направление - не могу сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
massima Опубликовано 19 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2008 Привет всем. В Иордании был на этот новый год (27.12.07 - 07.01.08), у меня там родители работают. Очень понравилось, есть что посмотреть, насколько по ценам - не знаю, мы жили у родителей. Смотрели все своими силами, катались везде на машине. Самое красивое место - Петра, очень сильные впечатления после экскурсии. Был на Небо, на Иордане на границе м Израилем (где крестили Иисуса, там же король Иордании подарил Путину 1 га земель, там будет строиться православный молельный дом, отцу даже удалось поговорить там с главным инженером по этому вопросу), на Мервом море, еще очень понравились горячие источники - Хаммамат Маин, вода +45 в начале января - очень здорово, говорят, радоновые ванны очень полезны для здоровья. А вообще в инете много информации про эту страну и достопримечательности. Страна сильно выделяется из всех остальных, хотя бы отношением к религии - мечетей не так много, как скажем в Турции или Иране, не все ходят полностью закрытыми, многие как наши одеваются. Есть своеобразная демократия в этом вопросе, что несомненно украшает страну и население. Амман очень большой, состоит из 2-х частей - старый и новый (как во многих городах). Старый - достаточно бедный, Новый - богаче, это понятно. В Аммане живут 75% от населения страны, так что тут все понятно - это центр их цивилизации. Вот и все вкратце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.