Перейти к содержанию

ИОРДАНИЯ. Отдыхал ли кто-нибудь?

Рекомендуемые сообщения

Задумавшись об очередном отпуске :P , на глаза попалась информация об отдыхе в Иордании.

Почитала, интересно стала и началось более детальное изучение вопроса.

Подскажите был ли кто-нибуль? Какие впечатления и т.п.???

Спасибо за любую информацию :D

Задумавшись об очередном отпуске :P , на глаза попалась информация об отдыхе в Иордании.

Почитала, интересно стала и началось более детальное изучение вопроса.

Подскажите был ли кто-нибуль? Какие впечатления и т.п.???

Спасибо за любую информацию :D

Знакомая там была... Понравилось вроде как (она ездит раза 4 в год по разным странам ;) )

Задумавшись об очередном отпуске :P , на глаза попалась информация об отдыхе в Иордании. Почитала, интересно стала и началось более детальное изучение вопроса. Подскажите был ли кто-нибуль? Какие впечатления и т.п.??? Спасибо за любую информацию :D

...из арабских стран производит наиболее сильное впечатление. Природа похожа на Израиль. Много библейских мест, причем в хорошей сохранности. Тихая, уютная страна, одним словом - королевство. Поэтому нет попрошаек.

Обязательно надо выбраться в Джераш, на гору Небо (где окончил свою жизнь пророк Моисей), на Мертвое море, в Петру и Акабу. Много есть чего еще, если что - готов ответить. Чтоб не забивать пространство - сначала стоит почитать в интернете. B)

...из арабских стран производит наиболее сильное впечатление. Природа похожа на Израиль. Много библейских мест, причем в хорошей сохранности. Тихая, уютная страна, одним словом - королевство. Поэтому нет попрошаек.

Обязательно надо выбраться в Джераш, на гору Небо (где окончил свою жизнь пророк Моисей), на Мертвое море, в Петру и Акабу. Много есть чего еще, если что - готов ответить. Чтоб не забивать пространство - сначала стоит почитать в интернете. B)

Интернет уже изучила, действительно есть что посмотреть. Хотела просто узнать впечатления людей. Если не секрет, каков бюджет?

Я отдыхала в 1997 году.

Три дня мы жили в столице Аммане, посещали Мёртвое море и горячие источники, Джераш, Мадабу, г. Небу. Была экскурсия и по самому Амману. Потом с переездом через Петру мы попали в Акабу и там собственно продолжили отдых уже на Красном море.

Мне страна очень понравилась. Направление совсем нераскрученное, и никто про неё ничего не знает. А исторических и интересных мест - море!

Муж наслушавшись моих рассказов, зовет меня повторить вояж в эту страну :D .

11 лет назад это была недешевая поездка, какие сейчас цены на это направление - не могу сказать.

Привет всем. В Иордании был на этот новый год (27.12.07 - 07.01.08), у меня там родители работают. Очень понравилось, есть что посмотреть, насколько по ценам - не знаю, мы жили у родителей. Смотрели все своими силами, катались везде на машине. Самое красивое место - Петра, очень сильные впечатления после экскурсии. Был на Небо, на Иордане на границе м Израилем (где крестили Иисуса, там же король Иордании подарил Путину 1 га земель, там будет строиться православный молельный дом, отцу даже удалось поговорить там с главным инженером по этому вопросу), на Мервом море, еще очень понравились горячие источники - Хаммамат Маин, вода +45 в начале января - очень здорово, говорят, радоновые ванны очень полезны для здоровья. А вообще в инете много информации про эту страну и достопримечательности. Страна сильно выделяется из всех остальных, хотя бы отношением к религии - мечетей не так много, как скажем в Турции или Иране, не все ходят полностью закрытыми, многие как наши одеваются. Есть своеобразная демократия в этом вопросе, что несомненно украшает страну и население. Амман очень большой, состоит из 2-х частей - старый и новый (как во многих городах). Старый - достаточно бедный, Новый - богаче, это понятно. В Аммане живут 75% от населения страны, так что тут все понятно - это центр их цивилизации. Вот и все вкратце.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...