Fanatik Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 Ворос может и глупый но лучше задать: А с гарантией как? если заливать масло свое то гарантию на двигатель теряешь? Вопрос спорный и где то подобное уже рассматривалось. Вкратце: если двиг скажет "привет", будет долгая экспертиза в результате которой будут выявляться факторы отрицательного воздействия на двигатель, которые впоследствии привели к его кончине. Если ОД докажет, что масло было паленное и из-за него произошла "трагедия", то услуги и замену двигателя придеться оплачивать из своего кармана. просто при ТО отдаешь мастеру приемщику свое масло,он делает пометку и все! Если что по поводу гарантии расписал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrollik Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 просто при ТО отдаешь мастеру приемщику свое масло,он делает пометку и все! Если что по поводу гарантии расписал) интересовал именно вопрос передачи своего масла мастеру в ОД.......пасиб!! я в теме ребят!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий777 Опубликовано 1 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2009 интересовал именно вопрос передачи своего масла мастеру в ОД.......пасиб!! я в теме ребят!!!! Думайте быстрей,а то мне на Шереметьевскую придется тащиться и самому в одно лицо закупаццо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 chico, я себе в мопс лил Motul 15W50. При моей манере езды (21 л/100 км среднего расхода) за 7500 км пробега не выгорело ни грамма масла. Ни разу не доливал. Так что выбор достойный. Только с него потом спрыгивать нельзя. Более жидкое масло потом начнет прогорать. Так что раз и навсегда 15W50. KITT, ты не прав. Разница есть и большая. Особенно на высоких оборотах. И особенно когда движок через 40 тыщ разбираешь. Разница очень сильно видна. Между движком на обычном масле 40 тыщ откатавшем и на Мотюле 40 тыщ откатавшем. FoxxMPS, бери Lux-Oil! Выбор чемпионов. :) Хочешь завезу на днях? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FoxxMPS Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 FoxxMPS, бери Lux-Oil! Выбор чемпионов. :) Хочешь завезу на днях? :D :D завези.... ....все равно за оригиналом ко мне поедешь :P :P : :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrollik Опубликовано 2 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2009 Думайте быстрей,а то мне на Шереметьевскую придется тащиться и самому в одно лицо закупаццо :D куда ехать то за маслом??5 банок надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 4 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2009 Так что в итоге? берем Мотюль? Я просто давно в эту темку не залезал. Поэтому и не видел, что вы собирались покупать оптом. Я уже 2 раза менял Мотюль 300 V 5w40. Меняю через 7500 км. И в коробке синтетику Мотюль залил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 Тоже думал мотюль - но дилер пообещал однозначный слет с гарантии . Сейчас дилеры в турбы льют только декселию 5-30 - типа письмо от мазды было . А мотюль менять лучше раз в 5000 - с салона субы приятель говорил что оно максимум 7000 ходит - а сейчас и суба от мотюля отказалась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 5 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2009 я 5-40 лью, бред какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий777 Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Тоже думал мотюль - но дилер пообещал однозначный слет с гарантии . Сейчас дилеры в турбы льют только декселию 5-30 - типа письмо от мазды было . А мотюль менять лучше раз в 5000 - с салона субы приятель говорил что оно максимум 7000 ходит - а сейчас и суба от мотюля отказалась . Кино какое-то-гидрокрекинговое масло круче Мотюля.По судам они устанут пыль глотать это доказывать.Не знаю,что надо с двиглом сделать,но ребята из Киева смогли развалить движок только на 1.9 наддува B) Пы-Сы. Интересно,что теперь в субы льют-нежели Мобил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 6 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2009 Кино какое-то-гидрокрекинговое масло круче Мотюля.По судам они устанут пыль глотать это доказывать.Не знаю,что надо с двиглом сделать,но ребята из Киева смогли развалить движок только на 1.9 наддува B) Пы-Сы. Интересно,что теперь в субы льют-нежели Мобил? Думаю, что уход субару от мотюля обусловлено в частности нелегким фин положением компании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 chico - с двигом ничего делать не надо - он развалится сам . Мне на 12000 поменяли - болт от седла коленвала раскрутился и все размолотило (японская сборка ) . И первым делом смотрели када делалось ТО и что заливалось . Теперь в Питере в рольфе с августа этого года льют только родное 5-30 во все турбовые моторы - иначе гарантии каюк . Кстати по поводу цен - юзаю сейчас 135 бэху - дык вот масло кастрюль СЛХ 0-30 у дилера 550 руб литр - против 0-40 мобил у мазды по 600 рублей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 никто же не заставляет юзать дилерское масло ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazdos Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 залил мотюль в кпп (у меня 2 литра) - очень доволен :) коробка очень тихо работать стала :D http://motul.ru/catalog/auto/transmission/motylgear_75w90/ А что скажете про "Масло моторное 5W40 A-SPEC Mazdaspeed SPORTS Oil A-spec. SM 5W40" ? это хорошее масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 drifter - не заставляет - только на ТО сделают пометку что масло не их и если чего - любой каприз за ваш счет . У меня в справке счет замена шот-блока была с работами под 400 штук . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmoed Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 drifter - не заставляет - только на ТО сделают пометку что масло не их и если чего - любой каприз за ваш счет . У меня в справке счет замена шот-блока была с работами под 400 штук . Мне кажется всё от дилера зависит мне меняли без вопросов и намеков. Про слёт с гарантии ничего не говорили, а мотюле наоборот отзывались лестно, главное чтоб 5w30 было. Также как и о масле заливаемое в КПП, у меня коробку заклинило, а случай всё равно признали гарантийным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ps77311566846389 Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 DarkCarbon - а в коробке тоже неродное залито было ? Мне при замене сильно кровь попортили - ставили на подьемнике рядом новую и сравнивали - на коробке нижний винт покоцан был . Типа герметик разного цвета и признайтесь что вы с ней делали . Но када крышку сняли и винт выкрученный увидели сразу заткнулись . Я говорю - это тоже я сделал ? Потом оказалось что когда болт опоры по гарантии меняли упирали в винт штангу чтоб двиг преподнять . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darmoed Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 DarkCarbon - а в коробке тоже неродное залито было ? Мне при замене сильно кровь попортили - ставили на подьемнике рядом новую и сравнивали - на коробке нижний винт покоцан был . Типа герметик разного цвета и признайтесь что вы с ней делали . Но када крышку сняли и винт выкрученный увидели сразу заткнулись . Я говорю - это тоже я сделал ? Потом оказалось что когда болт опоры по гарантии меняли упирали в винт штангу чтоб двиг преподнять . Мотюль в коробку залито у меня, просто вязкость наверн должна быть строго по сертификации. У меня тоже заклинило после смены болта опоры, но все признали гарантийным случаем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Мне кажется всё от дилера зависит мне меняли без вопросов и намеков. Про слёт с гарантии ничего не говорили, а мотюле наоборот отзывались лестно, главное чтоб 5w30 было. Также как и о масле заливаемое в КПП, у меня коробку заклинило, а случай всё равно признали гарантийным. Не обязательно.Dexelа есть и 5w40. Сам вначале себе задливал такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2009 Мотюль в коробку залито у меня, просто вязкость наверн должна быть строго по сертификации. У меня тоже заклинило после смены болта опоры, но все признали гарантийным случаем. :) Я очень кропотливо изучал этот вопрос. Все масло для коробок 75W90. Есть исключения. Но в спецификации в исключениях везде написано, что масло для спортивных коробок или для условий крайнего Севера. Моторное масло вряд ли кто будет лить в коробку (так делали наши отцы за неимением специального масла в коробку) В любом случае, если ты решил отойти от рекомендаций завода- изготовителя, необходимо самому все разузнать о масле- заменителе, чтобы в последующем не иметь проблем на свою задницу! Я уверен, что для того, чтобы вобще как можно меньше проблем иметь с дилером, необходимо найти себе лояльного дилера немного "прикормив" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома84 Опубликовано 17 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2009 Сегодня проходил то 15000 км,когда меняли масло в двигателе сказали что место Dexelа 5w30 будут заливать Кастрол магнатек 5w30 по цене 310р.за литр... т.к. поставок не было. сказали что масло аналогичное по присадкам) Интересно у все дилеров проблема с маслом Dexelа или только у нас в екатеринбурге??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c017yx Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 у нас од вообще не льет декселью!!! у него его нет вообще. во все мазды льют кастрол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рома84 Опубликовано 18 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 значит у все дилеров разное масло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 18 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2009 у нас од вообще не льет декселью!!! у него его нет вообще. во все мазды льют кастрол Это ты про какого дилера говоришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drifter Опубликовано 25 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2009 1350-адекватная цена за 2 л.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.