Перейти к содержанию

Снова о масле для МПС. Только Мотюль

Рекомендуемые сообщения

Ворос может и глупый но лучше задать:

А с гарантией как? если заливать масло свое то гарантию на двигатель теряешь?

Вопрос спорный и где то подобное уже рассматривалось. Вкратце: если двиг скажет "привет", будет долгая экспертиза в результате которой будут выявляться факторы отрицательного воздействия на двигатель, которые впоследствии привели к его кончине. Если ОД докажет, что масло было паленное и из-за него произошла "трагедия", то услуги и замену двигателя придеться оплачивать из своего кармана.

просто при ТО отдаешь мастеру приемщику свое масло,он делает пометку и все! Если что по поводу гарантии расписал)

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

просто при ТО отдаешь мастеру приемщику свое масло,он делает пометку и все! Если что по поводу гарантии расписал)

интересовал именно вопрос передачи своего масла мастеру в ОД.......пасиб!! я в теме ребят!!!!

интересовал именно вопрос передачи своего масла мастеру в ОД.......пасиб!! я в теме ребят!!!!

Думайте быстрей,а то мне на Шереметьевскую придется тащиться и самому в одно лицо

закупаццо :D

chico, я себе в мопс лил Motul 15W50. При моей манере езды (21 л/100 км среднего расхода) за 7500 км пробега не выгорело ни грамма масла. Ни разу не доливал.

Так что выбор достойный. Только с него потом спрыгивать нельзя. Более жидкое масло потом начнет прогорать. Так что раз и навсегда 15W50.

KITT, ты не прав. Разница есть и большая. Особенно на высоких оборотах. И особенно когда движок через 40 тыщ разбираешь. Разница очень сильно видна. Между движком на обычном масле 40 тыщ откатавшем и на Мотюле 40 тыщ откатавшем.

FoxxMPS, бери Lux-Oil! Выбор чемпионов. :) Хочешь завезу на днях? :D

FoxxMPS, бери Lux-Oil! Выбор чемпионов. :) Хочешь завезу на днях? :D

:D завези....

....все равно за оригиналом ко мне поедешь :P :P : :D :D

Думайте быстрей,а то мне на Шереметьевскую придется тащиться и самому в одно лицо

закупаццо :D

куда ехать то за маслом??5 банок надо

Так что в итоге? берем Мотюль?

Я просто давно в эту темку не залезал. Поэтому и не видел, что вы собирались покупать оптом.

Я уже 2 раза менял Мотюль 300 V 5w40. Меняю через 7500 км. И в коробке синтетику Мотюль залил.

Тоже думал мотюль - но дилер пообещал однозначный слет с гарантии . Сейчас дилеры в турбы льют только декселию 5-30 - типа письмо от мазды было . А мотюль менять лучше раз в 5000 - с салона субы приятель говорил что оно максимум 7000 ходит - а сейчас и суба от мотюля отказалась .

Тоже думал мотюль - но дилер пообещал однозначный слет с гарантии . Сейчас дилеры в турбы льют только декселию 5-30 - типа письмо от мазды было . А мотюль менять лучше раз в 5000 - с салона субы приятель говорил что оно максимум 7000 ходит - а сейчас и суба от мотюля отказалась .

Кино какое-то-гидрокрекинговое масло круче Мотюля.По судам они устанут пыль глотать это

доказывать.Не знаю,что надо с двиглом сделать,но ребята из Киева смогли развалить движок

только на 1.9 наддува B)

Пы-Сы. Интересно,что теперь в субы льют-нежели Мобил?

Кино какое-то-гидрокрекинговое масло круче Мотюля.По судам они устанут пыль глотать это

доказывать.Не знаю,что надо с двиглом сделать,но ребята из Киева смогли развалить движок

только на 1.9 наддува B)

Пы-Сы. Интересно,что теперь в субы льют-нежели Мобил?

Думаю, что уход субару от мотюля обусловлено в частности нелегким фин положением компании

chico - с двигом ничего делать не надо - он развалится сам . Мне на 12000 поменяли - болт от седла коленвала раскрутился и все размолотило (японская сборка ) . И первым делом смотрели када делалось ТО и что заливалось . Теперь в Питере в рольфе с августа этого года льют только родное 5-30 во все турбовые моторы - иначе гарантии каюк . Кстати по поводу цен - юзаю сейчас 135 бэху - дык вот масло кастрюль СЛХ 0-30 у дилера 550 руб литр - против 0-40 мобил у мазды по 600 рублей .

залил мотюль в кпп (у меня 2 литра) - очень доволен :) коробка очень тихо работать стала :D

http://motul.ru/catalog/auto/transmission/motylgear_75w90/

А что скажете про "Масло моторное 5W40 A-SPEC Mazdaspeed SPORTS Oil A-spec. SM 5W40" ?

это хорошее масло

drifter - не заставляет - только на ТО сделают пометку что масло не их и если чего - любой каприз за ваш счет . У меня в справке счет замена шот-блока была с работами под 400 штук .

drifter - не заставляет - только на ТО сделают пометку что масло не их и если чего - любой каприз за ваш счет . У меня в справке счет замена шот-блока была с работами под 400 штук .

Мне кажется всё от дилера зависит мне меняли без вопросов и намеков.

Про слёт с гарантии ничего не говорили, а мотюле наоборот отзывались лестно, главное чтоб

5w30 было. Также как и о масле заливаемое в КПП, у меня коробку заклинило, а случай всё равно признали гарантийным.

DarkCarbon - а в коробке тоже неродное залито было ?

Мне при замене сильно кровь попортили - ставили на подьемнике рядом новую и сравнивали - на коробке нижний винт покоцан был . Типа герметик разного цвета и признайтесь что вы с ней делали . Но када крышку сняли и винт выкрученный увидели сразу заткнулись . Я говорю - это тоже я сделал ? Потом оказалось что когда болт опоры по гарантии меняли упирали в винт штангу чтоб двиг преподнять .

DarkCarbon - а в коробке тоже неродное залито было ?

Мне при замене сильно кровь попортили - ставили на подьемнике рядом новую и сравнивали - на коробке нижний винт покоцан был . Типа герметик разного цвета и признайтесь что вы с ней делали . Но када крышку сняли и винт выкрученный увидели сразу заткнулись . Я говорю - это тоже я сделал ? Потом оказалось что когда болт опоры по гарантии меняли упирали в винт штангу чтоб двиг преподнять .

Мотюль в коробку залито у меня, просто вязкость наверн должна быть строго по сертификации.

У меня тоже заклинило после смены болта опоры, но все признали гарантийным случаем. :)

Мне кажется всё от дилера зависит мне меняли без вопросов и намеков.

Про слёт с гарантии ничего не говорили, а мотюле наоборот отзывались лестно, главное чтоб

5w30 было. Также как и о масле заливаемое в КПП, у меня коробку заклинило, а случай всё равно признали гарантийным.

Не обязательно.Dexelа есть и 5w40. Сам вначале себе задливал такое

Мотюль в коробку залито у меня, просто вязкость наверн должна быть строго по сертификации.

У меня тоже заклинило после смены болта опоры, но все признали гарантийным случаем. :)

Я очень кропотливо изучал этот вопрос. Все масло для коробок 75W90. Есть исключения. Но в спецификации в исключениях везде написано, что масло для спортивных коробок или для условий крайнего Севера. Моторное масло вряд ли кто будет лить в коробку (так делали наши отцы за неимением специального масла в коробку)

В любом случае, если ты решил отойти от рекомендаций завода- изготовителя, необходимо самому все разузнать о масле- заменителе, чтобы в последующем не иметь проблем на свою задницу!

Я уверен, что для того, чтобы вобще как можно меньше проблем иметь с дилером, необходимо найти себе лояльного дилера немного "прикормив" :)

Сегодня проходил то 15000 км,когда меняли масло в двигателе сказали что место Dexelа 5w30 будут заливать Кастрол магнатек 5w30 по цене 310р.за литр... т.к. поставок не было.

сказали что масло аналогичное по присадкам)

Интересно у все дилеров проблема с маслом Dexelа или только у нас в екатеринбурге???

у нас од вообще не льет декселью!!! у него его нет вообще. во все мазды льют кастрол

Это ты про какого дилера говоришь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...