R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Помнится, Стич уже открывал тему про масло для МПС. Но ее, как и множество других, зафлудили. И теперь там уже трудно разобраться, что там правда, а что нет. Поэтому прошу не флудить. Вопрос для меня в смене насущный, т.к. на одометре уже 15500 км. Поэтому со дня на день хочу поменять масло не только в движке, но и в коробке. До этого было залито Декселя 5W40. В принципе оно вполне устраивает. Но хочется попробовать Мотюль. Свой выбор основан на выборе многих субароводов, использующее масло Мотюль. Итак, большинство субаристов (ВРХ, СТИ) используют масло: http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_chrono/ Это масло считается как хорошо проверенный временем компонент для автомобиля. Вчера проехавшись по некоторым магазинам, я понял, что далеко не везде оно есть. Где продается- цена 1100-1200 р. за 2 литра (оно продается по 2 литра только). В некоторых магазинах нашел масло: http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_power/ Отзывов про него не нашел. Написано на сайте как биоразлагаемое? Эт значит, что оно у меня вместе с бензином сгорать будет, как на Восходе???)))) В общем, х.з В коробку решил налить: http://motul.ru/catalog/auto/transmission/gear_300_75w90/ Кто- нибудь лил такое масло? В общем, если кто- нибудь заливал масло Мотюль, буду рад прочитать ваш отзыв. И какая разница между маслами Мотюль, ссылки на которые я выложил? P.S. Вот еще нашел Мотюль в магазине: http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/ Но думаю, что это совсем не айс для нас. Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Помнится, Стич уже открывал тему про масло для МПС. Но ее, как и множество других, зафлудили. И теперь там уже трудно разобраться, что там правда, а что нет. Поэтому прошу не флудить. Вопрос для меня в смене насущный, т.к. на одометре уже 15500 км. Поэтому со дня на день хочу поменять масло не только в движке, но и в коробке. До этого было залито Декселя 5W40. В принципе оно вполне устраивает. Но хочется попробовать Мотюль. Свой выбор основан на выборе многих субароводов, использующее масло Мотюль. Итак, большинство субаристов (ВРХ, СТИ) используют масло: http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_chrono/ Это масло считается как хорошо проверенный временем компонент для автомобиля. Вчера проехавшись по некоторым магазинам, я понял, что далеко не везде оно есть. Где продается- цена 1100-1200 р. за 2 литра (оно продается по 2 литра только). В некоторых магазинах нашел масло: http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_power/ Отзывов про него не нашел. Написано на сайте как биоразлагаемое? Эт значит, что оно у меня вместе с бензином сгорать будет, как на Восходе???)))) В общем, х.з В коробку решил налить: http://motul.ru/catalog/auto/transmission/gear_300_75w90/ Кто- нибудь лил такое масло? В общем, если кто- нибудь заливал масло Мотюль, буду рад прочитать ваш отзыв. И какая разница между маслами Мотюль, ссылки на которые я выложил? P.S. Вот еще нашел Мотюль в магазине: http://motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/ Но думаю, что это совсем не айс для нас. Я прав? Себе заливал такое http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_competition/ Отличное масло, хотя лучше лить 5W40. Зато у меня за 10 тыс пробега ни грамма не сгорело. А езжу я активно. :) Если интересно - могу попробовать достать недорого. Но нужно брать коробками. В коробке 12 банок по 2 литра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Себе заливал такое http://motul.ru/catalog/auto/engine/300v_competition/ Отличное масло, хотя лучше лить 5W40. Зато у меня за 10 тыс пробега ни грамма не сгорело. А езжу я активно. :) Если интересно - могу попробовать достать недорого. Но нужно брать коробками. В коробке 12 банок по 2 литра. Ты бы меня здорово выручил. 15W50 зимой не застывало? 5W40 300 V, ссылку на который я кидал, подойдет для МПС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, в коробку я лил такое масло, нормуль, ни одна коробка не пострадала (с) :D . Хотя, если честно, разницы не было никакой :lol: А в мотор лучше 300 V Power Racing 5W-30 или 300 V Power 5W-40. Но менять его строго раз в 5.000, оно рассчитано на экстремальные условия, но недолгую эксплуатацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, я зимой не ездил. :) Но заводил раз в неделю. Ни разу проблем не было. :lol: Хотя на лето мне кажется лучше 5W30 лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, в коробку я лил такое масло, нормуль, ни одна коробка не пострадала (с) :D . Хотя, если честно, разницы не было никакой :lol: А в мотор лучше 300 V Power Racing 5W-30 или 300 V Power 5W-40. Но менять его строго раз в 5.000, оно рассчитано на экстремальные условия, но недолгую эксплуатацию Сань, спасибо за инфу. Раз в 5000??? Это рекомендации производителя или твои собственные? Субаристы на 300 V Chrono по 10 накатывают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psycho1566846166 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, 5000 - это не закон. Но лучше чаще, чем реже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Сань, спасибо за инфу. Раз в 5000??? Это рекомендации производителя или твои собственные? Субаристы на 300 V Chrono по 10 накатывают... Кстати, про Кастрюль edge никто не знает отзывы? Интересно, что за масло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Сань, спасибо за инфу. Раз в 5000??? Это рекомендации производителя или твои собственные? Субаристы на 300 V Chrono по 10 накатывают... Это рекомендация механиков гоночной команды, оно достаточно быстно теряет свои свойства. А если в общем, смена масла на турбовом моторе раз в 5 тыщ это уже аксиома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Залил последний раз 300 V Power 5W-40. Вроде как меньше хавает его если валишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, 5000 - это не закон. Но лучше чаще, чем реже. Здесь как раз поговорка про то, что кашу маслом не испортишь подходит на 100%!) Но есть же разумные пределы. Меня интересует пробег 7500 км. Чтобы за 15000 2 раза менять. Залил последний раз 300 V Power 5W-40. Вроде как меньше хавает его если валишь. менять через сколько собираешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Меня интересует пробег 7500 км. Чтобы за 15000 2 раза менять. Попробуй вот это MOTUL . По предписаниям завода подходит на 100%, но гораздо лучше за счет другой основы (настоящая синтетика, а не гидрокрекинг). Кстати, я его лил в МПС, полет нормальный. А в двухлитровый мотор так вообще только его и лил бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Попробуй вот это. По предписаниям завода подходит на 100%, но гораздо лучше за счет другой основы (настоящая синтетика, а не гидрокрекинг). Кстати, я его лил в МПС, полет нормальный. А в двухлитровый мотор так вообще только его и лил бы оно же 5W30? не маловато- ли 30? А в маздовской Дексели- идрокрекинг? P.S. Я свой пост поправил, забыл ссылку вставить :). Stitch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Здесь как раз поговорка про то, что кашу маслом не испортишь подходит на 100%!) Но есть же разумные пределы. Меня интересует пробег 7500 км. Чтобы за 15000 2 раза менять. менять через сколько собираешься? Ну т.к. я менял в 23500, а на ТО мне в 30, то буду менять в 30. А так планирую каждые 7.5тыс. Считаю, что 5 эт уж слишком жирно будет для МПС, но эт мое имхо. Так же мне кажется нет смысла лить 8100Энерджи, если уж лить мотюл, так 300В, либо вообще не лить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Ну т.к. я менял в 23500, а на ТО мне в 30, то буду менять в 30. А так планирую каждые 7.5тыс. Считаю, что 5 эт уж слишком жирно будет для МПС, но эт мое имхо. Так же мне кажется нет смысла лить 8100Энерджи, если уж лить мотюл, так 300В, либо вообще не лить. мне так же кажется. Что Мотюль по 4 литра- это "мобил 1" в другой упаковке. Утрирую, конечно, но тем не менее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 мне так же кажется. Что Мотюль по 4 литра- это "мобил 1" в другой упаковке. Утрирую, конечно, но тем не менее ты меня понял ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, KITT, все зависит от того где его брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, KITT, все зависит от того где его брать. ты про 8100 говоришь? я понимаю, что в каждом месте по разному, но народ говорил что мотюл в железе очень мало подделывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Rromario MPS, KITT, все зависит от того где его брать. Это железный аргумент, не спорю!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 ты про 8100 говоришь? я понимаю, что в каждом месте по разному, но народ говорил что мотюл в железе очень мало подделывают. Потому что продукт специфический, спрос минимальный. Но при желании... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Потому что продукт специфический, спрос минимальный. Но при желании... :rolleyes: просто надо брать в нормальных (проверенных) магазинах и не париться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stitch1566846424 Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 просто надо брать в нормальных (проверенных) магазинах и не париться) Блин, а я тебе про что? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Блин, а я тебе про что? :D Я просто подвел итог B) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R0mari0 Опубликовано 14 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Блин, а я тебе про что? :D Так мне кажется, что мы все втроем про одно и то же!)) Ребят, а про Кастрюль Едж ничего не знаете? Блин, а я тебе про что? :D Ты в коробке менял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KITT Опубликовано 14 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2008 Так мне кажется, что мы все втроем про одно и то же!)) Ребят, а про Кастрюль Едж ничего не знаете? Ты в коробке менял? забудь ;) как ты сказал мобил 1 в другой упаковке ;) мотюл решает полюбому :D кстати, о коробке, туда то что лить? тоже думаю сменить на 30ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.