Перейти к содержанию

Повреждения на парковке

oneeyedjoe

Рекомендуемые сообщения

Какой то лось на парковке возле офиса пропахал крыло моей маське и свалил. Заметил только по приезду домой. Что делать с оформлением повреждения для страховой не знаю: встать "более правдоподобно" и вызвать ДПС или можно у своего участкового. типа "утром вышел, а тут вот". Чо делать то?

OneEyedJoe,

вызывай ДПС. История как и есть - пришел, а тут ТАААКОЕ!!!

Машину не трогал, как стояла - так и стоит.

А участковый может в принципе оформить? Участковый намного удобнее, а то у нас был тут случай возле офиса - ДПС ждали часов пять, а мне работать надо, не могу я всё время в авто сидеть, и потом за справкой низвестно куда ездить надо :(

OneEyedJoe,

После работы поеду к своему участковому, показывать свое заднее крыло, был у него 10, сегодня обещал помочь написать заявление. Сказали,что можно приехать прямо к ним на машине. Мою вмятину я тебе показывал на маздовке. С ГАИ связываться не хочу. Что получится завтра отпишу.

OneEyedJoe,

После работы поеду к своему участковому, показывать свое заднее крыло, был у него 10, сегодня обещал помочь написать заявление. Мою вмятину я тебе показывал на маздовке. С ГАИ связываться не хочу. Что получится завтра отпишу.

ога, помню. Я тож к своему хотел заехать, но так и не застал его на вых-х.

Тоже так недавно помяли бампер, а ждать ментов на месте было некогда.

Через какое-то время около дома оставила машину и вызвала их, все сделали без проблем

Тоже так недавно помяли бампер, а ждать ментов на месте было некогда.

Через какое-то время около дома оставила машину и вызвала их, все сделали без проблем

видел твой коцнутый бампер :) дело не в вызвать и ждать непонятно сколько, а в том что бы самому быстрее смотацо к участковому например.

видел твой коцнутый бампер :) дело не в вызвать и ждать непонятно сколько, а в том что бы самому быстрее смотацо к участковому например.

Я сама им никак налюбоваться не могу :( Вот если бы не самолет через 3 часа, я бы научила блондинку, которая это сделала выезжать с парковки и с наказанием за покидание места ДТП тоже познакомила :angry:

1. Рассмотрим повреждения кузова на дороге.

В таком случае нужна справка ф748. , получить её можно в ГИБДД, необходимо вызвать сотрудников ГАИ и составить протокол что машину Вам повредили пока Вас не было, по практике в основном это делается на стоянках возле крупных магазинов. Стоимость справки - бесплатно, но бывает что сотрудникиначинают вымогать данные справки и в таком случае цена варьируется от 1000 до 1500руб. смотря какие повреждения.

Либо если произошло ДТП то тогда естественно эти справки получаются и вызывается ГАИ как положено, на месте ДТП

ГАЙцы также могут сразу не дать эту справку и придется ехать за запросом в СК, как получить запрос описано ниже

2. Вариант это повредили машину во дворе дома.

К таким повреждениям могут относиться царапины от гвоздя, разбитые стекла, вмятины на кузове явно не от машины, ну и плюс ещё какие нибудь повреждения которые явно не могли произойти при LNG/ ( кража, хищение, попытка угона)

Можно обратиться к участковому который контролирует данный участок, а можно просто вызвать 02 и ждать экипаж.В таком случае требуется справка ф.№3 + определение + постановление об отказе либо об возбуждении уголовного дела.

В большинстве случаев менты отказываются её давать ссылаясь на то что даётся только по запросу от СК и что у них нет бланков формы №3. ЭТО ГОН! Всё у них есть, и они могут дать всё это сами но естстественно ждут вознаграждения.

ЕСли Вас все же послали в СК за данной формой запрсоа, то тогда едит в СК, пишите заявление на убыток, получаете запрос в ОВД, потом с ним в милицию, получаете документы и обратно в СК.

P/S

Забыл доавить что в Милиции у Вас могут попросить справку с примерной стоимостью ремонта, вот здесь сложней, либо в СК просить либо ехать на дилер и прсоить там просто бумажку с текстом что типа:

1 мая 2008 года на территоррии ОД МЭЙДЖОР- МАЗДА ( напрмер), был произведен осмотр тс Мазда 3.VIN ???.......... гос номер ???.. принадлежащая ???......../

Предварительная стоимость восстановительных работ состоавит 999999руб.

Мастер кузовного цеха Пупкин Иван

дата подпись печать.

Но вот тут мастер КЦ может на полном праве Вас и послать, он не обязан делать и давать такую инфу, хотя ничего крминального в этом нет.

в таком случае обращайтесь помогу, но предупреждаю что не бесплатно, меня за такие фокусы по голове не погладят.

Вроде написал всё, ничего не забыл если будут вопросы спрашивайте.

Если нужны бланки справок и запросы от СК ( от Ингоса например) могу помочь, бесплатно за пару пивка.

Позавчера был в милиции, дежурный участковый все расписал, когда, где и что произошло. Вышел на улицу посмотрел, спросил сколько примерно стоит ремонт, я сказал что тыщ 20, данную сумму внесли в объяснения. Т.к. было написано следующее "прошу разыскать неустановленное лицо повредившее мой автомобиль, стоимость ремонта 20000, т.к. эта сумма для меня является значительной". Зарегистрировали заявление, после чего дали талон-уведомление, с которым я отправился в СК ( без такого талона из милиции они ничего не делают). Оттуда направили на экспертизу для оценки ущерба. Завтра в СК обещали выдать справку со стоимостью работ. Затем ее относишь в милицию, где принимаешь решение может и не надо никого искать :blink: :lol:. Пока вот так.

Позавчера был в милиции, дежурный участковый все расписал, когда, где и что произошло. Вышел на улицу посмотрел, спросил сколько примерно стоит ремонт, я сказал что тыщ 20, данную сумму внесли в объяснения. Т.к. было написано следующее "прошу разыскать неустановленное лицо повредившее мой автомобиль, стоимость ремонта 20000, т.к. эта сумма для меня является значительной". Зарегистрировали заявление, после чего дали талон-уведомление, с которым я отправился в СК ( без такого талона из милиции они ничего не делают). Оттуда направили на экспертизу для оценки ущерба. Завтра в СК обещали выдать справку со стоимостью работ. Затем ее относишь в милицию, где принимаешь решение может и не надо никого искать :blink: :lol:. Пока вот так.

Честно говоря, не совсем поняла, ситуацию с участковым. Мне какой-то нехороший человек поцарапал от двери до двери - точно не машина. Подскажите по дальнейшим моим действиям? Подъехать к участковому, сумма в заявление играет роль? Сколько будет стоить покраска двух дверей, чтоб в заявлении указать? Так для страховой, чтобы отремонтировали, что нужно?

Звони в милицию - обрисуй ситуацию, скажи произошел наезд неустановленного транспортного средства, они сами кого надо пришлют!

2Виски, а тебе точно к участковому. Кстати он может попросить подписать что-то вроде "сумма не является серьезной для гражданки ..." - это для того, чтобы дело не пришлось возбуждать, на выплаты не влияет.

Виски ,

была похожая ситуация. Только мне на машину упал тяжёлый предмет. Позвонила в милицию, сказали ждите. Перезвонили сами через полчаса и попросили приехать к ним, если машина на ходу. Написала заявление, сумма ущерба была указана, вроде, тысяч 15. Возбудили уголовное дело. Со всеми бумажками съездила в страховую, где попросили привезти из милиции копию протокола и отказ о возбуждении уголовного дела. Долго это дело швырялось из отдела в прокуратуру и обратно, но страховая всё выплатила даже не дождавшись запрошенных документов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...