Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, мда :) И сразу МПС купили :) Здорово, ничего не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gel@stic Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Машинку жалко.... :( В этом случае слава КАСКО... Возместят.. В любом случае.... А что ты (можно?) написала в объяснении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinaria Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Lady, вылечат, я думаю... )) да прав не должны лишить. 700 р штраф. Меня реально волнует истинное положение дел... Придется скорее всего говорить, что виновата... Гаишник ещё выдавал "вот за неделю здесь ни одного дтп" и тут им за один день 2 дтп, в одном и том же месте (!) и 4 машины не на ходу!!! Вот вам и прОклятое место ((( extraordinaria, мда :) И сразу МПС купили :) Здорово, ничего не скажешь. Не поняла твой коммент. К чему это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Depeche Mode, 10 дней-то откуда взял? :) Ну перепишет, дальше что? Светофорная авария - бесполезняк. Тем более такая, где девушка реально не права. extraordinaria, а ты и есть виновата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinaria Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Gel@stic, главное, чтоб машина не под списание, а то ппц с страховой будет :( Можно, конечно ) в объяснении написала всё как было, то есть как здесь в 1м сообщении )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady1566846810 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Lady, вылечат, я думаю... )) да прав не должны лишить. 700 р штраф. Меня реально волнует истинное положение дел... Придется скорее всего говорить, что виновата... Гаишник ещё выдавал "вот за неделю здесь ни одного дтп" и тут им за один день 2 дтп, в одном и том же месте (!) и 4 машины не на ходу!!! Вот вам и прОклятое место ((( Не поняла твой коммент. К чему это? А зачем оно тебе? доказать что-то будет очень сложно. Мне кажется тут надодумать о том чтобы машинку сделать, а не в разборах с гаи и дорожными службами участвовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strik1566846878 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, если есть время и деньги, я бы на твоём месте судился б с долбаными дорожниками!!! плин!!дело ПРИНЦИПА!! вот у нас всёв стране вот так: "зачем судиться? больше денег потратишь и нервов и т.д. и т.п." а сколько было уже таких аварий, где виной всему дебильно-работающие светофоры или разметка, которую никера не видно???? ппц, поэтому всё через *опу!!! я зол! или действительно разбей этот светофор нах..р булыжником!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Фотки машины покажи, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinaria Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Depeche Mode, ну примерно так и было... На самом деле, там гаишник ходил и орал матом, типа "как вы меня все зае..." и я слабо воспринимала действительность... объяснение скорее всего переписывать и так надо, я тогда ручку-то в руках не могла держать, не то что адекватно объяснять ситуацию. alhuman, я тут вердиктов выносить не прошу. и всё это делается, чтобы избавиться от ощущения того, что я неправа и злостная нарушительница, что не есть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinaria Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, если есть время и деньги, я бы на твоём месте судился б с долбаными дорожниками!!! плин!!дело ПРИНЦИПА!! вот у нас всёв стране вот так: "зачем судиться? больше денег потратишь и нервов и т.д. и т.п." а сколько было уже таких аварий, где виной всему дебильно-работающие светофоры или разметка, которую никера не видно???? ппц, поэтому всё через *опу!!! я зол! или действительно разбей этот светофор нах..р булыжником!!! ну вот у меня тоже иногда всплывает в голове "а если не я, то кто?"... буду думать, судиться есть зачем, только ради принципа и всё... Я сразу сказала, что не расчитываю на получение денег каких-то... просто действительно много ситуаций, где халатность дорожных служб стоит людям нервов, разбитых машин, а иногда и жизней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, У меня тоже заскоки бывают... по вождению.. это день на день не приходится..:) .. но все равно если на красный проехала.. то как Ты права..?? конечно не права.. :( Если КАСКО есть.. то по моему все решаемо.. конечно не приятно.. Маську жалко... А по поводу суда.. светофор горел? Горел... красный .. красный.. а то что его не видно.. так это только наши проблемы.. я согласна что можно быкануть и пойти на них с заявлением.. только причина какова будет.. ??Я не видела, что горел красный.. не прокатит.. Они скажут все видели а вы нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady1566846810 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Давно известно, "в России 2 проблемы - дураки и дороги " :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, вердикты? Не хотел. Нарушительница? Да. Нарушила пункт 8.1 ПДД "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения." Depeche Mode, я не знаю такого источника, как "общение с гайцами". Я знаю ПДД, КоАП РФ, ППРФ, внутренние приказы МВД. А там такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinaria Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 alhuman, ммм... я движение не начинала. Я его продолжала. Я выехала с Бресткой на Ленинградку и ехала в сторону области. Увидела, что на светофоре что-то не так, сбросила скорость, потом смотрю другие машны вроде поехали, ну я и перестала давить на тормоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муся Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, А можно вопрос? А какая скорость была? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, ОК, пункт 10.1 "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
али$ка1566847033 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 ну и что мне будет, если я даже выиграю? Светофор заменят? Может подать на них в суд за моральный ущерб. Пусть даже я и виновата в дтп буду Очень обидно и за машинку и за тебя :( Мой МЧ следователь, и я могу тебе сказать, что дело возбудят только в том случае, если не хватает таких дел для статистики или просто тупо повезёт или заплатишь лаве кому надо, но яб не расчитывала...Знаю случаи, когда менты берут $ за то, чтоб дело просто возбудили и приняли заявление, а тебя признали пострадавшей (откажешь, ещё и повесят чего на тебя).Тут по износам явным со свидетелями вину маньяков доказать не могут, а у тебя какой-то сомнительный светофор. Знаю обидно, но ет жизнь. Не унывай!И удачи на дорогах! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, сильный удар... Будет геморрой с восстановлением. Расчитывай минимум с машинкой расстаться на 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinaria Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, А можно вопрос? А какая скорость была? км 60 максимум, я сбрасывала перед светофором, на момент удара макс км 40, потому что он прямо передо мной оказался. Эх, если б он газанул, то ушел бы от столкновения, а он сам тормозить начал ((( Ну это уже так, рассуждения просто о том, что газ тоже спасти может, а не только тормоз )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Медведь, примерно такое знакомому сделали в Шоори меньше чем за месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anek Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Шансов выиграть нет никаких..светофор работал....да, светодиоды слабоваты..но это не значит, что он не горел совсем. ...не помню по телевизору был репортаж или же где то в другом месте: о дорожном знаке, которого не было видно...водителя штрафанули, что он под знак проехал...так человек год судился и доказывал, приводил метеосводку-фотки и тд...и то его признали правым только со второго захода.... и еще прежде, чем стартовать со светофора - надо пропустить авто заканчивающие маневр( как то поворот, разворот и тд)....и то что тебе не было видно авто из-за других-это не причина. :mellow: в общем получаешься, что не права ты.... не переживай...главное сама жива осталась...и побереги нервы..они еще пригодятся в жизни... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналюга Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, спасибо за фотку. Машина вполне вероятно под списание. Знаю примеры когда тоталили и с меньшими повреждениями. :( КАСКО рулит, к тому же, насколько я понимаю ситуацию, ты будешь на новой машине даже раньше любых разбирательств и ремонтов. ;) В любом случае, хорошо что жива осталась и здорова, хороший тебе урок на будущее. К сожалению, в данном ДТП, как ни обидно для тебя, ты не права ни по правилам, ни по "жизни". Мой тебе совет, вместо или если захочешь параллельно с судами вынести урок для себя. Что то мне подсказывает, что ты невольно и неумышленно умолчала в первую очередь для себя самой некоторые обстоятельства и факты, приведшие к аварии. Урок, через который проходили многие, в том числе я, разбивший свою первую машиун под списание. Удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MD Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Медведь, примерно такое знакомому сделали в Шоори меньше чем за месяц. Все зависит от многих факторов. Примерно бывают разные. Плюс это МПС :) Некоторым такое делают больше полугода=) А точнее не делают а все документы собирают, со страховой разбираются, потом чинят. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extraordinaria Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 extraordinaria, ОК, пункт 10.1 "10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." угу, только это очень абстрактный пункт пдд, и насколько я знаю, штрафа за него нет, тк доказать что-то тут просто невозможно. Я всё учитывала и т.д., скорость не превышала, а наоборот понижала. Мне скорость позволяла контролировать своё тс в рамках пдд. а вот чтобы знать, что светофор фигово работает - так это учесть невозможно ))) и Рено меня по ходу, тоже только в последний момент увидел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Depeche Mode, всем по 12.12 КоАП РФ. Был же ЗАПРЕЩАЮЩИЙ сигнал светофора. То, что ВСЕ ехали так - не оправдание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.