Перейти к содержанию

Плановая замена прав

DIKON

Рекомендуемые сообщения

Ну по правилам может и 2 мес ,но что то сомнительно,недавно УФМС делал запрос в Карелию ,так прождал 3 месяца ответ,на все мои недоумения о 3-х месяцах , говорю им что типа на дворе 21 век,компьтеризация и т.д. и т.п. на меня посмотрели как на идиота,и это по России запрос был. :blush: .А так мне наверно действительно будет легче купить новые права чем ждать и не ездить на машине ещё месяца три их вердикта.Про справку не знаю,может и должны,надо будет поинтересоваться наверно непосредственно в ГАИ.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

подскажите, может быть кто сталкивался, а с временной регистрацией в москвском МРЭО можно права заменить, и как долго это делают?

подскажите, может быть кто сталкивался, а с временной регистрацией в москвском МРЭО можно права заменить, и как долго это делают?

12. Прием экзаменов у граждан, выдача и замена им водительских удостоверений осуществляется Государственной инспекцией на территории того субъекта Российской Федерации, где гражданин зарегистрирован по месту жительства или по месту пребывания.

13. Прием экзаменов, выдача и замена водительских удостоверений гражданам Российской Федерации, не зарегистрированным по месту жительства или по месту пребывания, осуществляется Государственной инспекцией по месту их фактического проживания.

41. В случае проведения соответствующих проверок (при представлении документов, вызывающих сомнение в их подлинности, при наличии оснований полагать, что водитель лишен права управления транспортными средствами, и других) заявителю может выдаваться на срок до 2 месяцев временное разрешение на право управления транспортными средствами соответствующих категорий.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106)

по вопросцу замены прав по истечении срока, интересует след момент - категории сохраняются?

слышал что если В, С то для С надо пересдавать экзамены, в др случае оставят только В. так ли это, кто подскажет?

по вопросцу замены прав по истечении срока, интересует след момент - категории сохраняются?

слышал что если В, С то для С надо пересдавать экзамены, в др случае оставят только В. так ли это, кто подскажет?

Прочла весь закон. Нет там никаких ограничений, связанных с категориями. Какие были, на такие и заменят :)

По результатам медицинской комиссии, в справке пишут разрешенные категории. Вот на основании этой справки в МРЭО и будут ориентироваться. Были права "ВС", справка получена на "ВС", значит замена прав будет на "ВС".

P.S. У меня "АВС". Спраку получил, в МРЭО права поменяли на "АВС". Ничего сдавать не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...