DIKON Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 У меня пришло время замены водительского удостоверения. Хотел поспросить советы у тех, кто это уже проходил. Какова процедура: за какое время до истечения срока необходимо начинать шевелиться, куда идти, что делать, что нужно иметь с собой из документов и сколько времени это занимает по статистике (за один день можно успеть все сделать)? А еще в свете вот этой темы не нужно ли будет менять права еще раз, если я поменяю их сейчас. В поиске по форуму вроде бы не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 также интересен вопрос. менять до конца месяца надо :) как я понимаю, надо квитанцию оплатить, медсправку иметь, права старые и карточку из автошколы? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nazim1566846226 Опубликовано 11 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 И куда со всем этим? В МРЭО по месту жительства? Сначала туда приходишь за квитанцией или можно её где-то найти без предварительной явки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 В прошлом году менял права (прошло 10 лет). Приходите в МРЭО по месту жительства, т.е. в МРЭО своего округа. Но здесь необходимо уточнять, т.к. не все МРЭО Вашего округа занимаются обменом ВУ. Например, в ЗАО обмен удостоверений осуществляется на Сетуньском проезде. При себе необходимо иметь паспорт, права, мед. справку (+ копию), экзаменнационный лист (если есть). На месте пишите заявление о замене ВУ и отдаете. Вам выдают квитанцию об оплате гос пошлины (не помню, но сущие копейки) и временное ВУ на 2 месяца (старые права изымают). Приходите через 2 месяца, там же фотографируетесь и получаете права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 В прошлом году менял права (прошло 10 лет). Приходите в МРЭО по месту жительства, т.е. в МРЭО своего округа. Но здесь необходимо уточнять, т.к. не все МРЭО Вашего округа занимаются обменом ВУ. Например, в ЗАО обмен удостоверений осуществляется на Сетуньском проезде. При себе необходимо иметь паспорт, права, мед. справку (+ копию), экзаменнационный лист (если есть). На месте пишите заявление о замене ВУ и отдаете. Вам выдают квитанцию об оплате гос пошлины (не помню, но сущие копейки) и временное ВУ на 2 месяца (старые права изымают). Приходите через 2 месяца, там же фотографируетесь и получаете права. :blink: А мне в Бутово в за два часа сделали (включая обед) :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeymoscow Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Возможно делают сразу, т.к. у меня в момент истечения срока действия ВУ, оно было утрачено. Может быть гайцам нужно было 2 месяца поискать его по своим БД!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalych Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 В прошлом году менял права (прошло 10 лет). Приходите в МРЭО по месту жительства, т.е. в МРЭО своего округа. Но здесь необходимо уточнять, т.к. не все МРЭО Вашего округа занимаются обменом ВУ. Например, в ЗАО обмен удостоверений осуществляется на Сетуньском проезде. При себе необходимо иметь паспорт, права, мед. справку (+ копию), экзаменнационный лист (если есть). На месте пишите заявление о замене ВУ и отдаете. Вам выдают квитанцию об оплате гос пошлины (не помню, но сущие копейки) и временное ВУ на 2 месяца (старые права изымают). Приходите через 2 месяца, там же фотографируетесь и получаете права. Два месяца? :blink: Менял права два года назад на Нагатинской. На все ушло пара часов. Принес мед. справку, написал заявление, сдал старые права. Выдали спраку вместо прав, чтобы доехать до сбербанка :) Квитанцию оплатил в ближайшей сберкассе. Фотографируют на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 DIKON, идете в Экзаменационный отдел МРЭО по месту регистрации Вашей (постоянной или временной). С собой - паспорт, старое в/у, медсправка, если есть - экзаменационная карточка. Получаете квитанции на оплату, оплачиваете. Фоткаетесь (если не получаетет в/у образца 2 - там фото с собой нужно принести). Получаете в/у. Mihalych, зависит от обстоятельств - согласно ППРФ 1396 могут производить проверки в некоторых случаях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIKON Опубликовано 12 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 идете в Экзаменационный отдел МРЭО по месту регистрации Вашей (постоянной или временной). С собой - паспорт, старое в/у, медсправка, если есть - экзаменационная карточка. Получаете квитанции на оплату, оплачиваете. Фоткаетесь (если не получаетет в/у образца 2 - там фото с собой нужно принести). Получаете в/у. Спасибо. А что за экзаменационная карточка везде фигурирует? У меня ее точно нет!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 DIKON, ее дают в ГИБДД после сдачи экзаменов и при первом получение в/у. Там ФИО, какую автошколу закончил/экстерн, как/когда сдавал экзамен. Если ее нет - не страшно. Она не обязательна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 alhuman, местное экзаменационное МРЭО - это то место, где я получал права в первый раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 v1r2al, нет, тот экзаменационный отдел, который обслуживает тот район, где ты сейчас зарегистрирован. Если не знаешь - кидай округ в личку - напишу куда идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borisenkoff Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Ребят, а медсправку где брать? В поликлинике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Borisenkoff, или поликлиника, или Яндекс - "медицинская справка водительская". Цена по Москве в комиссиях - 500-1000 рублей. Время - 10-20 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AURA1566846510 Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 И не забывайте приносить с собой ксерокопию медсправки - сэкономите 50 рублей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 справку еще можно сделать в obsledovanie.ru - это для тех, кто работает в центре. контора находится на тверской в закоулках :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 12 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 AURA, ППРФ 1396 не требует копией медсправки. Это самоуправство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v1r2al Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 alhuman, но между тем, в гаи ее требуют. я поменял на прошлой неделе. по времени заняло почти весь день. если бы поарньше не пришел на фото, то вообще весь день провозился бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 v1r2al, требовать они могут что угодно. Хоть справку из КВД. Но это САМОУПРАВСТВО. Пишите жалобу на имя начальника ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 v1r2al, требовать они могут что угодно. Хоть справку из КВД. Но это САМОУПРАВСТВО. Пишите жалобу на имя начальника ГИБДД. И потом долго получайте новые права. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Дмитрий77, хочеться - прогнись. И радуйся, что пока у тебя только копию просят. И не вопи потом, что твои права нарушают. Ты сам позволяешь это делать. Спорить, что это ерунда и мелочь не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий771566846746 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Дмитрий77, хочеться - прогнись. И радуйся, что пока у тебя только копию просят. И не вопи потом, что твои права нарушают. Ты сам позволяешь это делать. Спорить, что это ерунда и мелочь не буду. Я не против жалобы начальнику гаи. Но Вы предлагаете прийти в МРЭО за новыми правами, написать жалобу начальнику гаи, по вопросу ксерокопии медсправки, месяц ждать ответ и опять идти в гаи получать права. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Дмитрий77, нет, я уверяю, что все сложится примерно так - приходишь, говорят что нужна, идешь к начальнику МРЭО, объясняешь, тебе меняют права. Если адекватно объяснишь то, в чем его ИДПС не правы - проблем нет. Выбор за тобой. Я ничего не навязываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татра Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 alhuman, У нас тоже копию справки требуют (в моем МРЭО по месту жительства), по мне так проще отксерить, чем спорить из-за такой мелочи. Если б денег требовали, тогда фиг, а так - пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alhuman Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Татра, каждый выбирает по себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.